ID работы: 6714350

Ветер над Рекой

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
200 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
18.10.2017 С самого утра взялась за работу. Пусть воздух становился все холоднее, до зимы оставалось время, и была надежда на поздний бедный, но урожай. Первым делом я полила посадки на верхней площадке Башни. Несмотря на всю мрачность этого места, я испытывала необходимость отрабатывать свое пропитание, да и без дела сидеть не давно отвыкла. Утро серое и тоскливое. Кроме незнакомого постового на баррикадах никого не видать, отчего становится особенно одиноко. Но как ни странно, я больше думаю о мистере Сингене, чем о брате. Я почти не надеюсь на то, что он все еще помнит такую серую и незаметную как я. По-японски говорить я так и не научилась, а теперь даже не уверена, что мне это вообще может, когда-либо пригодиться. Забавно? Наверное, не очень… В Порту снова нет электричества. Генераторы пусты. Вернувшись в нашу с Самантой комнату, я заметила резвящихся в темноте кроликов. Счастливчики. Они тут хотя бы вдвоем. Я же снова утопала в тоскливой тине одиночества… Заглянув в уборную, едва не провалилась в дыру в полу. Видим старое здание начало потихоньку сдавать и разваливаться. Хуже всего, что из-за отсутствия света дыру почти не заметно. Кто-то может пораниться. Мыкаясь и ища себе хоть какое-то дело, открыла для себя существование хлева в Башне. Здесь в полной темноте, в удушливой темноте и вони, ютятся несколько коров, свиней и коз. Даже страшно подумать, как они себя чувствуют. Должно быть, одно животное за другим сюда поднимали портовым краном, еще когда было достаточно электричества. Мне трудно представить подъем коровы на лебедках… Ближе к вечеру мое одиночество разбавили вернувшиеся из мертвых земель Маска Шаман и мистер Гринн. Постовой впустил их в Нижний Порт, а доступ в верхний был закрыт, и им была нужна моя помощь. Парень, кажется, жил здесь, а Шаман как будто еще не был выписан из лазарета. Правда, тогда зачем он, будучи больным, выходил за стены? Спустив им веревочную лестницу, я с завистью проследила за полётом двух прекрасных сов. Даже их было двое. Нет, трое! Едва Маска поднялся на площадку, птицы уселись ему на плечи и, словно приветствуя меня, покачали головами. Я кивнула этим чудным созданиям в ответ. Маску интересовал обещанный Снейком поход в Пандору, но едва ли я могла сказать ему наверняка, куда запропастились сегодня обитатели Верхнего Порта. Слово за слово и я рассказала о том, что жила в Оплоте, что моя семья участвовала в его постройке, чем я внезапно рассмешила шамана. Мне пришлось рассказать и про то, как я вообще оказалась в Порту. Невзначай Маска сообщил о том, что погиб некто Сильвер, я не сразу поняла, что речь шла про одного из пациентов, что попали с шаманом в лазарет. Тот что не слушался и разгуливал по башне без разрешения? Меня зацепило неоднозначным чувством. С одной стороны, чего можно было ожидать, выбравшись за стены с незажившими ранами, с другой стороны… Быть может эта вылазка должна была помочь таким жильцам этого места как я, не способным самостоятельно существовать вне стен. — Может мне вас накормить? — осторожно поинтересовалась я, когда шаман направился в лазарет отдохнуть. — Я бы не отказался, — с улыбкой в голосе ответил мужчина и вдруг добавил. — Только если это не жареная крыса как в тот раз. В лицо ударила краска так, что мне показалось оно аж задымилось. Пусть то была не моя злая шутка, я испытывала за тот случай сильное чувство вины. Извинившись в очередной раз, я поспешила найти ему к ужину что-то более съедобное. К сожалению, в холодильнике оказалось только молоко и соленые огурцы. И то и другое предлагать было бы оскорблением, потому я наполнила большую чашку молоком и