ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Директор аппарировал прямо с крыльца, а профессор Снейп наложил на себя чары невидимости и решил немного проследить за этой чокнутой, по его мнению, и приятной, по мнению директора, семейкой. «Мерлин, и надо мне всем этим заниматься? Сразу же не хотел ввязываться в эту авантюру директора, а теперь, как шпион какой-то всё вынюхиваю, хотя, о чем это я. Не нравится мне всё это. Ой, как не нравится. Чую, пожалею об этом» Он тихо вошел в до сих пор незапертую Дурслями дверь, семья все еще сидела на кухне, но Гарри что-то делал около чулана. Парень с любовью погладил свой подарок и положил под какую-то кушетку в этом маленьком местечкe. «Ему что, настолько подарок не понравился, что решил его даже в комнату не заносить? Вот ведь бало… Стоп, это что, его вещи? Сундук, клетка с совой, расстеленная кушетка. Так, только не говорите мне, что это его комната! Ребенок Лили не может жить в чулане, черт возьми! Блин, упустил из виду, где он?» — зельевар обернулся как раз в тот момент, когда гриффиндорец был подвержен пыткам своих родственников, Вернон склонялся над ним, смотря на того глазами, наполненными ненавистью и злостью, даже Снейпа от этого передернуло, ему невольно вспомнились сцены из своего детства, когда отец приходил домой пьяный и лупил мать Северуса, а затем переходил и на него, в такие моменты, если юному зельевару удавалось сбежать, он убегал из дома, приходя лишь под ночь, когда все спали. Прогоняя из головы ужасные воспоминания, мужчина прослушал диалог. — Если я только узнаю, что ты, негодный мальчишка, все им рассказал, то пеняй на себя, — гаркнул Дурсль — Я ничего им не говорил! — прошептал мальчик, опуская глаза — Они просто… Просто проведать меня пришли, правда. — Врешь, поганец… — процедил мужчина, доставая ремень из штанов — Туни, милая, идите с Дадли спать, я сам с этим выродком разберусь. Снимай штаны, тварь. «Твою ж…» — Вингардиум Левиоса, — прошептал зельевар, когда Дурсль уже высвободил ремень, тот сразу же взмыл в воздух и полетел куда-то вверх, а через секунду раздался писк Петуньи и ее сына. — Вернон! — крикнула женщина — Что ты сделал? — рявкнул ее муж — Я-я-я? Ничего! Клянусь… — мальчишка был явно ошарашен — Врешь! Что ты сделал, мерзавец? — Он ничего не сделал, глупый маггл, — снимая с себя невидимые чары, вступил Снейп, наслаждаясь изумленным и исказившимся от страха лицом Вернона и недоумевающей гримасой Поттера, однако злость на этого злодея была намного сильнее эйфории — Еще раз тронешь мальчишку, этот ремень пройдется по твоей глупой и пустой голове, усек? А сейчас… Обливиэйт. Ты тащил свою жалкую тушу к жирафоподобной жене и свиноподобному сыну и не трогал Поттера, меня здесь не было. Свободен. Тот, ничего не понимая, не обратил внимания ни на незваного гостя, ни на шокированного приемыша, а просто прошел наверх, в комнату сына, где ремень уже наконец перестал избивать бедного Дадли, со звоном упав на пол. — Сэр… — неуверенно протянул ребенок, натягивая штаны и пряча лицо — Спасибо, но не… не… не стоило. — С такими вандалами только таким способом и нужно общаться, Поттер. Ну-ка, показывайте, что там у вас на лице, — присаживаясь на колени, буркнул мастер зелий, увидев все эти ссадины, следы от пощечин и слезы в глазах, глазах Лили… он был зол, хотелось самолично придушить мужа сестры Лили, оценив всю картину, он достал из складок мантии небольшой флакончик и передал мальчику — Держите, это поможет убрать синяки и ссадины. Мерлин, да не переживайте вы, если бы я хотел вас отравить, то это было бы сделано гораздо легче и раньше. Обычная мазь, просто втираете ее, мистер Поттер, и все. — С-спасибо, п-профессор… Извините. — За что извиняться? — не понял учитель, так и не получив ответа — Ладно, мне пора. — До свидания, сэр… Увидимся в школе… — До свидания, Поттер, — выдохнул мастер зелий уже на крыльце, после чего растворился в вихре аппарации. Мальчишка прикрыл дверь, забежал в свою каморку и заплакал, доставая из-под кушетки коробку, подаренную директором и обнимая ее. Хотелось обычных человеческих объятий, которые бы дарили защиту и спокойствие, но никому он не нужен, даже друзьям, которые не пишут...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.