ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

20 глава. «И я не знаю, что с этим делать»

Настройки текста
Пройдя одну гору мышц на входе, мы с Вишней заходим в помещение клуба под громкие звуки песен. Подойдя к последним двум столикам, где расположились наши знакомые, Алина в несколько секунд оказалась в крепких объятиях Димы. Я же, тоже в знак приветствия, обнялась с некоторыми из присутствующих, а именно: с Тёмой и его девушкой Настей, также с брюнеткой Дашей и Максимом. Андрея сегодня не будет, потому что у него какие-то дела. Ну ничего страшного. — Полным ходом готовишься к сессии? — с иронией интересуюсь я у Долгунова и, после того как он подвинулся в сторону, сажусь рядом на диван. Я вообще сказала это, чтобы хоть с кем-то начать говорить, потому что Алины со мной не было. — О-о, — протягивает со смехом. — Это да. А если по правде, — берёт в руку стакан с некой жидкостью. — Было бы неплохо начать. — А на кого ты учишься? — Я на гостиничном, — усмехается. — Как-то не складывается твой образ с администратором, — хмурюсь с улыбкой, попутно ища на столе что-нибудь выпить. — Ты бы видела меня за стойкой! Повезло отелю, в котором я буду работать, — усмехается. — Потому что не каждый день красавчики приходят в администраторы. — И правда, — неловко посмеялась я, отступившись от стола, на котором не оказалось ничего, кроме алкоголя. А мне бы воды. — На самом деле, шучу. Не подумай, что я нарцисс какой-то, — он посмотрел на меня. — Да нет, — я помотала головой. — Всё в порядке. — А ты на кого? Учишься, в смысле. — На юриста, — коротко вскидываю бровями. — Капец вам там учить приходится, прямо как нам. — Да уж, лучше и не вспоминать. Я не представляю, как буду сессию сдавать. Максим кротко улыбнулся и отпил из стакана, и я решаюсь спросить давно волнующий меня вопрос: — Сегодня вся команда тут собралась? — Не все, — он отрицательно качает головой, поднося снова стакан к губам. — Многие не смогли, а некоторые уже разъехались с девушками, — Макс поиграл бровями, делая несколько глотков пива и попутно глядя на меня. — Ну ты поняла. — Господи, — я кидаю неловкий смешок, вскидывая бровями. — Остался, в общем, только Митяй, я, ещё пару этих пацанов, — рассказывает Максим, указывая свободной рукой на сидящих недалеко от нас людей. — И Чёрный где-то потерялся. Вроде тут был… Я прочистила горло. — А Андрей не приходил ведь? — с надеждой интересуюсь я, зная ответ. Ну а вдруг он поменял своё мнение. — Не, — помотал головой. — Он сказал, что ему не до тусовок. — А… — Ну, а, собственно, — парень немного поддаётся ко мне вперёд. Я испугалась, поэтому немного отпрянула. — Да не ссы, — усмехается и продолжает: — У вас с ним что-то есть? Вы, типа, пара? — Нет, мы друзья, — отвечаю, нахмурившись. — Почему ты спрашиваешь? — Да просто так, — пожимает плечами и снова откидывается на спинку кожаного дивана. Я молча покачала головой, а затем перевела свой взгляд на танцующую толпу, пытаясь найти, что уж греха таить, Чернова. — Слышь, — вдруг ниоткуда взялась Вишневская и толкнула меня в плечо. — Мне твоя мама названивает. Ты телефон где потеряла что ли? — В смысле? Реально? — удивляюсь, уже доставая из сумочки телефон. — Реально, — передразнивает она, стоя надо мной, как коршун над жертвой. — А зачем? — спрашиваю я и одновременно замечаю шесть пропущенных. — О чёрт… — Не знаю. Набираю номер мамы и подставляю телефон к уху. Затем вспоминаю, что я в шумном клубе. — Я сейчас, — говорю Алине и иду в коридор. Там много людей, поэтому я вышла на улицу. Еле-еле, правда. — Мам, ты чего звонила? — спрашиваю, когда женщина берёт трубку. — А чего ты так долго не брала? — выдаёт взволнованно, пока я щурюсь от раздражения, потому что люди даже на улице умудряются шуметь! — Я же в клубе, тут ничего не слышно. Чего случилось-то? — Какой-то парень приезжал, искал тебя. — В смысле? — не поняла я. — Кто? Имя