ID работы: 6715876

Игра или Жизнь?

Гет
NC-21
Завершён
405
автор
s11ava соавтор
Размер:
188 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 307 Отзывы 103 В сборник Скачать

"Юри дела"

Настройки текста

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять. Бернар Вербер

      Вылетев из школы, я осознал, что уже скоро однозначно стемнеет. А я, ой, как не хочу сталкиваться с очередным папашей, имеющего комплекс «чешущихся кулаков»! ( нос так до сих пор и болит) Поэтому, я должен выяснить всё до того, как родня Юри вернётся домой! Никогда бы не подумал, что я хикка-задрот, который в своей жизни за руку держал разве что сестру ( БЕЗ ПОШЛОСТИ! По крайней мере, с моей стороны…), теперь будет мчаться, как угорелый от одной девушки к другой. Я ведь уже ныл, как ненавижу бегать? Да? Ну, ничего, еще послушаете! Не вам же бежать, так тут ещё и прохладно стало! Как бы то ни было, вот он, дом Юри. Странно, среди всей этой однообразной срани, домик выделялся своими размерами. Крыша была, очевидно из дорогой черепицы, стены были обнесены штукатуркой по типу « Короед» ( не спрашивайте, я не всегда был ленивым домоседом), дубовая дверь, маленький садик, металлическая оградка. А Юри-то, буржуйских кровей, однако! Лёгкие предательски расправлялись. Я жадно вдыхал воздух и уже потянулся за пачкой сигарет, дабы исправить это недоразумение, но тут, я увидел, как дверь открылась и из неё вышли трое. Юри я узнал сразу. Растянутый шерстяной бежевый свитер с расправленным воротником, домашние штаны, даже легенсы, насколько я мог видеть. Оставшиеся двое, не нужно быть Шерлоком, её родители. Честно говоря, я предполагал, что дочка может быть похожа на мать, но здесь просто 100% копия! Мама Юри это мечта всех подростков! Стройная юбка-карандаш, чёрные капроновые колготки, балетки, блузка и пара… ОГРОМНЫХ….СИ…ДОВЕСКОВ! ВОТ ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ВАШУ МАТЬ! Кхм… спокойнее…ты же не сопливый школьник… ты просто сопливый… В остальном, точь-в-точь Юри. Ах, ну да… ну и батя с ней (зависть). Ну…отец, как отец. Аккуратная бородка, зачёсанные чёрные волосы , подтянутый мужик, лет за 40, в костюме, в очках. Мечта любой студентки, наверное (Бесит. Ненависть. Почему, ты?!)? Меня этот придаток рядом с богиней не интересует! Пока я пускал слюни на асфальт, заметил, как Юри неуверенно прощается с родителями. Она стояла, будто чем-то смущенная, одна рука держала предплечье другой, взгляд был направлен на ступеньки. На все вопросы в основном кивала, даже несмотря на то, что родители говорили вполне дружелюбно и улыбались. Сомневаюсь, что диалог там такой: «- Правда наша дочь уродина с дойками, дорогой? - Верно, ей они совсем не идут, не то, что тебе дорогая, охохохо! - Именно! Давно пора было вскрыться Юричка, хи-хи-хи! А теперь мы пойдём есть фуагра, слизывая её со стоп молодых рабынь… - А ты сиди и дои себя!» Что-то меня понесло… Ну, хотя бы скоротал время, пока родители не ушли дальше по улице. Отец семейства пару раз обернулся. Надеюсь, он не заметил, как я пялюсь на его жену. Пришлось, поспешно уткнуться в телефон. Наконец-то, они скрылись за поворотом. Теперь, надо попасть в дом, под благовидным предлогом. Я подошёл к двери и моя фантазия куда-то улетучилась. Чёрт, почему меня хватает только на хрень с извращениями… а как доходит до реального плана, так всё сдувается… Может так: « Юри, я тут ручку потерял, могу я поискать её в тебе… ой… у тебя!»