ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

19 глава. "Затишье"

Настройки текста
Идя по тропинке, окружённой деревьями по обеим сторонам, я задумалась о жизни. Не всё же так плохо, да? Всего почти за месяц, моя семья вновь восстановилась. Родители хоть иногда и ругаются, но переводят это в шутку и быстро мирятся. Несмотря на то что папа объявился сравнительно недавно, я чувствую нашу родную кровь и любовь. Мне приятно, когда он спрашивает, нужно ли мне заварить чай, когда завтракает с мамой, или не хочу ли я разделить с ним яблоко. Это так мило и заботливо. Я вижу, как мама счастлива, несмотря на то что каждый день приходит очень уставшая после работы. Пора бы это, конечно, прекращать… Хорошо, что я не оттолкнула Алину. Она действительно заставляет меня меняться. Даже тот вечер, когда мы просто здоровались с прохожими — одно только «Вау!». Я ещё месяца два назад не подумала бы, что смогу так. Надеюсь, она и дальше продолжит держать меня в ежовых рукавицах. Однако, нельзя постоянно надеяться на других, а прикладывать и свои усилия. Об этом нужно позже подумать… Сегодня в университете видела Влада. Он не посмотрел на меня, тем временем как я от него чего-то ждала. Это так странно — видеть, когда Чернов, который постоянно задирает тебя и смотрит с высока, просто проходит мимо, молча. Неужели он понял, что пора прекращать? Неужели я достучалась?.. Солнце еле пробивается сквозь большие деревья, которые проснувшимся ранним утром показывают всем своё величие и яркие зелёные листочки. Остановившись, я поднимаю голову вверх. Закрыв глаза, глубоко вдыхаю воздух, которым бы дышала, не уходя отсюда, ещё много-много времени. Немного так постояв, я продолжаю бег. Этим ясным и солнечным утром папа мне посоветовал один парк, который находится недалеко от нашего дома, чтобы я развеялась и немного побегала. У меня, кстати, были такие мысли: взять себя в руки и привести в форму. Сегодня, конечно, вторник, но это никому не мешает поддерживать форму! Поэтому в этом тихом и спокойном месте я не одна такая. За час я заметила здесь всего двух человек, которые тоже бегают. Ну, один из них занимался так называемым скандинавским бегом. Кстати, по телевизору врачи сказали, что именно такой вид бега сжигает больше калорий, чем обычный. Но мне сжигать пока нечего, слава Богу. Остановившись, чтобы отдышаться, я оперлась руками на колени и склонилась вниз. Сложновато, конечно, даётся спорт той, которая давненько этим не занималась. И всё-таки, я больше не буду насиловать своё тело, которое, вероятно, завтра будет стонать от перетруженных мышц. Или же уже сегодня вечером. Медленно пойду домой, на сегодня хватит.