называл? — С ним папа разговаривал, поэтому не знаю. — Ого… — тихо удивляюсь. Неужели Андрей решил встретиться? Но он же знает, что я в клубе. — Так это Андрей? — Серёж? — громко мама обращается к папе. — Это Андрей был, может быть? Нет, не Андрей. Не поняла... — А он уехал уже? — Конечно, милая. Это было минут пятнадцать назад. — А ты сказала, где я? — Папа сказал, что тот не спрашивал. Вот чёрт… — А он это, не говорил, зачем приезжал? — Серёж, — резко заорала мама, снова обращаясь к отцу. Это оказалось сильнее и громче, чем в первый раз, поэтому я похмурилась. — Зачем тот парень приезжал? Не говорил? Он не говорил, Ев. — Печально. — Ладно, гуляй, милая. — Да уж, спасибо, — ответила с улыбкой и отключилась. Зачем вообще звонить мне по этому поводу? Приезжал и приезжал... Только вот меня теперь мучает вопрос, кто и зачем? Вздохнув, я озадаченная вхожу в здание и начинаю проходить через толпу. Кто-то толкается, кто-то просто у стены стоит. Бесит. Обязательно стоять в узком коридоре, когда есть большой зал и куча диванов? Закусив губу, я поднимаю глаза и вижу среди этих людей спину высокого парня, одетого в нужно-голубую худи. Он прижал какую-то девушку к стене и, по-моему, целует её. Ну, не важно. Почти прохожу мимо них и вдруг какой-то мудак меня толкает. Я немного врезаюсь в эту большую спину, но мне как-то пофиг. Не я же, блин, сама в неё влетела. Поворачиваю голову и вижу взгляд Чернова. — Ой, — раздаётся из моих уст, и я, взяв себя в руки, быстро ускакиваю в зал на дрожащих ногах. Дрожала я из-за всего: от неожиданности встречи, от того, что я врезалась в него в узком коридоре, что он меня заметил, и… Он сейчас целовал какую-то бабу?

***

Под свет стробоскопов я, немного раздражённая, выпиваю несколько стаканов пива и немного забываю что такое скромность. Каким-то образом оказываюсь в центре танцующих людей и с каким-то парнем, подкатывающим ко мне. Хотя недавно была с Алиной. Как так получилось… Лицо я этого незнакомца не сильно разглядываю, потому что не хочу. Всё равно мы потанцуем и разойдёмся, смысла знакомиться нет. Так было всегда и, думаю, у всех. Да меня так-то вообще не печёт. А должно? Он там развлекается, а я сижу и унываю. Ну не-ет! Мужские руки медленно сползают с моей талии до ягодиц. Я же прижимаю к телу парня спиной, двигаясь в разные стороны в такт музыке. Не знаю, что у меня сейчас в голове, скорее всего, ей завладел алкоголь, но я начала тереться своей задницей об его бедра, и мне это нравится. На первый взгляд, я вообще ебанутая. Но мне как-то плевать. — Ты прекрасна, — сладко мурлыкает мне на ухо парень, прижимая к себе. Повернувшись к нему, я начинаю играть бровями и стрелять глазками, одновременно своими тонкими пальчиками изучая его накачанное тело, одетое в какую-то рубашку розоватого что ли цвета. Чёрт, что я творю? — Не хочешь выйти? Я облизываю нижнюю губу, после прикусив. Кажется, это получилось пошло. Я не совсем осознаю, что делаю, поэтому не придаю, в принципе, этому действию значения. Получилось и получилось. Брюнет тяжело вздохнул, после хватает меня за руку и нетерпеливо ведёт куда-то из клуба. Я вообще не понимаю что сейчас происходит, поэтому остаюсь спокойной даже тогда, когда мы выходим на задний двор здания, где не слышно громкой музыки и не видно людей. После того как партнёр по танцу быстро закрыл дверь, он прижимает к холодной стене заведения моё ослабленное тело своим сильным и незамедлительно накрывает поцелуями мою шею. По телу сразу пробежалась куча мурашек. Но я не хочу это останавливать. — Как тебя зовут, котёнок? — шепчет он прямо в губы, смотря в мои пьяные глаза. Я хочу на автомате вымолвить ответ, но, открыв глаза, замечаю сзади стоящую фигуру. В непонимании пытаюсь ее разглядеть, что замечает незнакомец и, вздыхая, поворачивается. — Брат, съебись скорее, — нетерпеливо обращается он к той "тени". — С чего бы? — с насмешкой