ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

5 глава. "Держись крепче"

Настройки текста
— Он тогда ужасно испугался меня пьяного, что даже не пытался связаться с таким недопсихом, — папа гордо указывает руками на себя, допивая чашку горького кофе. — Да уж, он был ещё тем хулиганом! — со смехом подтверждает мать, домывая посуду. — Дай волю, я бы и сейчас не прочь повторить свой прошлый весёлый образ жизни, — папа подхватывает смех жены, поглядывая то на неё, то на меня. Мы сидим за столом и обедаем. Вообще утро началось с того, что я специально встала немного пораньше. Ну как я встала — меня разбудили какие-то звуки на кухне и это оказались родители, которые, как ранние пташки, чаёвничали и болтали. Но я даже не разозлилась, потому что такой ранний подъём был вызван уважительной причиной. Так мы просидели и проговорили до обеда, и это круто! — А как вы познакомились? — прямо спрашиваю, вмешиваясь в их диалог, но это мне не мешает доесть тарелку вкусного супа. Оказалось, перед отъездом отца на лечение, они даже не подали на развод, поэтому все эти долгие годы были в браке. Потрясающе! — Он доставал меня в школе, как, в общем-то, и всех остальных девочек, — начинает мама ностальгически. — Но, прошу заметить, не так, как всех, а по-особенному, — заулыбался папа, собирая крошки на поверхности стола пальцем, оставшиеся от недавно съеденного бутерброда. — Если считать, что ты постоянно навязывался и бегал за мной, то, безусловно, по-особенному. — Ой, только не отрицай, что тебе не нравилось, когда за тобой ухаживает любимчик девочек, да ещё и из старших классов, — скептически произносит Сергей, смотря на мать с прищуром. Папа старше матери на два года. Значит тогда, по моим расчётам, мама училась в девятом, а он в одиннадцатом. Вау! Я перевожу взгляд на настенные часы, которые висят над маминой головой; они показывали половину третьего. Быстро же время прошло за интересными разговорами... Однако, нужно начинать примерять на себя образы, в которых я пойду на вечеринку. Немного тревожно… почему-то… — Извините, но мне нужно пойти собираться на вечеринку, — я подхожу к отцу, а затем к маме и поцеловала их в щёчку. — В честь чего вечеринка? — интересуется отец, пока я пью воду. — Юбилей университета, — поставив стакан на столешницу, отвечаю я. — С сопровождением? — ехидно спрашивает Сергей. Мама хихикнула. — Па-ап, — засмущалась я, а вот от чего? — Вместе с другом. — Ладно, иди. Улыбнувшись, я со спокойной душой ухожу в свою комнату. Хотя нет, не со спокойной. Внутри меня буря, которой я не должна поддаваться!

