ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

После Каникул

Настройки текста
Каникулы в этом году прошли достаточно быстро, особенно для Гарри, ведь Сириус оказался на удивление веселым и интересным человеком, мужчина водил его в гости к Уизли, с которыми даже нашел общий язык, оценил различные приколюхи Фреда и Джорджа, дав им несколько ценных советов по улучшению их интересностей. Молли и Джинни тоже нашли мужчину достаточно приятным, а Артур с Перси и вовсе не хотели отвлекаться от разговора с Блэком. Пока крестный общался в Норе с домочадцами, Гарри обычно прогуливался по окрестностям дома вместе с Джинни и Роном, общаясь на различные темы. Сириус также показал своему дорогому крестнику дом его родителей, где в ту роковую ночь Волдеморт сделал Поттера сиротой… Мальчишка думал, что этот поход дастся ему нелегко, но после него осталась лишь некая печаль на сердце, он не помнил ничего из своего детства, только тот момент, где Волан-де-Морт убивает Лили, что весьма неприятно и болезненно вспоминать, наблюдая данную картину в каждом втором кошмаре. После недолгого пребывания в гнездышке Поттеров, Блэк аппарировал на Косую Аллею, где они походили по магазинам, после этого они ужинали на Гриммо 12 под бурчание недовольного Кричера и вопли портрета Вальбурги, с которой гриффиндорец не сразу нашел общий язык, однако через пару дней она перестала возмущаться и вполне приемлемо разговаривала с гостем. С домовиком же он так и не смог поладить, на что крестный отмахнулся, сказав, что находить общий язык с Кричером совершенно бесполезно. Иногда к ним приходил Люпин и они обменивались какими-то воспоминаниями, смотрели школьные колдо- и фотографии, попивая чай. Он рассказывал им о старой жизни, о Дурслях, о приходе Хагрида, и все казалось таким семейным и уютным. Но все равно Гарри не чувствовал себя в своей тарелке. Иногда Сириусу приходилось отлучаться на собрания Ордена Феникса, после которых он увлеченно рассказывал мальчику, как страстно хочет свести Ремуса со своей двоюродной племянницей, ибо надоели уже слюнки друг на друга пускать и ничего не делать для сближения. Иногда он проклинал Снейпа, Дамблдора или Грозного Глаза, когда их мнения в чем-то расходились. Единственным печальным моментом за все каникулы у Гарри был полет на метле, а вернее падение с метлы в последний день каникул, когда они с Блэком решили полетать наперегонки в местном заброшенном парке, он обошелся ушибами, но сломал себе руку, однако вызванный колдомедик все исправил, попросив Поттера несколько дней походить с повязкой. Перед отправлением на поезд Сириус прочитал огромную кучу лекций своему крестнику по поводу того, что кушать надо больше, а то Гарри, по его скромному мнению, похудел за время каникул.

***

Уже стоя на платформе, Поттер искал глазами своих лучших друзей, пока Блэк стоял с вещами ребенка и разговаривал с кем-то из родителей Пуффендуйцев. — Гарри, — услышал он знакомый голос и, обернувшись, оказался впечатанным в объятия подбежавшей к нему Джинни, что весьма сильно покраснела от этого, — Ой, извини, что так резко. Три дня с тобой не виделись, я соскучилась ужасно. — Взаимно, — улыбнулся тот, приобнимая подругу здоровой рукой. — О, брат, — подошел к нему Рон вместе со своей семьей — Ты где это так? — С метлы свалился, — нервно хихикнул мальчишка — Не переживайте, все хорошо. Всего-то перелом и пара ушибов, но врач сказал, что жить буду. — Сотрясения точно нет? — вступила Молли — Всегда говорила, что в этих полетах нет ничего безопасного! Они поговорили еще некоторое время, а потом поезд уведомил пассажиров о том, что через пару секунд он отправится, поэтому все поспешили внутрь и, заняв купе, помахали провожающим. — Где Гермиона? — поинтересовалась Джинни — Я не видела ее сегодня на платформе. — Она вообще странная в последнее время, — недовольно буркнул Уизли. — Пойду поищу ее, — выдохнула его сестра и вышла из купе, Гарри же решил составить ей компанию, ибо он успел достаточно соскучиться по всем, несмотря на то, что не виделись они всего ничего. Поттер вместе со своей подругой обошли более десятка купе, но их общей подруги нигде не было, они уже собирались искать кого-то из учителей, чтобы сообщить о пропаже, как вдруг из одного из самых дальних купе они услышали знакомый мелодичный смех. — И вот, попросил я, значит, отца купить мне на Рождество маггловский лук в качестве подарка. Ну, знаешь, со стрелами который. Насмотрелся просто всяких передач со стрелками, вот и самому очень попробовать захотелось. Дак вот, он согласился. Бегу я утром подарки смотреть, ищу сначала отцовский, а он вообще в маленькой коробочке. Ничего не понимая, я ее развернул, а там знаешь, что было? Лук, который овощ, черт возьми! — донесся до них голос Малфоя, который и подкреплялся заливистыми смешками мисс Грейнджер. — Тебе надо научиться четче формулировать свои желания, иначе на день совершеннолетия он тебе подарит не машину, а стиралку, — хихикнула Гермиона и оба звонко рассмеялись. — Зато к ней права не нужны! И отец никогда не понимал, зачем нужна взрослому человеку машина, когда есть апарация, камины и порт-ключи. Тяжелый он человек. Ужасно тяжелый. Даже мама порой к нему найти подход не может. Джинни уже хотела войти, чтобы забрать подругу, но Поттер перехватил ее руку и они пошли обратно в свое купе. — Не мешай им, Гермиона в кои-то веке не в удрученном состоянии. Пусть пообщаются. — Но это же Малфой, Гарри. Он не вызывает у меня доверия… — А у кого он его вызывает? Но Гермиона доверяет ему. Флитвик им проект совместный задал, они с того момента и общаются так хорошо. Раз нравится, пусть дружат. Не стоит мешать, если не хочешь очередной истерики от хорька. — О, да… Не хочу. А проекты эти ваши… Рональд, кстати, до сих пор к нему не притронулся, — хмыкнула Уизли — Ладно, пусть голубки воркуют. Пошли.

