Игра или Жизнь?

Гет
NC-21
Завершён
404
автор
s11ava соавтор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
404 Нравится 307 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ножик, Лолька и Чулан. (Часть 2)

Настройки текста

ПОДУМАЙ, КАК ТРУДНО ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ САМОГО, И ТЫ ПОЙМЕШЬ, СКОЛЬ НИЧТОЖНЫ ТВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ ДРУГИХ. ВОЛЬТЕР.

      Остаток перемены я бездумно бродил по коридорам, избегая всяческих контактов. А их было немало ( после моего «ЭПИЧНОГО ФАЙТА»). Пытаясь лавировать между ответвлениями коридоров, я то и дело натыкался на очередного ДНОклассинка или ДНОклассницу. Вслед мне чаще всего кидали смешки или шепоток на подобии: « Это же тот отшельник? Дааа, фу, его трогать то неприятно, Моника бедняжка». Да, да… клопы социальные, больше унижений, у меня ведь недостаток этого говна в крови! Звонок. Чёрт, они возвращаются назад! Что это за сраная петля унижений! Я резко двинулся в класс. Увидев меня, Саёри слегка улыбнулась, отворачивая своё личико. Утии, как мило… кажется, печенька просится к Саёри на стол, держаться Никита, держаться! Я уселся за парту в ожидании тишины и покоя. Но, это же новеллка, как тут без бесед? - Ю-ючи…,- тихо начала Саёри, повёртывая пуговицу на своём пиджачке. Хотите, урок быстрой беседы? Знал, что хотите ( хотя, кто вас спрашивает?) - В медпункте сказали, что я в порядке. Да, эти парни ублюдки, трое на одного, фу-фу-фу. Нет, ничего не болит. Уходил по делам, хотел побыть один. Да, одиночество лучший выход… - Н-но…,- пыталась вставить слово моя соседка. - В клуб сегодня приду, в любом случае. Нет. Мне. Ничего. Не нужно. - А… ахахаха…ахаха,- залилась смехом она. Вот правильная реак… ЧТО? Какого чёрта она смеётся, я тут только что, отталкивающий жест сделал! Это неуважение к чувствам хикки! - Рад, что тебя позабавил. Можно ачивку? - Эээ? Ч-что? Эхехе… - Ничего, мысли вслух, такое бывает, когда периодически думаешь, Саёри… - Какой же ты… Хах… Я порой тебя не понимаю…но… но от твоих колкостей не больно, я к ним уже так привыкла, что они меня бодрят. Я стал предсказуемым? Батюшки… ( скажите, что это не так! Пожалуйста!). - Поздравляю, вы больны хикки-палочкой, скоро будете сидеть дома, смотреть анимешки, любить 2Д и ненавидеть весь мир… - Э-это же ужасно!- возмутилась Саёри. ( она, что, подыгрывает мне?!) - Такое бывает, когда открываешь рот, Саёри. ( хехехе) Пару минут она прогружала свою ветку диалога, а потом закрыла лицо руками, тихонько взвизгнула и кинула в меня, скомканным листом бумаги. - Минус 10 НР… - Дурак! Как такое вообще можно говорить при всех! Ю-ючи почему тебе нравиться меня обижать? Я ведь теб…. - У вас закончились очки хода. Дальше мой. Способность « Словим Тишину». - Нет!- почти прокричала Саёри. Я посмотрел на неё. Удивительно, лицо необычайно красное, на глазах выступали слёзы. Губки то и дело лепетали, но так беззвучно, что я и догадаться не мог. Кажется, я довёл её, по-настоящему, только серьёзных разговоров мне сейчас не хватало. - Ты… ты… Просто! - Просто пойду к доске отвечать. Сайори повернула свою голову в сторону класса. Действительно, Трухля уже стоял у доски и рыскал своими узкими глазёнками в очках в поисках очередной жертвы. - Саёри, у вас что-то