ID работы: 6715514

Make Winterhold great again

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
387 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 487 Отзывы 25 В сборник Скачать

Призыв Ноктюрнал

Настройки текста
Весь день восьмого числа Месяца Огня очага Блёнвенн не могла найти себе места. Ей хотелось скорее призвать Ноктюрнал и покончить с её влиянием на свою душу. Драконорождённая сильно волновалась, и даже пришедший после ужина Корир не смог отвлечь её. Они решили сыграть партию в хнефатафл — но Блёнвенн не могла сосредоточиться и проигрывала, а когда в дверь постучали, она чуть не подскочила от волнения. — Блёнвенн, — произнёс появившийся на пороге Гестор, — ярл Корир, нам пора. Драконорождённая достала из шкатулки камень с душой разбойника, и втроём они отправились в ритуальный зал Миддена. Блёнвенн положила на небольшой алтарь камень душ. Гестор зажёг свечи, и вместе с Драконорождённой они прочитали заклинание, предшествующее ритуалу призыва. — Владычица Ноктюрнал! — торжественно проговорил Гестор как старший призыватель. — Прими нашу жертву и откликнись на зов! Комната наполнилась лиловым свечением. Из ниоткуда раздался порыв ледяного ветра, заставивший Блёнвенн закутаться в накидку. Казалось даже, что на камнях проступил иней. — Кто взывает ко мне? — зал огласил низкий протяжный голос, который Драконорождённая слышала во время ритуала в рифтенской пещере. Лиловое свечение обретало человеческие очертания, пока не превратилось в черноволосую женщину с двумя воронами на плечах — именно так чаще всего изображали Ноктюрнал. Как и на статуях, она была красива, но от её пронзительного взгляда хотелось спрятаться. — Надо же, моя пташка провела целый ритуал в мою честь, — надменно произнесла даэдра. — И что же тебе надо? — Владычица Ноктюрнал, я хотела предложить тебе другую душу взамен моей. Этот человек неосознанно служил тебе при жизни — так пусть он станет твоим и после смерти. Ноктюрнал опустила взгляд на камень душ, и тот плавно поднялся в воздух. — Этот смертный мог бы стать неплохим стражем моей Сумеречной Гробницы. Мне нравится твой подарок. Но я должна отказаться от своих прав на тебя? — Я — не воровка, владычица. Мои поступки не будут тебе угодны. — Более того, — подхватил Корир, — богатства, которые к ней попадали, она отдаёт другим. — К тому же, Драконорождённая пришла к тебе на службу против своей воли, — продолжил Гестор. — А смертная, которая заключила договор, мертва. Даэдра в голос расхохоталась. — И ты, Драконорождённая, и ты, избранник Азуры — политики, — парировала она. Блёнвенн заметила, как Гестор удивлённо покосился на ярла. — А политики — самые большие воры среди смертных. Слова Ноктюрнал привели Драконорождённую в ярость. Она ни разу не взяла себе ни единого лишнего септима сверх того, что полагались ей по жалованию архимага Коллегии! — Разве все политики попадают к тебе, владычица? — раздражённо спросила она. — Или, может, один из Драконорождённых после смерти угодил в твои владения? Ноктюрнал рассмеялась: — Как ты забавно злишься. — Она погладила одного из воронов. — Что же. Я могу отпустить тебя, Драконорождённая, в обмен на услугу. Ты знаешь, чем занимаются Соловьи? Блёнвенн вспомнила рассказ Мерсера. — Охраняют вход в Сумеречную Гробницу? — И не только. Ещё они должны возвращать украденное у меня. — Я прошу прощения за дерзость, владычица, — подал голос Гестор, — но разве вы не любите испытывать своих будущих… героев и не позволяете им красть у себя? Например, Сер… Ноктюрнал прожгла мастера Колдовства презрительным взглядом: — Я позволяю красть у себя лишь немногое, и Ключ из Сумеречной Гробницы к этим вещам не относится! — Затем она вновь обратилась к Драконорождённой. — Как Соловей ты должна вернуть его на место и наказать предателя Мерсера Фрея. Убей его — и я освобожу тебя. — Но разве вы сами не дарили этот Ключ своим героям? — настаивал Гестор. Даэдра недовольно закатила глаза, словно ей приходилось объяснять очевидные вещи: — Это были его точные копии, созданные моей волей. Иначе как бы он мог находиться у нескольких смертных одновременно? — Ноктюрнал снова посмотрела на Драконорождённую. — Так ты согласна с моим предложением? Блёнвенн не собиралась исполнять волю даэдрической владычицы, ведь она обещала Мерсеру освободить его. — Нет. Усмехнувшись, Ноктюрнал пожала плечами: — Твой выбор. Даэдра щёлкнула пальцами, и камень душ распался на множество мелких осколков. Из него вылетело лиловое облачко, которое поглотил один из воронов. Затем Ноктюрнал исчезла — лишь остаточная магическая энергия напоминала о ней. — У меня очень много вопросов, — произнёс Гестор. — Первый вопрос — почему вы отказались от Её предложения? Неужели вы не хотите хотя бы на короткое время овладеть подлинным Скелетным Ключом? — Я обещала Мерсеру освободить его. А Скелетный Ключ мне и не нужен. — На вашем месте я бы… Кхм, ладно. Корир, немного помолчав, произнёс: — Мы вызовем Ноктюрнал на бой. Не здесь, конечно, а прямо в её логове. Я так понял, что Скелетный Ключ открывает врата в мир Ноктюрнал. Пройдём через них втроём — мы с тобой, Блёнвенн, и Мерсер. Мастер Колдовства нервно усмехнулся: — Это безумие! Да, во Вторую Эру даэдрических принцев получалось развоплощать и ослаблять — но тогда магическая наука была развита куда лучше, да и мир был другим! — У нас есть две реликвии. От руки Блёнвенн пал Алдуин. Мне однажды приходилось биться с даэдрическим принцем. Мерсер, если он и впрямь такой хороший вор, пусть поищет лук Ауриэля у выживших Телванни и украдёт его. Я думаю, у нас есть все шансы одолеть эту даэдрическую тварь. Выражение лица Гестора сделалось заинтересованным: — Ярл Корир, я бы с удовольствием выслушал историю вашей жизни… К слову, родственники из Хай Рока выслали мне пару бутылок вина с их личной винодельни. Почему бы нам, — он покосился на Блёнвенн, — втроём не распить их и не поговорить о вашем прошлом? Корир вздохнул: — Я так понимаю, ты от меня теперь не отстанешь. Что же, неси своё вино. Выпьем и заодно обдумаем всё ещё раз. Только перейдём в другое место. — Ко мне, например, — предложила Блёнвенн. — Может, заодно, вспомним и другие артефакты, которые мы сможем раздобыть. Воодушевлённый Гестор пообещал принести в покои архимага вино как можно скорее. Драконорождённая ненадолго задержалась и бросила взгляд на горевшие свечи и осколки камня душ. Она не знала, сколько времени им понадобится на подготовку боя с Ноктюрнал. Однако говорят, что всем, кто так или иначе оказался связан с ней, сопутствует необычайная удача во всех начинаниях. И если это поможет успешно разрешать все трудности, которые свалятся на Коллегию и Винтерхолд — Блёнвенн была готова и потерпеть. В конце концов, удача лишней не бывает никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.