… Бред. Или так: « Я тут подумал о смерти и решил, заглянуть к тебе!», еще лучше, тогда сразу можно загружать последнее сохранение. А так: « Я бы хотел бы быть с тобой вместе, ты свет в моём царстве тьмы, но меня многое волнует, можем мы это обсудить, пожалуйста?». Отлично! Звучит просто прекрасно! ЭТОГО ВЫ НИКОГДА ОТ МЕНЯ НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! ЛУЧШЕ ПУСТЬ САЁРИ МЕНЯ ПОВЕСИТ НА МОИХ ЖЕ ТРУСАХ! Итак, идей нет… Я потянулся за сигаретой и обнаружил, что в кармане у меня лежит та самая книжка, что она выронила на лестнице. Хо-хо, удача на моей стороне! Жопа уже начинала чувствовать холод, поэтому я решил не тянуть и незамедлительно позвонил в дверь. Как и в случае с Моникой, ждал я прилично… Да за это время можно приготовить доширак, съесть его, так еще и убрать за собой! Наконец, с обратной стороны двери прозвучал неуверенный испуганный голосок: - Д-да? Кто это? - Эм… Юри, это я, Ючи! - А?! Ю-ю-чи? Как ты… что ты…почему ты здесь? - Ну, понимаешь… Некрасиво сегодня вышло с моей стороны. Забыл предупредить об этой своей черте, ибо нечасто общался с людьми, раньше… Расстроил тебя без повода… - Я… Я решил не слушать её нерешительного возгласа и продолжил: - Все распереживались, когда ты убежала… - В-все? И… и ты? Чёрт, подлый приём. Сам виноват, надо было сказать, что девчонки, хотя это понизило бы шансы попасть внутрь. Поэтому, надо проглотить всю свою гордость ТНН-щика и сказать: - Да… само…собой ( убейте меня собратья, за такой позор… я не достоин сеппуку!) - Хах…вот как… П-простите меня, всё уже хорошо, мне просто нездоровилось… завтра буду в клубе… Отец мне говорил: « Если хочешь соврать, то сначала сам поверь в свою ложь, чтобы убедить другого человека. В противном случае, никогда не ври!», а затем давал мне подзатыльник. Юри не умеет врать совершенно! Но, тыкнуть её сейчас в этот факт, означало бы, загнать в угол, а я итак натворил с этим немало дел! Здесь надо осторожнее… - Вот как, я очень…р…а…д… Слушай, я тут пока… искал тебя ( гхххх)… нашёл эту книгу… Очень уж интересной она мне показалась… ну…я прочитал, пометки твои нашёл… - Ч-что? П-подожди минутку! Шаги за дверью удалялись всё дальше. Через несколько минут, я снова их услышал. Юри заговорила более возбужденно и обеспокоенно - Т-ты нашёл мою книгу?! Где? - А, на лестнице, наверное, ты выронила пока бежала. - Т-ты читал? - А? - СКАЖИ МНЕ ТЫ ЧИТАЛ?! Воу, это немного меня ошарашило, да, я открыл её, но там всё написано на английском, а также некоторые отметки, были в виде рисунков, что совсем сбило с толку… Ладно-ладно, я просто нихера не понял! - Да… прости, но мне правда понравилось… « Портрет Маркова»… Героиня, чем-то напоминает тебя, потому что всегда поступает взвешенно. -А…,- Юри замолчала. Мне нужен был ответ. Дело в том, что это непросто фразочка-комплимент. Реакция на эти слова, позволит мне выяснить степень сбоя в её коде( не зря изучал фандом перед игрой). И хоть, по словам Ницше, Бог мёртв, надо молиться, чтобы ответ прозвучал в нужном мне ключе. - П-по моему, быть, как она, ужасно! Фух… спасибо вероятности, что она на моей стороне… Я сглотнул, накопившейся ком слюны, чувствуя, что непроизвольно облокотился о стену. - Д-да… в какой-то мере, ты права… Твои заметки… ты искала тайные знаки? Ответа не было около минуты. Чёрт, ляпнул наугад, неужто, в этот раз я промахнулся?! - Ты…тоже понял? - Да. Рад, что я не один такой. Вновь молчание. Затем щелчок дверного затвора. И вот, предо мной предстала Юри. Она не смотрела мне в глаза, её взгляд отчаянно бегал по разным точкам на полу. Правая ладошка слегка прикрывала бледно-розовые губы, а расправленные волосы скрывали часть лица. - М-может…может…ты…ты..т… - Можно пройти?- решил закончить я. - Д-да!- сказала она более оживлённо.

