ID работы: 6715762

Гарри Поттер и Потерянные Эмоции(на переработку)

Гет
R
Заморожен
764
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 125 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 9 или где Гарри не произносит ни слова

Настройки текста
Примечания:
      Чемпионат мира по Квиддичу, пройдет двадцать второго августа, ну а до этого, у Гарри было огромное количество времени, что бы полностью перевести книгу Иоланты. Как оказалось, каждый из даров смерти, при активации, давал просто огромную мощь. Мантия могла укрыть от чего либо. Воскрешающий камень, мог спасти от смерти, ну а Палочка. Хм, Палочка совершенно не имела сопротивления. О да, главный инструмент волшебника, подобно обычному медному проводу, имел сопротивление. Только в отличие от электрического, магическое сопротивление зависело от огромного количества факторов. Поэтому магам и выбирали палочки. Палочка, подходящая волшебнику, обладала для него меньшим сопротивлением, чем другая. Но не бузинная. О нет, в руках владельца, она пропускала всю магию волшебника, до последней крохи. Поэтому творимые ей заклинания, были так мощны.       Как же обстояли дела, в других сферах жизни мальчика? Создание заклинания шла не очень хорошо, правда об этом не знал никто, кроме домовика, и самого Гарри. Ну а боевая и физическая подготовка Поттера, шла семимильные шагами, уже сейчас, он мог спокойно сражаться с Сириусом, а если не перестанет тренироваться, то к годам двадцати пяти, сможет победить Дамблдора, без Бузинной палочки. Правда с окклюменцией дело шло плохо. Нет, не так. Все было паршиво. Дементор, вкушая душу Гарри и крестраж Тома, хорошенько перемешал сознание мальчика. В общем, любой колдомедик, поставил бы диагноз, Шизофрения. Но у этой проблемы были две стороны. Да, Гарри никогда не сможет научиться окклюменции, но это и не надо. Любой, маломальский легилимент, просто не рискнет, погружаться в такое сознание, а то можно и застрять там. Кстати, на следующий день после дня рождения Гарри, рано утром, примерно в 4 часа утра, прилетела сова. Полярная. Абсолютно белая и очень уставшая. Она принесла письмо от Флёр.

«[Дорогой Гарри, надеюсь, сова успеет, к твоему дню рождения. Так получилось, что я была занята весь день, и смогла отправить письмо, лишь вечером. Я хочу пожелать тебе счастья, и благополучия. К сожалению, я не могу поздравить тебя сама, поэтому оставлю тебе небольшой подарок. Увидимся в конце октября. До встречи, мистер Поттер]»

      Взгляд Гарри замер на отпечатке губ алого цвета. Это точно были её губы. После прочтения, голова мальчика закружилась, и глубоко вдохнув, он уловил тонкий запах. Письмо пахло нежными и тонкими духами, как раз такими пользовалась Флёр. А где то за Ла-маншем, молодая вейла, улыбнулась во сне и перевернувшись на другой бок, обняла подушку. На щеках мальчика, проступил румянец, и он не сознательно сжал кольца, лежащие в его кармане. О, я же забыл рассказать вам про кольца. По легенде, эти кольца достались Поттерам, когда последняя из Певереллов, вошла в тогда еще молодой род. Кольца были сделаны из белого золота, и украшены, морионами и алмазами. Морион, это кварцевый, абсолютно не прозрачный камень, чёрного цвета. Кольцо жениха, было выполнено в виде тонко переплетённых веточек кипариса, и украшено мелкими камнями мориона. У невесты же, кольцо было еще тоньше и представляло собой, переплетение, тонких нитей, толщиной с паутинку. А на вершине, был небольшой лотос, с морионом в центре, и множеством алмазов на листочках. Совладав с эмоциями, Поттер отправился в душ. Вчера пришло письмо от гоблинов, с просьбой прибыть в банк. Поэтому, он должен успеть приготовиться, и разбудить Сириуса. А будить крестного, после вчерашнего, это надолго. В банке разобрались быстро. Как оказалось, в случае, если ребенок, последний в роду, то в момент исполнения четырнадцати лет, он должен пройти испытание, на титул лорда. Это не сложно. Всего-то, через вас пропустят огромное количество магии, и вы будете чувствовать себя, будто вызвали десять патронусов сразу. А потом еще порежут руку, и выдавят из вас кровь, ну так, немного. Обыкновенная чаша, не больше. Испытание, то Гарри прошел, но вот был ли он этого счастлив? Это же столько геморроя. Тут дел рода поправь, тут расчеты проверь, тут в бизнес вложись, и т.д. А за те четырнадцать лет, что лорда, у рода не было, все скатилось в упадок. Хоть Дамблдор и был опекуном, но доступа к сейфам не имел. Но даже в этой ситуации, был найден плюс, точнее его нашел директор. Теперь, у него в союзниках, были еще два голоса Визенгамота. Блэковский, и Поттеровский. Кстати, обсуждая изменения в жизни мальчика, Альбус Персиваль Вуль… Да пошло оно. Короче, обсуждая с мальчиком его новый статус, Альбус рассказал ему про Турнир Трех Волшебников, и про делегацию Шармбатона, он упомянуть, тоже не забыл. Стоп. Что-то меня понесло. Больше описания. Например, чем же была занята Флёр, в день рождение Гарри. Она проходила посвящение, древний ритуал, который проводили, когда вейла находила своего избранного. Основной целью обряда, было полное раскрытие сущности вейлы. Ведь, пока она не встретит того, самого, ей не дано, обрести боевую ипостась. Да и чары вейлы и контроль над ними, после этого ритуала, усиливался многократно. Время идет быстро, узел судьбы закручивается еще быстрее, и кто знает, когда он стянется еще сильнее? Вот и наш Гарри, готовясь к далекой битве, не знал, что битва уже близко, уже за углом. Ждет его двадцать второго августа. И кто знает, какой ценой, закончиться для Поттера, это сражение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.