ID работы: 6715486

Баскетбол или любовь? А может всё сразу и прямо сейчас?

Гет
R
Завершён
539
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

10 глава. «Не верю. Или не хочу»

Настройки текста
— Да пошли! — Нет! — тихо говорю я. — Мы с мамой в ТЦ точно до вечера прогуляем. Да и тем более меня не устраивает компания, — оглядываюсь, чтобы удостовериться в отсутствии матери рядом. — Хватит искать причины, Книжная, — цокает Алина, что-то шумно делая по ту сторону телефона. — Просто придёшь со мной и потанцуешь, развеешься. Ты в последнее время очень напряжённая. Если что-то не понравится, можешь встать и уйти, я даже слово поперёк не вставлю. — Не знаю… — после этого следует громкий и раздражительный вздох. Она будто готовится меня убить даже через телефон. — Ладно! — всё-таки решаюсь я, закатив глаза. — Но, серьёзно, чуть-чуть — я домой. — Да-да, — с лёгкой раздражённостью подтверждает подруга. — Я заеду за тобой в восемь. — Ага, — говорю я и иду искать свою маму. Может я действительно много думаю и мне не стоит относиться к этим двум подружкам с подозрением?.. Они пока ничего такого не делали, просто позвали в клуб. Снова… На самом деле немного странно, что вчера они не смогли пойти в клуб с Алиной по какой-то непонятной причине. Однако, сегодня решили всё-таки "выйти в свет". Возможно, я преувеличиваю, и в этом нет ничего такого… Всё равно тревожно… Да ещё и Саша эта, наверное, ту ситуацию с Владом не правильно поняла. — Да почему меня это волнует?! — я разозлилась на саму себя, стукнув легонько по лбу. — Тебе ещё сессию сдавать, милая, — откуда-то резко взялась мама с иронией в голосе. — Не бей и без того пустую голову. — Чего-чего? — тонким голоском спрашиваю я, думая, что ослышалась, пока мама вела меня в какой-то очередной магазин. — У меня-то голова пустая? Я тут остаюсь чуть ли не до ночи в университете, тружусь, а у меня ещё и голова пустая. Не ожидала, не ожидала. — Вот сдашь сессию — тогда и поговорим, — говорит женщина и берёт в руки бордовое платье. — Давай тебе его купим? Ну, а чего, — начинает женщина, увидя, как я подняла одну бровь, мол: «Серьёзно?». — Красивое и симпатичное, женственное и сексуальное. — Мам, — я сделала скучное лицо. — Ты же знаешь, что я, скорее всего, его никогда не надену. — Ну и Бог с ним. Полежит и подождет своего часа в шкафу, — махнула рукой, впихивая мне платье. — Пошли, хотя бы просто примеришь. Давай-давай. — Никогда не думала, что у меня мама выбирает такие вещи, — говорю я, заходя за плотную шторку. — Надо взрослеть, дочь. Ты собираешься всю жизнь в джинсах проходить? — Вообще-то, — немного выглядываю. — Я буквально недавно юбку надевала, на учёбу между прочим. — Эта та юбка-карандаш, которая до колен? Ещё бы ты её не надела, — женщина кинула смешок, после которого я вновь скрылась за шторку. — Тебе нужно носить свободные и женственные вещи. Я не говорю, что твой стиль меня не устраивает, но видеть такие вещи в твоём гардеробе — праздник моим