случилось? - П…п…п…п…п…п…п…п…п Нет, Сайори. Пе-до-фил. Вот как надо было ему сказать. - Простите, учитель, мы просто с ней пытались решить задачу, но разошлись во мнении ( Какое же унижение…покрываю девушку…на глазах у всех… Плюсик в копилку слухов…). - В-вот как,- промямлил гордый преподаватель,- Тогда… Ючи, выйдите к доске. - Я? - Ну, вы же сами изъявили желание! Твою мать. Спасите меня, вычеркните эту строчку сверху, ну, пожалуууйста! Я грозно глянул на Саёри. Она что-то совсем поникла, легла на парту, закрывшись руками. «Как засрать беспроигрышный рут»- автор Никита. Боже…задачи…теоремы…числа… Что это? Я медик, а не математик! Я без сил, столько глаз, они, как энергетические вампиры! Нет, мои ДНОклассники по жизни сосут, но, тут, смысл иной. К счастью, урок закончился. После звонка, след Саёри и вовсе простыл. Это как?! Надо её скорее найти ( только не в ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ!). Я выбежал из класса, расталкивая всех. Мне было всё равно, что мне летело вслед, я сильно оплошал, всё из-за этого стиха поганого!( Степень оправдания: 1). Искать её долго не пришлось ( эта пробежка на 30 метров была чудовищной, не поверите…фух… это что? Сердце стучит?). Саёри стояла за углом и смотрела в пол. - Чего…убежала?- спросил я, не знаю, как выкрутиться получше. - Я шла довольно медленно… ( ну, спасибо…унизила). - Послушай… - Нет, Ючи… ТЫ, выслушаешь меня. - А…валяй, мне всё равно надо отдышаться. - Ты сам посоветовал мне не прятать всё в себе так? - Наве… Да. - Мне было неприятно… Ты…Как будто, боишься меня? ( Действительно, с чего бы это блять?!) - Ты часть социума, это нормально. Я не понимаю социум. А то, чего мы не понимаем, боимся или уничтожаем. - Твои отговорки не пом…,- она на секунду оторопела от своих слов, но всё же сжала руки в кулачки и, взглянув на меня заплаканными глазами, продолжила,- Не. Помогут. Если, ты мне не веришь, если я для тебя лишь игрушка, на которой можно вымещать свой гнев… то пожалуйста, делай это! Поливай меня грязью… х-хоть при всех.. но…но… Она не могла продолжать, комок обиды застрял в её горле, а слёзы горячей дорожкой стекали по раскрасневшимся щекам. Признаться, я был в ах@%* ( не вовремя цензурка), тихоня и слабачка Саёри даёт отпор, невзирая на свою роль, свой программный код! Я создал этого…эту… я дал ей это… Думал, что просто ложная надежда, но… Она извратила и использовала мою мысль против меня… На что же она ещё способна…все они? - Но…не мучай меня! Слышишь!- вскрикнула она, явно пытаясь выдавить из себя эти слова,- Просто скажи…что я не нужна, я буду спокойна… улыбну…улыбнусь, как раньше и мы…всё..всё..вс..ё…за-забудем… Ложь. Всё что сейчас надо… Ей не нужны мои настоящие чувства, потому что… Они не дадут ей счастья… Внутри меня нет ничего….ничего того, чем бы я мог ей возразить или перевести в шутку… Да за что ж мне это проклятье…Я отказался от помощи Сущности и начал свою игру… Попробовал бы этот ублюдок стоять на моём месте… Да…и думать нечего, это самый просто выход. Я медленно приблизился, легонько прижал её к стене, обнял, всю такую напряженную от моих грубых касаний. Я сжал её в объятиях неумело и даже отчужденно. Саёри хотела оттолкнуться, иногда говоря: « Пусти… лжёшь, ты всегда, лжёшь»… Да , я лгу, и непонятно кому