3
6 апреля 2018 г., 22:06
Жидкость в бокале странного ядовитого оттенка обжигала горло и отзывалась приятной негой внутри. Бармен оправдал все возложенные на него ожидания и сделал даже, пожалуй, больше. Во рту горчило от смешения этого почти ядовитого дерьма с сигаретным дымом. Стоило отдать должное: Марк не чувствовал теперь ничего. Все, что только возможно, он заглушил этой смесью. Весть по интернету разлетелась со скоростью света. А на нее в итоге слетелись все, как мухи на говно, разворачивая историю во все более нелицеприятных подробностях. Марка от всего этого тошнило. Мнения ноунеймов, скрывающих лица за дерьмовыми аватарками, добивали окончательно.
Появившаяся фотография матери, установленная на звонок от нее, не вызвала никаких эмоций. Хотя нет, пожалуй, стало еще хуже.
- Милый, ты как? - сразу же послышалось с того конца провода. - Марк, мы читали с отцом новости. Все образуется сразу, как только они все узнают про твою свадьбу. Приезжайте сегодня с Лисой. Я могу поговорить с парочкой людей, это все можно исправить. Главное - не давай никаких сейчас заявлений, просто не обращай внимания. Прежде всего нужно...
- Оставь уже меня в покое.
Марк сбросил куда раньше, чем услышал еще хоть звук. И влил остатки пойла сразу же в себя, чувствуя позыв рвоты и ужасную горечь во рту, которую хотелось скорее сплюнуть. В алкоголе не было ничего привлекательного. Вкус - отвратителен, вид - того хуже, воротило даже от запаха. В алкоголе прекрасно было лишь то, что спустя несколько бокалов наступало полное безразличие ко всему, что творилось вокруг. И к мнениям других, совершенно неизвестных людей - тоже. После пятого бокала отзывы по типу "гомосек" не вызывали ничего. Никакого покалывания в грудной клетке.
Но даже шестой не спас от укола чего-то в самое сердце, когда на экране мобильника появился другой номер. На Макса не стояло никаких фотографий. Его номер Марк знал наизусть. И проигнорировать его звонок было сложнее всего. Вплоть до невитиеватого сообщения: "просто ответь".
После него пришлось принять вызов.
- С тобой все в порядке? - и уже хотелось крикнуть в трубку, что нет, и сбросить. Марк не сделал и этого, крутя в руке бокал, в который бармен по доброте душевной вальнул еще своего ядреного коктейля. Перед глазами все ходило ходуном. Хотелось почему-то смеяться. - Марк, где ты?
- А знаешь, очень, вероятно, иронично, но в том самом клубе, в котором мы впервые встретились, - не сдержавшись, прыснул он. Во всем его состоянии странным было теперь лишь это. Хотелось и угарать ни с чего, и рвать на себе волосы в этот же самый момент. - Зачем ты звонишь?
- Просто хотел удостовериться, что...
- В чем, Макс? - прошипел он, чуть не свалившись со стула, на котором восседал все это время. - В том, что у меня все отлично? Да, блять, это так, так что нет никакой необходимости тебе названивать. Все, сука, замечательно. Вроде как ты вообще не должен об этом беспокоиться, разве нет?
- И почему же? - голос еще был каким-то слишком тихим, будто и вовсе не его, незнакомым. А в голове Марка появилось настойчивое желание просто собрать сейчас вещички и поехать. Возможно, к нему. Оно перекрывалось лишь мыслью о том, что Макс, вообще-то, дал от ворот поворот последний раз и вряд ли желал его теперь видеть.
- В договоре об этом ничего не было, так? - уточнил Марк. Жуткие шорохи с той стороны давили на виски и не позволяли различить чужой голос. - Или ты у нас не во всем ему следовал?
- Как может быть связано это и банальное беспокойство? - наконец, услышал он после несколькосекундного молчания. Стало жарко. Невыносимо жарко. - То, что пишут сейчас о тебе, Марк, полная херня. Так или иначе ты кумир многих, и писать гадости про известных всему миру людей - вполне обычная практика. Обыватели обожают поливать говном тех, кто выше их на три головы.
- На кой хуй ты говоришь это мне?
