ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Транс

Настройки текста
Уже ночью, под второй час, Снейп вернулся с собрания, еле перебирая онемевшими от боли конечности. Темному Лорду опять захотелось потешить свою душу, наблюдая за тем, как Беллатриса пытает круциатусом своих коллег. Зельевара уже конкретно достали все эти вызовы, на которых злодей рассказывает о своих планах по захвату Министерства, Хогвартса и убийству мальчишки. Волдеморт принципиально действовал нарочито медленно, чтобы через некоторое время грянуть, как гром среди ясного неба, а сейчас отмечал свое возрождение, как только мог. Кое-как добравшись до апартаментов, мастер зелий увидел у двери тень. — Северус! — донесся голос Люпина, а уже через секунду руку мужчины перекинули через плечо, дабы помочь дойти. Снейп уже даже не злился на эти порывы помощи со стороны Ремуса. Тот еще в Рождественские каникулы, по просьбе Гарри, помогал зельевару после особо тяжелых вызовов. В первое время учитель возмущался, проклиная, что Поттера, что бывшего Мародера, но потом как-то все завертелось, и они с коллегой начали общаться вполне нормально. Оборотень стал для мастера зелий весьма сносным собеседником, поэтому Северус, на радость многим коллегам, перестал оскорблять ни в чем не виноватого преподавателя ЗОТИ. Затащив мужчину в кабинет, Ремус усадил его на ближайшее кресло. Доставая из уже знакомой коробки пузырек с синевато-фиолетовой жидкостью. Зелье от боли непростительного, которое разработал сам Снейп, после него была протянута также порция успокоительного. Северус принял подачку и, выпив, с облегчением выдохнул. — Спасибо, — прохрипел он, сжимая в кулаке ручку кресла. Боль отступила, но не полностью, ибо живот, казалось, был эпицентром всей беды — Делать тебе нечего, как меня после каждого собрания ждать. — Я обещал Гарри помогать тебе в таких случаях, я ведь рассказывал уже, — пожал плечами тот, усаживаясь на соседнее кресло — Ну, по крайней мере, тогда, когда я в человеческом облике, да и я должен тебе, ведь без твоего волчьего противоядия, я не знаю, что бы делал. Что слышно от неприятного лица? — Продолжает праздновать свое возрождение и тешить свою душу путем пыток своих ближних слуг, ничего нового. Он собирается напасть на Министерство в ближайшие месяцы, как я понимаю, но никто не знает, когда именно. Альбус говорит, что Министр принял все нужные меры по обеспечению безопасности сотрудников, но чувствую я, что ничего это не даст. Темный Лорд и его соратники намного хитрее стайки мракоборцов. Мда, кто бы сказал, что когда-нибудь я буду делиться чем-то с кем-то из Мародеров, я бы того человека самолично бы утопил, не веря. — Я никогда не желал тебе зла, Северус. Да и Джеймс с Сириусом тоже, ой, только не смотри на меня так, ты же прекрасно знаешь, что если бы ты не пытался разузнать Мародерские секреты и сделать так, чтобы нас исключили, то ребята не трогали бы тебя. Ты не думай, что я упрекаю тебя, нет, ни в коем случае. Я знаю, что порой шутки их заходили слишком далеко, но ведь это было так давно. Не надо быть таким злопамятным. Знаешь, а Джеймс всегда завидовал тебе, ведь ты был чуть ли не самым лучшим учеником курса, любимчиком многих учителей, еще и лучшим другом Лили… Ему всегда было сложно понимать, что ты ей был ближе, чем он даже тогда, когда они начали встречаться. Просто… не знаю даже, зачем я это говорю, просто хочу, чтобы ты лишь отпустил все перепалки из прошлого. Тогда жить намного легче будет. — Такое не забывается, Люпин. — Понимаю, просто попробуй. Ведь Лили, пусть и спустя три года после вашей ссоры, смогла найти силы и простить тебя. Извини, если за больное, но людей нужно прощать даже тогда, когда они не заслуживают