ID работы: 6715420

Потеряшка

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
OsaNostra бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Hello...

Настройки текста

22:10

      Элизабет медленно убрала свои ладошки от лица и открыла карие глаза. Перед ней было что-то зубастое, а точнее чья-то зубастая пасть. Она посмотрела вверх и увидела светящийся желтым светом глаз.       «Оно смотрит на меня…»       Ноги стали ватными. Девочка чувствовала, как от существа исходит резкий и противный запах машинного масла. Страх дотронулся своей ледяной рукой до ее разума.       «Мне страшно…»       Существо зашевелилось, издавая утробные механические звуки, отражающиеся эхом от стен. Оно поднялось, нависая над Элизабет. Девочка смогла увидеть морду животного со стекавшими по ней струйками какой-то черной жижи. Единственный глаз зверя лихорадочно бился в глазнице.       Это был один из талисманов-аниматроников пиццерии. Лиса, развлекавшая детей рассказами и песнями, носившая имя Мангл.       Вдруг робот начал что-то говорить, подергивая головой и ритмично двигая челюстью. Хриплым машинным голосом существо выдало:       — Привет, я Мангл!       Элизабет тут же будто сжали мертвой хваткой, она не могла даже пискнуть хоть что-то, ее тело не слушалось, страх окутал ее серой мглою…       Робот медленно потянул к ней железную лапу, постукивая сервоприводами.       Девочка ощутила что-то холодное на своей щеке. Когти. Когтистая лапа, обернутая проводами, как подарок, обернутый ленточками, слегка поглаживала ее по щеке.       Выглядело это так, будто хищник наслаждается мучениями своей жертвы, ее страхом.       Секундой позже страх весь ушел, остался лишь адреналин и жгучее желание выжить.       Элизабет подскочила и побежала. За какие-то пятнадцать секунд она преодолела весь коридор и забежала в уборную. Лишь только защелкнув малюсенькую задвижку в дальней кабинке, Элизабет успокоилась.       «Это не удержит ее», — пронеслось у нее в голове, но она тут же отогнала от себя плохие мысли. Она затаилась…

22:30

      Элизабет так долго сидела без движения, что у нее уже затекли ноги и руки. Однако девочка боялась пошевелиться, ведь она может привлечь лишнее внимание. Долго и напряженно вслушиваясь, ловя каждый шорох, девочка пришла к выводу, что, наверное, выходить из «укрытия» уже можно.       Отодвинув скрипучую задвижку, она на цыпочках вышла из кабинки. Не смотря, на витавшее в воздухе чувство тревоги, Элизабет твердым шагом направилась в сторону коридора. Выглянув из проема комнаты, первое, что заприметила Элизабет — это глубокая царапина на стене, явно сделанная чем-то очень острым.       «Когти.»       Элизабет, увидев сию картину, поспешила убраться из этого злополучного места.       Она шла вперед, вытянув руки. «Хоть глаз выколи! Темень!» Несколько раз споткнувшись и чуть не упав, она наконец добралась до следующей комнаты. В отличие от коридора, в той было тусклое, но такое нужное сейчас Элизабет, освещение.       — Именно здесь сидели мои родители утром, — пробурчала себе девочка под нос, поправляя платье. Ее любимое белоснежное платье было теперь все в грязи.       «И угораздило меня заблудиться в субботу!» — негодовала Элизабет — «Пиццерию-то в понедельник только откроют!»       Тут ее размышления прервал новый звук, эхом наполняющий здание. Шаги. И они точно принадлежат не человеку…       Элизабет побежала к карусели, она надеялась спрятаться за одной из пони, стоящих на платформе. Едва она успела юркнуть за маленькую пластмассовую фигурку, как тут же в комнату кто-то зашел. Темноту рассеяли два зеленых луча, исходящих из противоположного конца комнаты.       Шаги резко ускорились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.