ID работы: 6715718

Принцесса

Джен
R
Завершён
196
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ну что же, все было так, как нам и обещали - Только в плюс двадцать пять руки не отогреть. Так настаивай спирт да на травах печали - Небо ждет тебя, видно, вернее, чем Смерть... Элхэ Ниэннах, «Я хотела тепла»

– Меня зовут Хейл. Нам надо поговорить. Он действительно похож на меня. Только мягче — и счастливей. Смешно — вице-король Органа наверняка желал сгноить моего брата в пустыне. А обеспечил ему куда более счастливую жизнь, чем той, кого выдавал за свою дочь. Это действительно смешно. – Я... Я обещал дяде и тёте быть дома как можно скорее. Какой он ещё мальчик! Я знаю, что мы двойняшки. Но Люк до сегодняшнего дня вёл более-менее нормальную жизнь — может, не лучшую, но ему не пришлось узнать то, что узнала я. И не пришлось делать то, что делаю я. Но я знаю, что он тоскует — сам не понимая, о чём. Как я... до того, как поговорила с той Леей. – Это ненадолго, парень, – я веду себя так, как и должна вести себя кореллианская контрабандистка. Нахальная, грубоватая и искренняя... пока не придётся стрелять. – И я не торгую рабами, не бойся. Юноша с мягкими, полумальчишескими чертами лица отводит длинноватую чёлку с глаз: – Хорошо, Хейл. Поговорим. Этот разговор был тяжёлым. Очень тяжёлым. Люк не понимал, что случилось, как такое вообще возможно — а ещё он знал того самого Кеноби! Но... Он не мог отрицать того, что мы похожи. И не мог сопротивляться своему чутью. Своим... способностям. Кровь — не вода. Кровь Скайуокеров кричала в каждом из нас. – Но зачем мне врали столько лет?! Бедный мальчик... Прости, брат, что я лишила тебя иллюзий. Что вытащила из привычной жизни. Что я не умею сообщать такие новости. Это уже неважно. Мы не будем одиноки. Никогда. – Чтобы потом прийти и позвать убивать. Прикрыв это словесами о долге, свободе, чести... возможно, наврав про отца и мать что-нибудь. Пазл сложился мгновенно. Всё же моя жизнь в роли принцессы проклятого Альдераана приучила меня к таким комбинациям. – Нет такой мерзости, братишка, на какую не пойдёт человек, думающий, что воюет за правое дело. Ту, чьё место я заняла, удавил в колыбели Кеноби. И я не хочу знать, через что прошёл её призрак, пока учился общаться с людьми и вообще... что-либо понимать. Те, кто вырастил брата, были простыми людьми. Совсем простыми — и потому они не понимали, что их представления о жизни просто убивают Люка. Что он совсем другой. Впрочем, это, наверное, лучше, чем то, что досталось мне. Я бы предпочла жить на такой вот ферме... лишь бы не видеть девочку с недетским лицом и болью в глазах. Остался последний долг. Последний. К счастью, Кеноби живёт отшельником... Не будет сопутствующих жертв. – Ты уверена?.. – Да, – я знаю, что мой голос дрожит. – Я должна той, на чьё место меня впихнули. Да и наши родители... Ты никогда не думал, что женщины при родах не умирают уже тысячи лет? И я знаю, кто помог подправить эту статистику... Я чувствую силу. Он силён, этот Кеноби... Если бы я встретилась с ним лицом к лицу, я бы разделила судьбу отца. Однозначно. Но я — не отец. Я не буду вступать в поединок. – Посмотрим, поможет ли тебе Сила против лазерных пушек, джедай Кеноби. ...Как выяснилось — не помогла. Несколько выстрелов разорвали замаскированное в бархане жилище на мелкие части. И та Сила, которую я ощущала там, взорвалась изумлением и болью, прежде чем исчезнуть. – Привет тебе от Леи Органы, ублюдок. Я не знаю, что мы будем делать дальше. Наверное, будем возить грузы, искать способы стать сильнее... Важно одно. Тот, кто посягнул на нашу семью, мёртв. Тот, кто убивал во славу своей «свободы», мёртв. Мы с братом вместе. Мы больше никогда не будем одиноки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.