***

Зайдя за ворота участка, я остановилась, чтобы ещё раз насладиться ясной утренней погодой. Солнце разбрасывало свои игривые лучи прямо на большой дом, выполненный в стиле шале, как папа мне недавно рассказал, из светло-оранжевых брусьев. Его вид и так очень привлекательный, но яркие «шалунишки» под руководством солнышка сделали дом ещё более солнечным и каким-то уютным снаружи, что ли. Окна, которые сделаны практически в пол, тоже не остались без тёплого оттенка. Они прямо блестели под натиском лучей. Всё это дело, естественно, дополняют деревья и зеленоватые кусты, идеально подстриженные папой. Он просто обожает это дело. Мне кажется, если бы не работа, то он бы днями проводил время на участке. Сощурив глаза, я вижу в обнимку сидящих родителей на мягком мини-диванчике, расположенном на крыльце. Они о чём-то улыбчиво беседуют. — Секретничаете? — облокотившись на бортик крыльца, улыбчиво интересуюсь я. — Как побегала? — проигнорировав заданный вопрос, спрашивает папа, не отпуская маму, которая норовится выпутаться из объятий. Как это смешно и одновременно мило, Господи ж Боже. — Моё бедное тело завтра устроит мне полный треш за сегодняшнюю «прогулку», — наблюдая за тем как мама, смеясь, постукивает улыбающегося во все тридцать два зуба отца по груди из-за того, что он не отпускает её из крепких объятий, отвечаю я. — Ну вы тут веселитесь, а я пойду, поем. — А ты на учёбу не опоздаешь? — спрашивает мама, поглядев на меня. — Нет, за мной Алина заедет сегодня. После одобрительных слов, я ухожу в дом. Зайдя на кухню, я взяла из холодильника творог и фрукты. Сейчас такую вкуснятину забабахаю! Однако. Я не могу оторвать глаз от манящего салата «Цезарь», который мама приготовила ещё вчера. Но всё-таки через силу закрываю дверцу холодильника, решив полакомиться салатом после универа, а не на завтрак. Я уселась за большим стеклянным столом на просторной кухне и стала крошить в уже приготовленный творог банан с ягодами, после чего начала поедать это божественное блюдо, попутно включая Вконтакте. Мне сразу бросилась в глаза цифра над сообщениями, которая означала, что мне кто-то написал. Это Алина. Она написала, что сегодня Митя предлагает «замутить какой-нибудь движ в клубе». Я: По-моему, завтра не выходной. Алина: Завтра к третьей, зануда(( Я: Почему сразу зануда? Я же не отказывалась! Алина: Ахах, а-то я уж испугалась. Я: Там, наверное, и Чернов будет. Алина: Будет, и что? Давай будем шугаться его теперь. Я: Да не шугаюсь я! Он тем более не обращает на меня никакого внимания теперь. Поэтому я не против. Алина: Ой как мне нравится, когда ты так просто соглашаешься! А слушай, можно я к тебе пораньше приеду? У меня дома никого нет, скучно. Как раз вечером вместе поедем. Я: Можно тогда сразу после универа ко мне. Ты только вещи возьми. Алина: Да, хорошо. Вздохнув, я блокирую свой телефон и продолжаю доедать последние, так сказать, крошки завтрака, затем ставлю тарелку в посудомоечную машину и иду в свою комнату. Стрелки кухонных часов еле-еле переваливали на цифру одиннадцать. Алина должна приехать где-то к часу. У меня есть время собраться или... Блин, экзамен... Может, повторить тогда лекции? Да ну, мне ещё в душ и краситься!

***

Уже готовая я спустилась вниз. — Пап, мам, — обращаюсь к родителям, сидящим на кухне. Мама что-то разогревает в микроволновке, а папа уже кушает суп. — Вы будете не против, если Алина ко мне приедет после учёбы? — Это твоя подружка которая? — поинтересовался папа. — Ага. — Нет, конечно, — тут же говорит мама, посмотрев на меня, стоящую в дверях. — Мы потом вместе вечером поедем… — я сжала губы, сделав паузу. — В клуб. — Ого, — удивлённо протягивает женщина и слегка округляет глаза. — Что «ого»? Очень даже молодец, — хвалит меня мужчина, сопровождая взглядом свою жену с тарелкой супа в руках до стола, где сидит сам. — Я просто не могу привыкнуть, что ты ходишь в клубы, — нервно улыбается мама. — Пора бы, — добавляет папа. — Согласна, — киваю. — Ладно, я на учёбу. — А ты не покушаешь? — заволновалась мама. — Нет, — протягиваю я, скрываясь из их виду в прихожей. — Я творогом наелась. Но если проголодаюсь, то в столовой. — Ну смотри, чтобы голодная не была! — Естественно! — А может, Алина, когда приедет, кушать захочет? Я бы приготовила чего-нибудь, раз у меня выходной сегодня, — спрашивает из кухни женщина. — Ой, мам, я не знаю. Но ты приготовь, я тоже поем, — с улыбкой произношу и заканчиваю с кроссовками. Поскольку Алина написала, что будет через пять минут около моего дома, — а это время уже вышло — то я могу идти. Прощаюсь с родителями и выхожу на улицу. За территорией дома меня ждёт знакомая большая белая машина. — Приветики, — улыбнулась Алина, обняв меня уже в салоне автомобиля. — Привет, — улыбаюсь в ответ. — Готова к экзамену? — Нет, — усмехается. — Даже не знаю, как ты сессию сдавать будешь. — У меня помощники, которые я спрячу в юбку и никто не увидит. — Я не о том подумала, — рассмеялась я, в приступе легонько стукнув подругу по плечу. — Дурная, — тоже смеётся Вишневская. — Даже не представляю, что можно здесь подумать, кроме шпаргалок. — У меня просто очень хорошее настроение, поэтому я несу всякий бред. Ну, начинаю. — Вот так и будем экзамен сегодня писать, — снова смеётся девушка, заворачивая на главную дорогу, которая ведёт нас прямиком к университету. — Одна бред несёт, другая — нихера не учила. Крутой дуэт!