спрашивает "тень" хриплым и немного севшим голосом. Это что, шутка?.. Я раздражённо вздыхаю. — С пизды. Не видишь, мы заняты? — язвит парень в рубашке, а затем добавляет: — Кто ты вообще такой? Резко этот парень отлетает и приземляется на землю, недалеко от меня. Ну вот… — «Мы заняты», — раздражённо передразнивает Чернов. — Ты… — посмотрев на злое лицо Влада, я ужасаюсь и замираю. Его убийственный взгляд направлен на меня непонимащую, а кулаки сжаты. Он не стал бить бедного парня. Почему? — Ты вечно влезаешь в неприятности, Ева, — он берёт меня за руку и начинает тащить в противоположную сторону от лежащего парня, вытирающего кровь с губы. — Я не нанимался тебе телохранителем. — А я не покупала твоей помощи, Чернов! — громко говорю я и пытаюсь вырвать руку из его хватки, но не получается. — Она бесплатна, солнце, — повернувшись ко мне, ухмыляется. Затем переводит и останавливает взгляд на моём платье. Да-а, сегодня я красивая. Он, наверное, офигел! — Пошёл к черту! Зачем ты появляешься тогда, когда не нужно?! — брыкаюсь в надежде, что отпустит, но он смотрит на меня как с высокого Эвереста. — А, то есть, я помешал намечающемуся сексу с этим парнем прямо на улице? — указывает головой за мою спину. — И тогда, когда Рыжего избил, это тоже входило в планы твоего отдыха? Извини тогда, что путаюсь под ногами, — брюнет незамедлительно отпускает мою ладонь и, разведя руками, делает шаг назад. — А может это в твои планы входило? Или входит? — начинаю на него гнать, вспоминая о споре. — Если ты спорил на секс, то давай прям... — Ты чё вообще несёшь? — Влад округляет на меня глаза, выглядя ошарашенным и даже потерянным. Я молча усмехаюсь и отвожу взгляд. — Ты меня бесишь, Чернов. Бесишь, понял? — снова смотрю на него и тыкаю пальцем в воздух. — Ты чё вообще тут забыл? Целовался бы с той бабой в коридоре! — не думая, кидаю я и хмурюсь. — Вау, — он кидает смешок. — Ты серьёзно? Я не поняла. — Что? — Ревнуешь? — говорит с улыбкой. Тихо цокаю и отвожу взгляд. — Меня просто раздражают люди, которые целуются в общественных, тем более в узких помещениях. — А вы с этим мудаком сейчас чё делали? — Ничё не делали. — То есть не целовались? — Влад вскидывает бровями. — Боже, — тихо выдаю я и, отвернувшись от брюнета, направляюсь к железной двери, чтобы зайти обратно в клуб. Но вспоминаю кое-что и говорю это на развороте: — Что ты делал около моего дома сегодня? Влад немного похмурился, вдупляя, о чём речь. Это был по-любому он. Некому больше приезжать к моему дому. Но он продолжает молчать. — Не смей больше приезжать к моему дому. Я хочу, чтобы ты вообще забыл этот адрес. Ухожу внутрь клуба, не дождавшись ответных слов, и уже там ищу глазами друзей в зале. Вижу Долгунова, который разговаривает, видимо, с Мопсом. Недалеко стоят Даша с Алиной и ещё каким-то парнем, поэтому я облегчённо вздыхаю. Хотя бы не одна в этом дурдоме. Я сажусь за наш столик, бегая глазами по нему в поисках воды. Жёстко сушит горло, и мне нужно немного разбавить алкоголь в организме, чтобы стать более адекватной. Хотя, думаю, после всего, что произошло недавно, я трезвее некуда. Но немного погодя, всё-таки нахожу то, что нужно. Делаю несколько больших глотков. Чёрт, я чуть не отдалась первому встречному. Дерьмо. Выпиваю ещё глоток воды из пластиковой бутылки. — Куда ты ушла-то с тем парнем? — рядом садится Алина, выпивая нецелый бокал вина до дна. — Мне нужен был свежий воздух, — вру, глядя на неё. Несмотря на несколько часов пребывания здесь, подруга не выглядит уставшей. В её глазах до сих пор блестит, казалось бы, нескончаемый запас энергии. Алкоголь или гены? — Не видела Влада? Он вышел вдруг за вами и вот до сих пор не приходил, — сощурила глаза, внимательно глядя на моё лицо, вдруг ставшее безразличным. — Нет, — отрезаю я. — Это и хорошо. — Думаешь, мои родители волнуются, что я не дома в такое позднее время? — спустя