ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Па!

Настройки текста
Маленькое облачко растворилось в директорском кабинете, оставляя от себя всего лишь еле видную дымку, Снейп посмотрел на то, что упало ему в руки, и замер, увидев совсем маленького младенца в одежде Поттера. — Что это? — не поняла Минерва — Должно быть, Гарри засосало в воронку времени по пути, все, кто туда попадают, либо отправляются в далекое-далекое прошлое, либо стареют, либо молодеют вот до таких лет. Мне кажется, ему ещё повезло. В рубашке мальчик родился, — ответил Альбус — Но это не Гарри, где его шрам и очки? Что с волосами, в конце концов? У Гарри они не настолько темные! — воскликнула дама — Северус, ты неправильно держишь его! Головку придерживай! — от ее крика ребенок заплакал — Мерлин всемогущий, да помолчи ты, Поттер, я устал не меньше тебя, — выдохнул Снейп, усаживаясь в гостевое кресло — Покачай его! — Вот тебе надо, Минерва, ты и качай, — буркнул мужчина, протянув ревущего мальчишку даме, она хотела его взять, но тот начал брыкаться и плакать сильнее, поэтому слизеринец, недовольно фыркнув, прижал сына Лили к себе. Плач немного утих. — Не ссорьтесь, друзья мои, — улыбнулся Дамблдор — Минерва, касательно твоего вопроса, на вид Гарри меньше, чем год, значит, Сама-Знаешь-Кто еще не касался его смертельным проклятием, очки, думаю, по дороге пропали, а волосы… Черт его знает. — Несколько дней назад ты мне говорил, что, возможно, в шраме Гарри нахо… — Помолчи. — Что она хотела сказать, Альбус? — прищурился зельевар, еле успокоив ревущего мальчишку полностью. Снейп никогда не доверял старику, не один раз убеждаясь в том, что делает всё правильно. — Ничего, потом тебе как-нибудь расскажу. Для начала я должен точно в этом убедиться. Не смотри на меня так, мальчик мой. Да, это связано с Тем-Кого-Нельзя-Называть. Вам с Гарри нужен покой и отдых после столь трудного путешествия. Пока никому не будем говорить, что вы вернулись, до того момента, как найдем антидот или контрзаклятие к тому, что произошло. — Опять мне что ли сидеть и нянькаться с этим ребенком, никуда не выходя? Альбус, пощадите! Темный Лорд даже до таких ужасных пыток не опускается! — тихо прошипел мужчина. — Это не больше, чем на неделю, я полагаю. Мы с Минервой идем в библиотеку, а вы через мой камин идите отдыхать! Это не обсуждается, Северус. Кинув что-то вроде «старый маразматик», Снейп тяжело встал со стула и, прижимая младенца к себе, набрал одной рукой летучего пороху, уже через несколько секунд мастер зелий оказался в родной гостиной, где с облегчением выдохнул. Дома намного лучше. Он посмотрел на сопящего на руках Поттера, радуясь тихо тому, что с ним действительно ничего не случилось, профессор бы места не смог себе найти, если бы он не вернулся. — Хоть сейчас из-за тебя спину надрывать не буду, маленькое чудовище, — улыбнулся он, положив свою ношу на кровать, а сам лег рядом, не заморачиваясь о трансфигурации, и так жуткая усталость овладела им, ибо стоило его голове коснуться подушки, как он сразу погрузился в царство Морфея.

***

Спустя четыре часа он проснулся от невероятно громкого рева. Еле разлепив глаза, он понял, что малыш свалился каким-то загадочным образом с кровати на пол и теперь хнычет. — Поттер! — простонал он и пошел поднимать мальчика. Диагностические чары не показали ничего страшного, кроме ушиба, поэтому учитель успокоился, пытаясь заставить ребенка перестать плакать — Ну чего ты хочешь? Есть? Пить? Ох… Что… Поттер! Из чего мне теперь тебе подгузники с одеждой трансфигурировать? — Хи, — улыбнулся он, переставая плакать. — О да, нагадил своему ненавистному профессору на его любимую мантию, теперь можно и посмеяться, конечно. Пошли, посмотрим, чем можно заменить тебе одежду.

***

Вечером к ним пришел Альбус со всякой детской ерундой, которую он купил за деньги с Поттеровского счета. Мальчику была принесена огромная упаковка подгузников, пара игрушек и несколько маленьких костюмчиков с пустышками и сосками. — С чем я только связался? — пробурчал мастер зелий, пока Дамблдор увлеченно менял мальчонке подгузник. — Я бы и сам взялся за присмотр за ним, Северус. Но мне не хватает на это времени, ты и сам должен понимать. Кстати, благодаря мадам Помфри я нашел нужный антидот, только тебе придется сварить его, так как более профессиональных зельеваров я не знаю, мальчик мой, а у этого зелья есть очень много помарок. Вот посмотри. — Так, это в наличии, это есть, да… — сверяясь со списком, проговаривал профессор — Так, ну все ингредиенты имеются, но варить его надо три дня, а настаиваться оно будет почти десять дней. Черт, мне еще две недели играть в Поттеровскую нянечку? — Или в заботливого папочку Гарри, — улыбнулся директор — Нет уж, увольте. Дамблдор как-то уж очень лукаво посмотрел на своего работника, а через пару секунд растворился в зеленом пламени камина. Снейп еще долго пялился в одну точку, не понимая, что значит его взгляд, а потом побежал к ребенку, который вовсю жевал своего игрушечного зайчика. — Поттер, микробов нахватаешь в рот! — вырывая игрушку, чуть ли не крикнул учитель зельеварения, младенец несколько секунд озадаченно смотрел на него, после чего громко завопил, вытирая маленькими ручонками поступившие слезки — Мерлин, да я же не хотел пугать! Чертовщина какая-то. Иди сюда, ребенок. Спокойно, не обижу. — Ти! — выдал малыш, хватая Северуса за его нос. — Ну и хватка у тебя, Поттер. Ну-ка, отпусти! Вот. О, великий Салазар, я понимаю, что не самый безгрешный, но за что мне такое наказание-то? — Па! — хихикнул он — Па! — Я тебе не папа. — Па! — Иди-ка ты спать, ребенок. Мне нужно заняться зельем. Чем быстрее закончу, тем быстрее подойдет к концу мой персональный ад, черт возьми. Эри! Ты где? — позвал он домовика. — Я здесь, мистер Снейп, сэр. Эри рад служить своему хозяину, — появившись с хлопком, отчеканил эльф. — Присмотри за ребенком, пока я буду в лаборатории, пожалуйста. — Будет сделано, мистер Снейп, сэр. Тот лишь кивнул и поспешил покинуть свои апартаменты, оставляя ребенка на своего верного домовика. Сам же хозяин покоев зашел в свою драгоценную лабораторию и начал готовиться к варке антидота мальчику, который вечно влипает, куда не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.