ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь. Адриан не знал какой сейчас час, но отбой объявили достаточно давно. Он опять слышал перешёптывания, хотя сейчас он уже начал сомневаться в том, не его ли это фантазия. Ещё немного полежав на животе, парень перевернулся на спину. Окинув палату в которой он лежал взглядом, Агрест заметил странное движение около двери. -Точно сошёл с ума.-прошептал Адриан сам себе и закрыл глаза. Усталость за весь день тяжёлым грузом упала на парня. Или не только усталость. Агрест, почувствовав что усталость не может ерзать на нем, открыл глаза и посмотрел на нарушителя покоя. Девушка из столовой удобно устроилась на животе парня и рассматривала то комнату, то его самого. Ну, а чего он ожидал от психбольницы? По правде говоря Агресту стало не по себе и он просто продолжил лежать. Периодически парень все-таки открывал глаза, чтобы поближе изучить девушку. -Подъем.-когда Адриан проснулся, он уже был один в палате, а медсестра в это время назойливо будила всех пациентов этого отделения. Кажется таблетки все-таки не лучшим образом сказались на психике парня. Во всяком случае он так думал. *** -Маринетт, пошли. Таблетки не ждут.-громко объявила Алья, ворвавшись в палату Мари. -Алья, ну дай поспать.-сонно промямлила девушка. -Идём, я не хочу снова увидеть «шоу Леди Баг».-заявила медсестра и Маринетт покорно встав пошла за ней. Девушке давали другие таблетки, недели остальным пациентам. Ее были гораздо сильней и не того действия. Другого выбора у врачей совсем не было. Если Мари вовремя не дать дозу или ее не додать, она могла устроить море проблем. Такое в больнице назвали «шоу Леди баг.» Маринетт кричала о том, что она героиня Парижа, а все медсестры, врачи и остальные пациенты были для неё злодеями. И хотя звучит это достаточно весело, это не так. Во время таких приступов Мари могла накинуться на любого и с чем угодно, махая этим предметом на право и на лево как йо йо. -Что сегодня на завтрак? -спросила девушка у Альи. -Как обычно. Каша и булка. И в этот раз ты доешь кашу. -Но я не люблю.-в свою очередь, жалобно отнекивалась Маринетт. -У тебя нет никакого выбора, милочка.-настаивала на своём Алья. *** Адриан сидел за столиком, который уже за пару дней успел получить звание «столика модельки», и копался ложкой в своей каше. Честно признаться, Агрест скучала по неизменным тостам с джемом от личного повара. Как и вчера за обедом, его взгляд привлекла девушка с иссиня чёрными волосами. В этот раз медсестра, опять идущая с ней, не толкала ее к еде. Они кажется о чем-то болтали. Агрест странно улыбнулся, вспомнив события этой ночи, но услышав смешки от остальных пациентов, снова уткнулся в кашу. Девушка в это время так же села за пустующий столик в конце столовой, правда уже за другой. Немного подождав и попробовав кашу, она отодвинула поднос. Медсестры рядом не наблюдалось и девушка, взяв свою ложку, пересела за стол к Адриану. -Привет.- немного нервно выдавила она и улыбнулась во все 32 зуба, после чего ложкой начала пробовать кашу Агреста.-вау, а у тебя она вкуснее. В мою молоко не кладут. Можно? -Ну да, ешь.-сказал парень и взял булку. Она по его мнению была ещё более менее. -Как тебя зовут? -спросил Адриан не выдержав немного напряжённого молчания. -Маринетт, то есть Маринетт Дюпен Чен. А ты Адриан Агрест.-в такой же нервной манере ответила Маринетт. -Ты знаешь как меня зовут? Ого, удивлён.-на это Мари ничего не сказала, а съев половину каши парня, она снова ушла за свой столик. *** -Маринетт! Ты даже не притронулась к каше! В следующий раз расскажу Нино! — ругалась на Мари Алья. Нино кстати врач в психушке. -Не правда! Я съела пол порции Агреста! -оправдывалась Маринетт. -Ооо, парня себе нашла? — хихикая спросила Сезер. Дюпен Чен на это лишь фыркнула, после чего начала напевать все ту же мелодию. Никто в больнице кстати не знал, что она поёт, даже ее единственная подруга Алья. Хотя честно говоря она уже раз сто пыталась угадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.