некоторое время молчания произношу тонкий намёк. — Половина двенадцатого, Книжная. Ты являлась домой и позднее, — она закатывает глаза. — Тем более мы их предупредили. — Я не думала, что так быстро устану, — облизываю засыхающие губы. — Да и делать особо нечего, — затем обречённо вздыхаю. — А я тебе парня присмотрела, — ехидно улыбается подруга. — Чего? — я с улыбкой нахмурилась. — Мне реально домой хочется. — Да ну, перестань, — она махнула рукой. — Самое интересное под утро начинается. Смотри, — подсаживается ко мне ближе и указывает рукой на барную стойку. — Какой симпатичный молодой человек — Ну не знаю… — Да давай ради прикола с ним познакомишься? — она тыкает меня в бок. — Ты обещала, что не будешь противиться моим методам раскрепощения тебя. — Ну, я имела ввиду те, что в рамках нормального. — А это не нормально? Я прочистила горло, понимая, что мне не отвертеться. — Нормально. — Ну вот. Пойдём, — Алина встаёт и тащит меня в сторону того парня. — А что говорить? — волнительно спрашиваю близко к её уху, потому что из-за музыки ничего не слышно. Именно так же она мне и отвечает: — У вас само пойдет, не бойся. После этих слов Алина всё-таки провела меня через танцующих ребят к барной стойке. Я долго не решалась подойти к этому человеку. И тогда она просто толкает меня в его сторону. Мне пришлось сразу сесть на свободный стул около него и, от неловкости, быстро сказать: — Привет, — улыбаюсь как дура, пока парень непонимающе смотрит на меня. — Привет. И всё? Я мельком посмотрела на подругу. Та показала жестами рук, что нужно как-то продолжать, а вскоре и вовсе ушла. — Эм, — тихо протягиваю я, вернув взгляд на незнакомца номер два за сегодняшнюю ночь. — Меня Ева зовут, — протягиваю свою руку. — Очень приятно, — улыбается, повернувшись ко мне. У него брюнетистые волосы и симпатичное лицо, то есть на вид совершенно обычный. Но это не плохо. Одет в какую-то светлую футболку, которая оголяет подкачанные руки. — Илья, — он берёт и мягко целует тыльную сторону моей руки. Господи, я не привыкла к таким вежливым манерам. Я ожидала, что мы просто пожмём друг другу руки… — Ты здесь одна? — Нет, — мотаю головой и поправляя своё платье, усаживаясь поудобнее. — Я с друзьями. — А я один. — Почему? — вскидываю бровями. — Друг ушёл домой, — сказав это, он отпивает из своего стакана некий напиток. — А мне как-то не хочется. — Ну… — Ты чуть в меня не врезалась, — Илья кидает короткий смешок, смотря на свой стакан. — Да тут… — я посмотрела назад, но не увидела Алину. — На самом деле я домой хотела, а подруга решила меня с тобой познакомить. Или тебя со мной… — Ого… А я думал, что либо ты из «таких» девочек, либо действительно тебе понравился. — Каких девочек? — Так называемые «охотницы на папиков». А он не хило себе льстит… — Лично я прихожу в клуб потанцевать и отдохнуть от дневной рутины. — Это хорошо, — посмотрев на меня, парень улыбнулся. — Мы даже похожи в этом плане. Я не очень люблю клубы, но иногда прямо прихватывает. — Кстати, да, — киваю. — Но меня чаще всё равно подруга затаскивает. — А ты учишься где-то? — поинтересовался он. — На юридическом. — Так, — Илья устраивается поудобнее на высоком стуле. — Я имею дело с умной девушкой? — Да не сказала бы, — посмеиваюсь я. — Мне сложновато даются науки, но я стараюсь! — У вас же там логика, всякие права, психология, да? — Ну психология будет на старших курсах. — Ты на первом, получается? Киваю. — Я бы даже не подумал... — Илья окинул всю меня каким-то заинтересованным взглядом, ненадолго остановившись на моём платье. Мне даже неуютно стало. — А ты на кого учишься? И учишься ли, — интересуюсь, решив перевести тему разговора с меня на него. Всё-таки говорить о других у меня получается лучше. — Учусь, на инженера-строителя, — гордо заявляет парень с лёгкой ухмылкой. — Это тоже достаточно тяжёлая профессия, — констатирую я, перебирая складки