Часть 1
4 апреля 2018 г. в 16:19
И вот я снова стою на пороге родной школы. Последние два года мне пришлось проучиться в другом городе. И вот в одиннадцатый класс я снова поступаю в школу, где провёл девять лет своей жизни.
За два года здесь изменилось многое, но не изменилось ничего. Все по-новому, но все по-старому.
Во-первых, здесь провели ремонт, поменяли старые рамы и двери, покрасили стены и забор вокруг.
Деревья немного подросли, сад перед крыльцом уже не был таким незаметным и блеклым. Теперь он привлекал внимание.
Но люди остались теми же. Охранник, который немного поседел за эти два года, всё также улыбался всем входящим ученикам.
Перед классом учительница представлять меня не стала — все итак помнили меня. Когда-то я был одной из самых ярких личностей школы.
Все повзрослели, как и я. Стали выше. Кто-то совсем не изменился, а некоторых я даже не мог узнать.
Единственным отличием стала новая ученица.
Я напрягал память, пытаясь её вспомнить; но это было напрасно.
Я сел за последнюю парту к своему другу. Два года только с ним я поддерживал связь.
— А это что за личность? — спросил я, кивком головы указав на девушку за второй партой.
— Эта «личность» перешла к нам в 8 классе, сразу после того, как ты ушёл. Зовут Женя. Женя Майер, — ответил он.
Моё появление вызвало в классе фурор.
— Кирюха, ты что ли? — восклицали все и наперебой бежали пожать мне руку.
Меня жутко бесила такая форма моего имени. Это была какая-то гопническая кликуха, а я не очень благосклонно относился к данной «субкультуре».
А я периодически поглядывал на эту Женю. Внешность была, мягко говоря, очень странная. Несмотря на красивые и мягкие женские черты лица, совершенно отсутствовала грудь. Это я мог объяснить только чрезмерной худобой. Этот недостаток был почти незаметен, так как компенсировался: во-первых, огромными серыми глазами с пушистыми ресницами, аккуратным вздернутым носом и пухлыми розовыми губами, а во-вторых, задницей. Однако, такую неженственную фигуру не очень выгодно подчёркивала короткая, «под мальчика», стрижка. Волосы были пепельными.
По пути домой я заметил её и решил подойти. Женя шла быстрым, стремительным, но при этом изящным, шагом. Я догнал её и окликнул:
— Хэй, привет!
Она обернулась, снисходительно меня оглядела с ног до головы и, пожав плечами, сказала:
— Привет.
— Ты недавно в нашем классе, да? — спросил я, пытаясь завести разговор.
— Два года, — ответила она с таким выражением, будто я сказал, что она перешла к нам в класс три минуты назад.
— Тебя как зовут?
— А разве тебе ещё не доложили? — спросила она, благосклонно ухмыльнувшись.
— Допустим… А как меня зовут, ты не хочешь узнать?
— А я знаю. Мне тоже уже все рассказали. Я могу теперь твою биографию писать. Ты ведь Кирилл, верно?
— Ну, хорошо хоть не Кирюха.
— Вообще-то именно так мне тебя и представили.
— Меня это раздражает. Меня ведь не идёт «Кирюха»?
— Почему?
— А я что, так на гопника похож?
Так и завязался наш разговор. Впервые я встретил такую девушку, как она.
Что-то цепляло меня в ней. Возможно, эта простота. Как простота может цеплять? — спросите вы. И я отвечу: очень просто. Женя, немного сутулая, не кокетливая, но стеснительная и ужасно милая, притягивала меня больше, чем любая другая проглотившая палку, прелюбезная девушка, которая знает себе цену и считает себя королевой.
Я дал себе слово: она, во что б это ни стало, будет моей!
— Пойдем, погуляем, а?