ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Начало Августа

Настройки текста
Несмотря на позднее отправление спать, Северус проснулся, как обычно, с утра пораньше, а если быть точнее в девятом часу утра, на каникулах он мог себе позволить поспать подольше, но все равно не залеживался. Сигнальные чары не срабатывали, следовательно, Поттер еще спит. Анализируя весь вчерашний день, Северус решился поговорить о мальчишке с его деканом, Минервой МакГонагал, надо было что-то предпринимать, пока Дурсли совсем его не забили и не уморили до смерти. К Альбусу обращаться не имеет никакого смысла, тот опять отмахнется и скажет, что Гарри в руках у очень хорошей семьи. Приняв водные процедуры, мужчина подошел к камину, вызвав свою дорогую коллегу, которая не смогла отказать сотруднику в визите. Он налил даме чай и пересказал вкратце всю ситуацию, даже думосбор притащил, чтобы показать воспоминания. — Не знаю, Северус, если Альбус доверяет им, может, так надо? Конечно, безусловно, мне тоже не нравится то, что ты мне сейчас показал, но какой из данной ситуации может быть выход? И вообще… — по трясущимся рукам дамы и едва не срывающемуся голосу, было понятно, что та что-то не договаривает, ее поведение насторожило мастера зелий, слишком уж хорошо он знал свою давнюю коллегу. — Ты что-то скрываешь, — заключил он, когда она пыталась отвести взгляд. — Я… — Говори, Минерва. — Дай непреложный обет о том, что ни в коем случае не расскажешь об этом Альбусу, — прошептала она, протягивая руку. Тот с недоверием вскинул бровь, но кивнул и дал клятву, после того, как свечение окутало их руки, женщина обреченно выдохнула — Недавно, ещё в начале июля, я встретила Альбуса в «Дырявом Котле», он отмечал свой день рождения и был в весьма непотребном виде, радует, что хоть учеников и посетителей там тогда было не особо много… Он выпил, мне пришлось помочь ему добраться до Хогвартса, и… И он вдруг расплакался. Я сначала не понимала его пьяного бреда, но потом… Потом он признался мне, что оставил Гарри сестре миссис Поттер потому, что знал, что она и ее семья не полюбят ребенка. Он не может себе этого простить, понимая, на какие страдания обрек мальчика. Ты сам знаешь, что ему придется победить Сам-Знаешь-Кого. Альбус… Он сказал, что, скорее всего, мальчик умрет в этом бою. Будет много жертв, ему необходимо научиться ненавидеть, стоять за себя и, мягко говоря, выживать. Директор считает, что Тот-Кого-Нельзя-Называть уже скоро вернется, без смертей никто не обойдется… Гарри нельзя ни к кому привязываться. Думаю, ты сам понимаешь, почему… На следующее утро Альбус уже не помнил ни то, что я ему помогала добраться до Хогвартса, ни то, что он мне рассказал. Знаешь, Северус, я не могу жить с этой информацией. Никогда в жизни не мечтала о обливиэйте, а теперь… У меня сердце кровью обливается за мальчика, ведь он лишь ребенок, а что хорошего случилось в его жизни? Судя по всему, только поступление в Хогвартс. Надеюсь, дорогой мой коллега, ты не расскажешь услышанного никому, потому что и я не должна была. — Какой кошмар, как он мог обрекать несовершеннолетнего ребенка на такие мучения? Одиночество, непонимание со стороны взрослых и их неучастие в деятельности детей плохо сказывается на формировании личности подростка. Что? Я по себе это знаю. Порка никогда не влияет на людей хорошо, это унизительно. Но знаешь, что самое ужасное, Минерва? Он считает, что всё это заслуженно. Нет, надо срочно искать ему новых опекунов. — На доме кровная защита. — Да хоть десять кровных защит, ребенок не может жить в доме, где его вечно оскорбляют, игнорируют, лишают еды, не дают делать домашнее задание и порют чуть ли не каждый день. — Я это прекрасно понимаю, но не думаю, что сейчас мы сможем найти ему достойных опекунов, которые смогут обеспечить ему защиту, да и Альбус не даст своего разрешения. Себе он взять его отказывается, в школе оставаться не дает. Мы бессильны тут, Северус. Знаешь, мне пора… Я обязательно свяжусь с тобой, если что-то надумаю, до встречи, спасибо за гостеприимство, — выговорила декан Гриффиндора и с противным свистом через пару минут растворилась в зеленом пламени. С помощью магии Снейп решил убрать со стола чашки и уселся читать газету, отвлечься от своих мыслей о ребенке Лили не получалось. Он не понимал тактику своего директора.

