ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Закупка Учебников

Настройки текста
Две недели шли безумно долго и муторно, почти ничего не поменялось, кроме того, что Дурсли стали игнорировать приемыша, также заставляя делать его множество дел, но до избиения и оскорблений не доходило. Профессор Снейп каждый вечер посылал ему еду, спрашивая о его состоянии, когда парень говорил, что родственники не трогают его, Северусу становилось хоть немного легче, но все равно он ненавидел сестру Лили до потери пульса.

***

Когда наконец пришло пятнадцатое августа, зельевар нехотя аппарировал к дому Дурслей, чтобы забрать ребенка, ему до жути не хотелось видеть ни Петунию, ни ее свиноподобных сына и мужа. Однако он пересилил себя и позвонил. Дверь открыл, на удивление, Гарри, который уже успел переодеться в свою школьную форму, в магловском наряде ему не особо хотелось показываться на людях. Остальных, судя по всему, дома не было. — А… — начал Снейп — Дурсли отчалили закупаться канцелярией для Дадли в школу, ибо я сказал им, что вы меня заберете, сэр. Тетя сразу же такая: «Вернон, избавь нас, пожалуйста, от видения этого, давай съездим на школьную закупку и вернемся под вечер, чтобы не видеть ни этого недоноска, ни ему подобных», — пожал плечами Поттер — Петуния в своем репертуаре, ничего не скажешь, — усмехнулся тот в ответ — Вы уже готовы? — Да, сэр, только заберу всё из чулана, — выдохнул мальчик — А вы что, знаете мою тетушку? — Лучше бы не знал. А так да, доводилось мне общаться с ней в детстве. Мы соседями были с семьей вашей матери. Где ваша сова? — поинтересовался мужчина, наблюдая, как его ученик таранит сундук с пустой клеткой. — Отправил ее к Рону, пусть там меня ждет. Стойте, а вы знали мою маму, сэр? «Черт, зачем вот сказал? Не смотри на меня своими мамиными глазами, ребенок. Ох, чертовщина, ага, вижу, боишься, что накричу, ладненько, обойдемся без особых подробностей» — подумал Северус — Знал, она была моим другом детства. Единственным, — горько усмехнулся он, взмахом палочки уменьшая вещи ребенка и наблюдая за тем, как он укладывает их к себе в карман мантии. Они вышли на улицу быстро, чтобы не продолжать разговор, и Снейп взял ребенка за руку, чтобы вместе с ним аппарировать, а уже через минуту они стояли возле книжного магазина — Так, я сказал Артуру, что приведу тебя в три часа к магазину, где… — Гарри! — прервал его задорный голос Рональда, мальчишка с огромной скоростью подлетел к ним и обнял друга, но заметив зельевара покраснел — Здравствуйте, п-профессор, Гарри, прикинь, там сейчас такое было в магазине… Отец и мистер Малфой подрались! — Что? — в один голос спросили только что прибывшие, и Северус скорее поспешил в книжный, чтобы узнать во что вляпался его закадычный дружок. Рон же быстро и крaтко обрисовал Поттеру картину. Ничего нового. Малфои, как обычно, подтрунивали над денежным состоянием семейства Уизли, а потом Люциус перешел за все рамки приличия и оскорбил юную Джинни, вот Артур и не сдержался. Рыжеволосый парень старался не влезать в бойню, чтобы не попасть под горячую руку, поэтому и увидел Поттера и учителя. Гриффиндорец слушал всё это с открытым ртом, ушам своим не веря. — Пойдем, там, кажется, всё уладилось, — заверил тот — Пойдем, надеюсь, мне хватит денег, а то я в банке-то ещё не был. Они вошли в помещение, люди действительно уже успокоились, выбирая нужные книги, тем временем, как Снейп что-то внушал своему другу и его избалованному сыночку. Молли же успокаивала Артура. Гарри уже хотел подбежать к ним, как вдруг почувствовал, что кто-то схватил его за руку. — Гарри Поттер! Надо же, какая приятная встреча! — донесся голос захватчика Гарриной руки, обернувшись, мальчонка увидел непонятного блондина весьма приятной внешности, волосы молодого человека были идеально уложены гелем, а его рост был весьма внушительным — Пойдем-ка со мной, дорогой, — он потащил парня сквозь толпу людей и вышел к столу, на котором Поттер увидел, что этот человек является каким-то автором, что устроил презентацию своих книг — Юный Гарри Поттер пришел в это чудесное место, чтобы закупиться моими книжками к новому учебному году, но ему не придется этого делать, ведь я дарю ему всю эту коллекцию. Также, мне бы хотелось позволить себе раскрыть вам одну тайну. В этом году обучать этого талантливого мальчика Защите От Темных Искусств буду я! — послышался грохот аплодисментов и радостные вопли, гриффиндорец заметил краем глаза ликующих Уизли, морщившегося Люциуса и почти такого же Драко, недоумевавшего Рона и то ли злого, то ли расстроенного Снейпа — Ты рад, Гарри? — А кто вы вообще такой, простите? — спросил тот, от чего зал окатила волна удивления, а из конца зала послышалась усмешка зельевара и тихий смех Рона. — Какой кошмар! Кажется, юнец перегрелся на солнце, — постарался высказаться писатель, прикладывая тыльную сторону ладони парню на лоб с легендарным шрамом — Как можно не знать меня? Я же Гилдерой Локхарт! Ох, Гарри, держи книжки и иди к друзьям, у меня еще много дел! Дамы, подходите за автографом . Поттер отошел к стеллажам, нервно дергая глазом и не понимая, что это вообще такое сейчас было. Молли вместе с Джинни побежали за автографом. — Потти, как всегда не может обойтись без привлечения внимания? — раздался знакомый голос за его спиной — Отстань, Малфой, — прищурился тот, почувствовав на плечах чьи-то руки, молясь, чтобы это был не Локхарт, Гарри обернулся, увидев отца Рона, Молли отлично постаралась, расквашенного носа почти не было видно. — Не ссорьтесь, мальчики, — сказал он. — Гарри, — подбежал к нему Рон — Ну ты и уделал этого самовлюбленного павлина, даже Снейп заржал, прикинь! Он улыбаться умеет! — Уизел, — закатил глаза Драко и пошел к своему отцу. — Идем домой? — спросил рыжеволосый, сверля спину слизеринца взглядом. — Конечно, только всех соберу, — улыбнулся его отец и пошел за Молли, которая была уже близка к своей очереди. — Профессор Снейп уже ушел? — опечалено поинтересовался Гарри, он ведь даже не попрощался и толком не поблагодарил учителя. — Да, вместе с Малфоями. Ладно, не будем об этом, нам еще учебники надо взять, а то не только Гилдероевские писанины входят в программу, — заверил друг и пошел к нужным полкам, Поттер бросил грустный взгляд на окно, где Северус похлопал Драко по спине на прощание, а потом аппарировал прочь. Стало как-то не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.