бордовой ткани. — Мне кажется, не всякий её вытянет. — Естественно. Были такие, которые сдавались, отдав кучу денег за учёбу, и уходили на последнем курсе, потому что не справлялись на практике. Я же поступил на магистратуру и мне всё нравится. Это, конечно, зависит от человека, какой он. Если ответственный и трудолюбивый, умеющий отдаваться своему делу с головой, то, — Илья пожал плечами. — Его ждёт успех в любом начинании. Очень интересно, что на вид и не скажешь, что он может толкать такие речи. — Ну да, если тебе не нравится то, чем ты занимаешь, то ни о каком успехе речи быть не может, — киваю. — А у меня папа не очень одобряет, что я пошла на юриста. — Почему? — удивляется он. — Потому что их очень много, из-за чего большая конкуренция. Парень немного подумал и сказал: — Если иметь хорошие связи, то можно стать востребованной, — он как-то загадочно посмотрел на меня. — Ну не знаю. Лично я не хочу возвышаться по карьерной лестнице за счёт «связей», если ты про это. По мне, лучше добиться всего самой, чтобы знать на что я способна или не способна, а также просто для самооценки. Я буду очень довольна, если достигну тех целей, которые поставила себе. — Ты меня прямо удивляешь, — усмехается Илья. — Я таких девушек не часто вижу. Я с улыбкой пожимаю плечами. — Просто, наверное, большинство девушек ищет лёгкие пути для хорошей жизни. А я так не хочу. Мне не в кайф получать всё сразу. После этих слов я вспоминаю большой папин дом и то, что мы с мамой теперь не рассчитываем свои сбережения, не экономим, как до прихода отца. А это же всё «свалилось нам на голову» неожиданно, и мы к этому не шли, даже, думаю, и не мечтали. Я просто хотела, чтобы мы не нуждались в деньгах так сильно, чтобы мама не работала до ночи и приходила в хорошем настроении. — Знаешь, что я заметил, пока мы с тобой разговариваем? — Илья задаёт мне неожиданный вопрос, ведь сейчас беседа о другом. — Что? — вскидываю бровями. — На нас смотрит какой-то парень, просто не отводя глаз, — кидает короткий смешок, смотря за мою спину. — Это не твой? Я поворачиваюсь и сначала никого не замечаю. Но потом натыкаюсь взглядом на сидящего на диванчике недовольного Влада. Рядом с ним сидит Мопс и ещё какие-то девушки. Я со вздохом возвращаюсь к своему новому знакомому и говорю: — Не обращай внимания. — Почему? — он перевел взгляд на меня. — Потому что. Не больно мне как-то хочется разговаривать на эту тему. Пусть сидит там и смотрит, мне не жалко. — Мне было очень приятно с тобой поболтать, но уже пора ехать домой, спать, — резко выдаёт Илья, как-то непонятно улыбнувшись. — У тебя есть ватсап? — А… — я замешкалась. — Есть. — Давай тогда там спишемся. Ого, он хочет со мной продолжить общение? — Хорошо, — улыбаюсь и уже достаю телефон, как вдруг у меня его отбирают. Я поднимаю взгляд и вижу, что Илья держит мою вещь в своих руках. — Ты что делаешь? — нахмурилась. — Я быстрее наберу. — Но это мой телефон. Я что-то вообще не ожидала такого поворота событий. Тяну пальцы, чтобы забрать, но он отодвигается и не позволяет. — Ты прикалываешься? — мне это уже не нравится, поэтому я встаю со стула и говорю чётче и твёрже: — Отдай. — Почему ты так реагируешь? — как-то искренне не понимает парень и быстро отдаёт вещь. — Если у тебя в порядке вещей вытворять такое, то мне очень жаль, — с неприязнью говорю это и прячу телефон обратно в сумку. — Прости, — говорит он, выкидывая короткий смешок, и делает глоток из стакана. Хера, что за резкая смена маски? Думаю, это тот момент, когда нужно уйти. Мне сейчас максимально неприятно и некомфортно. Такое мелкое, казалось бы, действие поменяло в корне моё отношение к человеку. Сейчас это, а позже, когда мы будем продолжать общаться, что будет? Мне кажется, лучше пресечь такое на данном этапе. Я должна показать, что со мной так обращаться не стоит. Бред какой-то... — Я пойду, — говорю это, обходя