***

На улице достаточно тепло, несмотря на то, что близится вечер. Хотя, Господи, о чём я, если солнце до сих пор показывает нам свои лучи, хоть уже и немного тусклые. Ветра, жаль, нет, ибо без него становится душновато. Родители похвалили мой внешний вид. Папа даже сказал, что все парни на этом мероприятии мои будут. Ага, как же. Я стою на улице уже минут пять в простом однотонном тёмно-бежевом платье с длинными рукавами, которое было выше колена, — но это нормальная длина, не как у Алины на прошлую вечеринку. Поверх него я надела светло-синюю просторную джинсовку, которая доходила до бёдер; а на ногах… белые кроссовки. Всё ещё стесняюсь ходить на каблуках, каких-либо. В платье-то еле решилась выйти. К слову, оно и эта классная джинсовка были красиво упакованы в ту самую коробку с фиолетовым бантиком, что привёз отец. А у него прекрасный вкус! Сразу ясно, в кого я пошла. Нет, мама носит не то чтобы стрёмные вещи… Просто её стиль остановился в годах так восьмидесятых и дальше не двинулся. Я же ближе к более современной моде, как и папа, видимо. С причёской и макияжем мой мозг не сильно заморочился: распущенные волосы, которые еле выпрямила из-за их пушистой структуры и допотопного утюжка. Ещё Боженька наградил меня густыми чёрными ресницами, поэтому я их только легонько подкрасила тушью, так же как и брови. Мои обветренные губы, которые я часто облизываю по привычке на улице, нуждались во вмешательстве какого-нибудь бальзама. Где-то справа мои уши услышали рёв мотора, и я невольно повернулась. Всё бы ничего, я бы даже не удивилась, если бы не увидела Андрея на мотоцикле. На грёбаном МОТОЦИКЛЕ. — Привет, — сойдя со своего «коня», он с улыбкой подошёл ко мне. Кожаная чёрная куртка, под которой была надета чёрная водолазка с недлинным воротником, не зауженные серые джинсы и растрёпанные чёрные волосы — классика. Парадная или повседневная — кого волнует? — Привет… — в замешательстве отвечаю я, всё ещё прожигая взглядом это «животное». Вот чёрт, ВОТ ЧЁРТ. Не хочу я на этом звере добираться до места назначения! НЕ ХОЧУ. — Нравится? — парень кивает в сторону чёрного мотоцикла. — Нравится, но… — мешкаюсь, говорить ли ему об этом или же нет… — Я боюсь ездить на всяких мотоциклах, да и вообще я в платье, поэтому ты, наверное, зря на нём приехал… — тараторю, как всегда. На это парень засмеялся. — Что? — Ты просто никогда не ездила на нём, — констатирует парень. — Насчёт платья вообще не парься, — Андрей уже садится на «коня», держа в руках свой тёмно-красный шлем, а другой — чисто чёрный — протягивает мне. — Почему? — спрашиваю, принимая защитный головной убор, но надевать я его пока не собираюсь. — Расслабься, твоё платье не успеет и подняться, как нужно будет уже слезать, — с усмешкой говорит черноволосый, а я лишь глубоко вдыхаю воздух и нервно выдыхаю, всё-таки надевая поданный мне шлем.

***

Когда мы подъезжаем к учебному заведению и Андрей глушит мотор, мои волосы, чувствую, готовы высунуться наружу прямо сквозь шлем от ужаса, страха и адреналина. Покорно взяв руку Андрея, после того как он сам слез и предложил её мне, я с удовольствием слезаю с этой машины. — И как тебе? — интересуется парень с широкой улыбкой, принимая у меня шлем. — Я прощалась с жизнью на каждом повороте, — с рукой на сердце, что бешено бьётся, отвечаю я. — Но это было очень необычно и... круто. — В следующий