***

Примерно через два часа мы уже были около моего дома. Сегодня у нас было всего две пары и у одного преподавателя. Наша группа написала итоговый экзамен и добрая Лариса Геннадьевна по праву нас отпустила восвояси. — Ну, мы пойдём? — говорю я после того, как Алина с мамой поздоровались, и подхожу к лестнице наверх. — Погоди, — останавливает нас женщина. — Может, ты кушать хочешь, Алин? Вишневская коротко посмеялась и ответила: — Да как-то неудобно, теть Вер. — Давай-давай, — мама аккуратно берёт Алину за локоть и ведёт на кухню. Я рассмеялась. — Может и Ева поест, а-то с самого утра голодает ребёнок. — Ай-ай-ай, ребёнок, — захихикала подруга, усевшись на диван. — Я кашу же поела, — оправдываюсь, садясь напротив Алины. — Ай, точно. А ты, Алиночка, любишь суп с вермишелью? Простой такой, — спрашивает она, уже накладывая в тарелку блюдо. — Да, конечно, — кивает Вишневская. — Мама с детства приучила к супам, поэтому я все виды люблю. — Меня тоже, — добавляю я с улыбкой. — С садика пичкают не только супами, но и кашами. — Да-да, — соглашается подруга. — Ой, прямо запичкали тебя, — усмехается женщина, ставя первую тарелку в микроволновку. Я только посмеялась. — Но каши мне не очень нравятся, — продолжает Вишневская. — Не люблю манку. — Фига, и я, — округляю глаза в удивлении. — Так у нас много общего, — кидаю смешок. — Похоже, — девушка улыбнулась. Через полторы минуты суп разогрелся и мама поднесла его нашему гостю. — Так, — внимательно и аккуратно поднося к столу тарелку, говорит мама: — Это Алине. — Спасибо, — благодарит её та. — Какие вы обе сегодня вежливые, — замечаю я. — Что значит сегодня? — спрашивает женщина. — Так нужно всегда хороших гостей принимать. — Нужно просто привыкнуть, что к нам в гости ходят, — улыбаюсь, слыша как мама ставит в микроволновку уже мою тарелку. — В таком случае я буду приезжать почаще, — хихикает Алина, приступая к трапезе. — Мы только рады, — отвечает мама. Я положительно хмыкаю. — Здравствуйте, — неожиданно говорит Вишневская. Я поворачиваю голову и замечаю папу, вошедшего на кухню. — Здравствуйте, — здоровается он. — Вас, смотрю, уже с порогу кормят, — делает отсылки к очень заботливой маме. — А ты чё не ешь, худоба? Я сначала не поняла, но потом, когда обернулась и увидела устремлённый на меня папин взгляд, ответила: — Главное, первым накормить гостя, — поднимаю указательный палец вверх. — А потом уже всех остальных. — Ну и правильно, — выдаёт мужчина, садясь на стул рядом со мной. — Вот и сиди голодная. — Да прямо-таки, — говорит мама и достаёт тарелку из микроволновки, которая позже оказалась около меня. — Приятного аппетита, девочки. — Спасибо, — сказали мы вместе с Алиной. — Ну что, рассказывайте, — начинает папа, когда мама ставит перед ним чашку чая. — Как в универе дела? — Хорошо, — отвечаю я и смотрю на подругу. — Учителя терроризируют на счёт сессии летом, — говорит она, смотря в суп. — А вы у нас кто? — папа сощуривается, будто