ID работы: 6715504

Западня Fallout Equestria

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
RoXemKiller бета
Размер:
147 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Запись 004

Настройки текста
Диагностика: Ждите... Ждите... Ждите...

47574847$$#8$8#7$8844747334848394$8#7#8$7#7484847%8$84847%8%$8$8%8$$8$7$5#4#3#3$4%6%7%99$#8@6#5$4%45$$78%8%%9%8$6#5#4#3@2#4$5$6%7%876=#4##33#4$5$6*7%&89&9&&8&7&5&4&3%%4$5$7#8#8#8$7%5"5&5%6%$$8#9#8$7%5%4%5$6%5#6$6#7$8#9#9$8%5%4%3%2$2%1$1$1#12#3$4$6$7$8%9%87%%9$9$9

Повреждение системы считывания пульса. Отход контактов. Инструкция к ремонту: Не вынимайте посторонний предмет из пипбака. Потрясите ногой на которую надет пипбак. Затем ударьте несколько раз им о твёрдую поверхность, а так же ударьте его твёрдым предметом, при этом не прилагая силы достаточной для нанесения повреждений и не задевая экран. Работа возобновлена. Запись восстановлена.

Кейндиллер. -Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! Комбез. -Так, сейчас. Зажми и держи! Лунлайт. -Да. Комбез. -Кейн не двигайся! Кейндиллер. -Хорошо-хорошо. Комбез. -Угораздило же. Кейндиллер. -Угораздило!? Да нам вообще повезло что живы остались! Киллкейк, сука! Пулю словила и удрала. А ведь на ногах была. Лунлайт. -Всё будет хорошо. Кейндиллер. -А ты вообще заткнись! Если вся эта дрянь опять из-за тебя, клянусь, убью нахрен! Комбез. -Как ты только сознание ещё не потерял? Кейндиллер. -Злоба...помогает. Комбез. -Когда ж вы все злиться устанете. Лунлайт. -Надо найти Киллкейк. Кейндиллер. -Да, чтобы добить! Я ей по эквестрийски сказал, прикрой, стреляй в левую турель. А эта зараза, бросила нас! Комбез. -После того как поймала очередь. Кейндиллер. -Да, но она стояла на ногах, ещё могла помочь. Нас просто чудом не перебили. Бумквест, а ты что стоял? Бумквест. -Моё оружие нельзя использовать здесь, слишком тесно. Комбез. -Благодаря ему, и его броне, Лунлайт жива и невредима. Кейндиллер. -Да какое мне...чёрт. Мне можно... Комбез. -Нет. Жгут не очень надёжный. Рана может открыться. Тебе надо лежать и ждать пока зелье не вылечит рану. Кейндиллер. -Хорошо. Лунлайт. -Комбез, а ты в порядке? Я видела в тебя попали несколько раз, ещё кровь на лице. Комбез.-Ничего страшного. Хотя было близко. Пуля по касательной прошла. Буквально череп поцарапала. Остальные ударили в броне-комбинезон. Правда, две пробили его. Но вошли не глубоко. Инерцию уже потеряли. Кейндиллер. -О себе то позаботься. Комбез. -Разумеется, вот только с начала найду Киллкейк. Ей хорошо досталось. Кейндиллер. -Ты ведь не собираешься...ох. Комбез. -Доброе у меня сердце, а ещё нам нужны все пони, даже такие. Кейндиллер. -Ты смотри Комбез, те кто помогает всем подряд...кхе... в пустоши, добряки долго не живут. Комбез. -И это говорит мне пони с пробитой артерией. Я иду за ней. Лунлайт. -Я с тобой. Кейндиллер. -Иди. Бумквест. -Ладно, я пока буду здесь. Комбез. -Да, за ним стоит присмотреть. Мы скоро вернёмся и я займусь твоей ракетницей. Пошли Лайт. Лунлайт. -Киллкейк! Где ты!? Комбез. -Не кричи. Тут капли крови, мы найдём её. Я впереди, будь за мной. Лунлайт. -Поняла...