ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

22 глава. «Купидон»

Настройки текста
На следующий день у меня было всё под контролем. Я уже знала, чего хотела от этого дня. Так же как и Дима. Митя: Ты думаешь, она согласится сегодня выйти куда-нибудь? Обычно в плохом настроении она сидит дома. Я: Мы ещё не знаем, какой настрой у неё будет после университета. Поэтому рано что-то говорить. Главное, не попадайся ей на глаза в универе, чтобы не ухудшить ситуацию. Дай ей время обдумать. Митя: Ладно, понял. Спасибо, Эв. Засунув телефон в задний карман, я посмотрела на собирающуюся подругу у меня в коридоре. — Зачем тебе вообще понадобилось ехать на учёбу. Можно было и пропустить. Я планировала просидеть и проныть целый день, — бурчит она. — Поэтому и понадобилось. Давай быстрее, мы опаздываем. — Всё, — Вишневская резко выпрямляется, схватив свою сумку. — Готова. Примерно через двадцать минут мы были уже в здании. — Здравствуйте, дядь Паш, — в один голос поздоровались мы с охранником. — Привет, девчонки. — Вы уже вторую неделю на посту. Не устали? — поинтересовалась я, когда мы подошли к мужчине. — А толку-то, что устал? Заболел или запил этот хмырь, никто не знает! Я один теперь отдуваюсь. — Да ладно? Думаете, его могут уволить? — Ох, девочки, я тогда повешусь. К этому-то я привык, а к другим ещё приноровиться нужно! — возбуждённо говорит дядя Паша, попутно пиля взглядом заходивших в здание студентов. — Не то слово… — тихо соглашается Алина, тупя в одну точку. — Чё это с ней? — не понял охранник. — Кризис, — кратко объясняю я и, схватив подругу под руку, спешу на пару. — Не убивайся. Ты не знаешь точно, кто была эта девчонка. — Да мне похер, кто она. Он вчера сказал, что у него важные дела. Типа, друг что-то попросил сделать, — равнодушно говорит та, следуя за мной. — Интересно, он так каждую просьбу друзей будет выполнять. — Вам нужно поговорить. — Я не хочу. — А накручивать себя и надумывать всякую ерунду ты хочешь, да? Умная. — Я тупая. Поэтому мне тяжело живется. Он знает это и всё равно так делает. На моём языке застыли слова, когда я хотела ответить подруге, но увидела знакомое лицо. Такое мерзкое, от чего пошли мурашки и заколотило сердце. — Ты чего вцепилась? Я слышу эти слова будто где-то вдалеке, не здесь. Неоткуда появилась некая пелена перед глазами. — Годунова! Я встряхнула головой, когда увидела перед собой подругу. — Ты чего? — взволнованно спрашивает та. — Я не знаю. — Кого увидела? — она оборачивается и смотрит туда, куда недавно смотрела я. — Долгунова. Не знаю, почему я так отреагировала. Вроде видела его не раз после того случая… — Ты чего? — повторяется подруга. — Страшно? Я тяжело выдыхаю. — Не понимаю… — Пошли, — она приобнимает меня за плечи и ведёт в кабинет. — Я даже не знаю, как помочь тебе забыть всё это. Мне так стыдно. — Перестань, — я хмурусь, сев на стул. — В этом виноват только он и я. — А ты при чём? — недовольно спрашивает она, садясь рядом. — Если бы вовремя остановила всю эту херню, показала себя с достойной стороны, то ничего бы не было. Она, не найдя слов, отвернулась и начала доставать всё нужное на стол. — Поверь, — спустя некоторое время начинает девушка. — Если бы показала, они бы ещё больше тобой заинтересовались. — Почему?.. — Ну, знаешь, когда ёбнутым человеком движет азарт и чувство собственного превосходства над другими, ему становится ещё интереснее "играть" с теми, кто сопротивляется. — Тогда как иначе? Молча "глотать" их выходки? — Нет, — она помотала головой. — В этом случае одной не справится, только если ты не занималась боксом или какими-нибудь единоборствами. Нужна защита и поддержка, которую ты уже получила, — хитро улыбнулась. — Так что не вини себя. Ты сделала всё, что могла, что в твоих силах. Поняла? — Вишня внушительно посмотрела мне в глаза. — Хорошо, — я легонько улыбнулась и кивнула. — Что было, то было. Главное, чтобы не повторилось. — У тебя есть ангел-хранитель, — Алина с ухмылкой подмигнула. В этот момент раздался скрип двери, после чего в аудиторию зашёл преподаватель. — Или демон, но хороший и уже ручной. — Что ты несёшь? — недовольно стону я. — У меня никого нет. Она хмыкнула. — Вообще, это я должна тебя успокаивать и толкать философские речи, — сказала я. — Да нет, почему. Мне самой не сложно. Даже лучше. — Не хочешь сегодня сходить куда-нибудь прогуляться? — аккуратно и вроде как в тему спрашиваю я. — Если только из универа до дома, — усмехается. — Ты серьёзно? — А почему нет? — Потому что я не хочу, чтобы ты сегодня грустила. Погрусти завтра, а сегодня ты мне нужна. — Для чего? — Вишневская нахмурилась. — Я просто хочу развеяться. У меня мысли запутались. Да и весь оставшийся день после учёбы я не хочу провести дома. Может и тебе легче станет, — говоря это, я приобняла её за руку. — Всё-таки, есть вещи и поважнее, чем грустить. По крайней мере сегодня. — Ого… — она задумалась. — Заманчиво. Ты будто что-то задумала, — тихо посмеялась.