Куртка, висевшая на спинке стула, чуть было не упала, как только Марк попытался ее оттуда стянуть. Сам он чуть не упал следом, уцепившись за барную стойку и медленно выпрямляясь. В голове мысли все сбились в одну сплошь кашу из эмоций, перевалившихся наружу. Проблема была, пожалуй, в том, что ему, как любому известному человеку, должно было быть плевать на все это дерьмо, называемое чужим мнением. Но плевать ему не было.
- Потому что ты и есть тот самый человек, что выше всех этих анонимов, окей?
Марк вышел, покачиваясь из стороны в сторону и с трудом удерживаясь на ногах. Машина в паре метров от него приветливо отсигналила после нажатия на кнопку. Внутри бушевал ураган.
- Марк? - и хотелось буквально взвыть. От всего, что тот ему говорил по телефону. Ничего из этого слушать не было никакого чертового желания. Потому что это было не так. Марк чувствовал, что все это было далеко от правды.
- Макс, давай ты просто...
- Не делай ничего такого, о чем потом можешь пожалеть, - прозвучал его жесткий голос в ответ. Марк, расплывшись в улыбке, открыл дверь машины, с трудом забираясь внутрь и отмахиваясь от света в салоне, включившегося одновременно с этим. В глазах начинало двоиться. - Черт подери, Марк, ответь что-нибудь уже.
- Я тебе на пять лет хотел подарить что-нибудь не так давно, - ответил Марк на это, доставая ключи и тыкая ими в подходящий небольшой разрез. Руки дрожали. Получалось воткнуть те с трудом. Пару раз показалось, что еще немного, и он их просто сломает. - Но не знал, что можно такого купить, что тебе будет жалко кинуть мне в рожу, поэтому не стал. Что это могло бы быть, Макс?
Дверь с его стороны открылась. Расфокусированный взгляд наткнулся на запыхавшегося Абрамова, с телефоном в руке и расширенными глазами. Ключи, наконец, получилось вставить, завести машину - нет.
- Новая машина для кофе? - на утверждение это было похоже мало. - Старую ты уже доломал. Кретин.
Протянутую к нему, Марку, руку тот перехватил без проблем, оттолкнув. А потом попытался завести автомобиль, чтобы просто уже уехать отсюда восвояси. Желание видеть Макса растворилось сразу, как тот только здесь материализовался. Желание отсюда уехать - возросло. Макс помешал и этому: выхватил ключи из замка зажигания и отбросил их в сторону, не позволяя потянуться следом.
- Куда ты, блять, собрался в таком виде?! - прикрикнул он, пытаясь вытащить Гитмана с водительского сиденья на свежий воздух.
- Да! Давай, Макс, конечно, - перехватывая обе его руки, - привлеки еще больше внимания к моей персоне, давай, хули нет-то?!
- Думаешь авария с тобой в главной роли не привлечет?! Ты чего добиваешься?
Он попробовал снова и снова же провалился в своей попытке, когда Марк отмахнулся от чужих рук и задел коробку передач, переключив скорость на нейтральную. В момент, когда машина, дернувшись, покатилась вперед, Макс чуть было не упал прямо на Марка, выставив руки за мгновение до этого и не поставив на чужом теле парочку синяков. Автомобиль остановился почти сразу, проехав всего пару метров. Марк, приблизившись к нему, вдохнул столь родной уже аромат этого одеколона, который поначалу просто ненавидел.
Макс, дернувшись, попытался отстраниться сразу же, отталкиваясь от кожаной спинки кресла. Марк, притянув его за какую-то старую майку к себе, уткнулся носом в чужую шею. Еще никогда близость кого-либо, просто банально нахождение так рядом и даже не в одной постели, не давала такой эффект в голове, сравнимый с каруселью. И все хоть сколько-нибудь различимые стремления в голове сформировались в одно. Марк действительно не хотел, чтобы он уходил. Кто угодно, но не он.
- Ты привлечешь внимание, - его шепот обжег ухо. Марк усмехнулся.
- Если бы ты прочел хоть часть того, что сегодня читал о себе я, то понял бы, что хуже я уже не сделаю, - смеясь, проговорил он, откидываясь снова назад. В глазах напротив он, словно в отражении, увидел то, что чувствовал все это время. Обреченность. В Максе только та приобретала какие-то невиданные масштабы. - Что? Видок мой не нравится? В чем ты сам вообще сюда приехал? У кого ты это взял?..