больше, но сейчас это нужно ей… В конце концов, она сдалась и просто положила мне голову на плечо. Не знаю, сколько она плакала, казалось, что я сейчас растворюсь ( как ведьма…). Она что, святой водой плачет? Что ж так больно то? - Нужна или нет… ты не должна слушать меня, а жить так, как подсказывает мышечный орган с двумя желудочками и предсердиями ( да-да, сердце, дайте выпендриться! Я тут унижаюсь, как герой романтической истории, вообще-то!). - Но ты мне ну… - Знаю. Не надо… не говори. - Хах… ду..,- она шмыгнула носом и усмехнулась,- дурачок ты, Ючи… Ладно, Саёри, 1:0, в твою пользу…

***

Ну, вот и чего я стесняюсь то? Саёри всего лишь держит меня за предплечье и что-то мычит себе под нос… Стоп, что?! Когда она успела? - Ты что, ниндзя?!- сказал я вслух. - Эээ?- Саёри надула губы,- Нельзя? Конечно, чёрт тебя дери! Я ж чуть себя нужным не почувствовал! Эта девчонка…то ревёт и сетует, что я её «обижаю» ( не, ну это ж ложь), то радуется тому, что мы просто рядом идём… Ах, ну да! Чуть не забыл, она ж еще хочет выпотрошить меня, как селёдку для праздничного стола! Витиеватые сплетения лестниц, длинный пустой коридор, нарастающий шум за одной из дверей класса… Ну, привет, Ебучий клуб. Итак, мы вошли. Нацуки, как всегда пыталась дотянуться до очередной недосягаемой ( лишь для этого минипута) манги. Юри спокойно уткнулась в книгу, кажется, даже Нацуки она отвечала уже на автомате. Чёрт! Научите меня такой же способности. - Всееем привет ~,- весело протянула Саёри, кидая свою сумку прямо мне на ногу. - Ах, ты су…,- начал было я, но тут же заметил на себе 3 пары глаз, которые словно говорили: « Ну, давай, сучёнок, продолжи, ты, кусок мусора, дай нам повод для сплетен!». Хер вам, сучки! Я откашлялся и продолжил,- Ах, ты сумочку на ногу поставила хи-хи-хи ( о, боже вот это игра!) - А..а? Ой.. п-п-п-прости, Ючи,- Саёри быстро подняла сумку, но учебники, явно уставшие от тупости своей хозяйки, потянулись к самому умному существу в этой комнате- КО МНЕ. Куча книг попадало мне на ноги. Вдалеке у металлического шкафчика сильно заскрипела дверь…или это смех чертовой розововолосой карлицы! Юри уткнулась в книжку чуть глубже и плечи её слегка задёргались ( И ты, ЮРИ! Я…верил тебе!). - Я…я…,- Саёри, прикрыла лицо сумкой, в голосе чувствовался излом. - С…а…й…о…р…и,- прошипел я, чувствуя, как слюна наполняется ядом,- Какая же ты… Итак, господа и дамы, поиграем в игру? Вот варианты ответов: а) ТУПОЙ ВАЛЕНОК С БАНТИКОМ ВМЕСТО МОЗГА! Б) СЛЕПАЯ КРОТИХА С АТРОФИРОВАННЫМИ КОНЕЧНОСТЯМИ! В) БЕСПОЛЕЗНЫЙ, НОЮЩИЙ, ПЕРСОНАЖ, КОТОРЫЙ ВЕЧНО В ПОДЕВЕШАННОМ СОСТОЯНИИ! Г) УТИ-ПУТИ МОЙ КОТЁНОЧЕК, НЮ, КАК ЖЕ ТАК… ДАВАЙ ПОДНИМУ *ЧМОК* Если после последнего ответа вас не вырвало, мы заканчиваем голосование. А правильный ответ, объявит наш почетный «Я»: - ТЫ… Меню выбора?! Словно, чёрт из табакерки выскочила эта злополучная хрень. Клянусь вам, я услышал смешок! Насмехаешься надо мной?! Выбор: 1) Мягко улыбнуться и помочь с вещами. 