***

Мы сели за свободный столик в столовой на обеде и приступили к трапезе. — Ты думаешь, он реально мне изменяет? — грустно спрашивает Алина. — Не знаю, — я пожимаю плечами. — Я ничего не знаю и не понимаю. Вам просто нужно поговорить и всё разъяснить. — Я не хочу с ним говорить. — Тогда продолжай себя накручивать, пока не сойдёшь с ума от мыслей, — спокойно констатирую я. — У тебя вообще когда-нибудь был парень? — раздражённо кидает подруга, грозно посмотрев на меня. — Да, — я киваю. — Вау, — она удивилась, а я нахмурилась. Чё, по мне не скажешь? — А изменяли? — Ну… Да. — Серьёзно? — Не понимаю, ну и что? Всё равно это не повод загоняться. — Как тут не загоняться, если... Да блять... — она всплеснула руками, устремив взгляд на свои колени. — Понимаешь, когда случается что-то такое, что нам не даёт покоя, мы иногда даже не пытаемся понять причину этому. Мы только думаем об этом, но ничего не предпринимаем. Например, — я нахмурилась и задумалась, ловя мысль о том, чтобы Вишневская не насмехнулась над моими словами. Просто я философ-самоучка, который иногда не может сдерживать слова. — Банальная ситуация: тебе не написал парень или не позвонил. Что мы делаем? Мы загоняемся, накручиваем себя. В общем, делаем что угодно, но не позвоним сами, не напишем, не спросим что случилось. И от этого нам ещё хуже. Но потом, когда пройдёт период злобы, обиды, ненависти, мы решимся написать. Но а вдруг будет уже поздно? Поэтому я думаю, вам стоит поговорить сейчас, а не когда у тебя пройдёт обида и ты остынешь. Поговорить с ним хотя бы для себя, ведь ты любишь его. Дай ему шанс сказать, если он хочет. Поверь, если бы Дима не дорожил тобой, как мой бывший, то вряд ли бы названивал без конца. После моих слов подруга задумалась, глядя куда-то за мою спину. А я замолчала и продолжила кушать. Будь что будет. Но сегодня они точно поговорят. — Знаешь… — произносит Алина и снова делает паузу, будто обдумывая то что хочет сказать следующим. Я немного подождала и вопросительно промычала: — М? — В какой-то степени ты права. Он никогда не давал повода ревновать его. Но всё равно, кто эта сука? — подруга посмотрела мне прямо в глаза. — Она его, блять, обнимала. А он просто стоял, будто это я. — Ну, во-первых, может, это его подруга близкая? — О которой я не знаю? — усмехается. — Окей, а во-вторых? — А во-вторых, мы не знаем всех подробностей. — Да, — она кивнула. — Но мне от этого не легче. Я слишком ревнивая, чтобы просто так остывать.