Опять коридор. Комбез. -Не опять, а снова. Двери по бокам, они должны вести к складам. Вряд ли там что-то очень ценное, хотя, целые довоенные детали и оборудование, не плохо ценятся в пустошах. Осторожно, тут могут быть турели. Лунлайт. -Вижу одну. Комбез. -Я тоже. Ну Килл, даже раненая неплохо стреляет. Видимо, решила найти укромный уголок чтобы подлатать себя....Вот и пришли. -Лунлайт. -Киллкейк!? Комбез. -Стоять! Не спеши. Лунлайт. -Но Киллкейк! Комбез. -Посмотри на неё. Вокруг кровь, но мало. Она потеряла слишком мало, чтобы упасть из-за этого. Значит её уложило что-то другое. Лунлайт. -Я не вижу турелей. Комбез.-Я тоже. Лунлайт. -Что со светом? Комбез. -Без понятия...ладно, оружие наготове. Пойду проверю пока свет моргает, а то снова вырубится. Лунлайт. -Будь осторожней. Комбез. -Я - сама осторожность...Хм, пока жив здоров. Вроде ничего. Лунлайт. -Всё впорядке? Комбез. -Да, проходи. Что тут у нас? Интересно. Свет всё же погас. Лайт, возьми фонарик Кейк. Посвети ей в лицо. -Лунлайт. -Хорошо. Комбез. -Киллкейк, очнись. Эй, подъём. Киллкейк.-Ярко, убери! Эээээх...какого сена...как же...башка...раскалывается. Только не говорите что... Комбез. -Да, тебя опять стукнули по черепушке. Киллкейк. -Серьёзно?...бляаааа...хуёво как-то. Я что, турель не заметила? Комбез. -Да нет. Тупой, твёрдый предмет. Спарк-батарея. Видимо с размаху прилетела. Киллкейк. -Спарк? Это те которые в магические пушки заряжают? Комбез. -Нет, ботовая. Кофемолку запитать, или тостер. Киллкейк. -Эээх...всё равно в меня прилетела. Моя. Комбез. -Держи. Лунлайт. -Встать можешь? Давай помогу. Киллкейк. -Спасибо...наверное...в глазах двоитъся. Комбез. -Это нормально. Киллкейк. -Погоди, а какой хуй в меня её кинул? Комбез. -Тоже понять не могу. Батарея лёгкая, чтобы тебя хорошо приложить ей, надо сильно разогнать. Не с полки же упала? А здесь, смотрю, терминал, стол. Наверное вели отчёт о всём что тут храниться и над чем работают. Киллкейк, идти сможешь? Лунлайт. -Я помогу. Комбез. -Пуля на вид не смертельная. Пойдём к остальным. Там осмотрю тебя, и себя за одно. Ты почему вообще сюда полезла? Киллкейк. -А куда мне, блять, по твоему лезть было? Когда ебучие турели палить начали, ты и Кейн за верстаки прыгнули. Жёлтая за рейнджера. А я дала им свинцы, и сама словила, меня бы прямо там к херам расстреляли, если бы в проход не нырнула. А дальше, как-то само собой получилось. Киллкейк. -Как там те два долбоящера? Лунлайт. -Волнуешься за них? Киллкейк. -Нет, просто интересно. Комбез. -Кейндиллера, верстак уберёг да не совсем. Пуля где не надо прошла, чуть всю кровь фонтанами не растерял. Успели спасти. Киллкейк. -Радость-то какая. Комбез. -Как-то сарказма многова-то. Киллкейк. -Тебе кажется. Что со вторым. Лунлайт. -Бумквест цел. Комбез. -Он только здоровее стал. Кейндиллер. -Вернулись наконец. Лунлайт. -Тебе лучше? Кейндиллер. -Было лучше, пока вы её не привели. Киллкейк. -Меня от тебя тоже блевать тянет. Комбез. -Ужасно рад за всех вас. Надо подлечиться, потом займёмся ремонтом. Бумквест. -Нашёл способ включить свет. Комбез. -Отлично.