2) *Засмеяться* Порой, мне кажется, что этой функцией заведуют два ламантина, которые выкидывают из бассейна шарики со словами! А потом, они просто получают рыбку за свои труды… я тоже так хочу… Кхм! Я отвлёкся! И что? И как? Гх…. У меня совсем не осталось сил, да и желания, собственно, чтоб что-то менять ( я забыл также, тот факт, что Саёри всё ещё тут). Надеюсь, что хотя бы смех будет злобным. Я засмеялся. По правде говоря, это вышло, как будто стая чаек подыхала на радиоактивной свалке… Просто в последний раз я смеялся лет 7 назад над шуткой отца …и шутили надо мной… чёрт, только сейчас понял… А смеяться над шутками одноклассников было не смешно ( шутили то надо мной(2) … на подобии: « Никита, а где побрито?! АХАХАХАХ», чёрт, я был ребёнком, где мне блять брить то?!). Саёри, Юри и даже Нацуки посмотрели на меня с испугом. Надо бы разрядить ситуацию. В этот момент я услышал голос за спиной. - Я слышала чайку? В окно залетела?- проговорила Моника с явным недоумением. Металлический шкаф задрожал и наполнился хохотом. Я этого робокопа сдам на металлолом честное слово! Я посмотрел на Монику и, тихо выдохнув, проговорил: - И ты… Брут. Слёзы наворачивались на глаза, нет, я не плачу, просто сумка действительно тяжелая и больно ударила по ноге…не смотрите на меня такого, отвернитесь! Я знал, что в эту игру нельзя играть слабым и беременным…. Но, твою ж мать! Саёри быстро нагнулась, чтоб поднять свои вещи и проговорила: - Хах, п-прости ещё раз, просто, я… я, наверное, не привыкла видеть тебя в клубе эхехех~ Это значит, что я тут лишний? Ах, стоп! Это стандартный диалог! Нельзя терять этой нити! Так мне проще составить ход для следующего шага! Я заметил, что Саёри нагнулась как раз рядом с моей… промежностью. Не то чтобы мне было неловко, я ведь расцениваю её как потенциального маньяка! Я словно ниндзя слегка отскочил и помог этой дурочке собрать вещи. Ха, Никита набивает себе еще одно очко! Чего еще ожидать от мастера свиданий ( Кончено же… в новеллках *хнык*). - Да тебя даже дёргающий пальчик развеселит… мало же тебе нужно для счастья… - Н-не правда!- выпалила Саёри, краснея и отводя взгляд. - Да Нууууу, праааавда?- ответил я, приподняв брови, начал совершать указательным пальцем сгибания и разгибания. - И… вовсе….пфхх… вовсе… не сме-ха-но… Пхихихих. Я победно щелкнул пальцами. Так то, Саёри, 1:1. Хотя, может не стоило, она сейчас от смеха помрёт. Вдруг, она резко прекратила смеяться и мы все услышали бурчание её живота. - Ха, кажется киты запели?! ( Ха, отыгрался!) Но никто не посмеялся… Они точно сговорились! Смешно ж было! - Эхехе… кажется я проголодалась,- проговорила Саёри крайне застенчиво. Ну, вот… Теперь ещё и на меня смотрят, как на козла… Один шаг вперёд и два назад… Молодец, Никита, хоть мне и насрать… - Ю-ючи , сходим купить что-нибудь вместе?- пробурчала самая голодная из нас. - Конечно, Саёри! Любой каприз за твои деньги! Она явно была в шоке. Я понял это по тому, как Саёри сжала сумку в руках. В глазах и читалось: « Миссия « Пожрать на халяву» провалена, сворачиваемся!». - Есть за счёт девушки? Я знала, что ты урод… но настолько! Это фоновый шум, который я так уж и быть назову голосом, произносился из шкафа. Чёртова малявка вступилась за эту нахлебницу! Женской солидарности не существует! Не ломайте мои каноны! Я поднял с пола кошелёк Саёри и открыл его. Вывернул я обнаружил лишь пару монет. Видели бы вы взгляд это самодовольной малявки! АХАХАХАХ! Я презрительно улыбнулся и сказал: - О, Нацуки, эти великолепные монеты напоминают тебя! - Э-э? Ч-что ты имеешь в виду? Нацуки озадаченно