ID работы: 6714211

smash or pass

Слэш
PG-13
Завершён
384
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

о решающей глупости и подземках.

Настройки текста
Метро. Может, многие и не оценят весь тот самый ужас от одного только этого слова, но для Читтапона оно звучит как «добро пожаловать в ад, малыш». Был бы он не очень глупым от природы, то не мямлил бы своему соседу «выруби будильник, мне ко второй», чтобы потом носиться по коридорам в одной штанине, матерясь на трёх языках одновременно, и вспоминать о пропущенном модуле. Автобус неизбежно пролетел мимо Читтапона, а сам он с ужасом осознаёт, что следующий будет только через сорок минут, и то — если. В голове красным мигает «метро». Он медленно подплывает к переходу, трясущимися руками показывает палёный ученический (платить за проезд для лохов) и всё так же медленно подплывает к эскалатору. Ступеньки ускоряют ход, только таец ставит на них ногу. И он практически летит вниз головой, только под рукой оказывается вовремя замеченная опора. Люди выглядят сонно, снуют своими большими и маленькими носами куда-то в пол, шатаются из стороны в сторону и навевают странное раздражение на Читтапона. «Они заёбаные и закомплексованные», — слова какого-то писателя-символиста пришлись очень кстати и впервые, на удивление, вовремя, а не как обычно. Казалось, этот грёбаный эскалатор не собирается заканчиваться никогда и спуск ведёт либо в самое адово жерло, либо в никуда. Для верности, Читтапон надеется на последний вариант. Особенно когда спешишь и тебе вот надо, а обстоятельства тебе такие «а-а-а, дружок-пирожок, можешь менять свои планы, ты остаёшься тут на две вечности, удачи повеселиться». Всё же, его нога ступает на стальной бортик, но легче становится от слова «никак». Читтапон думает, что метро — это худшее, что могло с ним случиться за сегодня. Он стоит на перроне и ждёт ещё минуту до прибытия вагона. Переключает на какую-то назойливую песню в наушниках, которая эхом рикошетила по стенкам ушей своим «нега нуль икенын босс». Слышит громкий скрежет шпал и его лицо обдаёт потоком ветра, снося полы молочного пальто куда-то в сторону. Хотел бы он пропустить эту толпу и зайти последним, но его просто буквально занесло этим мерзковатым человеческим потоком внутрь, прижимая ко вторым дверям, которые почти никогда не открывались. Поправочка: прижимая ко вторым дверям каким-то реально огромным парнем. Нет, Читтапон действительно был буквально вжат между этим столбом и чёртовой дверью.

«Осторожно, двери закрываются, следующая остановка…»

И вагон резко трогается с места, качнув весь народ внутри него в сторону против движения. На удивление, оказалось, что падать ещё есть куда, и Читтапона от неизбежного клевка носом в совершенно противно пахнущую дублёнку рядом спасает только чья-то огромная рука. «Лопата, а не ладонь», — подметил таец, нервно поправляя очки, забывая даже кивнуть в сторону башни в благодарность. Таких рывков происходит ещё два, отчего Читтапон чувствует эту одну медвежью лапу под своим локтём постоянно. Он бросает беглый взгляд на экран под потолком, видит название своей станции и время — семь минут. Закусывает губу, вынимает один наушник и тянет руки к карманам, будучи уверенным в том, что точно не упадёт в этот раз. Первые три минуты. В вагоне полная тишина и слышится только стук колёс по железным балкам, звуки вибраций клавиш на чьих-то телефонах и приглушённый звук песни в наушниках рядом. Внезапно становится чуть темнее обычного, но особо ничего не меняется, конечно. Лишь только… Читтапон зажмуривает глаза от резкого засвета. Он поднимает голову и убеждается: вспышка телефонной камеры моргнула дважды. Глаза парня выше встречаются с его собственными и в них не читается абсолютно ничего, потому что Читтапон не психолог. Что из себя сейчас выдавить? Тираду? Возмущение? Яростный вопль? Читтапон издаёт какой-то курлыкающий звук и неистово краснеет, пытаясь слиться с чёртовой дверью, которая никогда не открывается. — Эм… Это… Ты забыл выключить… Вспыш… ку. Он не знает, какого чёрта язык отказывается поворачиваться именно в тот момент, когда слишком высокий парень так же неловко улыбается в ответ, умудряясь в такой толпе отыскать собственную руку и даже почесать ею затылок, который чуть ли не в потолок упирается. Правда, в такой позе он и остался, потому что спустя пару секунд вернуть руку обратно не выходит. — Это было неловко, окей, — он улыбнулся и прикрыл один глаз. — Ну, что уж нам, хрущам, я пытался. Меня зовут Джони. Джонни Со. Внутри Читтапона будто бочка с ледяной водой перевернулась, а на голову труханули снега. В июне. Целый сугроб, судя по всему. Голос этой высотки был глубже того ада, в который тайцу пришлось спуститься не по своей воле. А ещё, кажется, сейчас рука Читтапона начинала гореть от жара огромной руки на ней, а сам он расплавится, пока доедет до своей станции. А ещё он улыбается так ярко — Читтапон даже мог бы подумать, что секундой раньше он просто посмеялся, а не пытался его сфотографировать, как первый или последний сталкер. И от его рубашки пахнет ванилью с табаком и сухофруктами. Джонни успевает взять номер его телефона за долю секунд, пока состав подъезжает к перрону и теряется, когда таец выпрыгивает из вагона, не сказав главного. — Так как тебя зовут? — Читта… Тэн.

«Осторожно, двери закрываются»

— До встречи, Читта-Тэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.