Запись приостановлена. Перенаправление энергии Ждите... Ждите... Система сканирования жизнеобеспечения полностью функционирует. Ранения: Незначительные Болезни: нет Наркотические препараты в крови: Мед x (введён 2 дня назад) Мутации: нет Рад-облучение: не значительное Состояние: в пределах нормы. Запись возобновлена.

Комбез.»-Посмотрим...ага...здесь у нас...хм....ээм Бумквест? Бумквест. -Да? Комбез. -Ты так и будешь на меня смотреть? Бумквест. -Да Комбез. -Это немного...ну знаешь, слегка напрягает. Бумквест. -Мне снять шлем? Комбез. -Наверное...Ну вот, так ещё хуже. Правда нужно так смотреть на меня? Бумквест. -Я тебе не доверяю. Комбез. -А ты, прямолинеен. Понимаешь, трудно работать когда на тебя так смотрят. Бумквест. -Мои ракеты нужны нам всем, ты справишься. Комбез. -Справлюсь, конечно. Лунлайт, как они там? Лунлайт. -Идут на поправку. Киллкейк. -Башка трещит. Кейндиллер. -Жить буду. А много у нас осталось лекарств? Комбез. -Почти ничего. Кейндиллер. -Плохо. Комбез. -Согласен. Киллкейк. -Какая сука вообще поставила такие турели!? Комбез. -Ну, очень изобретательная. Надо быть хорошим техником чтобы собрать их. Хотя основные запчасти позаимствованы из тех, что раньше висели в потолке. А активировались самодельные, вон тем датчиком. Киллкейк. -На него лазер светит. Какая-то не осторожная падла, его прервала. Лунлайт. -Зачем кому-то надо было переделывать турели? Кейндиллер. -Может старые плохо защищали? Комбез. -Если подумать, местная охранная система имеет ограничения. Например к датчику света, турели не подключить. Значит... Лунлайт. -Придётся сделать их самому. Комбез. -Ага. Кейндиллер. -Получается, всё ради того лазера и датчика света? Комбез. -Похоже сенсоры движения, что на обычных пулемётах, не могут засечь нужного врага. Проще говоря, перед нами попытка самообороны. Киллкейк. -Или какой-то долбаёбестый псих баловался. Кейндиллер. -Хорошо что у этого, мать его за ногу, инженера, на броню деталей не хватило. А то...могли бы мы тут и загнуться. Киллкейк. -Да тут везде можно загнуться! Комбез. -Мало того, рано или поздно, мы все когда-нибудь загнёмся. Ну я это так, к слову. Бумквест. -Много разговоров. Комбез. -Мне не мешает. Кейндиллер. -На сколько понимаю, у нас ещё и лекарства кончились. Киллкейк. -Если снова по башне словлю, лечить нечем будет...ох. Кейндиллер. -Не сбежала бы, может и не получила б. Киллкейк. -Лучше батарейку, чем пулю. Кейндиллер. -А об этом, потом ещё поговорим. Лунлайт. -Свет. Он...опять моргает. Комбез. -Пипбак тоже. Бумквест. -Такое раньше бывало? Лунлайт. -Да. Кейндиллер. -Чёрт! Киллкейк. -Ну что за хуйня то опять!? Бумквест. -Твою ж! Лунлайт. -Что это!? Кейндиллер. -Охренеть! Комбез. -Спокой... Кейндиллер. -Кто стрелял!? Бумквест. -Чёртовы дикари! Включите уже свет! Я уронил шлем! Киллкейк. -Да бля! Где ебучий фонарик!? Комбез. -Наконец-то, есть подсветка. Бумквест. -Кто стрелял? Кейндиллер. -Какая сука стреляла!? Лунлайт. -Все целы? Кейндиллер. -Ты! Рейдерша! Комбез. -Спокойно. Кейндиллер. -Спокойно? Спокойно!? Ты это видишь!? Рана на щеке. А знаешь откуда!? Её пуля! В миллиметре от моих мозгов! Лунлайт. -Это могла быть не... Кейндиллер. -Заткнись Лунлайт! Я помню звук её пушки! Киллкейк. -Я не хотела! Я стреляла не в тебя! Кейндиллер. -А в кого же!? Киллкейк. -Не знаю! Все эти инструменты полетели! И тут кто-то был! Лунлайт. -Кто? Киллкейк. -Я не знаю! Кто-то или что-то. Тень промелькнула, словно живая! Кейндиллер. -Не неси бред! Ты хотела убить меня в суматохе! Комбез. -Кейндиллер, опусти оружие. Кейндиллер. -Да хер тебе, с меня хватит компании с налётчицей. Я её прямо сейчас грохну. Лунлайт. -Не надо! Комбез. -Кейн, успокойся. Кейндиллер. -Бумквест, а ты что думаешь? Ты ведь тоже на моей стороне. Тоже понимаешь что от неё только проблемы и опасность. Или и ты видел ту очень "жуткую тень" Чего молчишь!? Бумквест. -Я не знаю. Кейндиллер. -Ох, да что ж вы все... Комбез. -Кейн, опусти оружие. Кейндиллер. -Отойди! Ты только выкатился из своей стойло-ямы, ни черта не понимаешь. Комбез. -Послушай, это случайность, она не хотела стрелять в тебя. Прийди в себя, не делай того, о чём будешь жалеть. Кейндиллер. -Жалеть!? Ты что, идиот? Хочешь чтобы я сначала тебя застрелил!? Отойди. Да на кой чёрт она тебе сдалась!? Любишь головой рисковать!? Комбез. -Просто я знаю, что ты не выстрелишь. Мы застряли тут. Ты торговец, Лайт мусорщица, Бумквест и Килл стрелки, а я единственный из вас, кто хорошо обращается с техникой и умеет зашивать раны. И это нам нужно сейчас превыше всего. Ты не будешь стрелять в меня. А на счёт прошлого Киллкейк, да всех нас. Ни всё ли равно? Мы все в одной лодке. Не важно что было раньше, главное, наши поступки сейчас. И если ты убьёшь её, станешь убийцей. А я не помогаю убийцам. Кейндиллер.-Эх...приятель...какой же ты идиот. Комбез.-Так то лучше. Кейндиллер.-Ладно, но если ещё раз, если она даст мне повод, то сделаю всё молча.

Ошибка 7&45L2 Запись приостановлена Перенаправление питания Ждите... Ждите... Запись возобновлена...

Лунлайт. -...-отключусь. Бумквест. -Давайте быстрей. Враг рядом. Киллкейк. -По дороге свою байду почитаете. Мне теперь нахуй не нужны эти перестрелки. Лунлайт. -Секунду.

