Часть 5
10 апреля 2018 г. в 16:36
POV Кирилл.
Как такое могло произойти? Как я мог три недели общаться с парнем и думать, что он девушка?
Мы вроде поссорились, хотя никто и не виноват в произошедшем. Женя была уверена… То есть Женя был уверен, что я в курсе, а я был уверен, что он — девушка.
Но я был виноват в другом. Я бросил его, ушёл, не сказав ни слова. И я не могу отрицать тот факт, что безумно скучаю. Мой мир перевернулся с ног на голову. Он был частью моей жизни — я торопился в школу, чтобы скорее увидеть его, а после школы мы обязательно шли гулять.
А на эти выходные у нас были грандиозные планы. Но я не собираюсь даже звонить. Нет. Я не гей, я не могу встречаться с парнем. А дружить после всего, что между нами было — глупости.
В понедельник в школу я не пошёл. Я ходил тула ради Жени, а теперь смысла нет.
Я сидел на кровати, смотрел телевизор. Но мне было неудобно. Я пересел на пол, он был твёрдым и холодным, я снова лег, но диван был слишком мягким, я никак не мог найти то место и положение, в котором мне было бы комфортно.
По телевизору показывали идиотские передачи, тупо и мерзко смеялись ведущие. Я выключил телевизор и в порыве гнева кинул куда-то в сторону пульт, который разлетелся на части.
Теперь тишина угнетала.
Я взял ноутбук и нашёл какой-то фильм. Я поставил его на колени, но так было неудобно. Я веду себя как наркоман во время чертовой ломки. Ни минуты не могу просидеть спокойно.
Я лег, поставив на стол ноутбук. Было намного лучше, когда я смотрел фильмы с Женей, клал голову на её… Его колени, а он запускал пальцы в мои волосы.
Я захлопнул компьютер с такой силой, что чуть не разбил экран.
Так и не сумев себя чем-нибудь занять, я решил выпить. Всё равно впереди ещё целый день, а заняться нечем… Теперь нечем.
Дома ничего не было, пришлось идти в магазин. Заодно куплю сигареты.
***
POV Женя.
Я тихо спокойно рисовал, никого не трогал. Зачем до меня докапываться? Естественно, ведь Женя теперь не нужен никому. Он слабак, и за него никто не заступится.
Никто не заступится за мальчика с такой внешностью.
Я вышел из школы. Чёрт, холодно. Иду, смотрю под ноги. Увлекательно. Просто не хочется видеть никого.
Вдруг кто-то тронул меня за плечо. Я вздрогнул и обернулся. Одноклассник. На его лице была типичная мерзкая ухмылка, даже описывать не стоит, итак понятно. Обернувшись, увидел ещё двоих. Ох, как круто.
Боль пронзающая живот. Они что-то говорят мне, но я не слышу и не понимаю что. Бьют в лицо, губа немеет.
Я даже не могу ответить.
–Ты жалок.
Да, я жалок.
Удары. Кажется, я больше не чувствую боли. Только чувствую, как лицо обжигают слёзы. Это не от боли, нет.
–Эй, что вам, блять, от него надо? — послышалось рядом.
POV Андрей.
Кирилл перестал ходить в школу, а Женя весь будто ссохся.
Друг сперва просто не отвечал на мои звонки, а потом и вовсе выключил телефон. Я только видел его один раз: Кирилл с небольшим пакетом в руке заходил в подъезд своего дома. Я окликнул его по имени и побежал за ним. Но Кирилл лишь обернулся и, даже не думая о том, чтобы меня подождать, зашёл в подъезд, захлопнув за собой дверь.
Женя тем временем нашёл в себе силы ходить в школу. У него под глазами были огромные мешки, он как-то стал больше сутулиться. Ходил будто не от мира сего, витал где-то в облаках, ничего не слыша и не видя вокруг себя.
Толстая и злая учительница, уже в возрасте, что-то рассказывала и по очереди вызывала нас к доске.
Женя ни разу не поднял взгляд на неё, но, кажется, что-то писал в тетради.
–Евгений, — громко позвала она его к доске, но Женя никак не отреагировал. Он продолжал что-то монотонно писать в тетрадь. Тогда она ещё раз, уже громче и строже, позвала его: — Евгений Майер! Нет, он даже меня не слышит!
Она подбежала к нему и чуть ли не в ухо крикнула:
–Майер! Быстро к доске!
Он вздрогнул, тряхнул головой и пошёл. Кто-то за второй партой поставил ему подножку, Женя чуть не упал, но удержался на ногах, схватившись за парту. Это вызвало бурные овации и смех всего класса и негодование учительницы.
Он долго и как-то лениво решал пример. Потом дошёл до парты, запинаясь о собственные ноги, сел и снова принялся что-то черкать в тетради. Я внимательно следил за движениями ручки в его пальцах. Может, он рисовал. Даже скорее всего. Прозвенел звонок с последнего урока. Женя даже не пошевелился. Он встал с места только тогда, когда кто-то нечаянно его толкнул.
К его счастью, я в школе немного задержался, выясняя, как можно исправить оценку.
Возвращаясь домой, я изменил привычный маршрут, опять же к счастью Жени, чтобы зайти в магазин по пути.
Я услышал крики и свернул в проулок. Тот самый парень, что подставил подножку, в компании ещё двух таких же мажоров докопались до Жени. Я не слышал, о чем они говорили, но мальчик сидел на земле, держась за живот, на лице была кровь.
–Эй, что вам, блять, от него надо?