- Просто пошли.
- Я никуда не... - и на сей раз договорить ему не дали. Макс куда более ретиво дернул его на себя, вытаскивая из машины и пригвоздив сразу к ней же, не давая ни упасть, ни сделать хоть шаг в сторону. - Какого хера, Абрамов? Да что тебе-то от меня нужно?
- Чтобы ты не гробил себя окончательно.
Было нихера не смешно. Только Марк все равно засмеялся. А потом под напором Макса еще и сел в его машину, впервые, наверное, вообще ее видя. Выйти захотелось сразу же, но Абрамов предупредил и это, заблокировав все двери и, обойдя кругом, доставая с пола ключи. Автомобиль Марка снова отсалютовал постановкой на сигнализацию. Ключи от него были кинуты Максом следом за этим чуть ли не в лицо самому Гитману.
Выглядел он, к слову, действительно неважно. Будто бы напялил первое, что вообще увидел. Обычно Абрамов позволял себе выглядеть так небрежно лишь дома. Никак не на улице. Сейчас его домашняя одежда казалась последним писком моды.
- И что теперь? - полюбопытствовал все-таки Марк, оставив попытки покинуть чужой автомобиль. От болтающейся штуки прямо у него под носом пахло удушающе яблоком.
- Скажи, и что бы ты сделал, интересно?! - зло прошипел тот, впиваясь взглядом хлеще любого хищника в жертву. Никогда прежде на его лице не проскальзывало столько эмоций разом. Особенно такого рода. Марк, коснувшись затылком спинки сидения пассажира, улыбнулся. - Что? Поехал бы и прихватил с собой еще парочку человек, которым не повезло наткнуться ночью на пьяного в пизду Гитмана, решившего, что его каминг-аут - конец ебучего мира?! Ну давай! Скажи, что это того бы определенно стоило! Поломать и себе, и еще кому-нибудь жизнь нахуй, лишь потому что какие-то обсосы назвали тебя в сети голубым.
- Там были выражения куда хлеще, - протянул он, смотря лишь затем, как вечно спокойный Макс готов был выплеснуть на него все, что, казалось, только накопилось. Он переживал. Мысль об этом хлестала куда жестче всех этих отзывов именно сейчас. Он переживал как никто другой. За него, Марка, а не за то, что случится с его карьерой.
- Так почему бы им не засунуть свое ебучее мнение себе в задницу? - прорычал тот, смотря почти обезумевшим взглядом ему в глаза. Марк в этот момент в прямом смысле слышал, как билось сердце. Его сердце. - И не начать отделять личную жизнь актера от того, что они видят на экранах своих телевизоров? Ты никому ничего не обязан, Марк, только потому что там, в каких-то выдуманных разными людьми сценариях, спишь с девушками направо и налево.
- Никогда не думал, что ты смотришь мои фильмы.
Макс, все еще через раз вдыхая и выдыхая воздух, откинулся назад. Алкоголь постепенно терял какое бы то ни было воздействие. И после этого отхода новой волны безразличия, наступил еще больший хаос в голове. Стало будто бы в сто крат хуже. Чувство, будто вывернули, выпотрошили наизнанку, не покидало теперь совсем. А еще стало прохладно. Даже в этой чертовой машине и даже в куртке, которую Марк накинул на плечи перед уходом из клуба. На Максе, кроме майки, не было ничего.
- Я тоже никогда не думал, что буду заниматься такой херней, - наконец, выдавил тот, заводя мотор. Старенькая хонда, хрен знает какого выпуска, завелась лишь со второго раза, жутко рыча. С двигателем явно было что-то не то. - Пристегнись.
- Стой.
Рука Макса остановилась до того, как легла на ручник, чтобы с него снять. Гитман стянул с себя куртку, протягивая ту ему. Какое-то время Максу потребовалось лишь на то, чтобы понять, что вообще от него хотели.
- Я выпил достаточно, чтобы согреться, - озвучил Марк вслух до того, как чужие пальцы вцепились в его одежду. Рука Макса была безбожно холодной. Появилось ощущение, будто он коснулся льда, а не человека. - Что ты от меня еще хочешь услышать? Да блять, я не хотел, чтобы об этом узнали. Последнее, о чем я желал, так чтобы мои фанаты услышали это еще хоть раз. Потому что образ, который я играю, так или иначе проецируют на меня. Никому не надо видеть в моем герое гея.