раз будет не так страшно, отвечаю. — Даже не знаю, будет ли следующий раз... — Просто ты боялась, потому что никогда не пробовала. Так сказать, неизведанное на первый взгляд кажется страшным. Но это только на первый взгляд. — Мне кажется, такой, как я, нужно к мотоциклу ещё привыкнуть, чтобы было не страшно, — кидаю смешок и иду вместе с парнем к входным дверям ВУЗа. — Тогда будем кататься на нём чаще, — улыбчиво констатирует брюнет, пропуская меня первой в здание. — Спасибо, — отвечаю на любезность я и прохожу через двери. — Я подумаю на этот счёт. Через пару минут мы подходим к спортзалу, где уже вовсю играет музыка. Все присутствующие такие нарядные. Дресс-код всё-таки, который гласит: «Все студенты на вечеринки, проводимые в университете, должны являться в строго таких-то нарядах». Сегодня это платья и костюмы для парней. Только почему-то Андрея это правило обошло стороной. Весь спортзал играет разнообразными цветами от стробоскопов и переполнен людьми. Некоторые сидят, некоторые танцуют. Я же предпочту присоединиться к тем, кто сидит. Андрей хотел поддержать меня и сделать то же самое, но его нагло увёл какой-то парень в толпу танцующих. Зеленоглазый предлагал к ним присоединиться, но я была непреклонна. Сидеть в одиночестве и скучно наблюдать за весёлыми лицами — «лучшее» занятие для отвергнутых обществом людей. Видимо, торжественные речи профессоров, деканов, ректоров и всяких других важных людей прошли так же, как и их присутствие. Похоже мы с Андреем запозднились... — Книжная, тебе бы опять выпить, — со стороны доноситься громкий, точнее перекрикивающий музыку, знакомый голос, и я на него поворачиваюсь. Передо мной сидит с улыбкой и пластиковым стаканчиком в руках Вишневская. — Не-ет, обойдусь, — отвечаю я, глядя брезгливо на стакан. Сразу всплывают неприятные воспоминания, которые заставляют меня поморщиться. Сегодня образ Алины не такой короткий и вызывающий: тёмно-красное платье, — скорее это топ и длинная юбка с высокой посадкой почти по колено — которое явно подчёркивает её красивую фигуру; а русые волосы волнистыми локонами спускаются с плеч до самой талии. Симпатично. — Хм… Ты сюда одна пришла? — интересуется она хмельным голосом, вглядываясь в толпу. — Нет, с другом… — смущённо и нехотя отвечаю. Не хочу, чтобы кто-то знал о моём новом знакомом. По крайней мере сейчас. — С Владом? — игриво произносит Алина и медленно двигается в ритм музыке с чуть прищуренными глазами. — С каких пор он мне стал другом? — фыркаю и заправляю за ухо прядь волос. — Просто предположила. А тогда с кем ты? — Андрей... Блин, я не знаю его фамилии… — Ты шутишь? — засмеялась. — Ладно, пофиг, — легко кидает девушка, сделав глоток из стаканчика. После этого она закинула его под своё сидение и гордо встала, поправив юбку. — Ты собираешься здесь тухнуть? — я киваю и она закатывает глаза. — А где твой пыл, который был на последнем нашем диско-о? — Он убит без шанса на возврат, — уныло поясняю я, ещё раз прокрутив в голове прошлое "диско". — Да ты задолбала унывать. В твоём обществе повеситься хочется. Нужно веселиться, пока можно и возможно! — прокричала она, схватив меня за руку. Я цокаю и решаюсь не сопротивляться. Мы вместе протискиваемся через танцующих ребят и встаём на свободное место. Вишневская начинает двигаться и притираться ко мне, ловя, так сказать, кайф с музыки. — Ну же!