смотрела на меня, пытаясь уловить подвох. Я медленно поднес обе монетки к области груди. Псевдололя покраснела, как помидор и, прикрыв причинное место руками, хотела было закричать, но тут Юри слегка хмыкнула. Интересно, это она над обманом Саёри или над шуткой про отштукатуренную стенку, которую мы по привычке зовём Нацуки? - А-ах,- встревоженно подпрыгнула на месте Юри. Её маленькие ручки сложились на груди, губы слегка дрогнули, а светло-фиолетовые глаза блеснули, панически обегаю всё вокруг. Грудь начала двигаться всё быстрее, от форсированного дыхания… Так…. Не пялиться… не поддаваться… ТНН. - Я-я не подслушивала… П-просто прочитала в книге кое что забавное. - В детективе-то? Убийца оказался не дворецким и это был смешок победы?- сказал я, с полным спокойствием. - Н-нет, я…,- начала говорить Юри. - Юрииии! Скажи, чтоб Ючи мне денег одолжил,- прервала её Саёри, канюча, словно маленькое дитё. - Я…ээээ… Н-не впутывай меня в это С-Саёри,- проговорила Юри ещё тише, прижимая свои блестящие на солнышке губки к кулачкам. Правильно! Нет нахлебникам! Стоп…я ж сам нахлебник… Забудьте! - К тому же,- Юри выпрямилась, выпячивая своё главное достоинство вперёд,- тебе следует покупать лишь то, что позволит тебе твоя ответственность. Ага, верёвку и мыло… Для аппетитов Саёри, было бы проще обожраться таблетками… Юри прикрыла глаза, томно вздохнула и победно заключила, закладывая руки за пояс: - После твоей озорной проделки, твои страдания вполне заслужены. Наступила минутная тишина. Стандартная ветка переговоров перешла в стадию антракта. Зато, в это время я мог наслаждаться скрежетом зубов Нацуки в шкафу. Какой же я моральный садист бугагага. - Э-э… Что э-это я? Я...я совсем не это х-хотела сказать,- замялась Юри, переминая свои локоны, будто желая закопаться в них поглубже. Было видно, как её лицо тихонько краснеет. Хм, а это нормально, что у неё такая гиперемия ( переполнение сосудов кровью, я вам, что википедия?). Странно, диалог ещё стандартный, что удивительно в такой НЕСТАНДАРТНОЙ обстановке. - Ахаха,- звучно засмеялась Саёри.- Мне так нравится, когда ты говоришь, что у тебя на уме! - Э-это…Мне не вериться, ч-что ты говоришь всерьёз…,- тихо пробубнила Юри, упираясь взглядом в пол. - Поверь мне, раньше, я бы, наверное, сказала это с тоской на душе… Но теперь,- Саёри взглянула на меня,- Я буду говорить правду и радоваться этому! Знаете, это странно. Нет, не то, что Саёри сломала ветку диалога, к этому-то я привык. Моника стоит и молчит. С того момента, как она сюда вошла, она просто молча наблюдает! Мне кажется, сказывается её сталкерское прошлое! Мурашки устроили парад на моей спине…бррр! - Но всё же,- продолжила Саёри, переводя вновь взгляд на Юри,- Я приму оплату! Какую блин оплату? Я бы тебя и за печеньку не купил! - Р-расплату,- поправила её Юри. - Да! - И всё же, не ожидала услышать от тебя такое… Хах, кажется в каждом из нас сидит маленький чертёнок. Да в этой девчонке сидит сам Сатана! Она задушила моего друга наушниками, а его соседа выпотрошила! ( хотя на соседа пох, он вечно ворует предметы первой необходимости и мусор не выносит. Видите! Я не такой ужасный, ведь живу один…один….). - Эхехех, -звучно хихикнула наша виновница. - Не ведись, Юри и проверь кошелёк!