ID работы: 6715876

Игра или Жизнь?

Гет
NC-21
Завершён
405
автор
s11ava соавтор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 307 Отзывы 101 В сборник Скачать

Как же я хочу проснуться...

Настройки текста

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду. Оскар Уайлд

      Сон никак не хотел приходить. Боже, я так много прошу?! За окном воспроизводили свою стандартную звуковую дорожку сверчки, ветерок аккуратно колыхал занавески. Если так посудить, в комнате Мии можно неплохое подростковое аниме снимать. Но, к сожалению для её прогнившей душонки подходит только хентай... С тентаклями... Думаю даже парочка живёт у неё под кроватью, хоть и работают из вон рук плохо, ибо она постоянно до меня домогается. И о чём я вообще думаю? Со мной лежит очаровательная девушка 90-60-90, я должен с ней засыпать мило посапывая и изредка лаская её в своих извращенных снах, а я думаю об интерьере этой комнаты... Мне надо проветриться. С этими словами я аккуратно встал и подошёл к двери комнаты, хотел было уже повернуть ключ и открыть замок, но неприятная волна мурашек пробежалась по спине. Я аккуратно лёг на пол и посмотрел сквозь щёлку между дверью и полом. Я так и знал! Эти гладко выбритые, пахнущие лолей ноги, я нигде не спутаю! Чёртова Мия! Пасёт меня у выхода! Чёрта с два! Я тихонько, словно малолетний школьник в женской душевой, отошёл от двери. Благо светила полная луна (вооот так совпадение!) и я без труда отыскал свои шмотки... и не только свои... Если кому-то интересно (то есть, только мне), бельишко Моники пахнет луговыми цветами...Не спрашивайте, я сам не знаю почему... Нацепив на себя то, что было не таким мокрым, я выбрался на балкон. Освежающий ветерок, который слабенько дул после дождя, бодрил мое тело и разгонял клубки скопившихся мыслей. Кроны небольших деревьев, стоящих вдоль однотипных домиков, слегка качались из стороны в сторону, листва еще полностью не спала с них, хотя, редкие листочки, уже танцуя в ветряном потоке, взмывали и опускались на аллею. Капельки дождя поочерёдно, будто по расписанию, падали с карнизов... До чего же чудесная тишина. Ночь. Луна. Пахнет горелым...ммм... Так... Горелым? Кто посмел испортить столь умиротворенный пейзаж?! Я быстро высунул свою голову, перевесившись через перила балкона. Действительно, где-то вдалеке, виднелись небольшие клубы дыма. - Чёрт! И кому это на ум пришло жечь что-то ночью!- проговорил я грозным шёпотом. И что мне делать? Выйти через дверь? Нет, там Мия дежурит… Остаться тут, с Моникой, встретить с ней утро, улыбнуться, нежно поцеловать её в губы и поклясться в вечной любви? Нет, у меня недостаточно манны, для этой способности… Значит остается один вариант…. Я накинул на себя мокренькую толстовку, подошёл к спящей на кровати Монике. Никогда не видел, как она спит… Кажется, будто она не пережила все те ужасы, не свела девчонок с ума… Она улыбается… Я легонько провёл рукой по её щеке. Влажная. Слезинка, скатившаяся из её глаза, прокатилась по моей руке, губы что-то беззвучно лепетали. - Я… рядом…- через силу проговорил я, чувствуя, как жестоко сейчас её обманываю. Пришлось быстро ретироваться на балкон и громко выдохнуть. Ну и что? Что с того? Я вольная птица! Чего я вообще переживаю о ней? В конце концов, я просто должен выбраться. Для этого мне надо выполнить все условия… Вот, минус одно. Порция реализма слегка привела меня в чувства, вернее, выбросила избыток «чувств». Теперь, когда я полон ненависти к этому миру и решимости покинуть его, я готов идти на источник запаха. Мне стоило немалых трудов, чтобы спуститься, как настоящий ассасин (я упал в куст), благо «стражников» не было, а то бы это было весьма комично… Отряхнув свой модный прикид от веток и листьев, я двинулся по пустынной улице. Благо, сигареты все ещё при мне (ну, вы помните? Мааагия). Что-то ветерок теперь не кажется мне таким уж приятным, брррр. Я начал шагать быстрее, вынимая руки из кармана толстовки лишь для того, чтобы стряхнуть пепел с сигареты. Чем ближе я приближался, тем становилось светлее и тем отчётливее становились звуки, рядом с непонятным заревом. Ветер подул в мою сторону, и волна едкого, противного дыма хлынула в лицо. Чёрт, куда фига, туда дым, подумалось мне. Компания, состоящая из двух парней, вернее качков переростков обратила на меня внимание. - Э..эй… ты…задохл-ИК в толс-ло-стовке! Д..дай сигу,- проговорил, тот, что стоял подальше. Помните, я говорил про ум, когда рассуждал об этом кострище? Забудьте, вычеркните это слово сами. Тут он явно заместился чем-то более жидким и алкогольным. - Ты что? Не слышал его?- грозно рявкнул бритоголовый дружок. - Последняя,- сухо проговорил я, хоть и почувствовал некоторую дрожь в коленках. Он подошел ближе. Я узнал его. Это тот NPC из школы… как его… - Ючи?- проговорил спокойнее гигант. - А…га??? Бритая голова весело захохотала и похлопала меня по плечу. Я почувствовал, как сустав на секунду смещается дальше, чем нужно. Вторая часть его приветствия- тычок в тоже самое плечо. Сустав вернулся на место. Скажу только одно: АААААААААААААААААААААААААА. - Рад тебя видеть! Не бойся, это я, Рю! Всё равно не помню. Но для своего же здоровья я закивал головой и заулыбался( фу), потирая больной плечо. - Эй, Кэнджи, пьяный ты мешок! Это - мой друг Ючи! Обидишь его, и я брошу тебя в этот костёр! - Б…базару…н-ноооль!- ответило пьяное подобие человека. Быдло в этом мире ничем не отличается от того, которое существует в моём. Хотя, если это бред моего воспалённого мозга, то всё логично… Рю вытащил коробку, на которой сидел, бутылки находящиеся внутри громко загрохотали. Не то что бы я не любил выпить за чужой счёт, но верить этой парочке… так ведь можно и по 158 статье пункту 2 УК РФ сесть (кража лицами по предварительному сговору. Минутка просвещения)! Я вопросительно глянул, не скрывая своего недовольства. - Что? Не пьющий что ли? Это я у отца взял из гаража, всё равно они на отдых свалили… А меня оставили за сраным усатым засранцем присматривать! - А вам 18 то есть?- ляпнул я. И чего это я несу? Если это Япония ( пародия на неё), то там с 20. А если это что-то вроде моей фантазии, которую мозг выдумал, пока я подыхаю на полу, то я попал в яблочко… - Конечно… А к чему вопрос вообще?- вопросил Рю, кидая мне бутылку с пивом. - Да так, интересно стало, - ответил я, поймав драгоценный напиток,- А ему не дадим? Мой ДНОклассник взглянул на товарища. - Ючи, ты меня, что, совсем за кретина держишь? - А разве это не так,- тихо проговорил я под шипение открытой бутылки. - А? - Говорю, что это не так. - А, вот именно! Сильный - не значит тупой! Пожалуй, не стоит портить с этим умником отношения. Я молча отхлебнул и кашлянул от отвращения. - Ахахах,- засмеялся мистер лишняя хромосома,- Видать, ты слабачек! ДА КАК МОЖНО ПИТЬ ЭТУ САНИНУ! Я не алкаш, не подумайте… но это кислое… теплое… разбавленной саньем енота… «пиво» … Я. ПИТЬ. НЕ МОГУ ( а было время, когда вино ершом запивал! Здесь могла бы быть скрытая реклама отвратительного пива, но её не будет… будем ЗОЖ). И всё же словам этого перекаченного поглотителя протеина меня взбесили. Я залпом осушил небольшую бутылочку и потянулся за следующей. Рю, глаза, которого вмиг округлились, ускорился и старался успевать за моими темпом.

