ID работы: 6715324

Рыжик в форме

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то от души

Настройки текста
Раннее утро. Писк дроида-будильника. Хакс, как всегда, запустил в него тапком, но дроид запищал ещё громче. Секунда — и небольшой напор ледяной воды намочил одеяло, пижаму Армитажа и его лицо. Подросток вскочил с кровати и припустил к рефрешеру. Дроиды-будильники были хитро построены: если человек не просыпался с первого писка и игнорировал второй, третий, последующие — тот получал напор воды в лицо. Больше игнорирования — холоднее вода. Хакс просыпал в семнадцатый раз, температура воды понизилась почти до нуля. Ещё чуть-чуть, и, видимо, дроид должен был плеваться в Армитажа льдом. Хакс старательно начищал зубы до блеска, чуть ли не стирая эмаль. Дроиды-стоматологи на борту были, однако, за несколько лет обучения Армитажу они так и не понадобились. Ослепительная улыбка досталась подростку от матери. Сегодня было знаменательное событие — Армитажу исполнялось шестнадцать, и он должен был получить серебряный значок в знак принадлежности к Ордену. Меньше всего он ждал поздравления от отца — тому было все равно, где и как учится его сын, чем он занимается в свободное время и с кем встречается. Мать была заинтересована в будущем своего сына, поэтому регулярно списывалась с ним и лишь иногда связывалась при помощи видеозвонков. Вот и сегодня, как только Армитаж вышел из рефрешера в одном полотенце и наклонился, чтобы поднять раскиданную одежду, с ним связалась мать. — Арми! Ты уже такой взрослый! — воскликнула женщина, улыбаясь. — Ты что, одеваться нужно! — заметила та, но продолжила ещё более внезапно, — Хотя, чего же я там не видела! — Мам, мам, я только из рефрешера. — поспешил успокоить Хакс, но мать будто не слышала. — Да, наверное, у тебя в комнате невеста? — предположила голограмма, оглядывая каюту. — Мой мальчик так скоро стал взрослым? Армитаж закатил глаза: мама почти никогда не слышала его, любила подшутить, однако, продолжала любить сына. По последующим словам матери, подарок на день рождения был отправлен ещё ночью, но прибыть на борт должен после полудня. — Мы с папой тебя любим, помни это. — улыбнулась мать и оборвала связь, не дав сыну попрощаться. Хакс сложил вещи на кровать аккуратной стопочкой и открыл шкаф. Достав парадную форму, тот убедился, что она идеально выглажена, и только после этого не спеша оделся. Армитаж долго зачесывал волосы тонким гребешком у зеркала, собрал причёску «а-ля ботан», а потом плюнул на все, просто сбрызнул шевелюру водой и несколько раз активно помахал головой, делая причёску «идеально и искусно растрепанной», затем положил ключ-карту в карман и вышел из каюты. В коридоре послышались приближающиеся шаги. Подросток поспешил навстречу звуку. Это были Лиз, Эмилин и Лейла с Фазмой. Последняя держала руки за спиной. — Утреца! — бодро сказал Армитаж, поднимаясь на цыпочки и стараясь заглянуть блондинке за спину. Та успела сделать резвый шаг в сторону. — Тебе уже шестнадцать. — произнесла Фазма, начиная торжественную речь. — Мы не знали, что тебе подарить, поэтому собрали подарок сами. Не знаю, понравится тебе, или нет, но мы очень старались. Девушка громко выдохнула и вручила Хаксу большую темно-серую коробку, перевязанную чёрной лентой. Она оказалась довольно тяжёлой, и именинник от неожиданности пошатнулся. — Стоять! — улыбнулась девушка, придерживая его за плечо. — Собирали, как я сказала, сами: Эмили паяла, а мы все носили ей рухлядь, которую обычно выкидывают в мусорные отсеки. Так долго искали нужные детали, а когда не находили — искали на бортовой барахолке или в кладовке. Эмили почти две недели не занималась ничем, кроме… — Фазма опомнилась, — Я заболталась, и, наверное, наскучила тебе? Сожалею. — та виновато опустила глаза в пол. — Всё в порядке. — отмахнулся Хакс. — А что в коробке? — Откроешь в столовой? Или у себя? — затараторила Эмили, похрустывая пальцами. Армитаж обратил внимание на её руки: они все сплошь были облеплены бакта-пластырями, а кое-где кожа была покрасневшая, будто обожженная. — Сейчас, я оставлю подарок в комнате — неудобно нести такую тяжесть. — заключил Хакс и, развернувшись на каблуках, зашагал к каюте. Фазма достала зеркальце из кармана пиджака и, раскрыв его, проверила и без того идеальные стрелки на ровность. — Думаешь, ему понравится? — неуверенно обратилась к Фазме Лиз. — Мы старались, вдруг не оценит? — Оценит. — одобрительно кивнула высокая блондинка, пряча зеркальце обратно. Часы пробили восемь. Хакс, наряженный словно жених на собственную свадьбу, вошёл в столовую, придерживая дверь подругам. За столом, громко чавкая, сидел Говард Оуэнс — ученик, слабо доходивший до троек. Он был невоспитан и груб, хотя приятен внешностью. Но внешность, как все знают, бывает обманчива. Он ненавидел Хакса, а тот, напротив, спокойно относился к его выходкам. У стола раздачи была небольшая очередь, человек из семи, но долго ждать не пришлось — она довольно быстро разошлась. Следующей, кто поздравила Армитажа с днём рождения, была повариха Аманда. На помнила дни рождения многих детей, но в частности тех, кто был отличниками. Хаксу сегодня достался огромный, почти полуторакилограммовый стейк средней прожарки — обыкновенный праздничный завтрак. Он подавался с гарниром из изысканных набуанских корнеплодов и авторским соусом «Абсолютная власть», имеющим приятный пряный вкус. Армитаж заранее подумал, что не смог бы осилить такой кусок мяса, поэтому разрезал стейк на пять равных частей и разложил по тарелкам. — Угощайтесь. — сказал тот, придвигая каждой тарелку с мясом и небольшим количеством гарнира. — Я вегетарианка. — надменно отрезала Вернер и отодвинула от себя тарелку, приступая к зеленому «GO-83» салату. Захрустев кусочками кабачков и сельдерея, она пустым взглядом смотрела то на Хакса, то на Фазму. — Что-то случилось? — спросила Фазма, прожевывая до конца кусок стейка и вытирая губы бумажной салфеткой. — Всё в порядке. Я на дежурство. Лейла вышла из-за стола и вылетела стрелой из столовой. — Такое с ней часто? — просил Хакс, абсолютно ничего не понимая. — Иногда случается. — грустно улыбнулась Лиз. Немного помолчав, она добавила: — Наверное, из-за недостатка любви. Фазма нервно поджала губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.