ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
-А этот? — с явным интересом спросила одна из медсестёр психиатрической больницы «морской бриз» у такой же сестры. -Адриан Агрест.-отрезала та. На это «заявление» у первой чуть не отвисла челюсть. -И что такое мог совершить сын Габриэля Агреста? Я слышала он держит отпрыска в ежовых рукавицах. -Говорят он попытался избить фотографа.- добавила подошедшая уборщица.-Но это только слухи. Сплетни Адриан слышал вокруг себя сто раз на дню и в обычной жизни. Он привык к повышенному внимаю, так что это не стало для него большой проблемой. Единственное, что его и вправду волновало, это то почему он все ещё здесь. Уже второй день самая известная модель Парижа просиживает в психушке. Его отец, Габриэль, даже пальцем не пошевелил чтобы его вытащить. Во всяком случае Агрест младший про это ничего не слышал. -Как я понимаю у вас сейчас очень тяжелый период. Скажите, Габриэль, в связи с происходящим вы собираетесь приостанавливать работу брэнда? — по телевизору как и вчера показывали новости. И в этот раз они заинтересовали Адриана. На экране телевизора светилось лицо его отца. Ни капли горечи в его глазах парень не увидел, там был только хорошо знакомый холод. Не надо быть гением для того чтобы понять, Агрест старший не собирается вытаскивать сына из психушки. А вот усилить интерес к самому себе пытается. -Нет, мы уже работаем над созданием новой коллекции. Как раз сейчас мы также рассматриваем новых моделей. Нет лекарства лучше чем упорная работа.-слова отца совсем не ранили Адриана. Он предвидел такой поворот событий. Отвернувшись от телевизора, парень направился за подносом с едой, а потом и к столику. Он сел в самом конце столовой. Ну не очень нравилось ему общество психбольных. Сам он таким не являлся. Внимание парня привлекла вошедшая в столовую «парочка». Девушка что-то напевающая себе под нос и медсестра пропихивающая ее быстрей к подносам. После того как медсестра отошла, девушка взяв поднос, медленно поплелась в самый угол столовой все также напевая непонятную мелодию. Дойдя до такого же пустующего стола как у Агреста, она положила поднос и отошла к дивану в зоне отдыха. Все также напевая эту причудливую мелодию. У неё были васильковые глаза и иссиня чёрные волосы, она была очень худой, но внимание Адриана к ней привлекло другое. В ее глазах, в отличии от других пациентов которых ему доводилось видеть, был жизненный огонёк. Какой-то детский и невинный задор и никому неясная, беспричинная радость. Остаток обеда Адриан просто доедал своё пюре и непонятный суп, больше похожий на кашу с овощами. Периодически он поглядывал на девушку, она в то время боролась с медсестрой заставляющей ее поесть хоть немного пюре или супа. Похоже, что это единственный человек которому здесь не плевать на пациентов. *** После обеда Маринетт повели на прием лекарств. -Сегодня тоже? -спросила врач медсестру когда она с Мари зашли в кабинет. Эта была все та же медсестра из столовой. -Съела немного, буквально пару ложек.-ответила та. Маринетт без лишних вопросов подошла к врачихе и приняла таблетки которые она ей дала. Она не сопротивлялась. С каждым приемом она думала, что приближается к свободе. Возможно так и было бы, но Мари не подавала признаков выздоровления. Дюпен Чен могла накинуться на работников если вовремя не примет таблетки, отказывалась есть и продолжала напевать под нос одну и туже мелодию. А периодически могла и вовсе начать смеяться без причины. -Эй, Маринетт, пойдем.- Алья, так звали медсестру которая приглядывала за Мари, показала девушке на дверь. Она опять о чем-то задумалась и выпала из реальности. -А, точно.-кратко ответила та. Проходя по коридору Маринетт заметила в очереди на прием лекарства Адриана. -Я раньше не видела его.-шепнула девушка Алье, идущей рядом с ней. -Его поместили в «морской бриз» только вчера утром кажется. Это Адриан Агрест. Мари прошла еще пару метров, затем обернулась и достаточно громко выдала.-красивый.-постояв еще пару секунд она хихикнула и развернулась, снова начав следовать за медсестрой. Младший Агрест даже не обратил внимания на выходку странной девочки в коридоре. Его больше волновало, что ему сейчас дадут и как это повлияет на здоровый организм. Единственное, что Адриан в такой ситуации знал точно, это то что повода считать его психом давать нельзя. Он хочет выбраться, поэтому он не будет сопротивляться. -Открой рот, сладкий.-хоть врачам и нельзя так обращаться с пациентами, но женщина явно сказала это с издевкой. Агрест принял таблетки, и выйдя из кабинета, направился к своей палате. Он не очень хорошо помнил дорогу поэтому идти ему пришлось долго. Из палат доносились странные звуки, кто-то шептал себе под нос, кто-то ломился на улицу, были и спокойные, но в основном Агрест увидел таких штук пять. -Не самое лучшее место для модели.- парень опять слышал назойливые перешептывания, но уже о нем. Ничего, потерпит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.