ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Волшебная сила флэшбека активирована. ((Соавтор: флэшбэк.) Сегодня родителей Маринетт (Том Дюпен и Сабина Чен) не было в пекарне. Они уехали ранним утром и обещали вернуться к часу дня, но не так давно Мари получила от мамы смс «Вернёмся к вечеру. Не скучай, обязательно поешь супа. Любим.». Удрученно вздохнув, Дюпен Чен слезла с кровати на которой находилась последние несколько часов и пошла в гостиную. Стоило девушке выйти за пределы своей комнаты, как в нос ударил запах выпечки. Глубоко вздохнув, она прошла на кухню и вытащила из холодильника холодный суп. По сравнению с румяными булочками, он казался Мари просто ужасным. -Фу.- выдавила Маринетт себе под нос, и глубоко вдохнув, начала поглощать жижу из тарелки. Ее родители умели готовить суп, но этот факт девушка готова оспаривать вечно. Ещё где-то полчаса Дюпен Чен просто лежала на диване. Сегодня была суббота и делать что-либо, Мари не имела никакого желания. Тем более на улице сегодня был дождь. Девушка любила такую погоду, но периодически она навевала на неё грусть и тоску.Сейчас просто лежать и смотреть в потолок казалось лучшим решением. Капли хаотично стучали по окну. Маринетт отдалено слышала это, но она была слишком погружена в свои мысли, чтобы отдавать себе полный отчёт о том, что там такое шумит. В основном она думала о школе, оценках, родителях. Дюпен Чен могла находится в таком положении вечно. Она была лучшим собеседником, из всех возможных, для самой себя. Такие моменты Мари особенно ценила. В школе у девушки были в основном двойки и тройки. Она не любила учится из-за того, что считала школу худшим местом на земле. А почему бы и нет? Она не дружила со своими одноклассниками, чаще всего девушка просто прилипала к каким-то компаниям. И наверное это всех устраивало. Капли дождя все так же стучат по окну. Почему она такая? Почему все считают ее странной? И хотя Маринетт не знала ответы на эти вопросы, их она задавала себе чаще всего. Она периодически видела странные взгляды, слышала перешёптывания вокруг. А все только потому, что она была серой мышкой. Хотя, кто знает. Дюпен Чен могла лежать так и вправду очень долго, но в этот раз она не смогла. Телефонный звонок нарушил прекрасную тишину, до этого момента нарушаемую только дождём. Да и тот стал уже частью тишины для Мари. Встав с кровати, девушка направилась к телефону. После отчетливого «здравствуйте» со слегка напуганной ноткой из-за того, что номер был незнакомым, Маринетт ещё пыталась что-то выдавить, но у неё ничего не вышло. Только какая-то непонятная каша до того, как Мари уронила трубку и вся в слезах упала на колени рядом. Но она сильная. Ей понадобилось немного времени, что бы с таким же ревом побежать за сумкой, а после и вовсе выбежать из дома. Она даже не помнила закрыла ли она дверь, но ей уж точно было не до этого. *** Габриэль Агрест. Успешный модельер и отец одной из самых популярных моделей Парижа. Ну и ещё феерический мудак. Вообщем сейчас, подвыпивший он едет на очередное мероприятие. Его сын, Адриан Агрест, который в отличии от папаньки уже должен был быть там, ещё даже не собирался выезжать. Габриэлю пришлось вести машину самому, ведь сынишка с водителем однозначно припозднятся. Возможно в трезвом состоянии он просто отменил бы мероприятие, но одной из его особенностей было моментальное помутнение рассудка после выпивки. -Соберись.