ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
Собравшись с силами, Маринетт и Адриан проделали огромный путь чтобы добраться до Парижа. Пока они шли, Мари мечтала о воссоединении с Алей, в то время как блондин думал как им выжить без денег, документов и крыши над головой. Когда же вдали начали виднеться крыши высоких зданий был уже вечер и солнце начало садиться. По словам Агреста младшего это сейчас на руку, но синеволосая о том что в голове у парня совсем не знала и судить не могла. *** -Адриан.- попыталась привлечь внимание парня Маринетт, до которой только что дошло куда ее так уверенно привёл блондин и что он собирается делать.- эй, ты что?! АДРИАН! Агрест младший стоял напротив заднего входа в собственный дом. Для Дюпен Чен он просто вламывался на территорию самого роскошного особняка Парижа и наверное собирался его ограбить, но по мнению самого парня он возвращался на свою территорию. -Замолчи. Могут услышать.  — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ! — пусть синеволосая сейчас и была безумно зла на Адриана, но немного подумав все же понизила громкость голоса.- как ты собираешься входить туда? Думаешь тебя никто не заметит! Или не услышит! И вообще почему ты пошёл грабить АБСОЛЮТНО БЕЗ ВСЯКОГО ПЛАНА?! Можно и по-другому справится. Уходим. Пока ты не наделал глупостей. Речь Маринетт не произвела на блондина должного эффекта. Он одарил ее своей хитрой улыбочкой, чем окончательно вывел из себя. Мари уже хотела устроить повторный разнос, но на ее глазах Агрест отодвинул горшок с ромашкой около двери, передвинул пару камней и достал ключ. -С тринадцати лет его тут прячу. -Молчи, потому что я мечтаю тебя придушить- «или обнять, но это тебе знать не обязательно». Пропустив недовольное ворчание Дюпен Чен, моделька ловко открыл дверь и вошёл внутрь здания. Мари так и осталась стоять снаружи, но когда Адриан рукой показал ей следовать за ним, все же вошла. -Добро пожаловать ко мне домой.- синеволосая безусловно и так уже поняла, что Агрест тут не впервые, но то что он здесь жил совсем не укладывалось в ее голове. -Чего застыла? Пойдём. Блондин схватил Маринетт за руку и повел через кухню, лестницу и кучу коридоров. Сначала дом произвёл и правда отличное впечатление, но после пары минут Дюпен Чен уже не понимала где находится. Один коридор сменял другой, но создавалось ощущение, что это один и тот же. Одинаковые серые стены, какие-то растения и портреты, лица с которых Маринетт в темноте разглядеть при всем желании не могла. Это только больше нагоняло ужаса. -Кошмар.- выдавила Мари, добравшись до пункта назначения. Как ей сказал Агрест младший, это его комната, но зачем он привёл ее именно сюда оставалось загадкой. Голова закружилась тем самым давая понять, что усталость берет свое. Присев, Дюпен Чен практически сразу потеряла всякую способность соображать и все происходящее вокруг оставалось для нее лишь картинкой. Вот Адриан берет с полки над рабочим столом фотографию какой-то женщины, вот он вынимает ее из рамки и кажется он что-то из-под нее достал. А потом глаза медленно закрываются и голова Мари опускается на матрас. *** «Морской бриз» в огне, крики людей. Она убегала, но что-то заставило ее повернуться. Люди высовывались из каждого окна, и крича, смотрели прямо ей в глаза. Гром. Синевласка с криком вскакивает с кровати. Холодные слезы градом катятся по щекам. В горле мерзко першит. На то что бы опомниться у девушки уходит несколько минут. Кошмар. Ей приснился кошмар. Просто кошмар. -Адриан.- прошептала Маринетт парню, который устроился с противоположной стороны огромной кровати. Спит. Отлично. Значит и в доме она врятли кого-то разбудила. Хотя на самом деле он настолько огромен, что скорее всего спальни здесь не находятся рядом. Богачи же любят отделять кому-то отдельные крылья особняков? Или это все глупости из детских сказок? Немного успокоившись и размазав мокрые дорожки от слез по щекам, девушка легла назад и закуталась в одеяло. Ей было тепло и уютно, рядом спал друг и она была очень уставшая, но при всем этом уснуть Дюпен Чен не удалось. Полежав еще и потеряв всякую надежду на сон, Мари встала с кровати и пошла осматривать комнату. Девушка ожидала увидеть сказочную роскошь, но ничего подобного она не обнаружила. Комната и правда была огромная, но мебели в ней было по минимуму. Кровать, письменный стол, плазменный телевизор и два книжных шкафа. Маринетт быстро наскучило ходить кругами в четырех стенах и она решила, что найти здесь кухню не будет лишним. К этому ее подтолкнул урчащий живот. Выйдя за дверь, Дюпен Чен попыталась вспомнить откуда ее привел Адриан. По памяти она сумела найти лестницу, но спустившись пришлось действовать наобум. *** -Только не попадись.- шептала себе синеволосая. Она ходила по особняку уже минут пятнадцать и все безрезультатно. В основном Мари попадались только пустующие комнаты или гостевые спальни. -Ого- приоткрыв дверь очередной комнаты, Маринетт увидела потрясающий портрет. На нем, как она поняла по сходству с другом, изображена мать Ареста младшего. Не выдержав, синевласка зашла в комнату и приблизилась к картине. Вокруг, на комоде, были разложены документы, у соседней стены стоял рабочий стол. И лучше бы Дюпен Чен не начинала разглядывать комнату. Ее взгляд перешел на стены, увешанные каким-то бумагами. В основном там висели вырезки с газет. Как раз одна из них и заинтересовала Мари. «СЫН ЗНАМЕНИТОГО МОДЕЛЬЕРА — АДРИАН АГРЕСТ ПОПАЛ В АВТОМОБИЛЬНУЮ КАТАСТРОФУ. " -Чего? — сама себя спросила синеволосая и подошла поближе, чтобы прочитать остальную часть статьи. «По словам его отца Адриана, мальчик всегда был неуравновешенным, но он и представить не мог что его сын самый настоящий псих.», «Во время приступа Адриан перестал следить за дорогой и на большой скорости врезался в мини Купер» «В этой аварии погибли два человека» «Том Дюпен Чен и его жена Сабин Дюпен Чен». Маринетт не стала читать статью целиком, но все что надо было она увидела. Ноги перестали держать ее, и упав на пол, Мари даже не стала пытаться встать. Она думала что сейчас начнет реветь в голос, но ей не хотелось плакать. Не хотелось истерить. Ей вообще ничего не хотелось. Она ничего не чувствовала. Только сосущую пустоту внутри. *** Маринетт не знает сколько уже времени она провела в такой позе. После того, как девушка обнаружила ту самую вырезку из газеты в кабинете, она на автомате поднялась в спальню Адриана. После этого она села на край кровати и кажется уже больше часа абсолютно не двигается. Она не знает что делать. Как ей поступить. При всём желании, ненавидеть блондина Дюпен Чен никак не может, но и вести себя как раньше у неё не выйдет. -Что же ты наделал. Идиот. *** Солнце уже появляется на горизонте. Резкий звук будильника, который наверное завёл младший Агрест, бьет по ушам. Мари ложится рядом с парнем и закрывает глаза, пытаясь сделать вид, что спит. Она не будет устраивать скандал, но всеми силами попробует отдалиться от Адриана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.