***

В доме Юри свет был приглушенный, складывалось чувство, что они экономят на лампочках. В камине, что находился в гостиной, трещали горевшие дрова. На кофейном столике стояла кружка чая, которая, судя по пару, была сделана как раз перед моим приходом. Там же лежало несколько книг в тёмных обложках. Полки с многочисленными наградами и грамотами, охотничьи трофеи, в общем всё, что показывало состояние семьи Юри. Хм, связанно ли увлечение дочери с хобби её папаши? Гробовая тишина, по правде говоря, пугала до ужаса. Юри закрыла дверь и неловко теребила рукава свитера. Кажется, гости у неё бываю нечасто ( хотя, мне ли об этом бл*ть говорить!). Я разулся и уставился на кухню, ментально передавая Юри указания. Но, так как я непотомственный экстрасенс в 5 поколении и не был на шоу одного известного канала, мои попытки были тщетны. Пришлось применить «силу кашля». - Кхм…кхм - А… п-прости, я всё еще обескуражена, ч-что ты пришёл. - Ничего, чувствуй себя как дом…. То есть, может, выпьем чайку? А то на улице холодно - Д-да! Отличная идея! З-десь довольно прохладно, прошу прощения, поэтому не мог бы…ты…подняться в мою комнату? Если бы мне платили 100 рублей, за каждую такую фразу…. Я бы всё еще был в минусе. - Да, слово хозяйки закон! Юри слегка улыбнулась, кажется, она понемногу привыкает к моей компании. Я отправился наверх, а она на кухню. Знаете, я поспешил с похвалами архитектуры этому дому. Комнаты расположены точно также, как и доме Моники. Конечно же, я первым делом, как хороший и культурный юноша пошёл в указанное мне хозяйкой место ( НЕТ). Я отправился в комнату родителей Юри. Я довольно любознательный, хоть и ленивый… Да где же оно… Так… Нашёл! Тумбочка с нижним бельём! Я ведь не усну, если не узнаю! Пусть меня заклеймят извращенцем… пусть возненавидит всё женское сообщество, да пусть хоть Саёри ворвётся и начнёт угрожать мне расправой… среди мужиков я прослыву героем за столь редкий артефакт! Об мне будут слагать легенды ( ну, или сделают, хотя бы пару смешных картинок!). Чёрт, да что ж одни мужские трусы-то… Гадость! Вот ОНО! Я извлёк огромных размеров кружевной пурпурный лифчик. Да это просто катапульта какая-то! Потом обязательно посмотрю в таблице размеров! Я думал, что у Юри она большая, но тут, просто ОГРОМНАЯ. На минуту, у меня проскользнула мысль, чтобы взять его домой… Нет, не для утех ( не только для них), а чтобы отпугивать мою сестрицу-извращенку. Дело в том, что она просто не переносит огромные…кхм…груди… Шипит, заливается краской, а потом плачет целый день в своей комнате. Прекрасный оберег бы вышел! Думаю, я бы так и поступил, если бы мои глаза не заприметили в верхнем углу комнаты маленькую камеру. В этот момент моя душа была готова отправиться на 9 круг ада( если бы у меня была душа и Ад существовал бы), чтобы меня там точно никто не достал… Я старался не поворачивать туда лица и утешал себя, что в таком полумраке моего лица не видно. Но тут же понимал, что ЮРИ СДАСТ МЕНЯ С ПОТРАХАМИ! Я решил, что надо снести нахрен эту камеру. Хотя, какая разница, если запись уже есть?! Но, логика на тот момент меня покинула, и я подкрался к злосчастному свидетелю сего постыдства. Только я решил подпрыгнуть и сорвать мелкую тварь рукой, как заметил, что красная лампочка, которая обычно мигает на подобного рода древних камерах не горит, а проводок и вовсе висит на стене. Мой кишечник облегченно спел песню китов, а яички опустились назад в мошонку. СПАСЁН! С завтрашнего дня 100% начну новую жизнь, займусь спортом, буду добрым, начну…общаться…с…люд… Знаете, я передумал. Я везуч и точка, не буду меняться! Я услышал, как кто-то начал подниматься по лестнице. В темпе забросил бельё назад и словно асассин прошмыгнул в комнату. Юри приоткрыла дверь и с удивлением заметила: - Ю-ючи, а почему ты сидишь в темноте? - А… ну, понимаешь, я так привык, что в моей комнате всегда темно, вот и по привычке… ахахах. Юри, включила свет и мягко, даже сострадательно улыбнулась ( боже, даже Юри считает меня жалким существом). В её руках был две кружечки с чаем. Одна была розовая с