этого. Ладно, давай не будем о тяжком, что-то случилось? Выглядишь просто ужасно измотанным. — Достало всё и вся, Люпин, — выдохнул мастер зелий, откидываясь на спинку кресла и чуть прикрывая глаза — Мало того, что приходится терпеть издевки Лорда, теперь и Малфои лезут. Совсем скоро у их наследника — Драко, Темный Лорд пометит левое предплечье уже известным символом, тем самым принимая мальчишку в свои ряды, Нарцисса в слезах мечется, просит помочь защитить ее сына от всех ужасов Пожирательских, Люциус ничем не лучше. Черт возьми, знал бы я лет двадцать назад к чему приведет меня мания величия и почитания, ни за что бы не присоединился к этому маньяку. Да я на ваш чертов Гриффиндор бы лучше поступил, чем принять темную метку. «Северус, мальчик мой, защити Гарри!», «Сев, будь другом, помоги нам спрятать Драко от Темного Лорда!», «Северус, он же ведь просто мальчик, помоги моему ребенку, прошу». Как же я устал от этих постоянных просьб, как будто я частный спасатель, черт возьми. Своей жизни и проблем нет. Ещё и завтра этим тупоголовым идиотам втельмяшивать элементарнейшие азы зельеварения. Учи не учи — все равно ничего не поймут глупые идиоты. Как же надоело. А твой тупоголовый дружок? Он даже с ребенком неделю спокойно посидеть не может, не принеся ему травм. Оставили с этой псиной парня на несколько дней — перелом. И не спрашивай меня, откуда я это знаю. Чары невидимости никто не отменял. — Порой от неизбежности приходится обращаться к самым неожиданным личностям, но я даже не удивлен, что Малфои и Дамблдор доверяют тебе детей, какой бы ты эгоцентричной ледышкой не казался, сердце у тебя есть, всегда приходишь людям на помощь, хочешь ты того или нет. И вообще, Сириус не… Стоп, подожди, ты что, серьезно следил за Гарри? Северус! — Меры предосторожности, — буркнул тот в ответ. — Ну-ну, — усмехнулся Люпин — Гарри рассказал нам с Сириусом о вашем путешествии в прошлое, признаться, я даже сам сначала не понял ничего, а потом вспомнил непутевого мальчишку, что явился к нам на шестом курсе вместе с «дядей Севой». — Чего? — Он когда убегал из комнат втайне от тебя, чаще всего говорил нам: «Только дяде Севе не говорите», — засмеялся Ремус — Знаешь, Сириус ни за что тебе не скажет этого сам, но он в действительности благодарен тебе за то, что ты не оставлял Гарри в беде. Нда, какой-то слишком уж откровенный разговор получился. Немного отошел? — Отошел. Спасибо за помощь, — выдохнул зельевар, провожая своего коллегу к дверям, но не успел Люпин открыть ее, как она распахнулась, а на пороге появился запыхавшийся Рональд. Он чуть ли не задыхался от бега — Уизли? Какого драккла вы тут позабыли в столь поздний час? — Я… Я… Дамблдор… Того… Гарри… И вот я здесь, — промямлил он, на что учителя лишь переглянулись, совершенно не понимая, что сказал гриффиндорец. — Уизли, я, конечно, понимаю, что вы никогда не отличались красноречивостью, но можно как-то яснее выражать свои мысли? Если вы опять во что-то вляпались, то я немедленно сниму баллы с вашего факультета, черт возьми, и плевать, что первый день учебы еще не начался! — рявкнул зельевар, от чего рыжеволосый вздрогнул. — Северус, кончай детей пугать, — улыбнулся Люпин — Простите, с-сэр… Директор попросил меня позвать вас, ибо Г-Г-Гарри собрался к тому-кого-нельзя-называть. Мы с парнями сначала думали, что у него кошмар, а у него транс какой-то просто, Невилл профессора Дамблдора позвал, тот крикнул на меня, чтобы я вас привел срочно, я ничего не знаю, сэр, не убивайте! — Мерлин, — устало кинул Снейп и рывком выбежал из своих апартаментов, направляясь к лестницам, следом за ним спешили Люпин с мистером Уизли, которые почти что на каждом обороте останавливались, чтобы ученик отдышался.