поспешила догнать Маску в лазарете. Вернувшись в нашу комнату, я прилегла и не заметила, как задремала. Разбудил меня странный звук, отличных от копошения кроликов Саманты. Я осторожно поднялась с постели и прислушалась. Звук не повторился. Выглянув из комнаты в коридор, я почувствовала, как что-то хрустнуло под ногой, и заметила клочок бумажки. Я вытащила сэкономленную батарейку и вставила в лампу, спеша поскорее прочесть свою находку. «Мурк-мурк-мурк, потеряшка. Здесь есть тот, кто заберет тебя обратно в золотую клетку.» — гласило послание, нацарапанное карандашом на листке. Непроизвольно я опустилась на край своей койки, сжимая листок. В том, что послание предназначалось именно мне, сомнений никаких не было. Кто-то обещал вернуть меня в Оплот? Сегодня? Сейчас? Мысли, эмоции, сомнения волной нахлынули на меня. Стоило мне бояться? Стоило мне сообщить про письмо кому-то? Или радоваться и ждать спасения? Поерзав немного в нерешительности, я взяла сумку со своим скарбом и тщательно пересмотрела содержимое. Смогу ли я вот так вот схватить мешок и покинуть это серое место раз и навсегда? Оплот был моим домом много лет, это место было важно для меня как никакое другое. Там был мой родной дом, там умерла моя мама, там я могу снова встретиться с братом. Но тут… Тут оставался… Так сильно пугающий меня бармалей — Джонни… Моя лучшая за всю жизнь подруга Саманта… Я крепко сжала в руках клочок бумаги и нахмурилась. Мне предстояло сделать выбор, предстояло решить, что же для меня важнее и где… Я вскочила с места и принялась взволнованно вышагивать по комнате. Для меня были важны и те и другие, и выбор становился тяжелее с каждой секундой. С другой стороны… Кто мог подкинуть эту записку? Кто-то из новеньких? Ведь в противном случае письмо дошло до меня куда раньше. Быть может, я уже была бы дома и пила чай с мистером Сингеном и Кристофером, вспоминая прошедшие дни как страшный сон! Снова развернув помявшуюся бумажку, я пробежала глазами по строчкам. Подчерк ничего мне не говорил, не думаю, что могла бы определить даже пол написавшего, чтобы хоть немного сузить круг подозреваемых. «Золотая клетка» — эти слова больно кольнули меня, вызывая странные мысли. Неужели Оплот был для меня ею? Можно было ли так называть место, бывшее мне домом столько времени? Там я провела годы, там у меня была семья, была работа… Я выскочила в коридор, выбежала на лестницу и замерла, уставившись на восток. Темное ночное небо не могло дать мне ответ, как покоящийся под ним неподвижный Денвер. Где-то там был Кристофер. В отличие от Саманты, Джонни и остальных, он оставался совсем один. Ему, несомненно, было грустно и одиноко. Одиноко так, как и мне в этом сером мрачном месте было почти весь этот день. Я должна была ввернуться к нему. Решение внезапно пришло, обретая форму и наполняя меня решительностью. У Саманты и Джонни были тут друзья, была странная, но семья. Мой старший брат же там, в далеком Оплоте оставался совершенно один! Никто не помнил его, никто более не ждал! Только Я! Облокотившись на перила, я снова развернула бумажку. Это ведь могла быть и чья-то злая шутка… Эта мысль больно кольнула меня, напоминая неприятное прошлое, напоминая издевательства одноклассников и их злые шутки. Моя только что, вроде бы, упрочившаяся решимость дрогнула, обрекая меня на новую волну сомнений, страданий. Я попыталась вернуться в комнату и лечь спать, но голова пухла от водоворота мыслей, не позволяя сознанию отправиться в миры морфея. Спустя час или два страданий я встала, прошлась по комнате, посидела за столом, отчаянно желая, чтобы Саманта сейчас была тут. Но девушки не было. Не было никого, к кому я могла бы обратиться, с кем поделиться и развеять давящие на меня мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.