ID работы: 6715420

Потеряшка

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
OsaNostra бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hide and Seek

Настройки текста
Элизабет была всегда воспитанным, умным и честным ребенком. Но сегодня она решила сделать себе маленькое исключение по случаю своего 5-го дня рождения. И сейчас из-за того, что она пренебрегла предостережениями своих родителей, Элизабет сидела посреди темного коридора и плакала, зовя маму.

14:00

      — Лизи, аккуратней, не упади! — крикнул ей отец, когда она бежала к нему, цокая маленькими красненькими башмачками по кафельному полу.       — Папочка, здесь так весело! — воскликнула Элизабет, прижимаясь к его синей рубашке.       — Я рад, что тебе нравится. Я тебя люблю, Элизабет, — сказал он, гладя ее по голове.       — Я тоже тебя люблю! — сказала она в ответ, смотря своими карими глазами на него. Постояв так немного, Элизабет решила, что пора уже уходить играть дальше.       — Я пошла! — крикнула она, убегая от столика.       — Лизи, будь рядом, не убегай далеко! — успел крикнуть отец ей, до того, как она забежала в комнату для вечеринок и скрылась из виду.

18:30

      Когда Элизабет наскучили однообразные игры и нескончаемый запах масляной пиццы, которым это место пропахло насквозь, она решила попробовать новую игру — прятки. Но прятки будут непростые, ведь она спрячется от своих родителей!       Ища для пряток место получше, ее глаза наткнулись на неосвещенный угол комнаты, в котором одиноко стоял сломанный игровой автомат. Протиснувщись между стеной и автоматом, Элизабет несколько раз чихнула из-за пыли, которую с поверхности машины не убирали уже долгие годы. Хорошенько устроившись, она затаилась и стала ждать.

19:15

      — Элизабет, где ты! — металась по комнатам в панике мать.       Тем временем отец Элизабет опрашивал персонал:       — Прошу прошения, вы не видели здесь маленькую пятилетнюю девочку, в красных туфельках, в белом платье и с алыми ленточками, заплетенными в косички?       — Простите, сэр, но мы ничего похожего на того ребенка, что вы описали, не видели.

20:00

      «Когда они меня уже найдут?» — думала Элизабет, сидя на полу, за автоматом. Вскоре от утомительных размышлений, она сама и не заметила, как заснула, свернувшись калачиком.

22:00

      Элизабет проснулась. Темно. Холодок пробежал по ней, оставляя мелкие бугорки на ее коже. Элизабет вылезла из-за автомата. Отряхнув свое уже не слишком белое платье от пыли, она неспеша зашагала вперед.       — Мама, папа! — крикнула она, выйдя из комнаты для вечеринок. Нет ответа. Лишь тишина, иногда нарушаемая тихим шумом вентиляции.       На Элизабет вдруг нахлынул тот детский страх, та нескончаемая обида, которая бывает у маленьких детей, когда они упали, но никто их не пожалел. Она села в коридоре на черно-белый плиточный пол и расплакалась.       Долго плакать ей не удалось, ведь она услышала какой-то грохот и крики у себя за спиной. Слезы моментально высохли, она обернулась, дрожа всем телом.       — К-кто т-там, — пропищала Элизабет детским голоском, полным страха.       Ответом ей служили скрежет и приглушенные завывания.       — Мамочки! — закричала Элизабет и закрыла руками свои глаза, наивно думая, что это чем-то поможет.       Булькающие звуки приближались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.