ID работы: 6715420

Потеряшка

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
OsaNostra бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bad Ending... (Real end)

Настройки текста

4:00

      Элизабет вывел из сладкого сна слабый толчок в плечо. Еще один.       — Что? — сонно пробурчала девочка, протирая глаза.       — Вставай, куколка, ей!       Голос Марионетки окончательно вырвал разум Элизабет из пелены сна.       — А? Что такое?       — Знаешь… как тебя зовут?       — Элизабет, — прошептала девочка, собираясь восстановить прерванный поток сновидений. Но только она закрыла глаза, как холодные пальцы дотронулись до ее тельца и приподняли.       — Идем, — прошипела кукла.       Марионетка толкнула коробку и непослушные пластиковые створки открылись. Держа девочку двумя руками, Марионетка аккуратно вылезла из коробки и направились прочь от уголка призов.       — Куда ты меня несешь? — сказала Элизабет, округляя свои и без того большие карие глаза.       — Скоро увидишь… — ответила Марионетка. Несмотря, что ее мимика маски не была слишком разнообразной, сейчас было невооруженным глазом видно, что кукла в довольно приподнятом настроении.       Когда Марионетка проносила Элизабет по обеденному залу, девочка заметила, что все аниматроники, кроме Той Фредди, стоят на своем обычном месте — сцене. «Неужели тогда он совсем сломался,» — подумала Элизабет и ее накрыло чувство вины.       Пока она думала о внезапной поломке медведя-солиста, кукла добралась до ничем не примечательной двери с громоздкой надписью на белой табличке, прибитой к серому металлу: «Parts & Servise».       Марионетка неспеша открыла скрипучую пыльную дверь, и на Элизабет сразу же накатило непонятное чувство тревоги.       «Что-то не так…»

4:15

      Кукла прикрыла скрипучую дверь и посмотрела на девочку. Она положила Элизабет на пол и пошла в другой конец темной комнаты. Моментом спустя что-то щелкнуло, и в комнате зажегся свет. Элизабет завертела головой, ища Марионетку. Та стояла около стены со встроенным в нее большим блестящим рубильником.       — Г-где мы?       — Добро пожаловать в комнату запчастей и обслуживания, — сказала Марионетка, улыбаясь, показав жестом куда-то в сторону. Элизабет посмотрела туда, куда указала ей кукла. «О нет…»       В комнате были еще аниматроники, помимо Марионетки…       На полу плашмя лежал бурый медведь. Его шея была повернута под неестественным углом. Робот был весь в потертостях, в плюшевой обшивке зияло множество дыр. Веки медведя были немного прикрыты, а голубые глаза таращились куда-то в пустоту. Слегка опущенная челюсть маскота создавала впечатление, что робот вот-вот начнет петь. Черный цилиндр солиста был помят и лежал рядом со своим владельцем. В своей грязной лапе медведь сжимал микрофон. Это был Фредди.       Редом с Фредди, слегка ссутулившись, сидел сине-фиолетовый заяц, неуклюже расставив лапы. Обшивка во многих местах была сильно повреждена и просто свисала лохмотьями. Левая рука маскота отсутствовала, на ее месте был лишь ржавый плечевой шарнир и множество спутанных проводов. Лицевая часть маски аниматроника была в клочья разодрана. Из дыры в обшивке на Элизабет смотрела голова эндоскелета, хищно поблескивая алыми глазами. Это Бонни.       Чуть поодаль, завалившись на бок, расселась желтая курица. На ней был облезлый слюнявчик с надписью «LET'S EAT!» Вся ее шерстка была вымазана в грязи и машинном масле. «Крылья» курицы были сильно повреждены, везде были дыры с торчащими из них проволокой и проводами. На каждой оранжевой цыплячьей лапе было по 3 гигантских ржавых когтя. Ее мутные фиолетовые глаза, казалось, вот-вот выпадут из бездонных глазниц. Раскрытый клюв птицы скривился в безумной улыбке. Чика.       Из самого темного угла, куда не попадал слабый свет от единственной постоянно мигающей лампы, на Элизабет смотрели 2 горящих серебрянных глаза. У девочки даже желания не было узнавать, что это там за жуть прячется…       — А они не навредят? — пропищала Элизабет, вжавшись в куклу.       — Не-е-ет… — протянула Марионетка, — сейчас они не активны.       — Х-хорошо…

4:30

      Марионетка усадила девочку на маленький деревянный стол в закутке комнаты и стала что-то искать в лежащих рядом коробках.       — Ага! — воскликнула кукла, копаясь в очередном пыльном ящике.       — Что там? — сказала Элизабет, слегка нагибаясь.       — Увидишь! — ответила она, улыбаясь.       Марионетка водрузила на стол огромную коробку и начала доставать оттуда все содержимое…

4:45

      На столе уже было почти все, что находилось в коробке: пара пурпурных пластиковых глаз, несколько небольших шарниров и провода. Затем марионетка достала костюм какого-то аниматроника, судя по всему, человека. Повернувшись к девочке, кукла едва слышно прошептала:       — Знаешь, я ведь когда-то была такой же, как и ты…       Последовал удар. У Элизабет потемнело в глазах, она отключилась.       — Такой же, как и ты… — повторила кукла и принялась за работу.

5:10

      Элизабет очнулась и хотела было осмотреться, но, повернув голову, она почувствовала, как что-то больно впилось в ее шею.       — Не двигайся, Элизабет, — прозвучал до боли знакомый голос. Элизабет начала искать источник звука. Это была Марионетка.       — Что происходит? Где я? — Элизабет попыталась встать.       — Я же сказала, не смей шевелиться! — вскрикнула Марионетка так, что девочка вздрогнула. Кукла потерла свои глаза руками и продолжила уже более спокойным голосом:       — Ты в костюме аниматроника. Дитя, ты когда-нибудь слышала о технологии «SpringLock»? Такие костюмы были довольно практичны, однако очень опасны, поэтому такие модели запретили надевать на людей. Это забавно, но почти во всех аниматрониках в пиццерии, несмотря на то, что их не надевают люди, «SpringLock» до сих пор используется. Именно поэтому я не советую тебе совершать слишком резкие движения… Марионетка улыбнулась.       Лишь сейчас Элизабет заметила, как потрескались уголки рта ее маски от перенагрузки. Иными словами, маска просто-напросто деформировалась из-за слишком сильной улыбки.       — Ты станешь такой же, как и я… — сказала Марионетка, и у нее потекли слезы… Настоящие слезы вперемешку с машинным маслом. Марионетка начала смеяться...       Элизабет просто застыла в животном ужасе. Сейчас перед ней была не ее подруга, а обезумевший от тоски и одиночества робот. Марионетка протянула свою сухощавую руку к торсу костюма и что-то нажала. Раздался громкий щелчок…       Рано утром техник, пришедший чуть раньше начала своей смены, заметил во время осмотра отсутствие одного из маскотов. Вскоре он нашел пропажу на полу в луже машинного масла. Поняв, что аниматроник сам себя не вырубит, техник начал осмотр здания, в поисках следов незванного гостя. Когда он зашел в комнату запчастей, тут же в нос ударил резкий запах железа и крови. Где-то неподалеку раздался едва слышный детский смешок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.