ID работы: 6715266

По волчьему следу

Гет
PG-13
В процессе
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 28 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Чую, влюбилась фатально я В тебя. Ты странный, скуластый, И веришь, в себя безумно. Ты — волк, я — волк, Закапали кровью, слезами друг друга мы. Ночные Снайперы

На следующий день мама отвезла меня знакомить с Сэмом Адли и его компанией. Даже издалека они представляли собой грозное зрелище. Высокие и мускулистые, они были одеты необычайно легко и имели одинаковые татуировки на предплечьях. Банда какая-то? Но с мамой они поздоровались радушно, а та дружелюбно им улыбалась. Они говорили что-то о чердаке и гараже с дедушкиной развалюхой. Мама разрешила некоему Джейкобу забрать её себе. Я то в эту ржавую колымагу ни за что не сяду. Удивлюсь если она еще на ходу! Выйдя с машины через пару минут, я сонно помахала рукой с блокнотом. Один из ребят Адли застыл истуканом, забавно хлопая зенками. Вопросительно изогнув бровь, я вперилась взглядом в его глаза. Узкие и тёмные они странно блестели. Их обладатель смотрел неприлично открыто. Щеки забавно потемнели. Не думала, что индейцы умеют краснеть. Неловкие гляделки прервал хохот одного из индейцев, стоящего справа от порозовевшего. У того опасно потемнели глаза и он накинулся с тумаками на ржущего. Тот ржать не прекратил, но оттащил разъяренного товарища куда-то за дом. Остальные проводили их нечитабельными взглядами. Мама не совсем прилично хихикнула, а на мой недоумевающий взгляд подмигнула. Кажется произошло что-то интересное, но смысл явно ускользал от моего сонного сознания. Но недоверчивые индейцы стали смотреть на меня более дружелюбно. — Милая, это Сэм Адли. — Мама показала на угрюмого мужчину. — Сэм, это моя дочь — Лира. Я вам рассказывала о ней вчера. — Да, помню. — Мужчина улыбнулся уголками губ, показывая рукой на других парней. — Это Эмбри и Джейком. За дом ушли Пол с Джаредом. Они славные ребята. Аманда, я созвонился с Пирсом. Он согласился на встречу. Поедем сейчас? — Да. — Мама тут же развернулась к машине. — Лира, не скучай. Я постараюсь вернуться к обеду. Не забудь о Мари и не вляпайся в неприятности! Красноречиво закатив глаза, я поторопила мать энергичным помахиванием ладони. Та села в машину с Адли. Шурша галькой, машина покатила по дороге к шоссе. Стоило машине скрыться за углом, между молодыми людьми повисла неловкая тишина. Джейкоб, кажется так звали парня в серой майке, тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. — Думаю, что пора заняться делом. — Парень пошел в сторону дома. — На чердак тебе, Лира, лучше не соваться. Я там еще вчера наткнулся на гнездо енотов. Мы их конечно прогнали в лес, но ночью они могли вернуться. Могут и цапнуть. Мы с Эмбри полезем на чердак и будем всё стаскивать вниз. Согласно кивнув, я пошла за ними. Чердак встретил нас запахом плесени и старости. Открыв скрипучую дверцу, Джейкоб юркнул внутрь. Уже через минуту вниз полетели пыльные тюки с одеждой, сломанная мебель и прочий сор. Пол с Джаредом недолго отсутствовали и вскоре присоединились к парню на чердаке. Эмбри же остался внизу и оттаскивал хлам на одну кучу. Разворачивая тюки со старой одеждой, я с некой ностальгией узнавала дедушкины вещи. Погрызенные мышами вещи почти разваливались от сырости и я с сожалением положила их в кучу на выброс. Парни на чердаке негромко переговаривались, порой вынося на свет что-то интересное. Так в моих руках оказалась резная шкатулка с дедушкиной трубкой для курения. Там лежал и мешочек с выдохшимся табаком. В большой коробке с того же чердака я так же вытащила небольшой пакет с меховым платком, который не пострадал от сырости и лишь попахивал. Его я выкидывать не стала. В той же коробке оказались и прочие мелочи, как ножи и точильные камни. Так же я нашла несколько книг, которые парни отдавали с неохотой, с опаской смотря на пожелтевшие страницы. Когда чердак опустел, из него выскочил Пол, держа что-то маленькое в руках. Подойдя ко мне, он протянул слегка ошалелую маленькую белку. Взяв в руки тёплый комочек, я не сдержала улыбки. Довольный как слон Пол вернулся на чердак, а бельчонок, отойдя от первоначального шока, стал обнюхивать мои ладони, елозя мордочкой по пальцам. Аккуратно прижав животное к груди, я достала из кармана телефон и сфоткала маленькую животинку и набрала сестре сообщение. 14:43 - «Ля, что на чердаке нарыли. Бегом домой!» 14:45 - «Боже мой, какая прелесть! Можно оставить?» 14:46 - «У мамы спрашивай» — Что будешь делать с мальком? — Эмбри почесал пальцем бельчонка. — Он в гнезде один был. Я протянула ему телефон показывая переписку с сестрой. Сунув задремавшего бельчонка в карман курточки, я достала блокнот с ручкой. Пока парень читал переписку, я нацарапала на бумаге. «Мари отдам. Она у меня ветеринаром стать хочет. Котят с пипетки выкармливала. И с бельчонком справится.» — Сестре, да? — Улыбнулся парень. — Думаю, что карапуз в надёжных руках. «Можешь заказать пиццу? Мне мама деньги на неё дала, а я позвонить не могу. Должно на всех хватить.» — Окей. — Эмбри взял телефон. — Тебе какую? «Любую, но без ананасов и рыбы.» Уже через час позади дома, сидя на тюках с хламом, подростки ели пиццу. Мари разрывалась между спящим бельчонком и здоровенным шматом пиццы, но это не мешало ей бросать странные взгляды на Пола, который в свою очередь украдкой наблюдал за мной, думая, что я ничего не замечаю. Эти гляделки настолько забавляли парней, что Джаред дважды чуть не подавился от хохота. Ближе к вечеру прикатила и мама с Сэмом, Оповестив о рабочих, что приедут уже завтра. — К сентябрю мы будем уже спать не в отеле, а в родном доме! — Потрепав нас по головам, Аманда снова оценивающе осмотрела дом. — Бодрее, девочки! Я так же договорилась о встрече с твоим директором, Лира. Ты будешь учится в классе с Сетом, сыном мистера Клируотера. Думаю, что вы поладите. Славный мальчик. Без проблем — А вы, мистер Лейхот, прекратите пилить мою дочь взглядом и пригласите на свидание! Дружный хохот от парней по началу оглушил, но мигом угомонились под тяжелым взглядом Сэма. Нравятся мне эти ребята. Пожалуй, что почти так же сильно как и мои бывшие одноклассники. Да и сентябрь в новой школе уже почти не страшит. Пол таки пригласил меня на свидание и я не видела причин отказывать парню, которого ничуть не смущала моя немота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.