глазам. — Давай скупим весь магазин женственных вещей и ты будешь любоваться ими в моём шкафу хоть каждый день, — съязвила я, снимая нижнюю часть своей НОРМАЛЬНОЙ одежды. — Ты мне поумничай ещё, — тут же осекает меня мама. — Кстати, а ты с кем так долго разговаривала? — С Алиной. Она приглашала меня пойти вместе в клуб. — Вы снова подружились? — удивляется она. — Ага... — Так ты идёшь? — спрашивает с такой надеждой, будто хочет избавиться от меня на этот вечер. — Не знаю… — я стала натягивать на себя платье. — Мам, а у тебя было такое тревожное чувство… Эм... Просто… Нас с ней позвали две девочки, которые у меня вызывают недоверие и даже... тревогу. Это что-то значит? — Они как-то оправдали твоё недоверие? — Просто так… Точнее я даже не знаю, кто они, — говорю, выйдя из-за шторки. — Вот, — отведя руки от своего тела, я указываю на платье. Оно действительно хорошо сидит на мне. Это бордовое атласное платье чуть ниже колен, одно из которых, если можно так сказать, сексуально выглядывает из-за прорези. Оно с длинными и немного широкими рукавами, заужено на талии, и, в общем, хорошо подчеркивает мою фигуру. Я бы сказала, что довольна выбором мамы, как ни странно... — Оно тебе очень идёт, — говорит женщина, медленно разглядывая вещь. — Можешь даже сегодня в нём пойти, — улыбается. — Ну уж нет, сегодня это слишком, — сразу отрицаю я. — Пока полежит в шкафу и порадует твоих глаз. — Только вот весь вид портит твоё бедное колено... — Ничего страшного, — махаю рукой и захожу обратно, чтобы переодеться. — То есть, ты решила платье купить? — с иронией спрашивает мама. — Неужели понравилось? — Нормальное. — Я рада, что тебе нравится, дорогая, — мама продолжает улыбаться даже тогда, когда я уже переоделась и вышла к ней. — А платье действительно крутое. — Да, — киваю. — Пожалуйста, заверните это платье, — говорю я, подавая продавщице вещь. — Я здесь где-то ещё видела хорошую вещицу… — произносит мама, ища глазами цель. — Нет-нет, хватит и этого, — я взяла за руку свою неугомонную мать и стала держать, пока девушка за кассой не пробьёт вещь. — Вы наличными или картой? — улыбчиво спрашивает она. — Картой, — говорю я и прикладываю её к терминалу. — Спасибо за покупку! — улыбчиво произносит девушка, когда я оплатила и взяла вещь уже в пакете. — Приходите ещё! — Так ты идёшь на вечеринку? — интересуется мама, как только мы выходим из магазина. — Да, — немного подумав, подтверждаю я. — Мам, а ты как считаешь? Стоит? — Я думаю, если ты беспокоишься на счёт этого мероприятия, то не стоит, — говорит она, а я, почему-то, немного расстраиваюсь. — Но с другой стороны, может ничего и не случиться, а ты, возможно, упустишь хороший отдых. Поэтому, я считаю, тебе нужно сходить туда хотя бы для того, чтобы убедиться, что эти все твои мысли и чувства были ложны. — Думаешь?.. — Конечно, — улыбнулась она. — Выкинь из головы все ненужные мысли и просто отдыхай. Не всегда тревожное состояние бывает правдивым, сама знаешь. — Ты права…

