ID работы: 6714211

smash or pass

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

о японцах и записках на жёлтых стикерах.

Настройки текста
Сычен заебался. Он просто устал уже закатывать глаза и постоянно делать вид, что его совсем не касается тот самый Юта Накамото. Он везде: на улице, в университете, в библиотеке, в его любимом кафе — как будто он клонирует самого себя специально для того, чтобы лишний и в очередной раз вывести Сычена. Это продолжается уже два месяца. Сычен правда уже не знает, куда деваться от настырного японца. Он уже устаёт даже закатывать глаза от его выходок. Обычно, он был довольно милым и дружелюбным. Сычен не был раздражительным или угрюмым без повода, просто так. Ну, по крайней мере, до недавнего времени. Он упорно пытался понять, почему резко попался на глаза человеку, который даже о его существовании не знал ещё в прошлом году.

« — Хэй, красавчик, не угадаешь, как тебя зовут? Эй, вернись..! Меня Юта Накамото!» « — Слушай, у меня тут проблема… Я забыл свой номер телефона, не одолжишь твой?» « — Мне кажется, или тут действительно стало жарче? О, красавчик, это ты просто прошёл мимо…» « — Эта рубашка выглядит на тебе очень мило, но ещё лучше она будет выглядеть на полу моей спальни, не думаешь?»

Но, какой бы оксюморон ни образовался сейчас, Сычен постепенно признаёт, против своей же воли, что привык к каждодневному выплеску неоднозначного внимания. Он даже смог удивиться тому, насколько разнообразно Юта мог каждый день намекнуть ему о том, каким он был красивым неделю назад, вчера или даже какой он красивый сегодня. Иногда загадывал наперёд и говорил, какой он очаровательный будет завтра. Сычен не верил и не слушал, но бледная кожа на щеках предательски алела и выдавала с потрохами. И всё бы стабильно, хорошо и так же раздражающе, как всегда. Наверное, Дун Сычен и вправду думал, что на этом всё закончится.

Как он ошибался.

Очередное сонное утро витало в светлом кафетерии университета. Вокруг всё было пропитано дрёмой и уловимой сонливостью. Пасмурное, но всё же яркое небо навевало сон ещё больше. Сычен сидел за белым столиком около огромного окна с друзьями и клевал носом в какой-то конспект по философии. Трое слишком уж шумных парней под боком, на фоне всего этого сонного студенческого царства, выглядели слишком живыми и подвижными: над чём-то смеялись, о чём-то перешучивались и просто веселились — прямо с утра угрюмого понедельника. Даже в самое отстойное утро угрюмого понедельника, по мнению самого Сычена. Ещё ничего не произошло, но всё уже было хуже некуда, потому что он мельком замечает японца вдалеке и понимает: если что-то и произойдёт, то это случится именно сейчас. Юта в компании двух друзей, которых Сычен тоже терпеть не мог — просто из-за того, что они общаются и дружат с ним. Накамото проходит мимо их слишком шумного столика, ерошит волосы против шерсти и оставляет жёлтый стикер, прилепленный к столешнице. Все на секунду замирают, смотрят на Сычена, а потом, как ни в чём не бывало, продолжают заниматься тем, чем занимались до появления бумажки на столике. Сычен перестаёт на секунду падать лицом в стол и еле разлепляет левый глаз, чтобы хотя бы взглянуть на очередной выпад японца. Сычен читает. Сычен просыпается. Сычен хочет убивать.

«Отсосёшь мне? Улыбка — да Сальто — нет»

Джехён вместе с Марком и Хэчаном, за компанию, подпрыгнули на месте, когда стул оказался в непосредственно опасной близости к окну. Шума стало гораздо меньше. Юта хоть и сидел у самой дальней стены, куда всё доходит с опозданием, но обернулся на странный звук швыряния мебели. Сычен делает уверенные два шага к нему навстречу. Слегка тянет уголок губ, тут же видит самодовольное выражение лица японца, и… Оборачивается к нему спиной на ходу, чуть ли не в пополам переламываясь в пояснице и опираясь рукой об пол. Мимолётом замечает, как самодовольство на лице Накамото сменилось чистейшим охуеванием. В кафетерии воцарилась мертвенно-гробовая тишина. Он делает ещё одно колесо чуть ли не со шпагатом и торжественно всовывает стикер Юте меж пальцев, хлопая дважды его по щеке. Аккуратно. Засматривается. Начинает чувствовать прилив жара к лицу и пытается слинять с места погрома чужого эго. Или нет? Зря замешкался. Его кисть перехватывается, а в чёрных глазах напротив читается недюжинный азарт. «Самолюбие у японцев охуительно огромное», - думается Сычену в какую-то секунду между рваным вдохом и еле давшимся выдохом. — Спорим на сто долларов, что ты сейчас откажешь мне в свидании? — Никуда я не... Что..? Сычен открывает рот и хватает воздух, как рыба, когда видит самую ужасно яркую и непозволительно красивую улыбку. Или ухмылку? Важно ли это сейчас? Наверное и вовсе нет, потому что Сычен внезапно осознаёт самую ужасную в этом мире штуку. Он попался. Каждый день, шаг за шагом, слово за слово и с каждым мимолётным пересечением глаз — он сам виноват в этом. Он точно не в своём уме. Пытается напомнить себе, что это всё тот же Юта Накамото и что он должен раздражать его, а не заставлять чувствовать себя школьницей перед старшеклассником. Хлопает себя по лбу и пытается скрыть совершенно глупую улыбку — Вот сразу бы так, — Юта улыбается в самые губы Сычену и с нескрываемым удовольствием рассматривает пунцовое лицо в паре сантиметров от себя. Почему это больше не бесит? — И всё же, не хочешь дать мне свой номер? Обещаю, дышать в трубку по ночам не буду! Сычен прыскает от смеха в кулак, думает, что он выглядит странно, нелепо и вообще… — Записывай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.