ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Вечер Открытий

Настройки текста
Сразу же после окончания уроков Гарри оторвался от Рона, страстно желающего поиграть с лучшим другом в магические шахматы, но мальчишке хотелось проведать профессора Снейпа, поэтому он оставил рыжеволосого парнишку Невиллу, а сам отправился в Подземелья. Паренек уже собирался свернуть к кабинету декана факультета Слизерин, как откуда-то из дальнего угла он услышал знакомый девчачий голос. Пройдя ближе к еле заметной нише, он затаился, прислушиваясь к голосам. — Я не могу уже терпеть его выпады. Мало того, что он сказал вчера при всех наших однокурсниках, что я плохой друг, так сегодня на рунах он принципиально меня толкнул, когда проходил к своему месту, а на чарах показательно отсел от меня к Гарри, задрав нос. Я готова дать ему непреложный обет, что Живоглот не мог съесть его Коросту, он может испугать, но никогда не причинит вред и уж тем более никого не убьет. Я не понимаю, неужели я настолько ужасна? — мисс Грейнджер произнесла эти слова так, что даже Гаррино сердце болезненно сжалось, поэтому он решил, что перед сном обязательно поговорит со своим другом, чтобы тот задумался над тем, как он поступает, хотя Рон является невероятно упрямым человеком, поэтому разговор обещает быть действительно сложным и неприятным. — Гермиона, — вывел гриффиндорца из раздумий голос Малфоя. «Гермиона? Я ослышался что ли? А куда делась паршивая грязнокровка, вонючее отродье магглов, зазнайка и выскочка? Это точно Малфой или кто-то под обороткой? Так, не надо отвлекаться на мысли, и так уже четверть разговора пропустил» — подумал Гарри, возвращаясь к подслушиванию. — … и вообще он не понимает, с каким мудрым и светлым человеком он общается, так что, не принимай близко к сердцу, семейство Уизли вообще интеллектом не бле… Ладно-ладно, не смотри на меня так, не буду больше, просто не обращай внимание на этого рыжего оболтуса, ты чудо, — с улыбкой в голосе, Поттера аж чуть не передернуло от той нежности, с какой были произнесены эти слова — Пошли заканчивать наш проект? — Да, извини, что тут разнюнилась, — выдохнула девочка. — Мне нравится слушать тебя, пошли в библиотеку, пока она не закрылась. Осознав, что надо скорее мотать, немного шокированный увиденным юный маг побежал туда, куда и направлялся, Драко и Гермиона не заметили слежки, поэтому спокойно прошли к лестницам.

***

Постучав по массивной деревянной двери, Поттер ответа не получил, а пароля от личных апартаментов Северуса у него не было, но сдаваться гриффиндорец не привык, поэтому он решил позвать домовика профессора. — Эри, появись! — Да, Гарри Поттер, сэр. Хозяин Снейп болен, он не может принять вас, — поклонился маленький эльф. — Эээри, пожалуйста, мне надо его увидеть. Я ведь пришел не с пустыми руками, — улыбнулся ученик, доставая из кармана шоколадные печеньки, которыми иногда втайне от Снейпа угощал домовика, тот ужасно их любил, так что, Гарри уже своего рода мог манипулировать им. Существо все-таки приняло подачку, быстро проглотило небольшой дар и перенесло гостя прямо в спальню хозяина. От хлопка аппарации спящий мужчина проснулся. — Поттер, какого черта вы тут делаете? — прохрипел он, зло сверля своего эльфа взглядом, на что тот спрятался за спину ученика, после чего с хлопком исчез. — И вам добрый вечер, профессор. У меня есть свои средства проникновения к вам, сэр, — хихикнул студент — Ну, не смотрите на меня так, словно я ваши носки украл. Я, между прочим, волновался за вас. — Как мило, — закатил глаза тот, приподнимаясь на локтях, тогда-то Гарри заметил чуть заживший порез на его щеке и над бровью, кожа стала намного бледнее, а под глазами отлично красовались огромные синяки, на лбу была испарина и слышалась тяжелая одышка — На этом всё? «Мда, у него явно не простуда или грипп… Хм, связано ли это с тем, что я видел вчера в кабинете директора? Судя по всему, у него была большая кровопотеря, неужели Рон и Гермиона правы и Снейп действительно Пожиратель Смерти? Да не может быть! Но как это узнать? Он же сам мне не скажет…» — Вы были у него, да, профессор? И не смейте мне врать! — вырвалось с языка, о чем он очень жалел. У них с профессором только начинали укрепляться более менее нормальные отношения, и не хотелось их снова превращать в обоюдную ненависть. — Да как вы смеете? Я не обязан отчитываться перед вами, Поттер. Не ваше дело, так что, не суйте нос в чужое пространство, — огрызнулся зельевар, после чего началась тишина, в течение которой они просто буравили друг друга взглядом, Гарри уже научился стойко выдерживать подобное, хотя раньше готов был сбежать куда подальше, когда видел, что профессор не в настроении, через пару минут Северус все-таки нехотя сдался — Ладно, если я скажу правду, вы уберетесь отсюда? «Молодец, Северус, ты у этого ребенка уже даже чувство страха не вызываешь, доволен?» — подумал мужчина, ожидая ответ ученика, ему не особо хотелось делиться этим с Лилиным сыном. — Говорите. — Да, вчера я был у Темного Лорда, он вызывал меня. Да, Поттер, вы не ошиблись, я действительно являюсь Пожирателем Смерти, верной слугой того, кто убил ваших родителей. Более того, что уж скрывать, это я рассказал ему про пророчество. Можете проклинать, оскорблять, истерить или уходить. Мне плевать. — Ясно, — пожал плечами незваный гость и вышел из спальни, ни крича, ни истеря, ни убегая, ни хлопая дверями. Просто покинул помещение с таким выражением на лице, будто ему каждый вечер признаются в подобных вещах. «Этот человек умеет удивлять, однако… Быть может, так даже и лучше. Сейчас Гарри знает правду. Теперь он явно будет держаться от меня подальше и перестанет надоедать своим поведением, только… почему так паршиво на душе? Черт, надо было воспользоваться ситуацией и снять с его факультета очки! Старею.» — подумал мужчина и, снова опустив голову на подушку, старался заснуть, однако весь сон, как рукой сняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.