Подключение... Жите... Подключено: Опознавание: Терминал. Модель 2.28 Владелец: ХулпФин Ввод команды: Загрузка записей. Сканирование: Запись доступной информации. Ждите... Ждите... Ждите... Запись завершена. День1 Ура! Не могу поверить что меня приняли сюда! На эту должность! Я отправил сообщение с своей характеристикой, образованием, местом и опытом работы. И вот! Недели не прошло а я уже здесь! С завтрашнего дня начнётся мой первый рабочий день! Пообщаюсь с коллегами, начальством, войду в суть дела. Надеюсь всё пойдёт как по маслу. День2 Второй по счёту, первый рабочий день. Нас собрали в зале охраны и раздали задачи на день. Мне выпало патрулирование жилого сектора. Причём того, где меня поселили. В общем далеко от жилища мне пока не отойти. Жаловаться не о чём Пообщаюсь с соседями за одно. День3 Вчера познакомился с несколькими пони. Тут не плохо. Разговоры в основном ни о чём, спорили о лучшем времяпрепровождении, вне рабочего времени. Большинству пришла по душе идея игры в карты. Интересно. Администрация не будет против таких развлечений? Сегодня меня направили патрулировать технический отсек. Местечко по хуже чем жилой. Если описывать кратко. Сырое, грязное и тёмное, где постоянно что-то гудит, гремит и шипит. Пони там мало. Даже меньше чем в жилом отсеке, а рабочие в нём лишь утром и вечером, перед сном собираются. Плюс перерыв. Обедать можно как в столовой, так и там. А в техническом отделе, можно увидеть пони, лишь когда что-то сломается. Ещё мне определили напарницу. Возможно постоянную. Иетлифууд. Во время дня было скучно. Да и на счёт Иетли, она необычная пони. Сначала казалось, что кобылица не успела позавтракать. Оказалось нет. Она и пообедала, плотно. Никогда не думал что в одну пони может вместиться столько еды. Она ест почти всегда. Причём лишнего веса совсем не имеет. К сожалению собеседник из неё не лучший. И не только потому что рот постоянно пережёвыванием занят. День4 Иетлифууд будет моей постоянной напарницей. Сегодня патрулируем новый отдел. У них у всех есть названия, но мне честно говоря трудно запомнить все эти беспорядочные наборы цифр. Рад что хоть Иетли хорошо ориентируется. Мы сторожили подобие мастерской, но не обычной. А специальной. Там хранятся материалы и чинятся приборы для каких-то секретных экспериментов что-ли? Без понятия что это за штуковины. Да, впрочем, начальство сказало нам не пытаться вникнуть, ради блага страны. Секретность. День5 Сегодня направили туда же. Всё в целом так же. Разве что удалось немного с учёными пообщаться. Они пони заумные. У них есть, как местные говорят, волшебные карты допуска. Моя к примеру, обновляется каждый день, когда нам раздают приказы и я могу войти лишь в те отсеки, куда мне позволят сегодняшние полномочия. Пони в белых халатах бродят где захотят. Разве что чужие жилые комнаты открывать не могут. Они говорили с главным по этой спец мастерской. Кстати хмурый, весьма противный тип. Болтали в его кабинете не пойми о чём. Вчера вот, курьер приходил. А сегодня они лично. Интересно, почему радиосвязью не пользуются, или пневмопроводом. Так сильно боятся секреты раскрыть? День6 Сегодня все на ушах. Охрану и меня в том числе созвали на два часа раньше чем обычно. Толком ничего не рассказали. Хотя я слышал что там, на нижних этажах, куда разрешено ходить только самым важным пони, случился какой-то инцидент. Нас опять отправили в мед отсек. Там пони тоже взволнованы. Хотя врачи сами ничего не понимают. Видел как в реанимацию увозили пони. Не понял кто они. С них тогда ещё не сняли те жёлтые, защитные костюмы. Поболтал с учёным который приходил вчера в спец. мастерскую. Или отсек 72А8, наконец запомнил название. Единорог достаточно преклонного возраста. На счёт инцидента он мне ничего не сказал, но вышел интересный разговор о важности научных открытий, сопоставлений ценности результата и цены которую надо заплатить чтобы его достичь. Он был явно обеспокоен чем-то более конкретным, но мне не сказал. К сожалению я забыл его имя, хотя мы друг-другу представились. Неловко. День 7 Я заболел. Температура, кашель и всё такое. Мне поставили диагноз и освободили от обязанностей, на время выздоровления. Всё болит, с кровати встать не могу. Надо скорее выздоравливать. Нет желания валяться тут без дела. День 8 Болею. Иетлифууд приходила навестить. Теперь повсюду крошки печенья. Она видимо поняла что мне тут очень скучно. Откуда-то взяла шахматы. Кто бы мог подумать что она так хорошо играет? А вид у неё всегда такой, как будто неделю не спала, а меня обыграла, пусть и с трудом. Надо будет устроить реванш. День 9 У меня снова были гости. Соседи. Зашли ненадолго. К вечеру снова Иетли подошла. Я вышел из комнаты. Ноги, хвала богиням, пока не отказали. А она мимо проходила, ещё по началу притворялась что не слышит меня. Потом понял почему, когда дозвался и к себе позвал. От неё смердило, просто ужасно. Причём, сама только что из душевой. Оказалось, в тех отделе, на неё чуть какая-то труба не упала. Обдало её какой-то дрянью. И вот до сих пор пахнет. Мы над этим посмеялись. Потом в утешение сказал, что и с таким запахом она всё равно хороша. Получилось уж слишком флиртоподобно. Как мне кажется. Впрочем она особо не смутилась. День9 Я здоров. Вот только Иетли заразилась. Заболивание вирусное, может мутировать. Врачи требовали воздержаться от посещений. Жаль. День11 Вчера ночная смена, сегодня дневная. Снова в тех отделе. Там стало ещё темнее и хуже. Целая куча толи уборщиков толи без понятия кем они там устроились. Персонал класса С делает любую тяжёлую и не требующую ума работу. Они вместе с каким-то техником пытались поднять ещё одну рухнувшую трубу. Не знаю чем всё кончилось. Смена подошла к концу. Мой новый, временный напарник Биг Макинтош. Да, тёска того героя спасшего принцессу Селестию. Вот только на него не похожий больше ни чем. Не внешне, не вообще. Очень болтливый земнопони. Даже по моим меркам. Позвал в карты играть. День12 На работе ничего интересного. Потом играл в карты. Задолжал всем кому не лень. Завтра отыграюсь. День13 Задолжал ещё больше. Я точно отыграюсь День14 Отыгрываюсь. День15 Иетли выздоровела. Конечно не стоит мне такое писать, ведь все в курсе что "личные" дневники постоянно проверяются начальством. Но раз уж я не заразился. Навещал её частенько. И теперь мы чуть больше чем напарники. Не думал что моя особая пони будет такой, но есть в ней что-то... Иетли подарила мне красный круглый значок с изображением Кантерлота. Безделушка, а приятно. Она сказала. что вещица сделана из очень долговечного материала. Надо ей тоже что-то подарить День16 Впервые нас отправили на уровень ниже технического. Конечно, что, зачем и куда, никто не объяснил. Патрулируй себе, да помалкивай. По сути лабиринт из огромных, вроде как батарей, которые являются разноцветными, светящимися кристаллами обмотанными разными проводами и электроникой. Были проблемы с питанием. Свет не на долго отрубили. Кристаллы сияли. Было великолепно. Те толстые кабели, идущие от них куда-то под пол тоже светились. Даже жаль что свет так быстро включили День17 Меня подняли посреди ночи. Всю остальную охрану тоже. Все просто сума посходили. И это не только из-за несчастного случая с бригадой по устранению очередной протечки в тех отделе. Мне кажется, там, внизу подземного комплекса, что-то случилось.