- зашипел сам на себя в зеркало заднего вида старший Агрест. Он слишком давно сидел за рулем и его навыки вождения заметно снизились. К счастью Габриэля, на дороге пробок не замечалось. Наоборот, за всю поездку он не увидел почти ни одной машины, только окружающий дорогу лес. Ну все-таки почти. Как раз в момент когда мужчина обрадовался собственному везению, на дороге появился красный мини Купер. -ТВОЮ МАТЬ!!! — заорал Габриэль, когда понял, что летит на ту самую машину. Он резко повернул руль, но от этого действия врезался в мини купер задней частью своей тачки. После столкновения его машина и вправду сильно пострадала. С самим старшим Агрестом ничего, кроме сломанного носа от столкновения с подушкой безопасности не случилось, а вот красная машина перевернулась. Габриэль невольно сравнил ее с мертвой божьей коровкой. Через пару секунд Агрест, отойдя от короткого шока, позвонил своему сыну. Он с гориллой как раз были недалеко от места аварий. Это был тот самый момент когда надо выбирать между семьей и работой, к сожалению неправильные выборы были у Агреста в крови. Когда мужчина услышал звук приближающейся машины, он позвонил скорой и написал горилле короткое сообщение с изложением плана. Водитель с Адрианом, естественно ничего не понимающим, вышел из своей машины и пересел в машину Габриэля. Сам мужчина в этот момент аналогично пересел в машину, где пару минут назад сидел его сын, а позже уехал с места аварии. Конечно младший Агрест говорил, что он никак не виновен в случившемся, но это только помогло лжи его отца. По легенде у Адриана случился приступ шизофрении и он выхватил у своего водителя руль. В следствии этого они врезались в машину. Никто из ее пассажиров не выжил. *** Маринетт вбежала в двери больницы. Она несколько раз столкнулась с медсёстрами и посетителями, пока добежала до ресепшена. Ей пришлось ждать там же ещё часов пять, пока шла операция, после этого ей сообщили, что ее родители погибли. Врачам все-таки не удалось их спасти. После этого Дюпен Чен уже мало чего помнит. Это было первое появление Леди Баг на людях. После этого она очнулась уже в психушке. *** -Вкололи? -Да, но кажется она просыпается. Добавить снотворного? -Нет. Мари очнулась в палате. Она не была напугана, девушка вообще ничего не чувствовала. Наверное это из-за препаратов которые ей ввели. Дюпен Чен была безумно уставшей, но первая мысль, которая появилась в ее голове это «Мама.». События вчерашнего дня нахлынули на неё слишком неожиданно. По её щекам стали стекать слезы, но эмоции все ещё не было много. -Привет.- девушка лет 24, с коричневыми волосами вошла в палату Мари. - Я Алья.- добавила она не дожидаясь ответа. После этого она продолжила.-а ты, как мне сказали Маринетт. Я буду чем-то вроде твоей личной медсестры, надеюсь мы подружимся.- после этих слов Алья мило улыбнулась и вышла из палаты. -Странно.- шепнула Маринетт. Тишина. - Кажется я кое-что забыла! — выкрикнула Алья, ворвавшись назад в палату Мари. -Тебе пора на завтрак.- Дюпен Чен даже не сдвинулась с места. Она просто уткнулась взглядом в потолок и глубоко вдохнула. -Принести сюда? — похоже Сезер не впервой видеть отказывающихся есть больных. В каком-то смысле Мари стало ее жалко. Девушка таки пошла на завтрак. Она съела пару ложек и мгновенно вспомнила еду, которую ей готовили родители. По сравнению с больничной кашей, та домашняя еда просто произведение искусства. А ведь Мари почти всегда отчаянно пыталась отказаться от еды дома. Сколько же нервов она потрепала родителям, поедая только их булочки. Вот сейчас она и начала конкретно реветь. Ничего не сказав, личная медсестра Маринетт взяла ее за руку и повела за таблетками. Примерно так и прошли несколько первых месяцев пребывания синевласки в психушке. Она сильно привыкла к ней. Адриан Агрест же попал в психушку через год после аварии, судебные разбирательства по его делу «немного» затянулись. А отец Адриана весь год играл комедию, даже сейчас продолжает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.