ID работы: 6715324

Рыжик в форме

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоколадный маффин

Настройки текста
Ещё в детстве он отличался от других детей… Играл один, редко приглашая в игру своих ровесников. Его не понимали, поскольку мысли и идеи резко отличались от представления прочих личностей. Его дразнили, тыкали пальцем на его веснушки и копну рыжих волос, всячески затравливали. Ярости мальчишки просто-напросто не хватало на всех, из-за чего он просто бросал игрушки во всех подряд и твёрдо уходил домой. Мать думала, что он вырастет антисоциальной личностью. Однако, он ладил с более старшими людьми, выслушивая их истории, изучая их рабочую форму… *** Родители планировали подарить на один из дней рождения сыну экзотическую зверушку, например, из соседней системы. Но тот, вопреки желаниям других, хотел что-то более простое, более домашнее и привычное. — Что ты как раб на Татуине! — возмущался Брендол Хакс, покуривая дорогие сигары. — Может, хочешь тонтона? — Они воняют. — рубил мальчик правду-матку. — Гунгана? — Они тупые. — Только вот не говори, что… — Пап, я хочу рыжего кота. Просто огромного рыжего кота, пожалуйста! — перебивал маленький Армитаж, заливаясь слезами. *** Недавно из остатков Галактической Империи начал собираться Первый Орден. Чтобы сын забыл про котов, отец направил мальчика туда учиться. Первое время ему было сложно, он боялся издевательств и тех идиотов, которые могли к нему пристать из-за его внешности. Но их не было! Ученики Первого Ордена были совершенно адекватными людьми, мыслившими как взрослые. Подростков учили последователи Вейдера и Императора, учебное заведение было просторным, а комнаты имели наилучшие удобства. Пятнадцатилетний Армитаж почти все время посвящал учебе, а в свободное буквально жил историями о могуществе Империи. У него были грандиозные планы на будущее, он мечтал стать таким же могущественным, как Палпатин, или известным, как Вейдер, или хотя бы стратегом, как Таркин. Однажды туда прибыли новенькие: несколько миловидных девушек, они постоянно ходили группой, не расставались и много хихикали. Во время обеденного перерыва Хакс проходил рядом с ними. — О, смотрите, рыжий! — хихикнула высокая блондинка. Армитаж чуть замедлил шаг, прислушиваясь. Это было слишком заметно, поэтому тот шмыгнул за близрасположенную колонну. — Он лаааапочка! — протянула та же девушка, поправляя выбившиеся из причёски пряди. — Такое солнышко! — ласково добавила другая, отдергивая форменную жилетку. Хакс довольно улыбнулся. Надо же, первый раз «детская обзывалка» кажется комплиментом. Он решил, что к этим девчонкам нужно непременно подойти и познакомиться. Но идти с пустыми руками было бы сущим преступлением, поэтому Армитаж раскошелился на несколько наивкуснейших шоколадных маффинов из буфета. — Привеееет!.. — протянул Хакс, подходя ближе. Девушки чуть расступились. Вблизи блондинка оказалась ещё выше, а её волосы, лежащие аккуратными локонами, были будто обесцвеченными. — Я Хакс, Армитаж Хакс. Хочу стать генералом. — тот кивнул в знак приветствия и почтения. — Лиз Коэннел. — Эмили Гордон. — Лейла Вернер. — отрезала брюнетка в чёрной жилетке. — Будущий медработник. — Но… У нас же дроиды? — изумился Хакс. — А кто должен присутствовать при операциях и медработах в качестве смотрителя? Дроид сломается — пострадавший погибнет? — надменно ответила та. — Маффины? Ты не лопнешь? Девушка усмехнулась, остальные подхватили. Хакс закусил нижнюю губу. — Вообще-то это вам. — тот положил упаковки с маффинами на стол. — А я Фазма… — неуверенно сказала высокая блондинка. — Учусь на… Капитана штурмовиков? — она делала такие паузы, будто не была уверена в своём будущем. — Хорошая должность. — улыбнулся Армитаж. — Ну, в том смысле, что, может, хоть при Первом Ордене штурмовики начнут адекватно оценивать ситуацию и попадать в цели… Вы слышали про битву при Эндоре? — тот мгновенно перевёл тему. — Полуметровые плюшевые медвежата наваляли огромной армии! Знакомство прошло успешно, Хакс даже оказался в ударе и проводил девушек до западного крыла. — Какая каюта? — спросил тот, поправляя значок ученика Первого Ордена на груди. — Ну, на случай, если захотим встретиться… — Тысяча семьсот тридцать девять, «С». — улыбнулась Фазма, сверкнув серебряными серьгами-кольцами и уходя в длинный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.