Кейндиллер. -Так, чтобы выбраться, мы пойдём в самую глубь? Комбез. -Если коротко, то, да. Верхний уровень, откуда мы пришли завален. Но я уверен, на такой случай должен быть другой выход. Киллкейк. -Да-да. Это ты уже втирал. Кто-нибудь вообще в курсе? В какие ебиня мы сейчас прёмся? Кейндиллер. -Я не видел ни одной карты, пока мы были здесь. Кейндиллер. -Я тоже, но зато, местный жилой сектор, архитектурно, очень похож на стойло. Примерно представляю куда нам нужно идти. Кейндиллер. -Тогда не подведи. Эх, нам бы ещё пару лечебных зелий, да бинтов. Комбез. -Тогда смотрите во все стороны. Вход в мед-отсек должен быть обозначен характерным символом, а не просто набором цифр и букв. Лунлайт. -А он точно рядом? Комбез. -Не уверен. Кейндиллер. -Турель. Бумквест. -А? Вижу. Кейндиллер. -По той же схеме? Бумквест. -Так точно. Только... Кейндиллер. -Да-да. Стрелять быстро, а то вдруг там бронебойные? Бумквест. -Ты болтать будешь? Или делом займёшься? Кейндиллер. -Вот так то, а надо бы обломки обыскивать. Или хотя бы проверить каким калибром стреляют, вдруг подойдёт. Бумквест. -Она горит, может взорваться. Проверяй, если хочешь. Кейндиллер. -Я так, на будущие. Эй, Комбез. Ты куда вперёд нашего танка ушёл? Осмелел сильно? Комбез. -Просто заметил кое-что, в коридорах турели стоят с определённой последовательностью, просто работают не все. Ещё метров...ого. Кейндиллер. -Что-там? Комбез. -Отсек...не знаю, надпись замазана. Похоже на двери в столовую. Киллкейк. -Кто-то сказал, столовая? Кейндиллер. -Попробуй взломать. Комбез. -Сейчас. Бумквест, подсвети своим прожектором, мне с подсветкой пипбака не удобно. Киллкейк. -Лунлайт, подожди. Лунлайт. -Да? Кейндиллер. -Я и забыл, как сильно хочу жрать. Киллкейк. -Наш, договор, ещё в силе? Лунлайт. -Конечно, ты снимаешь ошейник и... Киллкейк. -Да знаю я, тише... Бумквест. -Осторожней. Киллкейк. -...нам нужен Комбез. Надо зажать его в уголке, и потрепаться с выходцем, без лишних ушей. Кейндиллер. -Могли заминировать? Лунлайт. -Думаешь, он поможет с ошейником? Бумквест. -Вполне. Киллкейк. -Да, он шарит в замках. Сможет его вскрыть, а бомба на мне. Так что будь готова, ищи повод, и... и не проеби момент. Комбез. -Готово. Кейндиллер. -Вы что там встали? Не отставайте. Бумквест. -Там могут быть турели. Комбез. -Открою тебе тайну, они там точно есть. Вопрос какие из них работают? Кейндиллер. -Подсветишь? Ага. Одна, вторая...третья Комбез. -Четвёртая. Кейндиллер. -Пятая. Комбез. -Шестая. Кейндиллер. -Она тоже может работать? На одних проводах висит. Комбез. -Так всё дело то, как раз в проводах. Может, вполне. Бумквест. -Нужен план. Кейндиллер. -Давайте подумаем. Ракеты не вариант. Здесь конечно обвалов не видно, но появиться могут. Бумквест. -У меня их не сотня. Кейндиллер. -И это тоже. С огнестрелом, ты да я. Рейдерша с больной башкой, Лайт стрелять толком не умеет. Напролом тоже не годится. Нужны укрытия. Комбез. -Там только столы. Кейндиллер. -Да, знаю, они шьются насквозь. Вот дверной проём прочнее будет Комбез. -Но тогда все турели будут стрелять в одну точку, нашу. Кейндиллер. -Тоже верно. Лунлайт. -А может...может их надо отвлечь. Что если кто-то, кому они не смогут навредить, забежит туда? Бумквест. -Ты это, на что намекаешь? Лунлайт. -Не на что! Кейндиллер. -Да ладно, Лайт. Не стесняйся, договаривай мысль. Комбез. -Мы ждём. Бумквест. -Что за цирк вы здесь устроили!? Я с самого начала понял, что вы от меня хотите. Кейндиллер. -А мы сначала поняли, что тебе затея, не понравится. Бумквест. -Если на мне броня, не значит что я пушечное мясо. Комбез. -Никто не говорит, что ты - мясо. Вот только как раз если мы, без брони, пойдём туда, то от нас останется один лишь фарш. Бумквест. -Тогда зачем вообще туда идти? Комбез. -Глупый вопрос, как думаешь, долго мы тут будем бродить?...И я не знаю. А много у тебя с собой еды и воды? Я вот рюкзак с провизией, так уж вышло, оставил другу на сохранение. Он сейчас там, снаружи. Кейн, а у тебя еда есть? Кейндиллер. -Была на горбу у брамина, а тот сейчас где-то под завалами. Комбез. -Киллкейк, а ты?...Можешь не отвечать. Ну а что на... Бумквест. -Да понял я. Замолчи уже. Слишком много слов, для дикаря. Комбез. -Ну уж вот такие мы, племенные жители пустоши. Бумквест. -Возможно, если среди турелей нет заряженной бронебойными пулями, мне и правда ничего не грозит. Киллкейк. -Ого, я тут поняла, весь такой крутой, в охуенной броне, а на самом деле, последнее сыкло. Бумквест. -Заткнись, я иду. Кейндиллер. -Отлично, мы не подведём. Да плюс, там ведь наверно половина сломана.

