ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Следующее утро для Поттера началось в одиннадцать часов тридцать пять минут, когда он только встал с постели, то понял, что Снейп уже вовсю собирается в дорогу. На столе ребенка ждал завтрак, любезно приготовленный домовым эльфом и согреваемый наложенными чарами зельевара. — Доброе утро, сэр, — кинул Гарри, усевшись за стол и принимаясь за трапезу. — Доброе, Поттер. Ешьте поскорее, нам через сорок минут уже надо быть у директора в кабинете. — О, сорок минут? Может, я еще успею попрощаться с…. Ой. Неважно. — С кем это вы решили попрощаться? — прищурился мастер зелий. — Нууу… — Поттер! — Ну блин, пока вас не было в апартаментах, Кимми помогала мне найти мою мать и ее друзей, вот я и общался с ними немного, а потом быстренько просил домовиху аппарировать меня сюда… Ну, не смотрите на меня так! Когда у меня еще выпадет шанс поговорить с мамой? Мне тяжело без нее! «Мне тоже, Поттер. Мне тоже» — подумал слизеринец, но комментировать раскаяние своего ученика никак не стал, прекрасно понимая его. В конце концов, главное, что ничего не случилось и не было изменено.

***

***

Парню было действительно грустно от того, что всё это кончится меньше, чем через час. Ему даже в каком-то смысле понравилось гостить в прошлом. Он мог узнавать свою мать и ее друзей. Да, он разочаровался в своем отце, но… Но было действительно много хорошего, с чем им вместе с учителем довелось столкнуться. Да и просто пребывание с профессором в этакой «ловушке» здорово сблизило их, Гарри ещё больше убедился в том, что Северус может быть не только ворчливым букой, но и заботливым человеком, а ещё и очень интересным собеседником. Снейп же в свою очередь понял, что его ученику действительно не хватало внимания. И нет, это не была какая-то тяга к славе, как у Локхарта, парнишке просто хотелось, чтобы кто-то был рядом. В какой-то степени детское поведение Поттера за это время успело перестать раздражать мужчину, он понял, что мальчуган просто не знал о том, что является настоящим детством, вот сейчас и отыгрывается. Немного мастера зелий это даже радовало. Гриффиндорец все-таки не смог попрощаться с новыми друзьями, ибо те были на уроке зельеварения у Горация Слизнорта. Ровно в двенадцать пятнадцать Снейп вместе с Поттером уже находились в кабинете директора, который общался с кем-то по камину. Как понял Северус, с Министром. Через пять минут он закончил разговор и подошел к молодым людям, протягивая зельевару весьма длинную цепочку с небольшим рубином. — Обмотайте это вокруг ваших рук и возьмитесь за руки, думая о том, в каком времени вы были, артефакт сработает всего лишь раз, поэтому старайтесь не ошибиться и не отвлекаться, иначе можете попасть в ловушку. Также, ни в коем случае не отпускайте друг друга, ничего хорошего тоже не произойдет, в лучшем случае, вы попадете в разные временные рамки, все ясно? — оба кивнули — Тогда прощайте, приятно было принимать вас. Удачной отправки! Зельевар быстрым движением руки обмотал свою и Гаррину руку, после чего крепко сжал его ручонку в своей. Ребенок неуверенно кивнул, и оба стали думать о том времени, где было их место. Вокруг них собралось огромное голубое облако, что окутывало ученика и учителя с ног до головы. Вновь почувствовалась тошнота, а в живот будто вонзили крюк. Со свистом незваные гости растворились в воздухе, оставив после себя лишь легкую голубоватую дымку. — Так ничего не узнал у них, каким же мистер Снейп стал крепким орешком, не ожидал-не ожидал, — грустно выдохнул старик и направился в хижину Хагрида — Должно быть, всё-таки сошелся с мисс Эванс, уж очень сильно глаза мальчонки на ее похожи. Хотя, ребенок и на мистера Поттера похож. Что ж, посмотрим.

***

Тем временем, безвольных путешественников крутило в непонятном вихре, ужасно пучило живот, голова кружилась, перед глазами мелькали странные серебряные мушки, в ушах неприятно и достаточно сильно то ли звенело, то ли гудело. Мужчина чувствовал, что его ученику уже сложно держаться за руку преподавателя, пальцы уже еле держались в сильной хватке Снейпа, которая с каждой секундой слабела, покрываясь легкой испариной. Становилось жарко, тяжелее стало дышать, непонятно сколько они были в этом пространстве. — Держись, Поттер, — прохрипел зельевар, чувствуя что-то неладное. — Не-не могу, с-сэр… — шептал он, стараясь взяться за руку сильнее, но силы медленно покидали, глаза закрывались, а тело дрожало. Мастер зелий уже хотел подхватить его под талию, но не успел, рука соскользнула, цепочка осталась висеть на руке Северуса, а Гарри канул куда-то в бездну. — Поттер! — паникуя, попытался крикнуть зельевар, но вышел лишь тихий писк. В одну минуту слизеринца скрутило в три раза сильнее, он почувствовал нехилый рывок, после чего понял, что падает. С непониманием открыв глаза, мужчина понял, что упал прямо на пол в кабинете директора, но в каком он времени? — Северус, мальчик мой, наконец-то! — услышал он взволнованный голос Альбуса, который что-то обсуждал с Минервой, попивая чай с бергамотом, Дамблдор поднялся с кресла, подошел к нему и помог подняться на ноги — Да ты же еле держишься, мой дорогой. Мы ужасно волновались, вас с Гарри не было почти месяц! К слову, а где он? — Я… — просипел профессор, вспоминая, что произошло в туннеле — Я не знаю, Альбус. -- Что? -- вмешалась декан Гриффиндора -- Ты что, оставил его там, Северус? Да как ты только посмел? Он же ребенок, он не сможет выбраться оттуда сам, какой эгоизм - думать только о своем спасении! -- Минерва, клянусь, я не виноват, он сорвался с моей руки. Клянусь, -- выдохнул профессор, чуть ли снова не упав, сил путешествие во времени забрало немало. Буквально спустя мгновение над мастером зелий образовалась сиренево-голубая точка, которая медленно растворилась, вдруг он увидел, как что-то падает. Резко вставая, при этом игнорируя боль в спине, Снейп подхватил это, а когда увидел то, что упало в его руки, чуть ли не потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.