***

После пар мы сразу же отправились по домам, договорившись, что встретимся около пиццерии в пол седьмого. — Мам? — А. — А чего папа делает? Я уже одетая спустилась вниз в зал, где женщина в одиночестве гладит белье. — Свои кусты стрижёт, — недовольно отвечает она. — Всё в порядке? Вы поругались? — не понимаю я, надевая кроссовки. — Ничего особенного, — мама махает рукой. — Он просто меня не понимает. — В каком смысле? — Да пристал, что я не должна работать, — она с широкими глазами посмотрела на меня. — А чё мне ещё делать в будни? Это уже неотъемлемая часть меня. Я не могу просто так взять всё и бросить, деловой какой. — Но ты на этой работе и года не проработала, мамуль. — Ой, всё, Ева, — она вздыхает, а я понимаю, что нужно сваливать, и так опаздываю. — Иди, гуляй. — Помиритесь обязательно, мам, — говорю напоследок и выхожу из дома. Спустившись с крыльца, я сразу же замечаю отца. Он, весь такой умиротворённый, стоит на своем стульчике и действительно стрижёт куст. — Ты за ними как за своими детьми беспокоишься, — усмехаюсь я, подойдя к мужчине. Он резко дёрнулся. Видимо, не ожидал. — Господи, Ева… — выдыхает он. — О чём ты думаешь? Я не так тихо подкралась. — О той своебышной женщине, которая сейчас наглаживает своё белье, — почти спокойно отвечает папа. Я кидаю смешок. — Что у вас случилось? — переспрашиваю, зная мамину версию. — Она не хочет уходить со своей этой работы. Я не понимаю прикола, Ева, хоть убей. Хочу обеспечивать полностью семью, а она противится. Полный дом дел, а она выпендривается! — Ну, просто мама каждый день вкалывала до ночи, чтобы заработать деньги, которых у нас постоянно не хватало. Поэтому ей сложно воспринять тот факт, что теперь не нужно так много работать. — Теперь этого не будет, — он отворачивается и продолжает стричь. — Вы обязательно найдёте компромисс, — улыбаюсь спине мужчины и вспоминаю: — Ладно, я ушла. — Куда? Я оборачиваюсь и вижу лицо отца, выражающее недопонимание. — Мне нужно выполнить функцию Купидона, — я снова улыбнулась, а он прищурился. — Я с Алиной ненадолго погулять пошла. — Ну иди. Я пока подходила к воротам, папа пилил меня своими прищуренными глазами. Это и страшно и смешно. Как только я выхожу из-за территории дома, понимаю, какая дура. Такси ждёт меня всё это время, пока я шелепётилась и разговаривала с родителями. Но он ничего не сказал, просто молча довёз до пиццерии. — Ты же как всегда, — недовольно произносит подруга, когда я подошла к нужному столику. — Я разбиралась в одном конфликте. — В каком? — Родители повздорили, — пожимаю плечами и беру меню. Ах да, я же тут ненадолго. Откидываю его и смотрю на подругу. — А ты чего? Ничего не будешь? — удивлённо спрашивает она. Я отрицательно хмыкаю. — Я не голодная сегодня. — Странно. Я стала оглядываться. Ну где же он? — Ты не звонила Диме? — интересуюсь я. — С чего мне это делать? — подруга хмурится. — Я почти не поняла о нём мнение. — Не знаю, я просто спросила, — спокойно улыбаюсь и решаюсь перевести беспалевно тему: — У нас в понедельник опять логика. Видела? — Бля-я, — Вишневская закатывает глаза и откидывается на спинку диванчика. — Да-да. — Нет, посмотри, — она кивнула головой за мою спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.