***

— Я устала, Вишневская! — кричу подруге, которая всё никак не может остановиться. — Хлюпи-ик! — рассмеялась она, закрыв глаза и продолжая наслаждаться своими ритмическими движениями. — Я всё там же отдыхаю, если что, — предупреждаю её, на что получаю скучный взгляд. Извините, она похоже со стажем, раз может часами без передышки танцевать. Я только развернулась, как уже успела врезаться в кого-то. Раздражённо вздохнув, вскидываю головой и вижу Андрея. Да ну, мы теперь так и будем встречаться? — Зачем ты постоянно врезаешься в меня? — со смехом спрашивает Андрей, немного наклонившись к моему уху, чтобы я лучше слышала. — Это ты уже второй день подряд оказываешься рядом в таких ситуациях… — я сморозила это специально, лишь бы что-то ответить. — О, так вот кто твой друг, — проконстатировала подруга, стоящая позади меня. — Неожиданная встреча. Не поняв, я смотрю сначала на Алину, на лице которой мелкое удивление, а после на Андрея, который просто прекратил улыбаться. — Очень даже «ожиданная». Как никак в одном здании учимся, — спокойно говорит тот. Даже громкая музыка не может скрыть того напряжения, которое витает сейчас между ними. Я чего-то явно не знаю… — А вы… знакомы? — робко интересуюсь я. Не знаю к кому обратиться, поэтому просто верчу головой из стороны в сторону. — Да, мы… — Знакомы, — вдруг перебивает девушку Андрей. Сейчас я чувствую себя максимально некомфортно, оказавшись в эпицентре всего этого. — Потанцуем? — вдруг выдает Алина, опередив меня на несколько секунд. — Мало ли какое было прошлое. Оно на то и прошлое. — С радостью, — как-то натянуто улыбается Андрей. Вместе с ними я начинаю немного двигаться, позабыв о своём желании отдохнуть. Андрей какой-то задумчивый, не улыбается, лишь изредка поглядывает по сторонам. Алина делает то же самое, только смотрит на Андрея. Что чувствую я? Ничего особенного, чувства вполне обыденные и пройденные мной. Кажется, мои друзья забыли про меня. Не то чтобы я жаловалась, просто теперь я чувствую себя не очень удобно, находясь между этими двоими. — Всё в порядке, Алин? — решаюсь всё-таки спросить, чтобы развеять обстановку. Или это только мне кажется, что тут напряжение? — Конечно, — кидает она, тут же начав улыбаться. — Я тут вспомнила, что… должна была найти Митю. Не скучай. Скоро вернусь, — подмигнув, она скрылась в толпе. — Эй, — я повернулась к знакомому, проводив девушку взглядом. — Что у вас за отношения с Алиной? — Никаких отношений, — после удивлённого взгляда следует добрая улыбка. — Мы просто давние знакомые. — Судя по сегодняшней ситуации, вас связывает что-то большее. Или это… — О, Эв, — вдруг парень перебивает меня. — Слышишь? — он стал внимательно прислушиваться. — Ну… — недоумевающе отзываюсь я и прислушиваюсь тоже. — Под такую музыку танцуют медляк. Потанцуем? — Андрей берёт меня за руку и слегка притягивает к себе. Я вскидываю бровями. А он горазд переводить темы. — Ладно, — я обвиваю его шею одной рукой и только после этого вспоминаю на что подписалась. — Андрей! На самом деле, я не сильна в медленном танце. После моих слов последовал смешок. — Ну так я научу. Крепче сжав свои ладони на моей талии, он начал постепенно покачиваться и кружиться. Я стараюсь, конечно, делать то же самое, но ноги явно живут своей жизнью. — Совершенно не обязательно было наступать на мои пальцы, — с улыбкой говорит парень, посмотрев вниз. — Извини… Я больше не буду… — Думаю, они вытерпят ещё несколько ударов, поэтому всё в порядке. Но лучше не переусердствуй. — Ты хорошо танцуешь, — признаюсь я, коротко посмотрев ему в глаза. — Много раз, наверное, танцевал такое? — Ревнуешь? — Что-о? — я рассмеялась, закрыв рот рукой от смущения. Кажется, моё лицо краснеет или тут становится явно жарче? — Нет, конечно. Мне просто интересно. — Верю, — улыбнулся. — На самом деле медляк я танцевал не часто. — Неужели желающих не было? — скептически интересуюсь я. — Достаточно, — улыбается и отводит взгляд. — Просто я привередливый. — Интересно... — хмыкаю и концентрируюсь на танце, чтобы снова не наступить на ноги Андрея. Мы танцуем до тех пор, пока не играет следующая песня, которая совершенно не подходит под медленный танец. Тогда я понимаю, что мне нужно ненадолго удалиться. Говорю об этом Андрею и иду к выходу из спортзала через невыносимую толпу. В коридоре я радуюсь, что вышла, потому что тут хоть чем-то подышать можно. Поднимаюсь на второй этаж и скоро захожу в женский туалет. Через пару минут, сделав все свои дела, выхожу и решаю немного прогуляться по этажу, поскольку возвращаться в душный спортзал у меня пока нет желания. Подхожу к знакомому подоконнику и открываю окно, позволяя свежему воздуху запутаться у меня в волосах. Мне хватает нескольких минут, чтобы освежиться, после чего я, в ещё лучшем настроении, иду к Андрею. Не иду, а лечу, кажется. Спустившись на первый этаж, замечаю спереди стоящую кучку парней. Однако, слышу ещё и женский смех. Стискиваю зубы и продолжаю идти. — Эй, красотка, — раздаётся насмешливое, когда я только-только начинаю к ним подходить. Я бы ни за что не посмотрела, если бы машинально не обратила внимание на глухой свист. Поворачиваюсь и почти сразу натыкаюсь взглядом на прислонившегося спиной к стене Чернова. Отворачиваюсь, когда его равнодушные глаза тоже находят меня, и сжимаю кулачки от страха. Боже, ещё немного до спортзала. Пожалуйста, хоть бы успеть. До того как я заворачиваюсь в сторону нужного помещения, они что-то ещё кидают мне в след. Не слышу что, потому что концентрируюсь на безопасном прибытии к Андрею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.