ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Лето Поттера прошло намного веселее и спокойнее, чем в прошлые годы, Сириус изо всех сил старался сделать все возможное, чтобы мальчишке было комфортно, однако не всегда мог за ним достойно присмотреть, поэтому, иногда игры ребенка приводили к небольшим неприятностям в виде ушибленной коленки, царапин или же смещения носа. Сам юный маг всё старался отгородиться от возникшей неприятной ситуации со своим учителем зельеварения, но где-то в глубине души в нем все равно таилась маленькая обида и разочарование. Гарри никак не мог понять, почему преподаватель вновь стал огрызаться и игнорировать его, расспросы ничего не давали, а сознание не могло даже предположить причину отстранения. За два месяца мальчонка подрос и чуть поправился, хотя частенько ходил опечаленным, но в присутствии друзей сразу же становился другим человеком, дабы не портить никому настроение своей угрюмостью. Так как многие члены ОФ разъехались, а Волдеморт и Пожиратели благополучно затаились, собрание проводилось лишь от силы раза два-три за все лето, одно из них пришлось на начало августа. Сириус оставил Гарри в доме семейства Уизли вместе с младшими ребятами и Гермионой, приехавшей к своим друзьям пару дней назад из Франции, Поттер аж налюбоваться не мог на не сорящихся друзей и тихо радовался образовавшемуся спокойствию. Присматривал за резвящимися ребятами Перси. Летний день был просто прекрасным и солнечным, Фред и Джордж презентовали свою новую наработку — воздушного змея, который может рычать и при нажатии нужной кнопки осыпает огромным количеством мелких сладостей и пыльцой, которая вызывает приятную щекотку по всему телу. — Был бы у нас собственный магазин, посвященный нашим шуточкам, думаю, мир стал бы намного смешнее, прикольнее и веселее, — довольно заявил Фред, держа свое изобретение на ветру. — Точно-точно, думаю, наш бизнес бы отлично продвигался, — кивнул Джордж, наблюдая за восторженными взглядами остальных, — Иногда мне нравится, что наш отец так помешан на маггловских изобретениях, всегда есть поле для фантазии, чтобы усовершенствовать что-то непонятное из мира простаков. Гарри сидел между Джинни и Гермионой, с которой рядом плюхнулся Рональд, наблюдая за изобретением своих причудливых братьев. Перси же сидел в комнате, читая книгу и изредка выглядывая в окно. Погода была просто идеальная, не слишком жарко, хотя солнце ужасно радовало своим светом и теплом, а ветерок, пусть и был не сильном, но хорошо удерживал змея близнецов в полете. Но недолго он плавно лавировал, ведь Джордж нажал на кнопку и из потайного отдела в серединке вывалились блестки, конфетти и небольшие сладости, а затем раздалось тихое рычание. — Это впечатляет, ребят! — воскликнула мисс Грейнджер, изловив жевачку. — А то! Дред, врубай! Едва парень крикнул, как его брат сдвинул небольшой оранжевый рычажок, и друзей осыпало пылью, от которой почувствовалась щекотка, от чего все весело засмеялись, но через пару минут все прошло. У всех было невероятно легко и радостно на душе, особенно у Гарри. Вот как выглядела бы его жизнь, если бы Сириус раньше забрал бы его. Не было бы побоев, долгого лишения еды, ненавистного чулана под лестницей… Он бы мог спокойно общаться с любимыми друзьями, ходить с крестным по магазинам на Косой Аллее, проводить праздники, не будучи игнорируемым и заточенным в своей жалкой комнатенке. Колдовать, в конце-то концов, а не не понимать, что за ерунда происходит, когда разбитая кружка на глазах восстанавливается. Из мыслей его вывел крик Джинни. — Фред, аккуратнее! — крикнула девчонка, Гарри перевел взгляд чуть левее, заметив, что порыв ветра заметно усилился, от чего змей стал почти неуправляемым и буквально волок за собой рыжеволосого. Тот вдруг отпустил его, и игрушка повисла на ветке одного из невысоких деревцев. Ребята сразу же подбежали к нему. — Оставьте вы его там, а мы потом отца попросим достать, — предложил Рон. — А может по-тихому парящим воспользуемся, а? — спросил Джордж. — Мы несовершеннолетние волшебники, у нас нет прав колдовать вне стен Хогвартса, если ты забыл! — заверила