ID работы: 6714266

Коматозники

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ты идешь? Шатенка в упор посмотрела на подругу, которая стояла чуть позади нее. Короткое платье открывало обзор на нереально худые ноги, а кожаная куртка еле-еле согревала девушку. Снег продолжал валить крупными хлопьями, полностью мешая разглядеть что-то вдалеке, но Полина ясно видела, что девушка закурила. — Сука, закончилась, — в стену клуба полетела черная зажигалка с приклеенным сердечком. Девушка выдохнула едкий дым и кинула быстрый взгляд на свою подругу. — Ты идешь? — повторила свой вопрос Полина, тяжело выдохнув. — Да, сейчас. Подруга любила яркие выражения эмоций. Несмотря на то, что в обществе она вела себя более чем сдержано — сегодня что-то изменилось, и как бы шатенка не пыталась узнать, что — все было бесполезно. Алекс молчала, курила, и делала вид, что все нормально. Вот только лучшая подруга всегда сможет заметить слезный блеск в родных глазах. Почему-то сегодня она закурила прямо перед школой. Выйдя на улицу, девушка достала сигарету и начала курить, несмотря на то, что из здания выходили учителя и школьники. Удалила все фотографии со страницы в «Вконтакте», удалила «Инстаграм» и почистила «фотопленку». Все плакаты с певцами безнадежно отправились в мусор, а платья, и юбки были сожжены на даче. Все, что когда-либо напоминало ей о старой жизни — было превращено в прах, оставив лишь пустую оболочку. И причину всего этого девушка понять не могла. Алекс сделала еще пару затягов, прежде чем выкинула окурок, а когда это наконец-то произошло, она сделала реверанс и хитро улыбнулась: — Погнали, хули. Это был дом, распологающийся квадратом. Вход был с одной единственной стороны, а во дворе стояла огромная куча машин. Дверь для входа была всего одна — никаких черных выходов, и никаких запасных ходов. Всего одна парадная дверь, оснащенная яркой вывеской. Клуб «Черное кино» сегодня принимал всех в свои жаркие объятия. Люди толпой заходили туда, а ленивые фейс-контрольщики на автомате проверяли билеты. Изнутри доносилась громкая музыка и крики людей. Все говорило о том, что вечер продолжается до сих пор. Зайдя внутрь здания, Полина боязно огляделась по сторонам. Громкая музыка практически заглушала остальные звуки, и то, что говорила Алекс — не было слышно. Рыжая сделала легкий жест, и в одно мгновение сняла сначала куртку с подруги, потом свою куртку, а затем положила ее на полку гардероба. Оттуда высунулась голова красивого мальчика. Всего происходящего шатенка не слышала, но прекрасно видела, как подруга флиртовала с парнем. — Это что было? — Полина схватила Алекс за руку. — У тебя же парень есть! — Был, — улыбчиво ответила рыжая и, осторожно вынув руку, пошла в зал, оставляя подругу стоять в оцепенении. На танцполе быть много народу. Казалось, что не хватало воздуха, и Алекс начала делать глубокие вдохи. Её целью было ничто иное, как напиться в лоскуты, утопить в алкоголе нелепую боль, как взрослая девочка. — Виски, — отчётливо произнесла девушка, кладя на стол красивую красную купюру. *** На шатающихся ногах она вышла на улицу. Телефон разрывался от звонков бывших друзей и брата, вот только сейчас ей не хотелось ни с кем разговаривать. Алкоголь не смог притупить боль в грудной клетке. Все выпитое лишь избавило организм от напряжения, и сейчас ей хотелось танцевать, а не плакать. Подруга ушла. Алекс психанула после седьмого бокала виски, наговорила Полине кучу обидных слов, и шатенка ушла, оставив девушку в глушащем одиночестве. Денег на проезд не осталось. Даже сигареты магическим образом испарились из кармана куртки. Все было обращено против неё. Все как-будто сговорились, чтобы оставить её в самый нужный момент. Они все так были ей нужны, а в итоге оставили. — Привет, куколка. Алекс нахмурилась, кидая быстрый взгляд в стоящего рядом парня. — Ага. — Подвезти? — Нет, — рыжая расстегнула куртку и выдохнула. — Давай, падай, — блондин подошёл к ближайшей машине и открыл дверь. — Я же сказала, что… И она замолкла. В голове отворила полная каша. А почему она не может поехать с ним? Почему она должна быть той, кем не является? С этих пор её больше не будет ничего волновать. Она будет той, кем её хотят видеть все. И, сделав шаг, она села в белую «Ауди».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.