***

Спустя три с половиной минуты Снейп влетел в гостиную Гриффиндора, где взволнованно кучковались кушающие фрукты мальчишки, с которыми обеспокоенно разговаривала МакГонагалл, Северус не стал прислушиваться к ее словам, направляясь в спальню мальчиков, где из хватки Дамблдора вырывался Гарри. На лбу юнца проявлялась испарина, зрачки приобрели неестественный красноватый оттенок, взгляд юноши был не живым, каким-то отрешенным и в то же время глубоко наполненным ненавистью и решительностью. — Отпусти меня, старый дурак, — кричал он совершенно не своим голосом, в котором отчетливо слышалось знакомое шипение Волдеморта — Я должен найти Темного Лорда, моя кончина близко, я должен, должен, должен… Он ждет меня. — Северус, не стой столбом, помоги мне, у меня не хватает сил сдерживать его. Сам-Знаешь-Кто вторгся в его разум и теперь контролирует каждый его поступок. Подержи его, нужно прочесть заговор! Зельевар быстро кивнул и, перехватив руку парня, закинул того к себе на плечо, из-за чего почувствовал сильную боль в спине, несмотря на то, что Гарри почти ничего не весил, мужчина не позволял Поттеру выбраться из хватки, несмотря на то, что тот отбивался не слабо и кричал нецензурные слова прямо в ухо. Дамблдор тут же подлетел со стороны, шепча какой-то заговор. Через секунду мужчину с ребенком окутало розовое свечение, медленно меняющее цвет на бордово-красный, а после и вовсе цвет его стал черным, свет постепенно превращался в дым, после чего откуда-то из головы Поттера вылетело нечто темное и необъяснимое, оно спикировало к окну и, разбив стекло, вылетело наружу. Гарри с каждой секундой ослаблял удары, а потом и вовсе чуть ли не растаял, потеряв силы и едва не упав с плеча профессора, однако тот успел подстраховать. — Что с ним, Альбус? — прошептал мужчина, аккуратно поглаживая спящего ребенка по спине и наблюдая за тем, как директор с помощью репаро восстанавливает пострадавшее окно. Старик был, казалось, абсолютно спокоен, будто все происходящее в норме вещей. — Тот-Кого-Нельзя-Называть вникает в разум Гарри при помощи дистанционных проклятий, они работают лишь когда два человека тесно связаны между собой, а наш мальчик был жертвой темного мага, возможно даже, что в нем был крестраж до того, как вы с Гарри отправились в прошлое, и воронка времени превратила его в малыша. Знаешь, Сириус мне жаловался на каникулах на то, что ему по десять раз за ночь, грубо говоря, приходилось бегать к мальчику, чтобы успокоить его крик, а на утро тот уже не помнил о кошмарах ровным счетом ничего. Я думал, что мои подозрения неверны, но, видимо, я был слишком оптимистично настроен. Сам-Знаешь-Кто пытается свести его с ума и завести к себе в ловушку, хорошо, что ребята вовремя заметили, что с Гарри происходит что-то не то и позвали Минерву, еще бы чуть-чуть и, возможно, мы бы уже никогда не нашли его. — Он наслал проклятие с эффектом сомнамбулизма? — Что-то вроде того, но мне кажется, что проклятие было смешанное, что-то вроде империуса, сомнамбулизма и транса. Не могу сказать точно, Гаррино сознание схоже с открытой книгой-тайником, к которому у Сам-Знаешь-Кого имеется ключ. Мальчику необходимо срочно научиться очищать свои мысли, контролировать их ход и ставить ментальный блок. Северус… — Нет. Я не буду учить его окклюменции, Альбус. Он слишком мал для нее. Возвращайте детей в спальню, негоже всем остальным мальчишкам страдать от недостатка сна из-за того, что Золотой Мальчик подвергся атаке Темного