ID работы: 6715789

красный наполнитель для вен со знаком минус

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

болью по венам

Настройки текста
Солнце нещадно слепило глаза, проникая сквозь плотно сжатые веки. Джош натянул на голову одеяло, скрываясь от надоевших лучей. В тщетной попытке вновь уснуть, парень ворочался с боку на бок, но, поняв, что сон уже не вернуть, выпрямился и сел на край кровати, свесив вниз ноги. Тайлер стоял у окна. По всей видимости, уже довольно долго: он был в своей любимой красной толстовке, а на подоконнике стоял небольшой графин с водой и керамическая кружка, которую парень время от времени подносил к губам, чтобы немного их смочить. Джош все еще помнил вчерашнее не совсем адекватное поведение друга, поэтому не удивился, увидев его на ногах в такое раннее время суток. Тайлеру больше нравились закаты, но иногда он просыпался рано утром, чтобы понаблюдать за рассветом, предвещавшим новый день. «Доброе утро», — Джош приветливо улыбнулся Тайлеру, но, кажется, тот не заметил этого. Парень слегка напрягся, не получив ответа, но решил ничего не спрашивать, если его друг захочет, сам все расскажет. Джош резким движением встал с кровати, влезая в узкие джинсы. Он натянул на себя первую попавшуюся под руку футболку и направился к двери; вчера ему сообщили, что врач хотел его видеть, и парень решил не оттягивать встречу. Как только Джош дотронулся до ручки двери, Тайлер повернулся к нему, и неловко спросил: «Джош?» «Да?» «Ты когда-нибудь думал о смерти? Я имею в виду, не как о чем-то далеком, недосягаемом, а как о чем-то столь же близком, как и завтрашний день? Вроде бы, кажется, что он никогда не настанет, а он настает. О смерти ведь тоже так думают; думают, что будешь жить долго, до самой старости, и даже если жизнь твоя вроде бы не такая уж и прекрасная, думают, что все можно будет потом изменить, ведь столько времени впереди, скоро наступит завтрашний день, и можно будет все исправить. Но что, если смерть наступит еще раньше, а, Джош?» «Почему ты это спрашиваешь, Тайлер?» «Потому что, мне кажется, что я именно тот человек, для которого смерть наступит раньше завтрашнего дня». «О чем таком ты говоришь?» Парень молча сел на край кровати. Также молча он обвел взглядом кафель, потолок, койки, обшарпанную дверь, и, наконец, стены. Сегодня они были белыми. Просто белыми. Ни птиц, ни деревьев, ни медленно уплывающих вдаль облаков — ничего. Тайлер поднял голову, посмотрел на Джоша и отчеканил: «У меня четвертая стадия рака крови, я умру через две недели».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.