***

— Не волнуйся, — говорит Алина, когда мы подъехали к клубу в центре города. — Не волнуюсь, — коротко выдаю я, сжав пальцами сидение. — А чего не выходишь тогда? — спрашивает она. Повернувшись, увидела её уже за пределами машины. Я быстро оценила всю ситуацию и вылезла из салона. После Вишневская взяла меня под руку и повела ко входу. — Нормально всё пройдёт. Получай кайф, Книжная. — Да-да, — киваю, настраивая себя на лучшее. Войдя в здание, мы сталкиваемся с амбалом-охранником. Спустя несколько минут он пропускает нас, хотя меня не хотел, потому что «выглядишь на шестнадцать, детка». Фу, он меня деткой назвал. Мы зашли в самое главное помещение клуба и я увидела похожую картину — танцующие люди под разными красками софитов. Мы прошли сквозь эту толпу и сели за барную стойку. — Что будешь? — интересуется подруга. — Выпьем чего-нибудь, пока ждём этих клуш. — Пива немного, — отвечаю я, стуча кончиками пальцев по поверхности стойки. — Они задерживаются? — спрашиваю, одновременно разглядывая людей. — Дорогой, — она ласково зовёт бармена, после чего я посмотрела на неё с удивлением. — Можешь нам организовать два стаканчика пива? — хлопает глазами. — Всё для тебя, Беха, — тот улыбнулся, после чего взял два стакана и направился к пивной машине. Всё никак не могу привыкнуть, что "в своём кругу" Алину называют — Беха. — Не смотри на меня так. Я в этом районе всех барменов знаю. — Ты с пеленок в клубы ходить начала что ли? — удивляюсь я, наблюдая за тем, как в стаканы льётся светлая жидкость. — Не совсем, — смеётся. — Чаще в люди выходить нужно, Книжная, чаще. — Напомнить, почему я не выходила чаще в люди в последнее время, подруга? — раздражённо кидаю я, переставая стучать пальцами о стойку. Немного помолчав, — похоже, она не ожидала от меня такого, как и я сама, — Алина глубоко вздыхает, после чего поворачивается ко мне и смотрит недовольным взглядом. — Будешь теперь мне всю жизнь напоминать, подруга? Сколько я должна извиняться, Годунова? Хочешь, чтобы на колени встала? Давай, мне не сложно, — резко встав с высокого стула, она серьёзно начала присаживаться на колени. Быстро среагировав, я схватила её за плечи. — Извини, — тихо говорю я, но так, чтобы девушка услышала. — Я не знаю, что на меня нашло. Мне просто нужно расслабиться, ты права. — Конечно, — равнодушно проговорила Вишневская и села обратно. — Я отойду ненадолго. Не дождавшись её ответа, я быстро ухожу в туалет, который еле нахожу, поскольку свет в достаточно большом клубе тусклый. Брызгаю на лицо холодной водой и чувствую, как начинает понемногу отступать раздражённость. Мне нужно учиться сдерживать свои эмоции. Хотя бы для того, чтобы не обижать тех, кто этого не заслуживает. Ведь Алина действительно пыталась вытащить меня из гнетущей рутины, а я сопротивлялась. Даже не знаю, что меня подтолкнуло согласиться на прогулку с ней тем злополучным вечером... Я выхожу из помещения, надеюсь, другим человеком и направляюсь обратно к подруге. Подхожу к барной стойке и замечаю рядом с Алиной тех, кого мы ждали. Глубоко вздыхаю и подхожу к девушкам. — Привет, — поздоровалась, сев рядом с Вишневской, которая до меня разговаривала с Леной. — Я рада, что ты смогла прийти, — улыбается Лена, что в ответ делаю и я и перевожу взгляд на Сашу. Она, отпивая какую-то жидкость из стакана, пилит меня взглядом, подобным голодной акулы. Как-то не по себе стало. — Твоё пиво, Книжная, — Вишневская безразлично подставила ко мне стакан заказанного недавно пива. — Тебе лучше? — Да. Спасибо, что спросила, — я улыбнулась, после чего отпиваю напиток. — А не хотите потанцевать? — предлогает Лена, а Саша всё ещё молчит. — Очень даже, — выдаёт подруга, вставая со стула. — Уже устала сидеть. — Идёшь? — новая знакомая обращается ко мне. — Можно, — я натянуто улыбнулась, вставая с места, как это сделала и Вишневская, даже не посмотрев в мою сторону. Она обижается? Похоже настала моя очередь вставать на колени. — Алин? Ты обиделась? — решаюсь спросить, подойдя к ней ближе. — На что? — как ни в чём не бывало переспрашивает та, но это звучит так, будто действительно обиделась. — Я была очень резка, поэтому… — Да забей, — она махнула рукой. — Я понимаю твоё состояние, поэтому не могу себе позволить обижаться. Небольшой осадок, конечно, остался, но ничего, я справлюсь. — Хорошо, — улыбнулась. — Извини ещё раз. Чёрт, я не должна была срываться на неё... Хотя бы потому, что сама оттолкнула, а теперь ещё и обвиняю в этом. Да я бы, скорее всего, тоже сама ушла, если бы видела, что человеку моё стремление к общению явно не сдалось! — Эй! Ну где вы там? — крикнула сквозь толпу Лена. — Идём! — громко сказала в ответ Вишневская, ведя меня за собой.