Гермиона. — Палочки-то у матери… — выдохнул Фред — Чертовщина, отец заберет его у нас, если узнает. А если еще и маме расскажет, то нам и нашим штучкам не жить! — Можно полезть на дерево? — почесал затылок Поттер — Тут же невысоко. — Как это? — не понял тот. — Вы по деревьям никогда не лазили? — Не доводилось как-то. Гарри, помогай! Тот ничего не ответил, а лишь молча полез на деревце, вспоминая, как порой именно деревья помогали ему скрыться от нападений Дадли и его дружков, которые уж очень сильно любили поизмываться над Поттером пару лет назад. Дерево было очень шершавым, но ребенок с легкостью поднялся на нужную высоту и освободил изобретение близнецов, просто скинув его с ветки прямо в руки Фреду, но ведь все не может идти хорошо, верно? Одно неосторожное движение и сук, на который опирался юнец, начал трескаться, а волшебник чуть ли не полетел вниз, еле успев ухватиться двумя руками за ближайшую ветку. — Гарри! — воскликнула Гермиона — Видите, что вы наделали? Надо было дождаться взрослых! — Достань свою палочку, — попросил Рон — Левитируем его. — Она в комнате. И, в конце концов, Рональд Уизли, мы… — Несовершеннолетние волшебники, которые не имеют прав колдовать вне стен Хогвартса. Спасибо-спасибо, мисс Всезнайка, я итак в курсе, но у нас чистокровная семья, где все волшебники, следовательно, если мы воспользуемся магией, Министерство нас не засечет. Ох, ладно, понял. Я принесу стремянку папину тогда, держись там, брат. Пока паренек на всех скоростях бежал в дом, его сестра решила взять дело в свои руки, поэтому сама попыталась заползти на дерево, чтобы подать пострадавшему герою руку.

***

Рон прибежал в квартиру и обомлел, увидев за столом на кухне почти всех орденцев, кроме Кингсли и своего отца. В середине стола восседал Дамблдор, рядом сидел Снейп, затем Грозный Глаз, Сириус, Ремус и Тонкс. Заметив замешательство только что пришедшего, Молли, наливая всем душистый цитрусовый чай, с улыбкой посмотрела на своего сына. — А, Рональд, вы уже нагулялись с ребятами? А я тут с гостями, папа будет поздно, у него дело в Министерстве. Зови скорее остальных, — в этот же момент с улицы послышался весьма громкий совместный крик Джинни и Гарри, после чего по лестнице спустился бегом Перси, который, судя по виду, немного прикорнул. Его разъяренный взгляд сразу же упал на младшего брата — Что там произошло? — Н-н-ничего! —в один голос сказали они, но тут в дом зашла Гермиона, помогающая ковылять Джинни, а за ними вслед и близнецы, держащие Поттера под плечи. — Упс, — в один голос произнесли братья, увидев нежданных гостей. — Гарри! — воскликнул Сириус, чуть ли не выпрыгивая из-за стола, чтобы подбежать к крестнику — Что случилось? — Ну… — замялся он, посмотрев на своих друзей, жутко не хотелось выдавать проделку ребят, ибо Поттер прекрасно знал, как Молли относилась к шуткам близнецов, Джинни тоже не знала, что сказать. Она чувствовала жуткую вину от того, что хотела помочь Гарри, а в итоге, свалилась вместе с ним, хотя ее падение было смягчено тушкой парнишки. Перси же стоял красный, как помидор, не то от злости, не то от боязни получить наказание за то, что не досмотрел. Выдохнув, мальчик-который-выжил решил не рассказывать взрослым про змея, поэтому опустил голову и прошептал — Я учил Джинни лазить по деревьям. — Мерлин! — воскликнула Молли — Дети мои, ну чего вам на месте не сидится? Ведите их сюда, надо наложить диагностические чары, а то ведь мало ли… Дама трансфигурировала из небольшой хлипкой табуретки весьма приличный диванчик не особо просторный, но ребятам места хватило. После усадки, женщина начала шептать диагностические, сначала для Поттера, затем и для своей дочки. — Ты же обещал мне, Гарри, что больше не будешь рисковать собой, после случая с разбитым носом из-за ваших с Роном приколов над бедным Кричером… — разочарованно проговорил Блэк, получая виноватый взгляд крестника, усаживаясь обратно за стол и ловя на себе пристальный взгляд Снейпа, который так и говорил, как безответственно мужчина относится к своему крестнику. — И вот это должно спасти весь магический мир от Сами-Знаете-Кого? — вдруг вступил в разговор