мордочкой котика, другая изумрудного цвета с изображенными нотами. Она поставила их на столик, что был около кровати. Вообще, комната походила больше на библиотеку. Всю левую стену от входа занимала большая книжная полка, с несколькими стеллажами. Напротив входа, у дальней стены, была дверка, ведущая в шкаф. Справа, скромная ( по меркам буржуйства) кровать. Также компьютерный столик, на котором лежали многочисленные тетрадки, ручки ( надеюсь моей там нет), над компьютером висели загадочные рисунки, смысл которых понять сможет разве что Малевич или Сальвадор Дали… Я хотел взять кружку с котейкой, но Юри опередила меня и отхлебнула из неё чаю, усевшись на пол. Чёрт, женщины всегда отбирают у тебя самое лучшее, поэтому у меня и нет девушки ( О, да, только поэтому). Делать нечего, я взял кружку с нотами и также плюхнулся на пол, слегка надувшись. Юри рассмеялась и тихо проговорила: - Эти чашечки, мне подарили девочки… Моника, Саёри и… Нацуки. Они раньше ходили ко мне. Всё это дорогие сердцу воспоминания. Жаль, что кружка Саёри разбилась…не знаю к-как, так вышло. У Саёри даже вещи ненадежные… всё, как у хозяйки! - А сейчас девчонки не приходят? Юри медленно опустила голову и начала теребить локоны фиолетовых волос. - П-просто, все так заняты в последнее время… и… и я-я не хочу никого нагружать… Юри, прекрати это делать так мило, а то я точно влюблюсь! - Думаю, они тоже боятся, что будут тебе обузой, поэтому и стесняются прийти,- отметил я, отхлебывая вкусный чай с видом истинного аристократа. - Н-нет! Я.. я всегда рада их видеть, ведь мы…подруги…вроде как. - Вроде как? - В последнее время, я-я очень странно себя веду,- начала Юри, тоже отпив немного из кружки,- Я сама понимаю…что просто неспособна, быть кому-то другом… п-поэтому не хочу от них требовать. У меня ведь есть книги… и мне хорошо. После этих слов, она окончательно опустила голову на грудь ( p.s большую), кажется, она вот-вот расплачется. Ненавижу девичьи слезы, самый сильный способ манипуляции… а женщины не теряли время в период эволюции! - Ну, скажу так. Раз ты сидишь и общаешься с кем-то вроде меня, то у тебя прекрасные коммуникативные навыки! - Ч-что?- она оживилась,- П-почему? - Как бы сказать,- я почесал затылок,- Максимум с кем мне комфортно общаться это доставщик еды и иногда, очень редко, моя семья… А так, я чувствую себя в обществе очень неуютно. - Ох, п-прости… - Я не закончил…хах… Но сейчас, я не испытываю дискомфорта, общаясь с тобой. - Т-ты уверен? - Да, я крайне редко вру… Последнее было той самой ложью, иронично, не правда ли? Ложь во благо, пилюля для больного сердца этой девушки… Когда-нибудь, я бы хотел прокричать всю правду… Когда-нибудь, но не сейчас. Юри улыбнулась сильнее обычного. - Правда! Одно меня стесняет!- заявил я прищурившись. - А? Ч-что же?!- спросила она, сильнее сжимая кружку пальчиками. - Я. Тоже. Хотел. Эту. Крутую. Кружку. С. КОТИКОМ! Юри с недоумением взглянула на неё потом на меня. Мы вместе весело рассмеялись. Думаю, я даже сделал это почти искренне. Почти. Поганое слово, если честно. Далее мы просто сидели и тихо пили чай. Раньше, когда родители оставляли меня с Мией, мы тоже вот так вот сидели. Чёрт, это навеивает приятные воспоминания, аж, противно стало. Надо срочно действовать, а то точно, привыкну! - Ах, да, я хотел узнать кое-что о книге! С этими словами, я потянулся за опусом, но не учёл того факта, что кружка стояла у меня промеж ног… Итог ясен. Я чувствовал смущение, ужас, ненависть и презрение ко всей вселенской несправедливости! Юри уткнулась в кружку и начала пускать туда пузырьки. Она что? СМЕЁТСЯ надо мной?! Юри! А я и не подозревал, что ты можешь быть так жестока!!! - Хихихи~ прости, Ючи. Хихихи я, сейчас п-подам тряпку. Юри потянулась за тряпкой, и в этот момент рукав её свитера приоткрыл мне вид на её руку. Музыка остановилась, как и моё сердце. Маленькими порезами на предплечье было вырезано: « Всё еще играешь, ЮЧИ?» Моя голова в ту же секунду затрещала от невыносимой боли. Скулы задергались, глаза замигали, казалось, я сейчас ослепну. Холодный пот вновь