ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Когда Не Всё В Порядке

Настройки текста
Дни летели, словно птицы, перед каникулами в замке начался целый гомон, ибо на днях в газете «Пророк» было опубликовано известие о том, что из Азкабана сбежали самые опасные преступники — Пожиратели Смерти. Ужасная весть не давала покоя ни детям, ни учителям, ни родителям. Министерство обещало обеспечить всем безопасность, но многие не верили в слова Министра, страх завладевал сознанием невинных людей. С такими невероятно «веселыми» новостями многие ребята даже отстали от Поттера с его исчезновением, хотя пропажа шрама стала для большинства увидевших это огромным потрясением. Сам Гарри же тихо радовался, что его лоб теперь чист, как белый лист и не напоминает ему об убийце его родителей.

***

После уроков троица друзей заседала в библиотеке, готовясь к очередному зачету по трансфигурации, Рональд хотел провести данное время с пользой, например, поиграв в магические шахматы, но Гермиона стояла на своём до последнего, поэтому мальчишки не стали противиться ей. — Не понимаю, почему мы должны заседать здесь, глупо тратя время на подготовку, когда можно было поесть, поиграть или заняться чем-то более полезным? До зачета ещё целых две недели, между прочим, — пробурчал Уизли — Мало мне своей домашки. — Потом поблагодаришь меня за то, что я уговорила вас начинать заниматься раньше, — пожала плечами Грейнджер, не отрываясь от книги. — Кстати, — вмешался в их разговор Гарри — Рон мне сказал, что Флитвик дал вам с Малфоем совместный проект до начала следующего семестра, как успехи? Ты даже ни разу не пожаловалась на то, что он тебя задирает. — Ну… — замялась она — Мы почти закончили, осталась только письменная часть, так что, думаю, к концу семестра уже закончим, а там, как и все, разъедемся на каникулы. — До них еще целая неделя, многие ещё даже не начина… — В отличие от тебя, Рональд, Драко любит учиться и узнавать что-то новое, а когда в паре работают оба человека, а не как я за вас, например, на зельеварении, то дело идет быстрее! — раздраженно фыркнула гриффиндорка, собирая книги в сумку — Не хотите заниматься? Не надо! Я пошла в нашу гостиную! Девушка стремительно пошла к выходу из библиотеки, заставляя мальчишек смотреть ей в спину с приоткрытыми от удивления ртами. Друзья недоуменно моргнули и переглянулись. — Драко? — нервно переспросил Уизли — С каких пор Малфоевский хорек стал Драко? — Кажется, от нас что-то скрывают, — прищурившись, предположил Гарри, всё ещё смотря на дверь библиотеки — Не знаешь, когда они встречаются в следующий раз? Можно было бы последить за ними. — Герми вообще в последнее время не общается со мной, так что, понятия не имею, где и когда они опять встречаются. Черт возьми, у меня у одного предчувствие чего-то плохого, а? И вообще… — Рональд не успел договорить, как в библиотеку вбежали Дин, Невилл и Симус, держа в руках очередной выпуск «Пророка». — Слыхали новости? — прошептал Финниган, протягивая однокурсникам газетенку — Очередной беглец. Сириус Блэк сбежал из Азкабана через три дня после побега почти что всех Пожирателей Смерти! Каждая новость страшнее другой, жить становится до жути тяжело. — Что за Сириус Блэк? — словно что-то вспоминая, поинтересовался Гарри, рассматривая на колдографии лицо заключенного, которое одаряло читателей не особо доброжелательной улыбкой, одежда мужчины была вся порвана, а длинные волосы слиплись в колтуны различных размеров, один вид этого преступника внушал тревогу и панику, было что-то дикое и истеричное в его безумном взгляде, но при этом было в этом человеке что-то знакомое. «Сириус Блэк… Где-то я это уже слышал, но где?» — Маньяк, — пожал плечами Томас — Одна моя знакомая рассказывала как-то, что в своё время, он убил своего лучшего друга, не вспомню, как его звали, а вместе с ним уничтожил одним ударом более десятка магглов. Ходили слухи, что он является верным соратником Сами-Знаете-Кого, хотя даже по выражению лица можно сказать, что этот тип психически нездоров. Мне даже на каникулы домой теперь страшно ехать, в замке-то мы все под крылом Дамблдора, он нас в обиду не даст.