стул. После этого искать искать подругу и нахожу. — Ну как всё прошло? — с нетерпением спрашивает она. — Мудак какой-то, — неохотно говорю я. — Теперь точно поеду домой. — Блин, — с сожалением протягивает Вишневская. — Я думала, ты расскажешь. — Обязательно расскажу потом. Я устала и очень раздражена, — сказав это, я обняла девушку. — Поеду на такси. — Точно? — Точно. Я позвоню тебе, — устало улыбаюсь. Это же надо так уметь настроение подпортить. — Хорошо, — она кивает, после чего я выхожу на улицу. Я нахожу уединение на крыльце, в том углу, где нет людей, чтобы вызвать такси. Я в таком ненастроении, что не могу сидеть в клубе, поэтому вышла на улицу подышать воздухом и «перегрузиться». Меня сейчас раздражает все: и громкая, удушающая музыка, и люди, которые, чёрт возьми, везде, и эта духота, мерцающий свет, крики. Боже! Наверное, это последний мой поход в клуб. Заказав машину, я стала ждать. Снова оглядываю всё, что вокруг меня. Людей, конечно, поменьше, чем когда мы только-только пришли. Но всё равно раздражает. И это, наверное, потому что такая ночная жизнь не для меня. Что-то меня совсем не устраивает то, что я сегодня делала… И это странно, потому что… — Эй. Я на автомате поворачиваю голову в сторону, откуда доносился звук. Будто меня позвали, а будто и нет, но посмотреть нужно. В дверях стоит Влад. Не сказать, что я обрадовалась, но и не сильно расстроилась. Я ничего не отвечаю, потому что до последнего думаю, он не мне. Но парень всё смотрит и смотрит, поэтому я решаюсь кивнуть головой, мол «Что?». После этого он вальяжно подошёл с каменным лицом и почти равнодушно спросил: — Домой поехала? — Я тебя всё в покое оставить не могу, смотрю, — с усмешкой выдаю, после уже удивляюсь. Но мне нравится, что я сейчас не думаю о том, как правильно что-либо сказать. Говорю, что думаю, даже Чернову. — Мимо проходил, — оправдывается он, указывая рукой и почти повернувшимся корпусом на дверь, из которой недавно вышел. — Могу довезти тебя. — Не нужно, можешь идти отдыхать. Я уже заказала такси. — Обычно оно сюда добирается долго. Так что можешь стоять и ждать, мне похуй, — он пожал плечами и стал разворачиваться. Нет-нет-нет. — Почему долго? — быстро спрашиваю я. — Мы же в городе, пусть и не в центре. — Дак, — брюнет кидает смешок. — Поэтому и долго, что не центр, даже не центральный район. Я такое место называю глушью. — Угораздило же… — тихо мямлю, отворачиваясь. — А ты вообще почему тут? — Ну, я здесь, так же как и ты, гуляю. — Ну я не гуляю, а вообще, кажется, работаю. — Работаешь? — с недопониманием переспрашиваю. — Я бы отдыхал, если бы не припёрлась одна загниголовая. За ней постоянно нужно следить, чтобы хуйни не натворила, — говорит брюнет и смотрит на меня. Даже как-то неуютно стало. Так стоп, это он про кого? Про меня что ли? Я фыркнула и сказала: — Она что, маленькая? — Видимо. Сама видела, что её пришлось поцелуями отвлекать, — как-то самодовольно отвечает Влад, вызвав у меня негодование. — Ну дак, что ты здесь до сих пор делаешь? — раздражённо кидаю я, окинув его взглядом с ног до головы. — Вдруг твоя там делов натворила. Он рассмеялся, после чего неожиданно прозвенел мой телефон. Ответив на звонок, мне сказали, что такси не было вызвано. Во время того, как я выслушиваю голос девушки, параллельно ловлю взгляды Чернова. — Капец, — тихо выдаю я и качаю головой. — Это знак, — усмехается парень, оперевшись спиной на стену заведения. — Типа, чтобы ты меня довёз? — спрашиваю, смотря на него. — А у тебя есть ещё варианты? — Я могу дождаться, когда Алина нагуляется, и уехать вместе с ней, либо с Димой. — До шести утра? — Думаешь, они так долго гуляют? — обречённо уточняю я. — Обычно так и есть, — кивает. — Короче, я не буду тебя, как какой-то мальчик, упрашивать поехать со мной. Хочешь — стой, — выпрямившись, Чернов всё-таки собрался уходить. Повыпендриваться ещё немного или