Запсись прервана. Требуется мобилизация системы. Ждите... Ждите... Ждите... Скорость работы восстановлена на 1.25% Запись возобновлена

Кейндиллер. -Я ж гофоил...уфсё номана будет. Комбез. -Оставил бы на запас немного. Киллкейк. -Хакой нафуй зафас. Комбез. -Запей. Киллкейк. -Там, один из шкафчиков, просто забит консервами! Лунлайт. -А где Бумквест? Киллкейк. -Ефст наферно, у тохо шкафщика, обиделся бфедниньхий. Кейндиллер. -Он Пфосто...просто не доверяет нам, боится шлем снимать, вдруг кто-то из, дикарей, пулю пустит. Лунлайт. -Может лучше быть с ним, по аккуратней? Киллкейк. -В каком смысле по аккуратней? С этим нюней в консервной банке? Комбез. -Лунлайт права, на сколько я знаю, стальные рейнджеры не ходят по одному. Они перемещаются в составе группы. А раз Бумквест один, то все из его группы либо остались на поверхности, либо мертвы. Теперь он в окружении противных ему дикарей. У него есть основание, быть слегка, нервным и недоверчивым. Впрочем как и у нас всех. Лунлайт. -Комбез, а можно вопрос? Комбез. -Вопрос? Ты ведь в курсе, что вопрос о вопросе, уже вопрос. Киллкейк. -Комбез, кончай с этой хернёй, заебал уже всех. Лунлайт. -Мне просто интересно, а, а что за друг там снаружи? Ну, которому ты оставил часть из своих вещей, на хранение. Комбез. -А, да так, друг верный, но в такой ситуации помочь он мне не смог. Хотя, думаю ещё может ждать меня над завалами. Киллкейк. -Как бы нам всё это унести? Кейндиллер. -Возьмём сколько сможем. Благослови Селестия того, кто придумал консервы. О, а вот и ты. Бумквест. -Вы закончили? Нам пора выдвигаться. Киллкейк. -Вообще-то, я только начала. Бумквест. -Нельзя долго стоять на месте. Сюда уже могут идти роботы. Комбез. -И правда, мы разом взорвали несколько турелей, не похоже на поломку от старости. Если от ржавого компьютера, который координирует охрану, что-то ещё осталось, то он точно должен послать проверку. Киллкейк. -Бляааа. Кейндиллер. -Тогда уходим. Надо набрать еды и воды. Комбез. -Надо. Можем вернуться к шахте лифта. Там спустимся. Кейндиллер. -Эх...чем ниже, тем больше проблем. Я уверен. Комбез. -Будем осторожными. Бумквест. -Выдвигаемся.