***

- Ю..чи… все… остановись… Пиво кон…ЧИ…лось… - Я.. тпруь…треба…требую продолжения,- ответил я, пытаясь связать буквы в нормальные слоги. Не знаю…. Сколько точно мы выпили, но бутылок вокруг было много. Рю шатался, как колосок на поле, во время сильного ветра. Секунда и он уже блюет в ближайший кустик, а его дружок лежал где-то в стороне у уже догоравшего костра ( NPC, он и в новелле NPC). Я вглядывался в костры… то есть костер…костры… Да похуй…. Веточки тлеют… сколько времени? - А ты… н-не… так…кх кх… плох,- говорил Рю, вытирая лицо рукавом рубашки. - Салаги,- спокойно ответил я (сам офигеваю). - С-слушай…ты… ч-ч…его такой унылый а? - Есть тут… проб… про-бле-мы. Рю вскочил на ноги, ударил себя рукой по груди и грозно завопил: - Если… кого-то надо… отпиз…отпиз…побить… Я! Я готов, бр-атан… - АХахахаха,- залился я нервным смехом, подумав, как Сайори выпустит из него все кишки. - А? Н-не веришь? - Проблема в другом… здоровяк…,- медленно, стараясь не запинаться, проговорил я, подкидывая веточки в небольшой костёрчик. - Ааааа,- ехидно протянул Рю,- Дев..девушка? Для его состояния он удивительно проницателен и докопчив. Чего я теряю? Он ж ведь всё равно не вспомнит ( впрочем, как и я). - Вро….де того. - Послушай… я..кх.. мож-ет… и вглжу…выгляжу, как задир-а… Но… если, ты… твердо на-намерен её люб..д…любить…, то прояви уверенность… взгля-ни… ты ей в глаза, и го-во-ри-и-и. Всё увидишь…ненависть или…страсть… злость…мольбу… Он не закончил, рвотный позыв остановил его довольно умный монолог. Глаза-зеркала души… А уверенность, ключ к моей цели… Я должен быть уверен, как будто я часть этого мира….Решено пора действовать! С этим словами я встал и аккуратно пошёл в сторону дома. Улица двоилась, плыла, летала, и казалось, специально удлинилась! Вступив в пару клумб, уронив мусорный бак, отдавив хвост притаившемуся коту, я осознал, что за этот квест, я получу немало урона. Меня спасли мои же собратья по несчастью. Рю и его дружок подхватили меня под плечи и потащили вперёд. Когда мы добрались до места назначения, я уперся ногами и начал поворачивать. Мои «товарищи» смекнули, что к чему. Ловким движением, хоть и не совсем аккуратным меня забросили назад на балкон. Чёрт, а ведь так любой вор может забраться и украсть всё самое ценное (мою дакимакуру, например!), хотя если бы они украли мою сестрицу было бы забавно, ведь они бы вернули её через час, покаялись, так ещё бы и денег в придачу выдали! - Ючиии!- прохрипел голос Рю- Ты ж-живооо *буэээ*. Чёртов стероидный моб! Зачем на кусты-то! Вся ярость собралась в моей груди, красочные эпитеты сплетались в извращённые ругательства, руки сжались в кулаки, наконец, я вылил поток негодования: - Пшл..спат…по-ки чат… А в голове это звучало более эпично… Ладно, на второй заход меня не хватит. С этой мыслью я отправился в кровать. Рухнул сразу же, не раздеваясь, моля вселенную не заблевать свою одежку или Монику… Темнота… Снова… Я стараюсь держать в голове мысль, что это сон, но…. Всё так, реалистично… Введусь каждый раз, как фанат аниме, которому на очередном сайте пишут: «Новый сИзон выйдИт в этом ГАДУ! ИФНА СТА ПРОЦ, Я ЛИЧНА ЗНАКОМ С САЗДАТЕЛЕМ». Руки не двигаются, тело тоже, и ноги с ними заодно! Глаза понемногу привыкли, и я осознал, что привязан к стулу, на котором так удобно расположилось моё седалище. Яркая вспышка света. Когда глаза приспособились вновь, я увидел, что-то вроде большого экрана. Он яростно шипел, не показывая картинки. Это такая пытка?! Что за нацистские методы?! К счастью, через пару минут, на экране начала проявляться картинка. Я был готов увидеть что угодно, но не это… Моё лицо, оно вглядывалось в экран по ту сторону. Моя комната? Голос того меня начал говорить: - Чёрт подери… что ж так всё лагает-то?! Это же новелка! Давай, работай, чёртов Калькулятор! Узнаю себя… Я и вправду так выгляжу?! Неудивительно, что меня отправляли к психологу (наивные!). Мои «заигрывания» с