- проговорил я,- Она ведь и меня затащила в клуб без моего ведома! Я сказал это, что бы поправить диалоговые ошибки, которая Саёри создает, раз уж Моника ушла в АФК. - Н-но ты бы не пришёл, если б не кексики! - Именно! Кесики полезны и не пытаются стрясти денег! А вот ты, пытаешься! - З-злюка!- проговорила Саёри, надув губы! В затылок Саёри что- что звучно прилетело. - Чёрт! Промахнулась!- зло заключила Нацуки, приближаясь к нам. Ха! Я знал! Глупая цундере не найдя аргументов, решила отомстить физически! Но, у меня есть хоть и довольно бестолковый, но щит! - Прости, Саёри… Я как раз хотела отдать его тебе, и КОЕ с КЕМ разобраться! Эй! У меня имя есть! Даже два! - Ээээ? Печенька!- радостно завизжала Саёри. Господи… у неё и вправду в головешке пустовато… Грустно то как, а я её еще достаю… И как она вообще умудрилась меня достать? ( позор мне несколько раз… точно совершу сеппуку, как выберусь!). - Я так счастлива!- продолжила Саёри, прижимая печенье к груди. Иииитадакимас? ( японцы говорят это перед едой). Сценка с воровством печенья Нацуки, которая развернулась передо мной, лучше некоторых миссий в Metal Gear Solid, попустись со своей коробкой Солид Снейк! ( Даже объяснять не буду, отсылка чисто для ценителей…хотя кто тут оценит… я ж один здесь…). Саёри спряталась за Монику и, надув щеки и без того переполненных печеньем, улыбнулась. - Боже! Ты иногда такой ребёнок!- проговорила Нацуки, отворачивая голову,- Моника, вразуми её! Ответа не последовало. - Моника?- повторила недовольная мечта педобира, только тише. - А, п-простите, я задумалась, хе-хе. Хвала Богам! Ты отвисла! Теперь ты разгребай этот завал, а мои полномочия тут всё. Моника посмотрела на меня, как будто пытаясь прочитать в моих глазах ситуацию. Опять всё вытаскивать? Ну, Моооника! Я пытался вспомнить, о чём речь шла в игре и проговорил: - Видимо, игра на пианино заставила тебя о многом задуматься! Так что, не бери в голову это бред. Моника облегченно улыбнулась, видимо, она поняла, что я вытащил диалог на нужный лад ( и почему мне ещё не дали ачивку?). Пока общество тянок наперебой интересовались навыками Моники, я облегченно выдохнул. Меня не покидало чувство, будто, что-то тут не так. Думаю, Моника тоже это заметила, наверное, поэтому так и озадачена. Я бы мог влезть в её код и узнать всё-всё, но мне тупо не хватит времени и сил… Да и я уже вошёл в неё один раз ( бадум-тсс!) , к чему мне это снова? - Глупое доверие… наивный слабак,- услышал я легкий шёпот над ухом. Моя голова тут же развернулась к источнику шума. Никого. Что это? Опять этот говнюк? Или же меня мой же мозг порицает?! - Тогда, я буду стараться ради тебя, Ючи, - проговорила Моника и на её лице появилась нежная улыбка. - Знаю, - проговорил я тихо, как будто и не я говорил вовсе. - М?- Моника глянула исподлобья. - А, ну…,- начал, я чувствуя, что ляпнул что-то несвойственное,- Удачи, денег да…. Кхм… Верю в успех в общем. Мысли путаются, денег, дачи? Серьёзно? Да что такое… Я похлопал себя по щекам, пока девчонки отвернулись. Надо собраться, цель есть, путь есть, холоднокровие и осознание нереальности…этого….