ID работы: 6715789

красный наполнитель для вен со знаком минус

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

прежде, чем ты начнешь свой день

Настройки текста
Тайлера не было в палате уже довольно продолжительное время. Джош пытался не концентрироваться на том факте, что его друг все еще не вернулся с обследования, однако легкая дрожь рук выдавала парня, выражая его нервное состояние. Он то и дело поднимал встревоженный взгляд на дверь, но тут же одергивал себя и переводил его на белую стену напротив единственного окна в палате. Было уже довольно поздно, поэтому солнечные блики сплошь покрывали гладь стены, образуя причудливые узоры. Джош отрешенно разглядывал их, пытаясь хоть немного отвлечься от тягостных мыслей. Это отчасти помогало парню, поэтому, когда дверь в комнату резко открылась, тот чуть не подпрыгнул на месте. Мгновенно оторвавшись от стены, он поднял глаза и увидел Тайлера, облокотившегося на дверной проем. — «Как все прошло?» — спросил Джош, как можно внимательнее изучая друга. Тайлер, казалось, не услышал вопроса, а только продолжал самым детальным образом разглядывать трещины в полу. — «Открой глаза и начни свой день». Джош вопросительно посмотрел на друга, не понимая, что тот хочет этим сказать. — «У тебя не так много времени, чтобы привести себя в божеский вид». Тайлер слегка покачивался из стороны в сторону, закрыв глаза. Джош хотел спросить, все ли в порядке, как вдруг парень сел на пол, скрестив ноги и схватив себя за волосы. — «Я в твоих мыслях. Я пою. Я в твоих мыслях. Я пою». Он резко вскинул руку, перебирая пальцами в воздухе, словно играя на воображаемом пианино, звуки которого мог слышать только он. — «Ла-да, ла-да, ла-да, ла-да, ла-да, ла-да-да…» Джош заметно растерялся, не зная, что предпринять. Он впервые наблюдал подобное поведение своего друга и поэтому не представлял, что ему делать. Вдруг, Тайлер перестал петь, уставившись в стену. Через несколько секунд он перевел взгляд на Джоша, а затем быстро поднялся с пола и направился к окну. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, лишь тусклые блики его лучей все еще разрезали темное небо. — «Облака в вышине обнимут тебя. Облака в вышине споют…» Джош нервно прочистил горло. — «Тайлер?» — позвал он снова, на этот раз чуть тише. Словно проснувшись от сна, парень отвернулся от окна и посмотрел на Джоша. — «Я думал, ты ляжешь спать раньше», — как ни в чем не бывало сказал Тайлер, садясь на койку рядом с другом. Он собрал вокруг себя все простыни, какие только попались ему под руку и посмотрел на Джоша. — «Я устал», — пожаловался Тайлер. — «Можно я лягу прямо сейчас?» — спросил он. Джош только молча кивнул, вставая с койки. Добравшись до своей кровати, он лишь слегка натянул одеяло на плечи, украдкой смотря на Тайлера. — «Спокойной ночи», — тихо прошептал он, разворачиваясь к окну. — «Спокойной ночи», — так же тихо ответил Тайлер. В комнате повеяло ночной прохладой. На небе стали появляться первые звезды, озарявшие небо своим холодным светом. «Открой глаза и посмотри: облака в вышине обнимут тебя, облака в вышине споют… И в своих мыслях ты поешь: ла-да, ла-да, ла-да, ла-да, ла-да, ла-да-да…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.