ID работы: 6715266

По волчьему следу

Гет
PG-13
В процессе
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 28 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо. Фредерик Бегбедер. Любовь живёт три года

Дни проходили быстро, сменяя обычно серые будни в дождливо серые. Если в те летные дни, что мы провели в Форксе впервые, выпадала лишь неделя проливных дождей, то сейчас дождь шёл почти каждый день, переходя из мороси в непроглядные водные стены. Мари часто жаловалась, что такими темпами она отрастит себе жабры. Мои же стенания остались внутри черепной коробки. Дом был почти закончен. Только вчера мастера установили последнюю крупную мебель и торжественно подключили отопление. Новенький бойлер тихо гудел на месте старой котельни, а подвал обзавёлся бетонными стенами и прачечной. Газовая плита на кухне работала исправно и на ней сейчас кипели кастрюли с чем-то вкусным. Мама, как и обещала, пригласила на ужин всех, кто помогал нам с ремонтом. Домом она осталась довольна, и даже планировала его расширить, построив к нему пару пристроек, но она пока отложила это на то время, когда закончит с садом. Сад — отдельная тема… Его, как такового, не было. Был двор, заросший колючим кустарником и травой по колено. В тех кустах жило целое семейство енотов. Тех самых, что ранее обитали на чердаке. Земля была рыхлой, а из-за дождей превращалась в болото. Аманда решила часть двора засыпать гранитом, дабы совсем в грязи не увязнуть. Гараж тоже потерпел изменения. Он стал шире и выше, дабы мамин минивэн мог спокойно туда заехать. Там было и свободное пространство для хлама, который там явно появится. Там же теперь висела и моя боксёрская груша. Я когда-то серьезно занималась дзюдо, но то было еще в младшей школе. И хотя я уже не провожу регулярные тренировки, поколотить грушу остаётся для меня хорошим способом скинуть накопившийся стресс. Мари готовилась к школе. Её комната в рекордные сроки обзавелась мелочами вроде книг или мягких игрушек. Стены покрылись плакатами её кумиров и семейными фотографиями. На торжественном месте, на подоконнике, появилось кубло из тряпок, где спал Тими. Так сестрёнка назвала бельчонка. Моя комната же оставалась пока полупустой: на стенах было несколько полок, а на подоконнике я поставила горшочек с фиалкой. На кровати лежало несколько пледов и пуховая подушка. У самой кровати стоял рабочий стол с двумя стопками школьных книг, которые я на днях забрала из школьной библиотеки. Директор школы оказался пожилым индейцем, который состоял с моим дедом в одном клубе по спортивной гребле. Сейчас такого клуба в школе не было, но во времена деда школа брала золотые медали этому виду спорта. Мистер Грейроуд — директор школы — любезно показал мне пока еще пустую школу, рассказывая обо всём, что меня интересовало. Он показался мне уравновешенным и терпеливым человеком, и в целом оставлял положительное впечатление. Школа тоже выглядела неплохо. Классы просторные и спортзал был приличный, но столовая мне показалась маловата. Попрощавшись, директор сказал, что ждёт меня первого сентября в классе с Сетом. Из школы меня забирал сам парень, позвав на мини экскурсию по Ла Пуш. Во время прогулки мы встретили и Пола. Лейхот мне нравился, и он оказался младше, чем я сначала подумала. Всего-то на три года старше меня, но это не мешало Мари обозвать его стариканом. Конечно не в лицо, что и понятно. Мы еще в первый день знакомства увидели его взрывной характер. Парень заводился с пол оборота, но и успокаивался так же быстро. Свидание с ним вышло забавным. Прогулка по Форксу вылилась в поиски идеального бургера. В итоге, идеальный бургер был сделан самим Полом на моей новенькой кухне. На мою беду в это время мама вернулась домой и увидела наши посиделки, а попробовав его готовку, она даже пустила умиленную слезу. — Моя дочь не умрёт от голода. — Проворковала женщина, погладив смущенного парня по ёжику коротких волос. — Милая, выходи за него, а? Ма! Если бы я могла говорить, то явно бы наорала бы на мать от смущения. — Не мамкай! — Аманда взяла с тарелки последний бургер и направилась к двери. — Я пойду еще погуляю, а вы развлекайтесь, да не увлекайтесь! Так я еще никогда не краснела перед парнем. Мы еще недолго сидели на кухне. Пол ушел когда начинало темнеть, пригласив на свидание на следующие выходные. Мне оставалось смущенно краснеть, соглашаясь на следующую встречу. На прощание я нашла в себе смелости поцеловать его в щеку. И только после его ухода я позволила себе радостно прыгнуть на свою кровать. Пол мне безумно нравился. Он симпатичный и обаятельный, хотя порой и ведёт себя как смущенный медведь в посудной лавке, но это было даже мило. И его ничуть не смущала моя немота. Мне даже казалось, что он умеет читать мысли. Он так легко улавливал моё настроение и угадывал мои желания, словно мы знакомы лет десять. С ним оказалось неожиданно легко общаться, но он всё равно попросил меня научить его языку жестов. Я была польщена его желанию и подарила небольшую книжицу, по которой еще учились мои друзья из предыдущей школы. Но следующее наше свидание будет потом, а уже завтра меня ждёт школа. И я нутром чувствовала, что не всё пройдёт гладко. А в лесу, за домом, завыл одинокий волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.