мира… е-есть… Все расселись. Отлично, Моника кивком показала мне, что теперь она держит всё под контролем, а значит, я могу действовать. Юри. Тебя выбирали тысячи игроков, но они никогда не видели тебя так близко, как я ( хо-хо, завидуйте, хикки всего мира!). Но, как это бывает… на словах то ты герой… А на деле… полный ноль. Как говорить с девушками то? С чего начинать? Может: « Привет». Какой «привет», мы же уже минут 10 тут торчим… Вот, что бывает, когда качаешься всё в ауру одиночества… Я смотрел на груд… на лицо Юри думая, правая или левая… то есть как бы всё же поговорить. Юри заметила мой взгляд. Ну, всё, теперь точно за домогательство посадят! К счастью, она лишь смутилась. - Я просто задумался!- поспешил оправдаться я. - О-о, ничего,- тихо заговорила моя собеседница. - Е-если бы я была сосредоточена, то и не заметила бы… я… просто отрывок перечитывала… Неужели весь мир так сосредоточен, что меня не замечает… В кокоро… - П- просто я купила новых книг и… и… хотела выбрать, какую отдать те…те…бе Чёрт, по идеее, Юри должна была отдать мне « Портрет Маркова», тогда бы я просто побеседовал об этой книге. Но, я ж самый умный! Выпендриться решил! И, как теперь беседу вести? « Заклятие девственности» Фрейда с ней обсуждать бесполезно ( думаю, ситуация с Юри и ручкой еще актуальна хо-хо!). Думаю школьная литература у нас тоже отличается… Может Джека Лондона? Или Оруэлла? Я в тупике… впервые моё знание литературы поставило меня в тупик в ЛИТЕРАТУРНОМ, МАТЬ ЕГО, КЛУБЕ! - Н-ну…- протянула она. - А « Портрет Маркова», как он тебе?- решил выкрутиться я. Юри затараторила про сюжет книги… Мрачно, прямо, как моя личная жизнь. - Тебе подобные истории не нравятся, Ючи? Поживи в моём городе и забери свои слова назад… Я и не такое вижу… - Я такие истории каждый день ви… читаю! - Да… они заставляют взглянуть на мир по-новому… новому… Два раза повторила… Её робкость в сочетании с психическими болячками в сумме даёт, жопную боль для меня. - Мир полон злых людей и не знаешь кто кем окажется… А потом, ты соотносишься себя с главным героем… Ведь он по своей наивности в итоге помешает плану злодея… Хах… Продолжить диалог… Я должен… Но почему я так зол… Что я собираюсь сделать? - Миру в общем-то насрать, Юри… А твоя ассоциация с героем не более, чем попытка уйти от реальной себя… Отвлечься от боли, страхов и уйти с головой в новые миры, где они тебя… не достанут… но вот, книга кончается и герой побеждает… А ты нет… Ты остаешься наедине с собой...уж я то знаю... Да…. Я устал быть героем этого мира… ведь я просто существовал в своей жизни, прочитал много книг и видел всякую реальность, но каждый раз… каждый чёртов раз приходилось возвращаться в реальный мир, где наивных используют, добрых обращают во зло, а честных подставляют и высмеивают за то, чего они не делали… Таков современный мир, с его иерархией. Каждый автор понимает, что герой это лишь его идеальный образ, совершенный, способный всё… Я не такой, даже в игре, я это я… Ибо я не образ, я попал в этот мир, но не лишился проблем, не скинул их на последнюю страницу истории… Никто мне такого шанса не дал. - Ч-что ты имеешь в виду?