Отсутствие материала для записи ..................................................................

Лунлайт. -Интересно, как они все погибли? Киллкейк. -Ты про те хрустяшки, что тут разбросаны? Комбез. -Я конечно всех не осматривал, но те что видел, насильственная смерть. Причём весьма жестокая. Судя по переломам, жертвы умирали не сразу. А ещё, вы замечали те странные кучи? Не то пепла, чего-то ещё. Кейндиллер. -Видел. В столовой кстати, их много было. Думаешь это тоже остатки пони? Я конечно не знаток по магическим пушкам, но этот "прах" совсем не похож на тот, что остаётся после лазерки. Комбез. -На плазму тоже не похоже. Бумквест, а ты не в курсе, что это может быть? Бумквест. -Нет. Киллкейк. -Да какая нахуй разница? Комбез. -Мне тоже раньше казалось, не какой. Теперь вот, не уверен. Если дело копыт пони, то их за двести с лишним лет в живых уже нет, но вот допустим охранная система функционирует. Лунлайт. -А она могла, взбеситься? Комбез. -Могла, но не факт. К тому же, из опасностей что актуальны более двухсот лет, может быть не только куча роботов и турелей. Киллкейк. -И что на пример? Комбез. -Ну, не знаю. Вирус впавший в спячку? Киллкейк.-Ну да блядь, конечно. Вон, видите того хрустящего. Это вирус ему наверно череп раскрошил. Бумквест. -Шахта. Мы на месте. Кейндиллер. -А вот и сам лифт. Лунлайт. -Он же, проход закрывает. Кейндиллер. -Обычно у них сверху есть люк. Вот он как раз. Бумквест. -Лифт не технический, пассажирский, может меня не выдержать. Комбез. -А он прям как в стойле. Выдержит, если прыгать не будешь, а аккуратно зайдёшь. Киллкейк. -Он же не работает нихуя. Комбез. -Знаю, кстати, а как вы спустились? Ну вы ладно, а Бумквест? Киллкейк. -Копыто-магнитная штукохрень. Комбез. -Штука что? Бумквест.-Магнитные, накопытные, захваты. Комбез. -О как. И что? Прямо по стенке спустился? Кейндиллер.-Уж скорее проскользил. Потом почти крупом плюхнулся. Бумквест. -Если прислонить к стене, замедлят падение. Я просто вовремя прыгнул. Комбез. -То есть до лифта, не долетел, ясненько. Кейндиллер. -Так смотришь туда, как будто есть идея, как поднять лифт. Комбез. -Конечно есть, но мне, понадобится помощь. Кто-то с фонариком. Киллкейк. -Бля, пони, это конечно всё охуенно, но вас не напрягает что этот ебаный лифт покосился? Комбез. -Думаю не смертельно. Киллкейк. -Нам правда надо туда лезть? Комбез. -Не задавай вопросы на которые знаешь ответ. Так кто мне поможет? Кейндиллер. -Эх...ясно, мог бы и не спрашивать. Киллкейк. -Не, погодь, я пойду. Кейндиллер. -Ты? Киллкейк. -Да, а у тебя с этим проблемы? Кейндиллер. -Да у меня со всем что ты делаешь, постоянно проблемы. Иди уже. Лунлайт. -Осторожней там. Комбез. -Я - сама осторожность. Хм, заперто, навесной замок. Пора взломать замок, не могла бы ты посветить? Киллкейк. -Копыта убери. Комбез. -Так тоже можно, эээм, дамы вперёд? Киллкейк. -Сам тоже не тормози. Комбез. -Уже-Уже. Посмотрим, подсвети. Это открутим...тут отвертим...если лифт, аналог того что в стойле, то при сбое питания, можно зарядить спарк-батарею. И он вполне сможет работать автономно, разъём для карты доступа. Видимо слишком глубоко нам спуститься не дадут. Ага, место под батарею есть... Киллкейк. -Комбез. Комбез. -...