***

Поттер же проснулся через часа два после своего учителя, открыв глаза, он не мог понять, где находится. Было странное ощущение легкости на теле, а в голове переваривалась вся последняя информация. Значит, ему все это не приснилось, и Снейп действительно ходил с ним вчера на прогулку, а сейчас он у него? Потому что на привычный чулан это совсем не похоже. — Вы проснулись, Поттер? — зашел в комнату зельевар — Да, с-сэр… Простите, я уснул вчера… — вскочил он с кровати — Извините за неудобства, пожалуйста, я не специально. — Ерунда, Поттер. Приведите себя в порядок и спускайтесь на завтрак. Ванна через две двери от этой комнаты, я жду вас на кухне. Пока профессор наблюдал за тем, как его домовик раскладывает на столе завтрак, он заметил, что Гарри вообще не понимает, что здесь происходит. Мда, Снейп тоже не до конца осознавал. Мальчишка со стеснением зашел на кухню и уселся за стол напротив своего учителя. — Сэр, мои шрамы… — тихо пролепетал он, словно боясь, что разгневает зельевара — Их больше нет. Не смотрите на меня так, Поттер. Ешьте лучше, — когда завтрак подошел к концу, Северус ненадолго вышел, а вернулся уже с небольшой коробкой в руках. Он положил ее перед Гарри и уселся на свое место — Не успел вам вчера вручить, так что… с прошедшим. Тот с осторожностью взял коробочку, снял упаковку и удивился, увидев на дне маленькую красную гоночную машину, внутри разлилось тепло, а ребенок не смог сдержать улыбку и проступившие слезинки. — Спа-спа-спасибо, сэр, она восхитительна… — прошептал парнишка, всё ещё не веря, что всё происходящее — правда, а не его сон — И вообще за всё спасибо, вы очень много сделали для меня вчера. — Не за что, Поттер. Нам пора возвращать вас Дурслям… — с неохотой выдохнул мастер зелий, понимая, что ему не хочется отдавать им ребенка, тот обреченно кивнул и они вышли на улицу.

***

Аппарировав, мастер зелий отправил Гарри на задний двор, а сам вынужден был поговорить с Дурслями, но ему повезло, ибо Вернон в это время отправлялся на работу. — Конфундус, — прошептал зельевар, замечая, что тот резко остановился — Ты больше не будешь Поттера унижать, оскорблять, избивать и тому прочее. Ты забудешь, что Поттера вчера не было дома. Когда тот со спокойной совестью уехал, профессор принялся за изменение памяти Дадли и Петунии, после чего быстро скрылся из виду в ближайшем закоулке.

***

Под ночь, после всех выполненных дел в саду, Поттер уже шел домой, как вдруг на его плечо сел огромный серый филин, который ему в руки кинул большой пакет и быстро улетел. Когда мальчишка был уже в своей кровати, то вскрыл упаковку, там в контейнерах лежали несколько блюд, а под ними находилась записка. «Я зайду за вами пятнадцатого числа, Поттер. Отведу вас во «Флориш и Боттс» за учебниками. Возьмите все свои вещи, Артур Уизли любезно согласился взять вас под свое крыло до начала учебного года, на всякий случай отправляю вам еду, если что-то случится, надеюсь, вы сможете написать мне? С.С» «Спасибо, профессор за то, что договорились с семьей Уизли и отослали мне еду, я вам по гроб жизнью обязан, простите, что отправляю письмо утром, просто вечером не было возможности выпустить Буклю, конечно, я напишу вам, если что-то случится. Еще раз огромное спасибо за всё! Г.П.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.