прошиб меня. Я протёр лицо руками, закрыл свои очи всего на секунду, а когда открыл, то не поверил им. Передо мной сидела Юри…вернее девушка похожая на неё, по другому не описать! Она была одета как её мать. На глазах были элегантные очки. Она смотрела, прищурившись, оскалив ряд белоснежных маленьких зубов. Я опустил взгляд немного ниже, и увидел розовое окошко. Под ним на странных символах были написаны какие-то пункты. Тело «Юри» изменило позу и в окошке начали появляться символы. Их жутко глючило, русские буквы заменялись на японские и обратно. Мне казалось, я чувствовал, что в глазах полопались все сосуды и я вот-вот, заплачу кровью. Живот крутило, тянуло рвать. Юри вновь изменила позу и в строке промелькнула фраза, прежде чем стать японской: - Семпай? Что же ты? 私はあなたを愛して... Интерьер больше стал похож на 8-битное убранство. - Неужели ты не хочешь меня? Тогда я…私は行動します... Далее текст полностью перешёл на японский. Строка бежала одна за одной, я перестал понимать о чём говорит эта «Юри». Но, её «анимация» менялась, глаза становились более одержимыми, она облизала губы. Только тогда я заметил, что сквозь белоснежную блузку, проступили кровавые буквы: « Поиграй со мной». «Юри» достала нож и провела по щеке. Капельки крови тут же образовались на месте пореза. Анимация вновь поменялась и она в мгновенье ока оказалась рядом с моим лицом. Весь задний фон дико заглючил. Признаюсь, я даже рад, что пролил на штаны ту воду ибо сейчас, это скрыло бы мой позыв обоссаться от страха! Я почувствовал, как нож приставлен к моему животу. Глаза «Юри» раскрылись так широко, будто бы она была под сильными наркотиками. Дыхание было прерывистым, то и дело сбивалось. Сейчас надо было действовать, потому что точно потеряю сознание от этой боли в голове. В ней то и дело звучал этот ужасный смех, звуки глючило, всё сверкало и тут же меркло! Я схватил «Юри» за руки и повалил на пол. В ответ прозвучал лишь смех. Чокнутая сука! Я не дам себя грохнуть, не сейчас! Я выбил нож из её рук и прижал к горлу. - Всё еще хочешь поиграть со мной, а?! Меня вновь ударила волна боли, так сильно, что я рефлекторно схватился за висок и почувствовал, что кровь хлынула из носа прямо на «Юри». Я подумал, что сейчас я всё и закончу, но, когда открыл глаза, ужаснулся ещё больше. Я был в комнате Юри. Всё было перевёрнуто верх дном. Сама девушка лежала на полу. Её свитер был разрезан в области груди и рукавов. На чёрный лифчик капала моя кровь. Я сидел на ней сверху, прижимая одну руку к полу, а другой держа нож у горла. Её фиолетовые глаза были красными от слез, она лишь шмыгала и говорила: - П-прошу…п-пожалуйста…не…не убивай… по…по..ппп Я в панике откинул нож и отполз назад, упираясь спиной в стенку. Меня пробрал жуткий кашель, желание выблевать свои внутренности не покидало ни на секунду. Что же… что же я натворил… Я… я ведь просто защищался… Я не мог! Не помню! Нет, нет, НЕТ! Откуда у меня нож?! Юри…Юри?! Я медленно перевёл на неё взгляд. Она отползла к тумбочке, прикрывая разрезанное ножом место на свитере. Фиолетовый глаза будто потускнели, неужели я… её…не может быть. Мне удалось встать на ноги. Шатаясь, я аккуратно попытался к ней подойти. Юри вынула из тумбочки нож и направила в мою сторону. - Н-не подходи! Я… я убью тебя! А ПОТОМ И СЕБЯ! С-СЛЫШИШЬ?! Я вытянул руку в её сторону и проговорил очень тихо: - Ю-юри… Я… п-прости… это… н-не я… кл-лянусь! Я ведь не… - Н-не изнасиловал меня?! Это ты хотел сказать?!- прокричала она,- Н-нет! Но ты почти это сделал! Я упал на колени вновь. Меня от самоубийства спас, лишь этот факт… Я прикрыл лицо руками. Как же я жалок… я мог бы придумать 1000 объяснений, но ни одного, чтобы оправдаться перед ней… - Я-я знала, чт-что ты такой же как и все! Смотрите, Юри выглядит вполне з-зрелой! Почему бы её не трахнуть да?! Это не была прежняя Юри… Я… отключил её сознание… заставил выдать всё, как на духу… Всё её страхи, сомнения, переживания… в этом крике было всё… - Юри… я… - З-замолчи! Убирайся прочь! О-оставь меня! Я поднял на неё свои глаза и её лицо исказилось от ужаса, руки