родоначальником Скайнет ничего не дали. Моя сущность на той стороне громко выдохнула, откинулась назад в своём скрипучем компьютерном стуле и помассировала виски. Главное пафос… чёртов пижон! Я уже хотел было упрекнуть себя в том, что торможу основную ветку сюжета, как вдруг, свет на той стороне погас. - Ч-что за чёрт?! Опять пробки выбило?! Как же заебало… А нефига так пафосно сидеть! Хоть ты и чертовски прекрасен (без гейства) и вообще великолепен (без гейства (1) ), будь мать твою…нашу… неважно! Будь проще! - Что ж, мне лень проверять… И раз нет инета, я пожалуй гляну запас хентая, который скачал на такой случай! Вухахаха. Нет! Господи нет! НЕЕЕЕЕТ! Я понял, что его ручонки принялись снимать штаны (благо остановились на полпути). Я попытался выкрикнуть, что нас смотрят дети, но голос предательски пропал. Какого чёрта?! Я смотрел, как я…другой… начинает с неподдельным удовольствие выбирать себе что-то из «коллекции». Убейте меня! Моя мольба не заставила себя ждать… В темноте, сзади, тихо подкрадывалась какая-то фигура. Я дергался, безуспешно пытаясь вырваться из пут, связывающих меня. Крики словно уходили куда-то в пустоту… Личность приближалась всё ближе, а мне оставалось лишь безучастно смотреть на эту позорную во всех смыслах смерть (ну, серьёзно?! Кто, так умирает!). Я увидел, как маленькая ручка нежно прошлась по щеке другого меня. Его глаза вмиг округлились, он хотел повернуть голову, но тут же угодил в захват. И даже в этой бы ситуации мне удалось бы победить (ведь я ни за что бы не позволил полиции найти меня мёртвым без штанов!). Но, к сожалению, нож попортил планы. Лезвие легко скользнуло по горлу, и поток алой крови хлынул на экран, заляпав его. В этот момент, я почувствовал, как мою шею начало жечь, будто паяльником прошлись… Я хотел кричать, нет, вопить от жуткой боли…я чувствовал, как будто кровь в этом месте, так и рвётся, чтобы пробить кожу, словно Чужой, чтобы вырваться наружу! Однако, вопля не было…ничего не было….только боль. Удивительно, как я не вырубился от болевого шока, хотя и чувствовал, как холодный пот градом льет куда-то вниз. Я с трудом поднял голову. - Са…й…о…ри?- глухо прохрипел я, приложив титанические усилия. Меня вырвало… Я не видел чем…. Но по металлическому привкусу во рту несложно догадаться- кровь. Фигура мило хихикнула (мне так показалось) и погладила голову той версии меня, которая уже лежала на клавиатуре. Тело, насколько я мог разглядеть, всё еще слегка дрыгалось, и, вероятно, обмочилось или даже обделалось (Да, вот вам мерзкие фактики об умирающих). Когда моя бренная оболочка перестала дёргаться, девушка вытерла нож о мою майку (Дура… она еще не понимает, что нож стал только грязнее), и сменив цвет зрачков на красный, яростно начала отрезать мою головушку. Боль усилилась с невероятной силой, я чувствовал, как мышцы начинают отказывать. Я думал, это конец… но нет. На мои плечи легли, две нежные ручки, которые начали их массировать. - Это закономерный исход… так будет всегда, как бы ты ни старался…. Администратор. Э-этот…голос… Нет…нет…нетнетенетененнет! Руки убрались вон с моих плеч. Мягкий шаг, грация в походке…. Длинная коса, зеленые глаза… Моника… Она стояла у экрана и внимательно вглядывалась в него, обращенная ко мне спиной и скрестив там руки. В них она держала красивый и чертовски окровавленный нож. - Хм,- выдохнула Моника,- Кто же знал, что выйдет вот так? Знаешь… ты чертовски умён, хоть и предсказуем… И именно поэтому ты будешь ошибаться из раза в раз… В конце концов, это и приведёт к такой банальной концовке… Новая порция рвоты, подступала к горлу… Не может быть… В голове гудит. Это…ярость? Или, может быть, это банальный животный страх перед неминуемой кончиной? Чушь всё это, что загнанная в угол крыса, огрызается сильнее! И доказательство этому сидит перед вами! Кажется, я сам сейчас обделаюсь! Сфинктер почти не держит, сердце стучит… Всё, что я могу сделать это… кричать… И я