***

Когда они уже были в замке, ученики с радостью побежали к излюбленным местам за факультетскими столами. За учительским же столом все были в сборе, кроме Дамблдора и МакГонагалл. Гарри посмотрел в сторону учителей, заметив, что Снейп буквально буравит его взглядом. Мужчина выглядел очень бледно и устало, будто не спал ночами. Но, судя по тирадам Сириуса, Северус только и делал, что на прошлой неделе являлся на вызов, «вылизывая задницу темному психу». Мальчишка случайно увидел, как ему улыбнулся Люпин и помахал рукой, на что Гарри лишь с улыбкой кивнул головой, после чего вздохнул и начал слушать вступление только что пришедшего директора. Он представил всем нового учителя по Защите От Темных Искусств. Поттеру стало неприятно, когда от стола слизеринцев послышались оскорбления в сторону Люпина по поводу его поношенного костюма и странных усов. «Чертовы богачи, не все же могут позволить себе покупать дорогую и качественную одежду, кто это вообще там ржать смеет? А, Паркинсон, ясно. Ничего удивительного». — Гарри, почему профессор Снейп так смотрит на тебя? Ты опять что-то натворил? — выведя юного мага из мыслей, поинтересовалась Джинни — Ты же вроде хотел наладить с ним отношения. — Хотел, только он не хочет, — шепотом произнес Поттер, стараясь, чтобы слышала лишь подруга, — Он же меня выгнал, когда я ему помочь хотел, говорил, что не нужна ему моя помощь и что он сам может о себе позаботиться. Поэтому я лучше его вообще больше трогать не буду, да и Сириус не хочет, чтобы я много общался со Снейпом. Видите ли, он плохо влияет на меня. Знаешь, я ведь рассказывал вам в кого превратился после временной воронки… Он в те дни другим был, пусть я многого не помню, но все же, да и когда Локхарт нас занес не в то время…, а сейчас он как раньше возмущается и плюется ядом. Не буду больше надоедать профессору. В конце-то концов, его понять можно, он же во мне отца видит. А тот его главным школьным врагом был. — Не расстраивайся, — улыбнулась девочка, приобнимая своего друга, на что тот не смог не улыбнуться в ответ, однако улыбка тут же соскочила с лица, когда он заметил, что лицо Снейпа исказила знакомая гримаса, он привычно взялся за предплечье и, кивнув Дамблдору, быстро удалился. «Чертов садист, » — подумал Поттер про Волдеморта и несколько раз про себя его проклял, как же ему хотелось расквитаться с Темным Лордом за все, чего тот лишил мальчика. За смерть родителей, за отсутствие детства, да даже за то, что он Снейпа пытает. Взгляд Гарри случайно переметнулся на Драко, тот также смотрел на дверь, через которую выбежал зельевар. Он посмотрел на свою руку и сжался, ведь совсем скоро и его ждет церемония посвящения в слуги Волан-де-Морта, где желание Малфоя младшего не играет совершенно никакой роли — «Чую я, что близится что-то нехорошее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.