задрожали, а всхлипы стали чаще. Теперь я понял, что доигрался… думая, что смогу провернуть всё также, как и несколько раз до этого, я потерял бдительность и забыл кто я и где… Погряз во лжи, которую так презирал. Этот мир, решил исправить меня, как простой баг… уничтожив изнутри. И единственный путь, которым я могу искупить свой грех, это правда. - Юри… я…уйду… честно… Но, хочу с-сказать… Я болен…болен вот здесь Я указал на свою голову. - В моей голове, в последнее время… происходят странные вещи… я…я вижу вещи которых нет, слышу голоса, которые исчезают… Картина моей реальности стирается… мне страшно… я не знаю, что правда, а что нет… В тот момент… я видел, как ты накинулась на меня с ножом… я не помню откуда он появился в моей голове… Да…я очевидно безумец, псих, который должен сидеть в палате с мягкими стенами. И рад, только тому, что ты жива… что я не сделал с тобой ничего… что…что… Что я не успел навредить тебе! Последние слова я почти прокричал. Я чувствовал, как мне больно в груди, это страшнее ножа… правда, как же она сильно режет. Я встал, шатаясь, побрёл к двери. Голова кружится, тело болит, чёрт, кровь ещё идёт… - Мой… адрес, возьмешь у Моники…Вызови полицию... Сбегать не буду… Во всём сознаюсь… П-прости… Только я собрался уйти, как тихий голос прошептал: - Т-ты не врал? - Да, у Моники правда есть мой адрес… - Н-нет… про то, что было в твоей голове… - Я…не знаю, но я не врал, что не контролирую это… как будто, это не я вовсе… А может и я… - Я…я…понимаю тебя… Я обернулся. Юри положила нож на пол. Она уже не смотрела на меня со злостью. Её глаза и вправду понимающе взирали на меня, того ублюдка, что только что, совершил подобное… Она встала. Ноги её подкашивались, а тело дрожало. Юри сделала шаг в мою сторону. - Стой! Н-не подходи,- крикнул я. Девушка затряслась, но не замедлила шага. - Не надо! Я не знаю, что будет! - Я…тоже… Она дошла до меня и крепко обняла. Я чувствовал её страх, неуверенность, но она протянула свои руки ко мне… Дала шанс… Я никогда не знал о таком…никогда не чувствовал. Юри тихо, сквозь слёзы начала говорить: - Я живу во тьме… ты прав… я бегу от реальности… в другие миры… бегу от самой себя, настоящей… Злюсь и снова бегу….просто…просто потому что привыкла…. Я… я… больна Ючи… не физически…а, психические… Передо мной всплыли беседы с лектором по психологии и психиатрии… Мы затрагивали синдром Аспергера…. Трудность в социальном контакте, повторяющемся, стереотипном репертуаром интересов и занятий… И ведь ей можно было помочь… Нет, ей можно помочь! - Я знаю… Юри… прости, я… не тот человек, что может и умеет помогать… - Ты уже… - Что?! - В начале… я думала, что ты просто…п-просто… хотел меня изнасиловать… это было страшно… твои глаза б-были пустыми…как будто под гипнозом… Ты повторял: «Давай сыграем». Я-я до конца пыталась убедить с-себя…ч-что это не может быть пр-правдой…что это лишь видение… одно из тех…что…что я вижу… Но…реальность страшнее…. И только тогда, я…я п-поняла, что не смогу…больше от неё убежать… Агрессия на мир…на тебя… желание наконец-то жить, спасти себя… вот чего…мне не хватало! Я-я всё еще боюсь тебя… н-но Нацуки… говорила, ч-что глаза не врут… а твои глаза не врали… Ю-ючи… ты правда…очень несчастен. Меня били моим же оружием… тотальный реализм, что Юри ощутила, понимая подлость этого мира, побудил в ней уверенность высказать мне всё, без утайки… Она признала себя, свою болезнь и желание жить, не смотря ни на что… Она молодец… А я… понял ли я что-то? Юри слегка отошла от меня, затем, посмотрела в глаза ещё раз, правда, гораздо мягче. Я не мог отвести взгляд от этих фиолетовых очей… Столько хотел сказать…но не мог… знаю, нечестно Юри, прости, но не могу… Но обещаю, клянусь… всё рассказать если это…закончится… Она улыбнулась, обхватила мою шею и неуверенно, медленно приблизилась к моим губам своими. Поцелуй был неумелый, неловкий, но очень чувственный. Я почувствовал тоже самое ощущение, что и тогда с Нацуки в подсобке. Фиолетовый свет вырвался из её глаз, я прочувствовал всё коды, каждую строчку… Yuri.chr… красная