Грюм — Вздор. Этот глупый ребенок должен не по деревьям в свободное время лазать, а тренироваться боевой магии, черт возьми. Вот схватит его этот маньяк или его свита, что он делать будет? На дерево, как дранный кот, залезет? — Аластор, прошу тебя, не начинай, — попросил Альбус — У мальчика всё-таки каникулы. — Каникулы? — рявкнул он — У него каникулы, а зло, между прочим, не дремлет! — Он ведь ребенок еще, — вступилась Тонкс — Не он же выбирал свою участь, мистер Грюм. — А Пожиратели и не спросят, что он там выбирал и не выбирал! Да, Снейп? — Кхм, — чуть ли не подавился молчаливый зельевар, который до обращения Грозного Глаза думал о своем. За эти два прошедших месяца он ужасно побледнел и исхудал, осознание того, что Поттер приходился ему сыном, не давало спокойствия. Мужчина не знал, что делать дальше и понятия не имел, как теперь снова вести себя с этим ребенком холодно. Он бы и к Уизли не пошел, если бы не Дамблдор — Я тут причем? — Ой, только не начинайте! — прикрикнула миссис Уизли — Мы все уже решили на собрании, мне там ваших перепалок и криков хватило! На детей не за чем это перекладывать. Гермиона, помоги сделать Джинни компресс на ногу, слава Моргане ничего серьезного, а вот Гарри заработал помимо ушиба поясничного отдела еще и компрессионный перелом двенадцатого грудного позвонка. Мерлин, как не убился-то еще? Царапины ладно, залечим, только я не уверена, что у меня костерост есть… — Опяяяяять? Не надо, прошу… Само пройдет! Не надо костерост, пожалуйста! — надулся мальчик, на что Джинни тихо хихикнула, чуть приобняв друга, чтобы успокоить. — Не учитесь вы, Поттер, на своих ошибках, — подметил мастер зелий, доставая из складок мантии уменьшенную аптечку, уже знакомую мальчишке, чтобы достать оттуда зелье для ускоренного сращивания костей. — А вы, профессор, все также таскаете с собой кучу противных снадобий, — скривился ребенок. «Никогда не знаешь, где встретишь заболевшего или вляпавшегося в неприятности Пот… Гарри» — вспомнил слизеринец свои слова ребенку, когда тот сбежал из замка к озеру и простыл. — Молли, проверь его, а то не дай Мерлин Нюнчик мне крестника отравит! — прищурился Сириус. — Не гавкай, Блэк, а то еще блохи налетят. Впрочем, мне уже пора.

***

Он воспользовался летучим порохом и очутился в своей пыльной квартирке, находящейся в Паучьем Тупике. Было так погано на душе от того, что он глупо сбежал от всех. Жутко хотелось поговорить с Гарри, рассказать про письмо, раскрыть истину… За два месяца Снейп успел многое понять и осознать. До него дошло и почему его так сильно тянуло к ребенку. «Что ты наделала, Минерва? Неужели ты ненавидишь меня настолько, что почти тринадцать лет скрывала от меня собственного сына? Я ведь даже не знаю, как теперь подступиться к нему… Еще этот Альбус со своими указами.» Посидев некоторое время в доме за раздумьями, мужчина поставил на стол ее фотографию, а затем пригубил пару бокалов огневиски. — Лили, — грустно улыбнулся он, смотря на изображение любимой, — Мы ведь могли бы вместе всё-все исправить… Каким же я был глупцом, погнался за славой, почетом и уважением, но что мне это дало? Я потерял единственного друга, который был для меня всем. А ты ведь говорила мне, Лил, что Пожирательство до добра не доведет, ты переживала за меня, а я? Что я? Упивался роскошью нахождения в числе союзников Темного Лорда, не понимая, что самое дорогое и ценное в моей жизни отнюдь не власть, а ты… Прости идиота. Кто бы знал, как сильно мне не хватает тебя, твоей заботы, твоего голоса... Я обязательно позабочусь о нашем сыне, пусть и издалека, но если вдруг все закончится хорошо, если чертов Темный Лорд будет свержен, я клянусь, что все расскажу мальчику. Я пойму, если Гарри не примет меня, но правду скрывать я не смогу. Мерлин! Отравить бы этого чертова Реддла! Очередной монолог Снейпа с портретом бывшей мисс Эванс, что происходил почти каждую неделю, окончился тем, что мужчина давил в себе крик, ударял по поверхности стола кулаками и пытался сдерживать подступившие слезы. Он никому никогда не покажет, что слаб, хотя наедине можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.