Макс, подрагивая, надел его куртку, только после этого пуская машину вперед. И Гитман прекрасно понимал лишь, что в его глазах, наверное, такие проблемы, как всеобщий каминг-аут, не были ничем глобальным. Пыль в глаза, не иначе. Мир рушился не у него. Он осыпался у Марка. И слышать сейчас, что все это - херня, было бы разрушительнее всего. Макс же обернулся, остановившись на первом же светофоре. Но сказал совершенно другое.
- Знаешь, Марк, - произнес он, смотря пронзительным взглядом прямо ему в глаза. - Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все проблемы решаемы. Кроме одной. Ты уже летишь с моста. И сейчас ты чуть действительно не полетел.
И если бы не на ладан работающий двигатель этого старого дрянного автомобиля, то тишина, воцарившаяся после, наверное, в действительности затянула петлю на его, Марка, шее. Он знал, куда Макс поедет. Сложно было не угадать маршрут, который он сам преодолевал кучу раз. У Абрамова была лишь одна квартира. Абрамов не тратил деньги на то, без чего мог бы спокойно обойтись. Странно, что у него вообще была машина. Не странно лишь, что именно такая.
- Мне кажется, я сейчас блевану, - протянул Марк сразу, как только они остановились. Макс вышел из машины первым, мало реагируя на это оповещение.
А следом подошел с другой стороны, открывая дверь и вызволяя из салона Гитмана. Пока тот сидел в машине, мало было ощущения, что алкоголь подошел к самому горлу вместе с накиданным в себя же салатом до этого. В момент, как Макс поднял его на ноги, заставив встать, то захватило полностью. Вышло все-таки блевануть мимо Абрамова. Тот его не выпустил даже после этого, попридержав какое-то время. Все то, что было впихнуто в организм за это время, оказалось на газоне.
- Ну ты пиздец, конечно, Гитман, - озвучил вслух Макс, взвалив того на себя и направляясь к дому.
Чувство, будто все органы до единого чисто выпотрошили из него, покинуло Марка только тогда, когда его скинули на диван. Макс, восстанавливая дыхание, сел поблизости, взглянув в его сторону совершенно нечитаемым взглядом. Зачем пришел - до сих пор было непонятно. Зачем все это делал - тоже. Марк достал свой телефон, на котором значилось теперь еще парочка новых царапин.
- Что ты снова делаешь? - полюбопытствовал Абрамов, не двигаясь и не пытаясь ничего сделать. Марк молчал. - Марк? Ты пьян, блять, оставь все свои мега важные дела до завтра.
- Сделаю то, что от меня и ожидают.
- Это что? - и кажется, Макс чуть приподнялся сразу следом за этим.
Марк зашел в свой инстаграм, мельком смотря на сотни новых оповещений.
- Расскажу все как есть, и пошли они все в... - телефон, за который сразу же ухватился Макс, он потянул на себя сразу, так и не договорив до конца.
Абрамов чуть ли не лег сверху, стараясь отнять мобильник, который Гитман сжал в руке так сильно, что края его впились в ладонь. Ни разу еще Марк не замечал, что в этом парне столько блядских сил.
- Макс, отвали!
- Перестань уже творить хуйню, Марк! - выпалил он, потянув на себя.
Телефон выпал из рук обоих, отскочив от пола и улетев куда-то в сторону. Руку Макса, дернувшуюся было за ним, Гитман перехватил в воздухе. Как переплелись их пальцы, он даже не заметил. Заметил Макс, сразу же метнувший взгляд туда, заметил, попытавшись сразу одернуть руку. Не вышло. Почему-то только сейчас, смотря ему в глаза, было очень даже ясно то, о чем он говорил. Гитман действительно только что чуть не прыгнул с моста.
Спас его он.
Макс снова позволил ему вздохнуть.
- Таким макаром я просру просто все, - прошептал он, смотря на Абрамова. Духу не хватило добавить: "даже тебя".
- Карьера - это далеко не все, что у тебя есть, - сразу парировал тот. - И даже не большая часть.