поехать? Действительно, выбора у меня нет, да и с кем попало не поедешь... — Влад! — громко произношу я, чтобы он не ушёл. Чернов посмотрел на меня, слегка повернувшись. — Какие гарантии, что ты меня не тронешь? Я не знаю, что ты задумал. Может быть, ты из-за спора решил меня подвезти. — Думаешь, я бы тогда стал с тобой церемониться? Если бы хотел, — он повернулся полностью, сощурившись. — Давно бы тебя уломал. — Тогда, зачем спорил? — не понимаю я. — В смысле? — Зачем спорил, если так и не "уломал" меня? Точнее, если не хотел. Он усмехается, отведя на секунду взгляд. — Ты... — обводит глазами всю меня и останавливается на лице. — Не сильно впечатляла меня тогда, чтобы тебя уламывать. После этих слов он отворачивается и идёт к лестнице с крыльца. — Так ты ещё не передумал? — спрашиваю и иду за ним на каблуках, уже запыхаясь. Офигеть он быстрый! Чернов наконец останавливается, оборачивается и спокойно отвечает: — Передумал. Я, охеревши, смотрю и уже представляю, как буду ждать подругу. Однако, я устала настолько, что вряд ли смогу усидеть до шести. И сразу так страшно стало, сразу домой захотелось. Я помолчала, вздохнула и сказала: — Ну… Хорошо. Расстроенная, я стала разворачиваться, как вдруг меня берут за руку. Прямо очень мягко берут за ладонь, будто не хотят как-то навредить. — Ты меня бесишь, когда начинаешь кобениться, — недовольно выдаёт Влад и попутно ведёт меня к своей машине. — Знал бы — не предложил помощь.  — А что с той девушкой? — спрашиваю я, видимо, нарываясь. Но мне нужно знать, кто это был. Открыв дверь, он отпускает мою ладонь. — Ничего, — отчеканил, смотря прямо в глаза, и стал обходить автомобиль. Я же сажусь в салон. — Я думала, такси ездят всегда, — лепечу, разглаживая на коленях платье. — А оказалось… — Нужно было позвонить по другим номерам. Может быть и уехала. — Я как-то не подумала. Ты же сказал, что они сюда долго добираются, поэтому, смысл? — А ты прямо во всё и всем веришь, да? — он покачал головой и завёл машину. — Скажи свой адрес. — Он не поменялся... — Ты сказала забыть его, я забыл. Поэтому напомни. Без каких-либо шуток называю ему адрес и решаюсь спросить: — Так что ты делал около моего дома? — Поговорить хотел. — О чём? — не понимаю я. — Забудь. Ни о чём, — не посмотрев в мою сторону, Чернов коротко помотал головой. — Кто был тот парень, который приставал к тебе за клубом? — Я… — поняв всю абсурдность ситуации — я даже не знаю его имени — мне стало стыдно. — Не знаю… — А тот, за барным? Я прочистила горло. — Ты ли это, Ева? — серьёзно говорит парень. — Во-первых, ты позволила приставать к себе какому-то незнакомому человеку. Ладно я, но этот извращенец… — фыркает, а я молчу, глядя на свои босоножки, как провинившийся школьник. — Во-вторых, я не ожидал, что ты начнёшь после этого ещё и с кем-то знакомиться. Пиздец, — Чернов вздыхает. — И что? — тихо спрашиваю я. — Я не вижу ничего плохого в том, что знакомлюсь с парнями. Мне нужно общение. Я же тебе сейчас не высказываю, что ты, скорее всего, со многими мутишь. Например, — разгоняюсь и уже начинаю действительно высказываться. — С Сашей, с этой девушкой. Тебе нравится — ты это делаешь. Я поступаю точно так же. — Тебе нравится сосаться с незнакомцами? — парень удивлённо кидает громкий смешок. — Одно дело я, парень, а другое ты, девушка. Я смогу за себя постоять, а ты элементарно даже под яйца не въебёшь. — С чего ты взял? — стала оправдываться. — Я не хотел задевать это тему, но, видимо, стоит, — начинает Чернов, сжав руль. — Ты что делала, когда Долгунов доёбывался? Или я? Ни-че-го! Тебе, может, дать уроки самообороны, чтобы мне не пришлось следить за тобой? Брюнет так это громко говорит, как будто разозлён. — Давай, я согласна, — как-то слишком агрессивно киваю. Хорошо, что в этот момент он не смотрит на меня. — Только имей в виду, что после этого, тебе точно заняться будет нечем. — А ты думаешь, мне