***

На самом деле удивительно, что я так долго держусь на танцполе, даже не глотнув и капли воды. Да как-то об этом и не думалось. Думаю, последний поход в клуб повлиял на такие результаты. Однако, после того как одна из новых знакомых решила присесть и отдохнуть, я подумала, что и мне не помешает. — Саш, давай поговорим, — я сажусь около девушки, которая отпивает из недопитого стакана. — О чём? — равнодушно переспрашивает та. Впервые за вечер я слышу её голос. Восхитительно. — Ну… — может она уже и забыла?.. — Ты дуешься на меня из-за того случая… около универа?.. Ты не должна дуться, потому что это было очень непредвиденно и абсолютно ничего не значит! — уверенно заявляю я и одновременно киваю. Некоторое время брюнетка молчала, поэтому я подумала, что не обижается. Но когда она раздражённо вздохнула, я поняла, что это не так. — Вот ты тупая? — она уверенно посмотрела мне в глаза. Никогда не любила, чтобы на меня смотрели свысока. — В каком смысле? — не понимаю, легко сощурив брови. — Тебе не понятен был мой настрой с самого начала? Или ты специально ищешь пиздюлей? — Саш, я вроде ничего не делала такого, после чего ты могла бы со мной так разговаривать, — не теряя достоинства, говорю я. После этих слов она молча продолжает смотреть на меня, дажехлопая глазами. — Да? — иронично спрашивает она. — Хочешь я расскажу, что было до тебя? — До меня?.. — Именно, — кивает та. — До тебя мы с Владом могли бы отметить второй год, как встречаемся. Вчера он мог бы отвезти меня в ресторан, где мы, по-сути, должны были провести хороший вечер и отметить этот день. Но, — улыбнулась, но думаю, эта улыбка не была доброжелательной. — Появилась Ева, которая своей невзрачностью смогла увести моего парня! — та начала срываться на крик. — Как ты после всего вообще подошла ко мне, сука?! Всё больше, чем плохо. — Я даже не пытаюсь увести его у тебя. А та ситуация произошла совершенно внезапно, и я не хотела, чтобы он делал то, что сделал. — Не ври мне! — она неожиданно соскакивает со стула и подрывается ко мне, заставляя меня рефлекторно отпрянуть назад настолько, насколько возможно. — Да с чего мне врать тебе?! — Чё случилось? — ниоткуда взялась Алина и встала между нами. — Ты что делаешь, Саш? — Пытаюсь объяснить ей, что моё лучше не трогать, — всё ещё пиля меня злостным взглядом, прорычала брюнетка. — Да мне не сдался твой Влад, пойми это! — я встаю с места и тоже начинаю повышать голос. Как они меня все уже достали! Я теперь точно больше молчать не буду! — И драться за какого-то самоуверенного придурка не собираюсь! Я имею уважение к себе и тебе советую приобрести! После этих слов снова сажусь на стул и выпиваю до дна стакан пива. Не имею понятия, чей он, но должен быть моим, раз рядом стоит. — Тебе луч... — Саш, пошли лучше, — к нам подошла Лена и взяла свою подругу под руку. — Я тебя, сука, предупредила. Мы ещё по-хорошему поговорили, — угрожает она, направив на меня свой указательный палец. — Уже представляю как мы пог... — начинаю кричать ей вслед я, но тут мой рот затыкает рукой Вишневская. — Кажется, ты сегодня намерена поругаться со всеми, да? — Да я с ней отношения наладить хотела! — всплеснув руками, говорю я. — А она даже не понимает, что её парень — мудак! — Это ты про Влада? — Естественно! — Этот мудак тебе колено обработал, — усмехается. — И что? Это не меняет того факта, что у него есть девушка, которая недавно была готова разорвать меня на куски. — А мне понравилось, как ты сказала: "У меня есть уважение и тебе советую его приобрести!", — Алина кидает смешок, одновременно скидывая с плеч свои длинные волосы. — Она всё равно не поняла смысла моих слов. — А это и не важно. — Я бы ещё выпила чего-нибудь, — я нахмурила брови и подняла свой стакан. — Ого, — рассмеялась подруга. — А это мне нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.