строка…исчезла…всё загорелось зелёным… и поток строк хлынул дальше, за пределы моего виденья. Я открыл глаза. Юри улыбалась, заливаясь румянцем. Я взял её за предплечье на котором красовался синяк от моей хватки ( удивительно), никакой надписи, конечно же не было… Только рубцы от порезов. - Юри… - Я… - Никогда так не делай… Ты дорога всем нам… Мне, Саёри, Нацуки и Монике. - М-монике? - Ей, ты очень важна…она тоже боится многого, и понимает тебя как никто другая… - Я…я не знала… - А я…знал… и молчал… Мне пора… - У-уже? - Да… но я вернусь… когда всё исправлю… когда смогу сказать всё до конца… Юри хотела что-то спросить, а затем, опустив голову, отрицательно покачала ей, улыбаясь, проговорила: - Н-нет… когда мы…исправим… Но… тебе надо понять…я вижу… и буду ждать…мы все… Юри погладила меня по щеке и отвернулась. Я понял, что должен быстро уйти, пока не сделал ничего иного. Не только страсть способна излечить их… какой же я идиот… сколько же я еще не понял…

***

Дороги назад я попросту не помню. Единственное, сигареты уходили одна за другой, аж в голове шумело… Было вдвойне холодно, ибо адреналин прекратил действовать и меня попросту ломало. Я ни о чём не думал, не жалел и ничего не хотел… Дом. Вот я и добрался. Зайдя, я едва нашёл силы, чтобы захлопнуть дверь. Тут же из гостиной выскочила Мия. Её лицо было озлобленным. - Братец, ты дурак?! Семь вечера! СЕМЬ! Я молча кивнул. В этот момент Мия прикрыла рот руками и тихо проговорила: - Ч-что с тобой? Т-ты весь в крови! - А… ну… подумал о своей коллекции хентая… вот и пошла… - П-придурок! Не смей лгать! Т-ты опять подрался?! Тебя избивают в школе? - Нет… - После школы? - Нет. - До школы?! - Мия… никто меня не избивает. Жёстко колотят, но и то не каждый день… - А что со штанами?! Ты что дотерпеть не мог?! - Это...вода... - Ага, а я трап... -Вполне возможно. Сестра выдохнула, сняла очки, потёрла глаза и ответила: - Мда, придурковатый братишка… Иди умывайся! - Не хочу… надо спать. - Никаких но! Ну ка пошли! С этими словами она потащила моё бренное тело в ванну. В иной ситуации, я бы вырвался, но меня покинули силы сопротивляться. Мия сняла с меня школьную форму и забросила её в машинку. Затем, помогла умыться… Некомфортно стоять рядом с этой извращенкой по пояс голым. Вдобавок она умывает меня…стыдоба… После всего этого моциона, я отправился в комнату и рухнул на кровать. Через минут 5, Мия беспардонно зашла в комнату: - Уууужин, они чан! - Чёрт…дверь не закрыл…убейте… - Дурак! Я тут о тебе забочусь! - А где мама и папа? - В гостях, у папиного коллеги… - Тебя за старшую? - Не тебя же… - Пхах…верно. - Давай, кушай. - Не хочу… оставь на столе, тараканы съедят. Мия боязливо оглянулась, затем поставила тарелку на стол и уселась на кровать, прижавшись спиной к стене. - Кхм, рассказывай! - О чём? - Обо всём… Братишка, я не слепая. Мне велели не лезть в твою жизнь, но это не значит, что я должна пускать всё на самотёк. - Я же сказал! Ничего не происходит! Всё также! Я излишне вспылил… это от стресса. Нехорошо вышло. Мия замолчала, а затем дернула меня за плечи и подтащила голову на свои коленки. Мягко…так стоп… красный код! - Да не дёргайся ты… не буду я приставать… Не хочешь говорить, ну и пусть… Давай просто посидим в тишине… как раньше. - А! Это когда ты ревела мне в коленки и соплями измазывала? - Н-неправда! П-просто расстраивалась часто! - Скажи это моим штанам… - Придурок, как тебя люди терпят? - Вот и я не знаю… - Ага! Значит, что-то случилось? Я тебя подловила! - Ничего я тебе не подпишу… Мия ласково погладила меня по голове и продолжила: - В последнее время, мы очень мало говорим… Да…я знаю, у тебя другие интересы…да и я… не подарок… - Проклятье. - А ну ка цыц! Кхм…но… мне очень важно знать, что с тобой всё в порядке, ты ведь единственный, кто любит меня такой… такой… - Дурой? - Странной! И я тебя тоже… Ты, мама, папа… вы все самое главное в моей жизни. И чего это она… может съезжает уже наконец? Или она мои ЖУРНАЛЫ ВЫКИНУЛА?! - Я… не знаю… в последнее время я не могу принять ни одного верного решения… Всегда выходил сухим