ID работы: 6715718

Принцесса

Джен
R
Завершён
196
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

До первой пули – братство и честь, И чай на полночных кухнях, Но надвое мир, но – память как шрам, Но дружбам отмерен срок Ты все о себе успеешь понять, Когда эта мачта рухнет И волны по нервам натянутых тросов Ударят «Зиганьшин-рок». Элхэ Ниэннах, «Романтики выдали нам с лихвой...»

Я уже год не знаю, как меня зовут на самом деле. И не уверена, что не хочу это знать. Но уже сегодня я отдам своё имя той девочке, которая прожила всего два месяца — настоящей Лее Органе. И мне нужно новое имя. То, которое никто не знает. Никто не сможет ассоциировать со мной. Наверное, что-нибудь кореллианское... Да. Подойдёт. К вице-королю Альдераана Бейлу Органе сегодня придёт девушка по имени Хейл Бристоль. Не думаю, что ему понравится знакомство. – Лея, доченька!.. Этот мужчина называл себя моим отцом. Заставил меня жить чужой жизнью. Мешал мне быть тем, что я есть. И до сих пор ничего не понял. Почему я не замечала, насколько Бейл Органа глуп? – Я была в Горах Памяти год назад, вице-король. Я знаю, сколько прожила Лея Органа. Голос не дрожит. Великосветский тон... только почему так больно, почему горло словно наждаком дерёт? – Лея... После того похода в горы я начала учиться. Многому. В том числе и тому, что называется «Силой» - по книжкам, на ощупь... Я всегда умела учиться. Это из меня не выбили даже в этом оплоте обиженных сменой власти. Сейчас я сдаю экзамен. – Я хочу знать своё имя, – рука словно сама поднимается — и стоящий в пяти шагах от меня мужчина взлетает в воздух. Я никогда не замечала, что Органа глуп. И не замечала, насколько он труслив. Сейчас это очевидно. – Твоя мать... она так назвала тебя... Бейл Органа «поплыл», как это называл Панака... мой телохранитель, набуанец, погибший два года назад в глупейшей аварии. – Я хочу знать, кем были мои родители. И как умерла та, чьё имя вы попытались навязать мне, вице-король. Я не показываю своих эмоций. Впрочем, Бейл Органа их ощущает на своей шкуре. Я — принцесса Альдераана по воспитанию. Но не по убеждениям — и не по духу. Я никогда не чувствовала себя здесь своей. А последний год... Я знала, что Альдераан мне крупно задолжал. Задолжал мою настоящую жизнь. Я пришла требовать долг. – Падме Наберрие и Анакин... – Скайуокер, – я всё же учила историю. Не ту, которую мне скармливали ручные учителя вице-короля, а реальную. Весь этот год я навёрстывала упущенные минимум десять лет нормального обучения. – Значит, я всё же принцесса. Я слушаю вас, вице-король, – улыбка перекашивает мои губы. – Что случилось с Леей Органой? Слюна стекает по подбородку висящего в воздухе мужчины. Он труслив, духи предков, как он труслив! Я чувствую его ужас и стремление любой ценой выжить. И это существо я называла отцом? – Лея... умерла внезапно. Генетическое заболевание... внезапный отказ сердца... и тогда Кеноби предложил заменить её тобой... чтобы Император не нашёл... – Я была одна? – что-то чуждое поднимается из глубин сознания, рвётся с губ жестокими вопросами — особенно теперь, когда я слышу наглое враньё. – Я родилась одна, вице-король? Ответьте честно и я не стану вас убивать. Он отвечает... не сразу, но отвечает. И рассказывает, что случилось с моими настоящими родителями. Суки. Какие суки! Потащить беременную женщину смотреть на убийство её мужа, разделить детей, отправить того, кто менее удобен, на Татуин... – Как его зовут? – Люк... Скайуокер... – Благодарю вас, вице-король. Я обещала, что не буду его убивать. Но я не обещала, что он будет здоров. Тело отлетает в стену... в противоположную... врезается в пол... – Надеюсь, вас не сразу найдут, вице-король. Я не люблю, когда мне лгут. Я не знаю, как в Силе смог сохраниться призрак младенца и почему он может общаться вполне по-взрослому — но я верю Лее Органе. Тот самый джедай Кеноби просто остановил её сердце, чтобы освободить место для меня. Долги отданы — и истребованы. Весь этот год я готовила отлёт отсюда... и в одном из ангаров малого космопорта Алдеры меня дожидается старенький кореллианский транспортник. Я всегда знала, что я не одна. Что у меня есть брат. Теперь я знаю, где его искать. И я его найду. Звёзды смазываются в гиперпространстве — мне ещё восемнадцать часов до Татуина. Я найду этого парня — Люка Скайуокера. И ради него я надеюсь, что ему не врали так, как мне... Хейл Бристоль не будет одинока, как была та, кого называли «Лея Органа». Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.