вспоминает. — Юристы, — вместе сказали мы с Алиной, затем рассмеялись. — Кто хоть вас на него отпустил? — папа покачал головой, отпив свой напиток. — Вполне хорошая профессия, — встряла мама. — Да их в России, как бухгалтеров безработных. — Но ведь главное зарекомендовать себя и быть хорошим специалистом, — защищает нашу будущую профессию подруга. — Тогда, думаю, ты всегда найдёшь работу. — Это, конечно, правильно. Но, — мужчина не спеша поставил кружку на стол и продолжил: — Во все времена во всех делах и всё решали деньги. Так что, будьте готовы, что хорошим и правильным юристам, будут больше предпочитать берущих взятки и умеющих вертеться в этом деле. — Ну ты заговорил, — говорит мама и попивает чай, оперевшись на столешницу. — А что? — он вскидывает бровями, посмотрев на нее. — Это правда жизни. У меня вот друг есть, хороший, адвокат. Он-то, как раз-таки, был из таких как вы, девчонки, наивных. Думал, что нет адвокатов, которые похитрее него. А когда столкнулся с такими, то удивился и оказался в проигрыше, — ведает отец, жестикулируя. — Короче, суть басни такова — нужно всё знать наперёд, девчонки, всё предугадывать, и только тогда вы достигнете успехов и вам не будет равных. — Да уж, — я вздыхаю. — Тогда придётся ещё и думать над стратегией, как обыграть этих «нечестных» юристов, — говорю, доедая суп. Я посмотрела на тарелку подруги и заметила, что она всё съела. — Спасибо большое за суп, теть Вер. — Пожалуйста. Может быть, ещё? — беря в руки тарелку, интересуется мама. — Нет-нет, спасибо, улыбается Алина. — Думайте-думайте, — кивает мужчина, поднося кружку ко рту. — Спасибо, мам, — говорю я и поднимаю тарелку. — Пожалуйста, солнышко, — она взяла и из моих рук посуду и поставила в раковину. — Будете чай? — Будешь? — я вопросительно смотрю на Алину. — Мне бы просто воды, пожалуйста, — вежливо попросила она, и мама сразу взяла стакан. — Я ничего не буду, — говорю это и встаю. — Мы пойдём в комнату уже. Алина закивала. — Ну идите, — одобряет отец. — Наряжайтесь, принцессы. Уже в комнате она начала хвалить моих родителей: — Каждый раз, как в первый, удивляюсь твоим родителям. Я рассмеялась, подходя к своему шкафу. — Я пойду, наверное, в юбке. — Ты чё прикалываешься? — удивляется она. — В юбке? Я повернулась и увидела широкие глаза. Рассмеялась ещё больше. — Почему бы и нет, — говоря эти слова, открываю шкаф. — Погоди, — девушка отодвинула меня и сама туда заглянула, затем сказала: — А это платье почему не хочешь? Я присматриваюсь и замечаю ту вещь, которую мы купили с мамой перед тем, как я пошла на встречу с Сашей и Леной. Бордовое атласное платье. — Оу, — тихо выдаю я и снимаю его с вешалки. — Тогда в нём. — Давай-давай, — Алина захлопала в ладоши и подошла к своему пакетику. — Короче, можно уже переодеваться. — Еще только без двадцати четыре, — кидаю смешок, вешая платье обратно. — Ну тогда просто примерим одежду, — она цокает. — Ну ладно, — я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.