из воды, а теперь… - Теперь несёшь ответственность за свои поступки и слова? - Вроде того… - Это взросление называется, братик. - Фу, не говори этого слова…Я тебя такому не учил. - Хехехе… продолжай... - Теперь, я запутался окончательно. Кто я? Чего я хочу? Достоин ли я хорошего конца? Хочу ли я пожертвовать чем-то, а самое главное готов ли я…сказать правду самому себе… Эти слова давались крайне тяжело, комок будто в горле застрял. Мия молчала некоторое время, продолжая почёсывать мою голову. Наконец, она начала: - Никит, помнишь, ты уже перешёл в среднюю школу, а я была еще в начальной? - М? Ну, допустим… - Тогда, меня ребята дразнили за мои … странности… каждый день. Насмешки, плевки, обзывательства, сменку мою прятали…хах…вспоминаю, аж, в дрожь берёт. - А, ну да, припоминаю. Я-то тут при чём? - Ну, ты и чурбан! Ладно, так уж и быть напомню!- проговорила она, щипая меня за шею. - Аааай, больно! - Заслужил…кхм… Так вот, ты как-то увидел это и пригрозил им подвесить в «подземелье пыток», вырывая внутренности одну за другой… - А, ну да, я тогда играл во что-то такое… - Так вот! Несколько ребят, нажаловались своим старшим братьям… И тогда, после школы мы шли вместе, нам повстречались эти хулиганы… Они сказали, чтобы ты и я встали на колени и просили о прощении у «малых». - По-моему, по божески еще… - Хах… Тогда ты не сказал ни слова, и со всего размаху ударил одного из них. - На меня не похоже. - Да,- заметила Мия и усмехнулась,- Совсем. Ты был так зол и кричал, что они могут поставить на колени тебя, но не твою сестру. - Звучит круто. Я конечно же… - Проиграл. - Ээээ… блин… - Да… тебя пинали пятеро… но…но… ты постоянно вставал, весь в крови, синяках, грязи… но не давал им подойти ко мне… Ты не плакал, хотя всю жизнь был такой плаксой и нюней… Я испугалась, кричала, и подбежали взрослые… Ты получил сотрясение…и сломанный нос…Ты стал изгоем в классе, мнительным и недоверчивым... - Мораль такова: пофиг на унижение, сохраним голову целой? - Нет… тогда я поняла, каков ты на самом деле. Ты можешь заковать себя в кокон, заморозить всё внутри себя, чтобы защитить тех, кто тебе дорог, отбросить все чувства: злость, страх, сомнение, мораль,счастье… лишь бы спасти… ты так и не вышел из этого состояния с того дня… ты боишься, что везде опасность, все враги, друзей нет и не будет, ведь никто тогда не помог. Поэтому не можешь сказать себе эту правду, что ты справился и теперь…теперь стоит дать другим помочь себе. Не брать эту ношу лишь на себя… Мия продолжала что-то говорить, я чувствовал, как на мою шею капают горячие сестринские слёзы. Она стала чаще шмыгать, речь её потеряла разборчивость. И тут, как назло, мои глаза тоже начали слезиться, пропитывая штаны Мии. Я не мог остановиться, мне было больно. Ужасно стыдно, как будто я маленький ребенок, которого пристыдили за его шалость. Внутри всё горело и сжимало, я чувствовал, что та, которая знает меня всю жизнь и дала самый точный ответ на вопрос, который я откладывал годами… Я понял, спасибо, сестрёнка… Я приподнялся, снял её очки и аккуратно стёр слезы с глаз. Затем крепко обнял и проговорил: - Н-не реви, а то… твоя плаксивость заразная…да и сама ты…зараза! - Я…ууу…н-не плачу….п-просто…ухуууу… пыль из твоей комнаты и этот запах глаза раздирает…ууу… Мы смеялись сквозь слезы. Да, мы все неидеальны, и не хотим признавать собственного несовершенства. Отстаиваем своё мнение, не слыша даже самых близких…хотим быть понятыми, хоть и сами иногда не в состоянии понимать других… Время признать, решить и сказать себе правду, утерев все сопли… - Мия? - Д-да? - Спасибо!- проговорил я впервые уверенно и искренне,- Я теперь знаю… чего я хочу… и как должен поступить! - Я-я так…так рада, Ники. В детстве, она завала меня Ники. Я плохо всё это помню, но тут она моя путеводная звезда… мой чертог памяти. Мы сидели долго, я не помню, как отключился, но сквозь сон я услышал несколько слов: - Ты всё сможешь, ведь ты мой брат, мой герой! Легкое касание губ о мою щёку и провал в пустоту крепкого сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.