крикнул, разрушив этот невидимый барьер, мой голос захлебываясь в крови раздался эхом по неведомой мне комнате с экраном…и ней… Я проснулся, весь в поту… дрожа от страха. Оглядывался сначала быстро, потом медленнее, начиная осознавать, что я дома, если это место можно так назвать. Я хватал воздух ртом и не мог надышаться им. Немного взяв себя в руки, я сел на край кровати, ощупал шею. Всё в норме… я… жив? Спустя ещё пару минут, я успокоился, насколько это возможно. Опьянение, как рукой сняло, хотя голову чудовищно ломило, а височные артерии выдавали мне канкан. На дворе было утро… часов 6 или 7… Моника всё также мирно спала, немного морщась, видимо, от прохлады, что веяла с открытой двери балкона. - И что теперь?- прозвучал голос. На секунду, мне показалось, что сердце остановилось. Я повернул голову в сторону балкона и чуть не побелел от страха. Передо мной стоял… Я! Это какой-то замкнутый круг! Я ущипнул себя, и почувствовал боль (хотя боль и не является показателем, что я не сплю, так-то!). Другой…другое.… Буду звать его Сущность! Да! Сущность ухмыльнулась и промолвила: - Пытаешься, оправдать то, что видишь? Прекрасная способность нашего мозга, защитные свойства ЦНС (центральная нервная система). Я молчал, потому что, сказать что-то не мог… А вы бы что? Побежали обнимать самого себя?! - Молчишь… Оно и понятно… Тааакой шок. Ахахаха…кхм… Перейду к делу. Может, хватит быть таким наивным? - О-о… чём… ты?- с трудом выдавил из себя я. - Обо всём. О ней,- Сущность ткнула пальцем в Монику,- о них всех и этом мире! Ты не замечаешь очевидных фактов? Это не ты тут играешь в игру, а Игра управляет тобой, будто персонажем. А все остальные, лишь средства достижения этой цели. - Не м… - Тссс,- Сущность зло зыркнула (блин, а в гневе, я страшен…. Гроза всех хикки),- Тебя водят за нос, а ты, как пёс, рад тому, что дали возможность побыть «хорошим мальчиком». Я зло заскрипел зубами. Оскорбления других я вынесу с лёгкостью, а вот от себя… как парировать то?! Сущность взяла пачку сигарет, вытащила одну и, закурив, продолжила. - Прекращай уже тупить… Они не твои друзья, не твоя семья и т.д. У тебя вообще никого нет, ты всегда был и будешь один. И в этом, твоя сила! Сейчас заплачу… он больно сильно в нужные точки бьёт! Хотя больше обидно, что он взял последнюю сигарету из пачки! Сучёнок! - Я бы мог закончить за тебя, да неинтересно это,- вяло проговорила Сущность, пуская колечки дыма. - Ззззаткнись!- прошипел я, чувствуя, что достиг своего предела. - Оооо, голос прорезался? Правильно, злись, ненавидь меня! Ахаха то есть, себя! Ты помнишь? Сколько сил тебе когда-то давала ненависть и презрение? А? Нуууу, давай признай? Я зло глянул исподлобья, но молчал. Чувство Игры…слабые точки… психологическое давление… Я его уничтожу… - Вот он! Огонь в наших глазах! Правильный настрой! Ты не так уж и безнадёжен! Слушай, сохрани его! Это твой би-ле-тик…. Ахаха смекаешь? Я встал, рука сама замахнулась. Так как я не боец, то слегка зажмурился перед ударом, а когда открыл глаза…. Ничего не было… Пустота… в комнате был лишь я и Моника. Я заметил, как рука ударила в стекло, оставив на нём трещину… Рука кровоточит… Блять… Я никогда не опускался до физического насилия, ибо считал его уделом варваров, неспособных приложить минимальных усилий, чтобы разрешить конфликт… Что со мной случилось? Его вид…мой вид…как же я его ненавидел в тот момент…Прямо, как тогда… Неужели, я тронулся умом? Из-за чего? Вечных изменений системы или же просто банального недосыпа, в следствии кошмаров ? Был ли он реален? Твою мать! Моника слегка замычала, её явно потревожил мой удар в стекло (Мия меня точно за это в рабы заделает…). К счастью, она не проснулась. Я не думаю, что я сейчас в состоянии что-то объяснить…даже самому себе. Всё надо в душ, срочно… Смыть с себя всё и поплакать в одиночестве…Как же я хочу проснуться от этого кошмара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.