ID работы: 6716067

Капелька Веры

Джен
PG-13
Завершён
1055
автор
Размер:
204 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 241 Отзывы 507 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сразу после того, как мадам Помфри выпустила Снейпа из-под своего заботливого крыла, он повел сына в Министерство, чтобы выполнить обещание Поттеру и дать ему наконец-то свою фамилию, раз уж мальчишке было прямо невтерпеж. Северус по пути наблюдал за парнем и не понимал, чему тот радуется так сильно. То ли тому, что бывший профессор уже не узник больничного крыла и может оставшиеся три дня каникул провести с ним, то ли тому, что они идут менять гриффиндорцу фамилию. А, быть может, и то, и то вместе взятое. Когда они уже выходили из здания, Поттер чуть ли не вприпрыжку бежал к выходу, крепко сжимая в руках свидетельство о смене второго имени и фамилии. Мальчишка, на удивление сотруднику и своему отцу, твердо отказался от того, чтобы стать Поттер-Снейпом. Так что, сегодняшний день уже не знал никакого Гарри Джеймса Поттера, ведь сейчас существовал лишь Гарри Северус Снейп. Мужчина не понимал, почему это так важно для ребенка, но коль тот рад, все хорошо. — Да аккуратнее ты, мальчишка, упадешь еще на пылких и чувственных радостях, что Пожиратель Смерти и мерзкий ублюдок твой отец, — усмехнулся мужчина, еле успевая за парнем. — Папа! — возмутился он, резко остановившись, посмотрев на того с неподдельной обидой и собрав руки на груди, — Мы уже говорили на эту тему, не порти мне праздник! — Тоже мне праздник. — Не бурчи. Пойдем, нас ждут в Норе, — гриффиндорец взял мужчину за руку и тот аппарировал их прямо к дому семейства Уизли. Ему не особо нравилось посещать это место, но что не перетерпишь ради ребенка?

***

В то время, как Гарри вернулся в Хогвартс после потрясающих выходных с отцом, то откровенно наслаждался изумлением учеников, когда учителя проводили перекличку и называли его уже не Поттером. Конечно, без насмешек тоже не обходилось, но гриффиндорец благополучно плевал на мнение ненужных ему злых языков. На непродолжительных для мальчишки каникулах они со Снейпом очень много гуляли, общались и вспоминали прошлое. В один из дней они даже сходили на могилу к Джеймсу и Лили, после чего отправились в тот дом, где тринадцать лет назад юнец стал сиротой и Мальчиком-Который-Выжил. Они были также в маггловском уголке Лондона. Так как теперь они жили в его пригороде, Хампстеде, то ехать до города было не так уж и долго. Да, они не аппарировали, а воспользовались обычным автобусом. И для Гарри эта недолгая поездка стала одним из главнейших событий в его жизни. Он не мог оторвать себя от окна, чтобы перестать любоваться пейзажами, в то время, как Северус рассказывал ему о тех местах света, где мужчине довелось побывать за свою жизнь. И наконец-то их не волновало, что на них может напасть Волдеморт и его приспешники, отняв у них жизнь или причинив еще какой-то вред. Хотелось наконец-то наверстать упущенное время и просто жить, наслаждаясь каждым мигом, ведь счастье в жизни такое нестабильное и непродолжительное.

***

Во время учебы, ближе ко Дню Святого Валентина, Гермиона с Роном сильно рассорились по поводу того, что последний вступил в драку с Малфоем, при этом очень сильно украсив лицо блондинчика и наградив его немалым количеством переломов. Когда Грейнджер отругала Уизли, сказав, что ничего больше общего не хочет с ним иметь, Гарри готов был поклясться, что видел на лице Драко хитрющую улыбочку. Что-то ему подсказывало, что тут дело не обошлось без наставлений Тонкс. На лето зельедел увез сына на отдых во Францию, а в конце июля, на день рождения мальчишки, они отправились путешествовать в Канаду, где слизеринец устроил сыну вечеринку-сюрприз в честь его пятнадцатилетия. Именно там гриффиндорец узнал о том, что Тонкс с Люпином собираются пожениться и о том, что Драко хочет пригласить Гермиону на свидание. Жизнь налаживалась, теперь можно было подумать и о своих интересах. — Хватит пожирать девочку глазами, Гарречка, — с насмешкой сказала Нимфадора, заметив, как ее друг готов прожечь дырку в бедной Джинни, — Пригласи ты ее на танец, в чем проблема, а? — Тебе легко говорить, — смутился мальчишка, поставив стакан с тыквенным соком на стол. — С чего бы? Ремусу просто повезло со мной, ибо я намного увереннее его и если мне чего-то или кого-то захочется, я это обязательно получу, — пожала плечами она — А Джин… Она ведь очень стеснительная, я ее знаю. Она никогда не подойдет к тебе, чтобы сделать первый шаг, она ведь думает, что такой прекрасный и великий Гарри Пот… Пардон, Гарри Снейп, с твоими изменениями фамилий я поняла, как вам тяжело звать меня Тонкс, забывается иногда. О чем это я говорила-то? Ну, в общем, чувак, вы друг на друга смотрите так, словно сожрать готовы, хватит ходить вокруг да около, сделай ты шаг ей навстречу, она ведь думает, что неинтересна тебе. Пс, только я тебе этого не говорила. На этих словах девушка растворилась в толпе, а Гарри чему-то кивнул, направившись к мисс Уизли, которая тихо попивала напиток в самом углу зала. — Вот что ты мне ребенка не тому учишь? — спросил у аврора Северус. — Мщу за твои нелестные высказывания обо мне, Снейп, а еще за то, что баллы с факультета нашего списывал и настроение портил. Хотя, честно говоря, я уже не могу смотреть, как мучается Джинни от того, что боится подойти к нему. Твой сынок же пользуется немалой популярностью у девчонок, а ему, судя по всему, никто из них и не нужен. Ты в любви не сечешь, так что, не думаю, что поймешь. — А ты прямо великий купидон, дорогая? — подошел к ним Люпин, взяв любимую за талию. — Уйду с аврората и в свахи пойду. Снейп, тебя ни с кем сосватать не нужно, а? Бесплатно могу. — Упаси Мерлин, — закатил глаза тот и стал наблюдать за тем, как его сынок о чем-то очень оживленно разговаривает с дочерью Молли. — Дай Мерлин, чтобы твоя жизнь сложилась намного лучше, чем моя, — прошептал он и вскоре был увлечен в разговор с мадам Помфри. За ними внимательно наблюдал рыжеволосый ангел с кристально чистыми зелеными глазами. Они не видели ее, но она никогда не переставала следить за своими мальчиками, которые наконец-то смогли обрести хоть и маленькое, но счастье в этом суровом и несправедливом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.