на вид всё цело. Киллкейк. -Комбез? Комбез. -А? Что? Киллкейк. -Надо поговорить. Комбез. -Говори. А почему шёпотом? Киллкейк. -Не здесь, без ушей, лишних. Я тебя потом позову, а ты не тупи. Комбез. -Ууу, интриги и заговоры, хорошо. Батарею пожалуйста. Отлично. Киллкейк. -Работает? Комбез. -Сейчас узнаем. Киллкейк. -Твою ж мать, ненавижу такие звуки! Комбез. -Главное работает! Кейндиллер. -А он точно не рухнет? Комбез. -Прошу, только кто-то один, и не Бумквест. Больше троих не нужно, а Бумквест у нас за троих. Кейндиллер. -Давай, поднимай этот кусос ржавчины. Комбез. -Уже-Уже. Кейндиллер. -Как бы сюда всё не сбежалось. Киллкейк. -Да скорее всё разбежится нахер, блять! Скоро оглохну. Комбез. -Краски можно и не сгущать.... Лунлайт. -Ты слышал? Бумквест. -Да. Лунлайт. -Что это было? Бумквест. -Не знаю. Лунлайт. -А как думаешь? Здесь есть что-то, кроме роботов и турелей? Я не боюсь, просто в мастерской, когда свет включился. Я ничего не левитировала, Килл наверное тоже, кроме оружия, но куча инструментов не с того не с сего полетели в нас. Я ничего не видела, но Килл говорит про какую-то тень. Мы вот, с Комбезом, когда ушли вперёд, тоже видели, то есть слышали странные вещи. Просто всё... Бумквест. -Здесь постоянно есть шум. Лунлайт. -Что? Бумквест. -В моём шлеме встроен прибор для направленного прослушивания. Я часто включаю его. Проверяю нет ли чего за стенами. Лунлайт. -И что ты слышишь? Бумквест. -Много всего. Слишком много. Шорохи, скрипы, порывы ветра, открывающиеся двери, непонятные шумы, некоторые, помехи. Здесь всё слишком шумно, для заброшенного комплекса. И чем ниже, тем...Снова заработал. Лунлайт. -Опять дурацкий скрип. Комбез. -А вот и я. Не скучаете? Бумквест, лифт должен выдержать тебя. Но ехать лучше одному. Я подумал пока ехал, ты конечно рейнджер и всё такое, но лучше нам по одному на долго не остоваться. Мы с Лайт внизу подождём. Сам управишься с панелью? Бумквест. -Управлюсь. Комбез. -Ладно, Кейк и Кейн внизу ждут, если друг-друга ещё не перестреляли. К нам лифт отправить не забудь, от сюда не вызвать....Лайт, ты как тут? Лунлайт. -Нормально, наверное. Комбез. -Видела ещё что? Необычное. Лунлайт. -Нет, если не считать, то что видели мы. Комбез. -Ясно, послушай, ты особо не напоминай никому о том что мы видели, когда были вдвоём, и если заметишь чего, не распространяйся сразу, мне скажи. Не надо таких странных взглядов. Я просто не хочу лишней паники. Надо разобраться во всём, а не выслушивать жалобы на счёт желания по быстрее выбраться на поверхность. Понимаешь? Лунлайт. -Понимаю. Комбез. -Что с твоим пипбаком? Лунлайт. -В него попала турель. Комбез. Комбез. -Слушаю. Лунлайт. -А ты не...а что ты нашёл в терминале с мастерской? Комбез. -Ничего интересного. Списки о доставке разных деталей для ботовых приборов, инструментов и всё такое. Лифт на подходе....Заходи. Лунлайт. -Почему не едем? Комбез. -Может, система безопасности? Лунлайт. -Система безопасности!? Комбез. -Нет, не та что с турелями и ботами. Дверь заклинило, пока одна из них открыта, лифт не поедет. Лунлайт. -И что теперь? Комбез. -Как техник со стажем, сделаю то что на моём месте сделал бы каждый. Лягну как следует. Вот видишь!? Мастер...ство, Лунлайт? В чём дело? Лунлайт. -Там в коридоре? Комбез. -Ты о чём? Лунлайт. -Позади тебя. Комбез. -Эй, успокойся, скажи, что, ты, увидела. Лунлайт. -Не знаю, там что-то, промелькнуло. Комбез. -Промель...ух ты. Лунлайт. -Ааа! Комбез. -Не вопить, пока не падаем. Всего...лишь...короткие рывки...вниз! Лунлайт. -Ш-шаги. Комбез. -Кто-то на крыше. Приплыли блин. Тише. Лунлайт. -Люк! Оно его выломает! Комбез. -Оружие рядом!? Лунлайт. -Что? Комбез.-Стрелять надо! Встретем как только высунется! Единорожка! Отпускай люк и хватай оружие! Лунлайт. -Нет-нет-нет-нет.... Комбез. -Лайт соберись!

Запись приостановлена Ошибка 3H248 Перепад энергии

ВНИМАНИЕ

Опасность возгорания
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.