Лорда. — Ладно, тогда попрошу Минерву запереть все двери в спальне и гостиной на сегодняшнюю ночь, а лучше отправлю Гарри в больничное крыло, мадам Помфри сообщит, если с ним будет что-то не так, и приготовлю гостевую для мистера Блэка, чтобы тот присматривал за Гарри, в конце концов, я не вижу больше выхода. При упоминании фамилии старого школьного врага, Северус напрягся, сильно стиснув зубы, чтобы не наговорить директору все то, что он о нем думает, ибо его мысли были далеко не самыми приятными. Он бы с огромным удовольствием сейчас сжал свои руки в кулаки, но на плече тихо сопела драгоценная ноша в виде сына Лили. Признаться честно, зельевар и сам не на шутку испугался, когда увидел состояние ребенка, но своё беспокойство профессор не стал показывать из принципа, прекрасно осознавая, что Альбус с огромным удовольствием может воспользоваться всем этим. При всем уважении к Дамблдору, Снейп не мог доверять ему на сто процентов, ибо директор являлся, по его скромному мнению, старым маразматиком и чертовым манипулятором. Зельевар, конечно, с удовольствием бы помог Гарри, приютив его на некоторое время у себя, обучая ментальной защите и просто наблюдая за его состоянием, но он боялся, что они привяжутся друг к другу. Где-то в глубине души Северус и сам понимал, что относится к сыну Лили, как к собственному ребенку, но было слишком много «но». А что будет, если Поттер к нему привяжется, а Темному Лорду захочется взять и по-быстрому устранить верного слугу? А что если его раскроют? Каково будет ребенку потерять еще одного человека, к которому он привязался? Хотя ведь у него есть крестный отец, с которым не соскучишься и не вспомнишь о том, что такое грусть и тоска. — У вас все нормально? — вдруг вошли в спальню профессор Люпин и декан Гриффиндора — С Гарри все хорошо? Я уже могу пускать мальчиков, а то поздний второй ужин в виде яблок их не особо удерживает в гостиной? Им, в конце концов, завтра учиться целый день! — Конечно, Минерва, входите, я думаю, что Гарри лучше переночевать в больничном крыле, под пристальным вниманием Поппи. Завтра к нам прибудет Си… — Да понял я, — прервал директора учитель зельеварения — Сам разберусь с Поттером, не надо только в замок эту псину пускать. — Северус! — возмутилась Минерва. — Вот и хорошо, я знал, Северус, что на тебя можно положиться, — довольно улыбнулся Альбус — Я и сам бы занялся им, но занят поиском сам знаешь чего, а теперь мне пора, — он вновь одарил всех улыбкой и щелкнул пальцами, от чего Поттер недовольно разлепил глаза и чуть ли не вскрикнул от того, где находится. — П-профессора? А-а-а что случилось? — не понимая, поинтересовался гриффиндорец, когда Снейп наконец отпустил его на пол. — А ты ничего не помнишь? — недовольно закусила губу декан его факультета. — Мне снилась моя смерть… — тихо ответил мальчик — А потом мама… Она обняла меня, сказав, что всегда будет рядом, но потом я, словно канул в небытие, мне мерещилась кровь и кто-то кричал. Что вы на меня так смотрите? Профессор Снейп? Профессор Люпин? Профессор МакГонагалл? — Ты идешь со мной, — утвердил Северус и потащил ребенка за собой мимо удивленных сокурсников. — Не самое хорошее у меня предчувствие, — выдохнула Минерва, провожая их взглядом. — Гарри в надежных руках, профессор, — заверил Ремус, после чего в спальню забежали изрядно сонные мальчишки, которые даже не стали обсуждать то, что увидели в гостиной, единственное, что хотелось - спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.