Я подошёл к ним. Они, ухмыляясь, смотрели меня. Этот наглый и высокомерный взгляд очень меня взбесил. Не помню, что я говорил, но, обменявшись парой фраз, мы завязали драку. Хотя и дракой это было сложно назвать. Мы ударили друг друга пару раз. Два других парня не вмешивались. Может, они и подонки, но трое на одного — это не по-пацански.
Но мой одноклассник был слабее меня и знал об этом. Поэтому, гордо сплюнув кровью и задрав нос, он удалился. У меня от губы стекала алая струйка, кровью была забрызгана рубашка. Чёрт, почему я решил выпендриться и без куртки ходить? Октябрь-месяц на дворе.
–Спасибо, — промямлил Женя. Он достал из рюкзака упаковку влажных салфеток и спросил: –Зачем ты сделал это?
Теперь я мог нормально его рассмотреть. Кровь вытекала из носа, стекала по щекам, вокруг губ, и по губам, собиралась в одну струйку на подбородке и перемешивалась со слезами.
Он шмыгал — не знаю, почему. Может, из-за слёз, а может, из-за крови.
Я помедлил с ответом. Потом, пожав плечами, сказал:
–Мне кажется, если б здесь был Кирилл, он бы обязательно за тебя заступился. Но его здесь, к сожалению нет, поэтому я не мог не помочь тебе.
–Спасибо, — ещё раз сказал он, опустив взгляд. Он дал мне салфетки и я стер кровь с лица и немного пошеркал рубашку. Отстирается.
–Тебе помочь добраться до дома?
–Да нет, — ответил Женя, — я недалеко живу. Дойду.
***
На следующий день он выглядел ещё хуже. К мешкам под глазами, сутулости, опущенным уголкам губ и устало прикрытым векам добавился расквашенный нос и разбитая губа, которую я вчера не заметил из-за крови.
Но в целом ничего не изменилось. Он все так же черкал в тетради. На перемене я подошёл к нему и сел за парту напротив.
–Привет, что рисуешь? — спросил я.
Он вздрогнул и перевернул тетрадь вниз рисунком, закрывая его от меня.
–Да так., — промямлил он.
–Ты хорошо рисуешь?
Женя пожал плечами и, не поднимая взгляда от парты, ответил:
–Нормально.
–Нарисуй Кирилла, — сказал я, наклонив на бок голову.– Я ему отнесу твой рисунок.
Мальчик посмотрел на меня и отрицательно помотал головой.
Мы неловко молчали. Потом я все же решился спросить:
–Ты любишь его?
–Зачем ты спрашиваешь?
–Мне жаль, что так получилось, — сказал я, с трудом подбирая слова.– Даже чувствую себя виноватым. И ещё хочу вам помочь.
–Во-первых ты не виноват. Никто не виноват. Он просто не гей, и всё. Это нормально. Не надо лезть, — как на духу выпалил он немного грубо, а потом уже мягче добавил: — Всё в порядке.
–Так ты всё-таки любишь его? — спросил я, как бы подытоживая весь наш разговор.
Он ничего не ответил, только утвердительно кивнул.
Я хотел ещё многое ему сказать — сказать, что Кирилл тоже наверняка его любит, сказать, что ему плохо, и что Женя мог бы к нему сходить; но прозвенел звонок, а подходить снова на другой перемене мне было неловко.
Я так и не договорил с ним, зато сделал кое-что другое, не менее полезное. Я его сфотографировал.
После школы я пошёл к Кириллу. Теперь нужно поговорить с ним.
Я долго звонил дверь, прежде чем он открыл.
От него жутко несло алкоголем и табаком, на полу в прихожей валялось несколько пустых бутылок из-под пива.
–Тебе чего? –спросил Кирилл.
–Ты почему в школу-то не ходишь, а?
–Родители на дачу уехали. Бабушка потому что заболела. Вот отмечаю.
–Так весело отмечаешь — бухаешь неделю как алкаш в гордом одиночестве.
–Мне так нравится. Всё, пока, — сказал он и стал закрывать дверь. Но я её удержал.
–Да подожди ты! Смотри, кое-что тебе покажу.
Я достал телефон и нашел фотографию Жени. На ней парень выглядел довольно эпично.
Я сунул телефон ему.
–И что это? — спросил он, бросив на фотографию мимолетный взгляд.– Нахрена ты мне это показываешь?
–Просто так, — ответил я, пожимая плечами.
–Мне похуй, понятно? — зло рыкнул Кирилл и ещё раз попытался закрыть дверь — но снова безуспешно.
–Понятно.
–Что тебе надо от меня? Сам разберусь!
–Просто вижу, как у тебя получается разбираться. А запой — это часть разборок да?
— Я один дома. Я кайфую. Свали.
Он стал закрывать дверь, и на этот раз я позволил ему это сделать.
Но тут же, я ещё даже не успел отойти от двери, Кирилл снова вышел и сказал озлобленным, грубым, но решительным и боевым голосом:
–Хотя я реально как алкаш. Знаешь, я устрою завтра вписку. Всё бухло с меня. Пусть приходят где-нибудь… Впрочем, в любое время. Много человек не зови, — сказал он после недолгого размышления, выдержав ещё паузу он добавил: — Человек десять. И Кристину позови обязательно. Я ей, кажется, нравлюсь. Что-то лезет она ко мне постоянно. Вот и замечательно.
Потом Кирилл с громким грохотом захлопнул дверь, но снова открыл её и снова добавил таким же строгим голосом и так же грубо, но не так решительно:
–Женю и не думай звать.
Это было не лишнее предупреждение, потому что я в первую очередь именно Женю и собирался позвать.
Но мне ничего не мешает это сделать.
Я уже начал спускаться по лестнице, когда Кирилл снова окликнул меня:
–Эй… Андрей! И сигарет купи, понял?
Снова грохот: дверь закрылась.