ID работы: 6715762

Гарри Поттер и Потерянные Эмоции(на переработку)

Гет
R
Заморожен
764
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 125 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 10 или где Гарри смотри Чемпионат

Настройки текста
Примечания:
      День Чемпионата мира. Собравшись ещё несколько дней назад, Сириус и Гарри спокойно встали рано утром, позавтракали и отправились к Уизли, откуда уже вместе со всеми пошли до портала.       На месте прибытия их встретил магл, который, выдав им место для палатки, в очередной раз, лишился памяти. Бедняга.       Оказавшись в самом лагере, Сириус повеселел. Потом повеселел и Гарри. Точнее его развеселили попытки мистера Уизли собрать брезентовое, походное чудо. Переглянувшись, Поттер и Грейнджер в два счета собрали её и уже собирались разжечь костер, но наткнулись на умоляющий взгляд Артура.       — Хм. Гарри. Оставим розжиг костра на мистера Уизли, — скрывая улыбку, продолжила девочка. Поттер ответил ей кивком.       — Эх, Крестник, а ты не хотел сюда ехать, — с грустью в голосе заговорил Сириус.       — Вообще-то, нет. Я не хотел ехать сюда на несколько дней, Сириус. И ты знаешь почему, — крёстный закатил глаза, но продолжать не стал.       Чем ближе был матч, тем активнее становились болельщики. Ближе к вечеру фанаты начали стекаться к трибунам. Оказавшись в вип-ложе, ребята начали рассаживаться, но тут появился Фадж, а вместе с ним и министр магической Болгарии. А там и Малфои приперлись.       — Блэк, — Люциус выглядит так, словно его сейчас стошнит, но он все равно кивнул Сириусу. Крестный же, не забыв уроки этика, тоже поприветствовал блондина.       — Мистер Поттер. Я слышал, вы стали лордом? — в голосе Малфоя слышалось то ли усмешка, то ли презрение. — Надеюсь, вы не посрамите своих предков и проявите себя как активный политический деятель.       — Не переживайте, лорд Малфой, — выделив последнее слово, он продолжил, — я трачу всё своё свободное время для обучения. Так что я надеюсь, мы не раз пересечёмся с вами на политической арене.       — Ещё раз приятного дня, — оглядевшись, Люциус усмехнулся, — господа и дамы.       — И вам того же.       И вот он начался. Чемпионат мира по квиддичу. Началось выступление талисманов и, как только Людо Бэгмен заговорил про Вейл, Гарри почувствовал, как его сердце замерло. Нет, ему были не интересны эти Болгарские талисманы, он вспомнил Флёр. Но тут заиграла музыка, и перед глазами все поплыло. Желудок скрутило, а в ушах застучало. Оглянувшись, мальчик понял, что почти все мужчины вокруг уже посрывали символику Ирландской сборной, и лезут через барьер ложи. Вот Рон уже скинул свою шляпу с трилистником, вот поплыл Фадж, а недалеко и Малфой уже собирается вскочить со своего места. Ну, а Гарри становилось всё хуже. Казалось, что эта пытка не закончиться, что ещё секунда, и его завтрак выйдет наружу. Голову сжало, словно в тисках, и он упал со своего места.       — Гарри, Гарри, — словно из далека, раздался голос Сириуса и Гермионы. Но танец Вейл прекратился так же быстро, как и начался. И крестник, вымучено улыбнувшись, сообщил, что с ним всё нормально.       Потом выступал талисман Ирландии. А после начался матч. Это было шедеврально. Смотря на то, как играю профессионалы, Поттер понимал, что ему ещё очень далеко до такого уровня. Игра шла на таких скоростях, что иногда приходилось пользоваться повтором.       Игра закончилась. Ирландия победила. Половина трибун превратилась в одну большую зелёную массу, и эта толпа устремилась в лагерь. Оказавшись в толпе, Гарри воспользовался ситуацией и выпил Напиток Мёртвого Сна. Но вот, когда уже последняя капля исчезла, его за руку схватила Гермиона.       — Гарри Джеймс Поттер, что это такое? — её взгляд пылал праведным гневом.       — Гермиона, у меня собой всего лишь два пакетика травы и семьдесят пять таблеток мескалина, — понаблюдав за удивлённым лицом подруги, он улыбнулся, — да шучу-шучу. Просто успокоительное зелье.       — Оно белое, — она уже не знала, за что зацепиться, но отступиться не могла.       — Зелья бывают разными, — закончил он диалог и исчез в толпе.       Ближе к ночи, когда все, ну или почти все, собирались спать. Ладно. Ни один гребаный, орущий и пьяный фанат не собирался спать. Хм. Так вот, когда праздник уже сбавлял обороты, и народ начинал успокаиваться, начали раздаваться взрывы и испуганные крики. Гарри, который только и ждал возможности, резко вскочил с кровати и начал будить остальных. Тут же ворвались мистер Уизли и Сириус.       — Ребята, на лагерь совершено нападение. Бегите в лес и ждите нас там. Гарри столкнулся с Сириусом взглядами, и тот, будто поняв замысел крестника, заговорил, — Нет, Гарри. Лучше помоги друзьям. Сейчас ты нужнее рядом с ними, — и, дождавшись кивка, убежал с Артуром.       — Уходим, ребят, — и они начали покидать палатку. Последним вышел Поттер. И, оглядевшись, увидел толпу людей в чёрных мантиях и белых масках. А над ними в воздухе весели три человека. Тот самый магл и его семья.       До леса они добрались быстро, но уже там у них случились неприятности. Рон споткнулся, и тут же из-за дерева объявился Малфой-младший.       — А что же вы бежите? Или испугались чего? А точно, вы же у нас: предатели крови, грязнокровки, да всякие шрамоголовые, — растягивая слова, высказал он. Рон хотел накинуться на него, но Гарри положил ему руку на плечо и проговорил, — бегите, я вас догоню.       — Ой, Поттер, ты хочешь побить меня? Как дикий магл? — с усмешкой скривился Драко.       — Нет, всего лишь думаю, у тебя спросить или самому найти, — голосе Поттера чувствовалась сталь.       — И что же найти? Еще одну грязнокровку для своего трио? — ухмыльнулся он.       — Малфой, а, Малфой. Твой папа был во внутреннем круге лорда? У таких маски серебряные. Значит, выбор не велик. Всего-то, четыре человека. Пойдем, Драко, поищем твоего папочку. А то ты стоишь тут, словно маленький ребёночек, который потерялся.       — Заткнись, Поттер, иначе я…       — Иначе ты что? Папочке пожалуешься. Так давай. И, кстати, ты кое-что забыл. Я - Лорд Поттер, — его губы скривились в злобной улыбке, и всё заволокло дымом. Пока блондин откашливался, Поттер уже исчез в направлении леса.       Но жизнь, она штука весела. Пока Поттер и Малфой менялись любезностями, авроры успели перегруппироваться и начали теснить упиванцев. Поэтому самые умные решили трансгрессировать, а перед этим забрать своих детей. В лесу с хлопком начали появляться бывшие слуги Тома. Один из них и появился прямо перед Гарри.       — Поттер! — злобно, но с ноткой испуга проговорил вновь материализовавшийся.       — Малфой! — у кого ещё есть такая отвратительно-белая шевелюра.       — Stupefy, — из палочки Гарри вылетает красный луч.       — Protego, — блондин даже не стал уходить с линии заклинания, а поставил щит. Его лицо озарила ухмылка.       — Expelliarmus, — лицо упиванца посерьёзнело, и он плавно ушел в сторону, — Expelliarmus, — Гарри выпускал заклинание за заклинанием, не давая Люциусу передохнуть.       —Protego. Incarcerous, — и, уклонившись от ещё одного заклинания, накладывает, — Silencio. Попался, Поттер.       Мальчик направил на себя палочку и сразу же ушел с линии выстрела. Пока до Малфоя дошло, что произошло, в него полетела следующая партия заклинаний.       — Diffendo, — и, уклонившись от опутывающих заклинаний, мальчик начал издеваться над Люциусом, — Diffendo, — и прическа укорачивается двое, — Diffendo. Diffendo. Diffendo, — дорогая мантия превращается в лохмотья.       Малфой попытался трансгрессировать, но, словив Stupefy, отлетел к дереву, — Ах ты, мальчишка! Над лесом раздался взрыв, и, обернувшись, мальчик увидел огромный череп в небе. А из черепа выползала змея. Сзади раздался хлопок. Это удрал Малфой. Ну, а где-то в лесу вспыхнули заклинания. Вспомнив про друзей, мальчик рванул в ту сторону, куда они вроде побежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.