- озадаченно и с испугом проговорила Юри. - Что ты…бежишь от своего страха, в надежде, что он устанет тебя искать,- тихо проговорил я, чувствуя, как трещат зубы,- Замыкаешься, надеясь, что так проблем не добавиться… Хах…счастливое неведение реальной картины одиночества… Только это не тихий угол… а мрачная пустота, и тягаться с ней может лишь тот, кто рос в ней и был ей вскормлен. - П-прости, я… действительно…,- Юри сглотнула и сложила руки на груди, виновато опуская глаза,- Ухожу в к-книги с головой… - А пора…,- проговорил я взглянув на неё. Я всё испортил… Сказал поддавшись неведомую чувству, которому я столько времени глушили, осознавая, что глупо это высказывать… - А пора… вернуться в реальность, жить здесь и сейчас, каким бы говном… не была твоя жизнь. Книга Юри выпала у неё из рук. Глаза быстро метались ища поддержки. Да, я загнал её в угол, словно маленького котёнка. Я ткнул ей, в самое сокровенное, что по её разумению не знал никто… А на деле то, просто никто и не хотел… Она больна… Я болен… Мы похожи…Но она хочет лечиться, но не знает как… а я знаю как, но сам не хочу. Юри хотела что-то произнести, но Моника вмешалась и громко проговорила: - Думаю, надо всё же начать! Я увидел, как Юри отвернулась, нервно поправляя волосы. Я вытащил свой блокнот, скинул пиджак на стол. Во мне не было волнения, лишь желание, чтобы этот кошмар кончился. Сказать, что угодно, лишь бы больше не видеть… этих лиц…этих лиц со слезами. Но я выбрал этот путь и точка… Вдохнув побольше воздуха, я начал: Острый ум, холодный расчёт, тотальный реализм Нет чувств, нет жалости… Непобедим. Я был свободен, был силён, Нет власти у эмоций Но что ж со мной произошло… Я болен, Точно болен! Мир так изменился? Зачем? Почему? Что стало с моим реализмом? Зачем я подставил руку к огню, Что прочие « Чувствами» кличут? Зачем, улыбаюсь? Зачем, Я, смеюсь? Зачем…беспокоюсь о ближних? Я больше не знаю… чего я хочу. Мне нужно, лекарство от Жизни. В этот раз аплодисментов не последовало. Все смотрели на моё вспотевшее бледное лицо. Казалось, будто бы я сейчас упаду. Я поправил галстук, вытер испарину со лба и бросил блокнот на стол. Сейчас я должен был слушать стихи про Пауков, Енота, Цвета, Про тайны … Но я жестом показал, что пока не готов. Девчонки, начали обсуждение без меня. Лишь Юри, молчала и глядела в пол. На вопросы отвечала реже обычного… Послышались хлопки и лёгкий хохот. Я развернулся на источник шума. Схожу с ума… что играет с моим разумом, почему это происходит?! Я выдохнул. Раз. Два Три. Ты один, разум, лишь твой… Я поднялся. Надо закончить диалог с Юри, сказать ей самое главное, то, что не успел, пока есть время, пока, всё не испортилось. В этот момент, Юри, что стояла у окна, развернулась, и, держа за предплечье левой руки, направилась прочь, к выходу. Моника попыталась её остановить: - Юри? Стой, стой ты куда? - М-мне не здоровиться, извините…,- проговорила она быстро и враждебно. Моника перевела взгляда и слегка нахмурилась. Мы оба понимали, что надо её догнать. - Эээ? Юри? Постой!- крикнула Саёри ей вслед. - За ней,- тихо проговорил я, проходя мимо Моники. - А-хах… Мы проследим, чтобы Юри добралась до медпункта! Н-не волнуйтесь! - Э-эй! А мы?- встряла Нацуки, явно понимая, что что-то тут нечисто. - Последите за комнатой!- сказала Моника строже обычного. Девчонки слегка втянули голову в плечи, переглянулись и кивнули. Я побежал направо, а Моника налево ( ибо вниз вело две лестницы), мы договорились послать друг другу сообщение, если найдём Юри. Я не дам этому так кончиться… я найду её!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.