в кайф за тобой гоняться? — с насмешкой спрашивает тот. — Ну, если тебе до сих пор это не надоело, то, наверное, в кайф. Он смолчал, поэтому я поворачиваюсь к боковому окну и начинаю пилить взглядом дорогу. — Я знала одного парня, который был очень агрессивным подростком, не слушал вообще никого. Он постоянно задирался на учителей, на одноклассников. Я думала, ну, что с ним всё точно потеряно, — кидаю смешок и продолжаю, пытаясь донести суть: — И я помню, что он начал резко меняться, когда встретил свою девушку. То есть, в школе ему уже было плевать на то, во что одеты окружающие, что они о нём думают и так далее. Он полностью был погружён в неё, и это всех удивляло. — И он изменился? — с интересом спрашивает Чернов, заставляя меня удивиться. Я ожидала другой реакции. — Ну да, — киваю и поворачиваюсь к нему. — Когда я с ним говорила, то уже не замечала былых издёвок, чёрного сарказма. Он был абсолютно обычным. И, в общем… — прочищаю горло и говорю: — Тебе просто нужно встретить того человека, ради которого ты бы смог поменяться, точнее захотел. Или должна случиться какая-то ситуация, какой-то переломный момент в жизни, который покажет, что так дальше жить нельзя. — И как понять, что это «тот» человек? Я немного подумала. — Ну… Ты почувствуешь комфорт рядом с ним, будешь незаметно для себя отказываться от чего-то такого плохо, от чего никогда и не думал отказываться. — Мало встретить, нужно ещё и добиться как-то, — с усмешкой выдаёт брюнет. Тут у меня никаких слов не находится. Я просто не понимаю, о каких взаимоотношениях он говорит. У меня-то всё просто — о любви. А он может имеет ввиду дружбу какую-нибудь. — Ну ты суть понял. — Понял, — обычно сказал Влад и уже молча довёз меня до дома. Я больше не хочу говорить что-либо. Меня кажется, на сегодня уже многое сказано. — Спасибо, что довёз, — я улыбнулась, открывая дверь. — Ты это, — как-то нерешительно произносит он. Я вопросительно глянула. — Не делай больше глупостей. Я не всегда смогу быть рядом. Мне это показалось милым. Я улыбнулась. Слышать такие мягкие и заботливые слова от Чернова можно не так часто. — Хорошо, — киваю, сжав колени ладонями. — Я реально была не права, да и в принцип… Не дав мне договорить, Влад взял двумя пальцами мой подбородок и притянул к себе. Мои колени задрожали и лёгкие будто перестали работать, потому что такое действие довольно неожиданное, да и эта неловкая близость накаляет. Он смотрит в мои глаза без каких-либо слов. В эти секунды, кажется, я умру от частоты сердечных ударов. Увидев моё замешательство, парень улыбнулся и медленно перевёл интригующий взгляд на мои губы. Взгляд, в котором читается нехарактерная для него, всегда серьёзного и непреклонного, нежность. Внизу живота приятно потянуло, и, признаться, я уже предвкушаю то, что он задумал. В следующую секунду Влад нежно и осторожно коснулся своими губами моих. По спине моментально пробежало стадо мурашек, но это настолько приятно! Затем он немного отстраняется. — Тебе нужно идти домой, — шёпотом произносит, тяжело дыша. Я нехотя открываю глаза и смотрю на него, как в тумане. Вокруг нас темнота, и только свечение автомобильной панели в салоне слепит. Но так уютно... — Сейчас. Я решаюсь проигнорировать всё, что услышала. Поэтому сама тянусь к его губам и нетерпеливо целую. Влад ещё недолго позволил мне доминировать, но вскоре бросил это дело. Неожиданно приблизившись ещё ближе, из-за чего меня откинуло спиной на сиденье, он мягко хватается одной свободной рукой за мою талию, а другой продолжает придерживать за подбородок. Парень целует не настойчиво, но достаточно властно. Однако я не сопротивляюсь, потому что радуюсь, что сейчас здесь и именно с ним. Мне просто хорошо. Хорошо с человеком, который заставляет меня бояться и одновременно хотеть увидеть его. И я не знаю, что с этим делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.