ID работы: 67142

Вдохновение

Слэш
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая или "Адам"

Настройки текста
Утро должно было, по идее, наступить для меня как можно позже. Выходной, как-никак. Так что в планах было блаженное ничегонеделанье, сон, может быть, поход за продуктами… Но когда у меня хоть что-нибудь шло по плану?.. Проснулся я от того, что Алексей нагло стягивал с меня одеяло и активно трещал что-то о делах, готовом завтраке и вреде излишне долгого сна. Муз был свеж, бодр и весел, в отличие от меня, упорно старавшегося отвоевать хоть краешек одела, чтобы в него закутаться и спать дальше. Идея швырнуть подушкой была отметена - швырять в Алексея вообще что-либо казалось кощунством. - У меня выходнооой, - жалобно протянул я, провожая одеяло страдальческим взглядом. - Именно! – Муз, растрепанный и раскрасневшийся от недолгой битвы, назидательно поднял палец к потолку, - И ты совершенно не можешь провести его впустую! Так что у нас есть планы! Я уже собирался уверить Алексея, что выходные для того и нужны, чтобы ничего не делать, и что планы есть не у нас, а у него… Но взглянул в его горящие предвкушением чего-то глаза, и покорно поплелся в ванную. Расстраивать Муза не хотелось. О том, что же за планы все-таки, я поинтересовался уже после завтрака. - Мы идем на поэтический вечер! – Алексей вдохновлено взмахнул полотенцем, поставил в сушилку последнюю чашку и выключил воду. - Ээээ? – своеобразно попросил я уточнить детали. Все-таки не выспался, что явно сказывалось… - Не простой. Там будет куча других Муз с подопечными. А выступать будет один из самых одаренных поэтов города, тебе просто необходимо его послушать! Я молчал. Сердце предательски пропустило удар. Хрустнуло и осыпалось крошками на белую скатерть печенье во внезапно напрягшихся пальцах. Было бесполезно ждать его там. Потому, что он вернулся куда-то к себе, обратно. Потому, что если и не вернулся, то город большой. Потому, что конкретно у меня не должно было быть причины желать встречи с тем, кто всегда смотрел на меня словно бы свысока. Потому, что у меня теперь другой Муз… Потому, что уходя он сделал то, чего делать было нельзя… Нельзя же? Тысяча «потому, что» разлетелись вдребезги о беспричинное, но болезненное, захлестнувшее меня с головой, желание увидеть его. Надо же, стоило только мелькнуть смутной надежде, как я опять ощущаю себя так же, как в тот день. И якобы успокоенное, убежденное старательно в своей безразличности, сердце предательски пропускает удары… - Что-то случилось? – обеспокоенный голос Алексея вырвал меня из размышлений. - Нет, ничего, просто… Немного заболела голова, - я вскочил, пробурчал что-то про таблетки и практически сбежал из кухни. В зале рухнул, как подкошенный, на диван, и закрыл лицо руками. Говорят, что между музой и творцом есть некая нерушимая связь. Я в это не верил. Более того, за пару месяцев «нерушимые связи» явно не создаются. Но я знал, что Вениамин придет на эту встречу. - Может, не стоит тогда никуда ходить? Я тебе и так стихи того поэта принесу, - Алексей присел рядом со мной на диван, - Может, сходить, купить каких-нибудь лекарств? Я поднял взгляд на Муза. В его глазах было искреннее сочувствие, волнение, желание помочь… И, казалось бы, стоило согласиться. Послать к черту и поэта и Вениамина, остаться дома. Вечером смотреть с Алексеем телевизор, болтать о чем-нибудь. Сделать все, чтобы жизнь, только-только выровнявшаяся и устоявшаяся, не разрушилась. Забыть, оставить все как есть… - Да нет, мне уже лучше. Да и не сидеть же дома в выходной. Алексей улыбнулся и затараторил что-то о выборе одежды, о месте проведения этого вечера… Я кивал, поддакивал, то и дело задавал малозначимые вопросы, имитируя поддержание беседы. Это было предательством. Я ничего не сказал Алексею. Я предавал его. Я хотел встречи с другим Музом, словно бы не Алексей так искренне заботился обо мне. Я словно бы вновь ощутил на губах прощальный поцелуй. Чудилось, раздирает меня изнутри что-то большое и страшное, темное, отвратительное… Воет тысячей голосов и рвется наружу. Сам себе я в тот момент казался Адамом, покорно берущим запретное яблоко. Во-первых, хотелось бы сказать огромное спасибо Jojok, благодаря которой этот фанфик ожил) И вообще всем, кто его читает. Приношу извинения за долгое отсутствие) Во-вторых, извиняюсь за то, что общее настроение фика заметно изменилось. Надеюсь, это ненадолго, а то вместо планируемого почти флаффа меня несет куда-то явно не туда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.