***

Новость о сбежавшем Сириусе Блэке не давала покоя Поттеру, имя преступника кричало громче громовещателей, но Гарри все равно не понимал, где мог слышать о сбежавшем убийце. Направлясь к гриффиндорской гостиной, он в своих раздумьях даже не заметил, как чуть не сбил с ног декана. Дама удержалась на ногах, но кипы каких-то бумаг разлетелись по полу. — П-п-простите, профессор МакГонагалл… — невнятно буркнул юнец, быстро собирая всё, что упало. — Ничего, Поттер, но в следующий раз, пожалуйста, смотрите под ноги. — Хорошо, извините… Может, вам помочь донести эти стопки? — Буду благодарна за помощь, мистер Поттер, мне как раз нужно сделать одно объявления моим львятам. Эти документы нужно передать директору Дамблдору. Я могу на вас рассчитывать и надеяться, что вы меня не подведете? — Все будет сделано в лучшем виде, профессор! — улыбнулся гриффиндорец, направляясь к лестницам. Пробурчав пароль, мальчонка вошел в кабинет, откуда доносился озабоченный голос мадам Помфри. — Я говорила вам, директор, что посылать его туда нельзя! Вам совсем человека не жалко? Неужели в те года вам было мало его страданий? — возмущалась она, порхая над кем-то, сидящим в кресле для гостей, — Этот маньяк издевается над людьми ради игры и удовлетворения своих потребностей, а люди — не игрушка! Вы вот вообще понимаете, на что обрекли профессора? Нет, военные действия — не мое дело, но… — А, Гарри, мальчик мой, — быстро прервал ее Альбус, когда заметил в дверях ученика — Проходи давай, чего на пороге стоишь? Что случилось? — Профессор МакГонагалл попросила передать вам, — протянул он листы директору школы чародейства и волшебства. — Благодарю, можешь идти, — как можно добрее улыбнулся он, хотя по мужчине было понятно, что он встревожен, Дамблдор специально стоял так, чтобы не открывать своему студенту, кого лечит мадам Помфри. Понимая, что ему в любом случае не скажут, Поттер направился в гостиную, где хотел взвесить всю информацию относительно Сириуса Блэка, но спокойствие решило обделить мальчишку своим присутствием, ибо даже в общей комнате чуть ли не на всё помещение кричали Рон с Гермионой, пока остальные с увлечением наблюдали за ними. — Это ты натравила своего блохастого кота на мою бедную крысу! Я уверен в этом на сто процентов, ибо только твой котяра имеет что-то против бедной больной старушки Коросты! И как вам только не стыдно? Она жила с нами почти двенадцать лет, а твое чудище убило ее! — кричал Уизли, сжимая от злости кулаки. Его крыса еще с начала учебного года чувствовала себя ужасно, а потом ее невзлюбил новый питомец Грейнджер — Живоглот. — Живоглот не блохастый! Она вполне могла убежать от такого ужасного хозяина, как ты, почему во всех бедах ты вечно винишь меня и моего кота? Я же не наезжаю на тебя за то, что ты порой таскаешь мою порцию йогурта за завтраком, хотя могла бы, но нет, я молча терплю твою прожорливость и ужасные манеры! — заявила девушка в ответ, откуда-то со стороны послышался смешок Симуса. — Ах я невоспитанный прожора, да? Да? А ты… Ты… Ты ужасный друг, вот ты кто! — Ну и пожалуйста, не нравится — не общайся, — кинула гриффиндорка и молнией вылетела из комнаты, под удивленные ахи однокурсников. — Рон, я конечно, всё понимаю, но ты жестоко поступил, — вмешалась его сестра. — Я все правильно сказал. О, Гарри, вот скажи ей. — Ты поступил ужасно, Рон, а потом удивляешься, почему она тебе не говорит ничего, — пожал плечами друг, после чего молча последовал в спальню, оставляя друга удивленно озираться ему вслед.

***

Утро было на удивление холодным, но солнечным, из окон спален выглядывали студенты, чтобы насладиться приятной зимней картиной, конечно, ужасно хотелось на улицу, но ведь уроки никто не отменял. За завтраком Рон был, как в воду опущенный, а их с Гарри подруга вообще решила пропустить утренний прием пищи. Поедая кашу, Поттер случайно уронил взгляд на преподавательский стол, не было за ним только Хагрида, который с утра решил отправиться на охоту, и почему-то отсутствовал профессор Снейп. — Не знаешь, где Снейп? — спросил он у рядом сидящей Джинни. — Профессор МакГонагалл же говорила вчера вечером, что он заболел, у нас зельеварение рунами заменили, — отчиталась та, попивая тыквенный сок. — Малфой вон тоже отсутствует, — подметил Фред — Точняк, может, свои Пожирательские делишки справляют вместе, — кивнул Джордж — Склизкие оба, как змеи, не зря она символ их факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.