ID работы: 6716145

Шизофренический экстаз

Гет
R
В процессе
29
Effie666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ребята встали вместе с солнцем, чтобы уйти из дома незамеченными. Адриан был спокоен, что даже пугало Дюпен Чен, но она была занята другими мыслями. В основном девушка думала об аварии два года назад, хотя ее также порядочно интересовало заболевание Агреста младшего. «Шизофрения? Нет, точно нет. Я бы это уже давно заметила. Но что тогда? Не понимаю, на вид он абсолютно здоров. Что же с тобой не так, Агрест» -Ну так что, Маринетт? Сильно задумавшись, синевласка даже не заметила, что блондин к ней обращался. -А? Ты что-то сказал? Я это, просто не выспалась.-«если бы» -Да, я спросил знаешь ли ты где могла остановится Алья после того как уехала из больницы. Ну так знаешь? Воспоминания о пожаре заставили Мари вздрогнуть, но решив игнорировать крики в голове, она задумалась. -Да, да я знаю. Она говорила, что прописана в квартире ее парня, то есть Нино. Там ещё жила его мама. -Отлично, а адрес она тебе говорила. Адриан плюхнулся на скамейку в парке. Дюпен Чен уселась рядом с ним. -Нет, этого она мне не сказала. ААААЙЙ.- Синеволосая даже не заметила как сжала кулаки и вонзилась ногтями в ладонь. Только резкая боль заставила ее обратить внимание. -Эй, Мари, ты чего?! — Блондин испуганно смотрел на девушку рядом с ним. Она мельком заглянула ему в глаза, а потом опять повернулась к руке. Рана, кровь, все исчезло. Ее ладонь была цела. «Что за?» -Ты закричала, что-то болит? Похоже парень заметил куда смотрит Дюпен Чен, но ответов на свой вопрос он там не нашёл. -Нет, все нормально. Я просто нервничаю.-Достаточно холодно отозвалась Мари. Странно. -не бойся, самую большую проблему мы уже решили.-Парень положил руку на плечо Маринетт. От этого казалось бы незамысловатого движения по коже девушки пробежались тысячи мурашек. И она это ненавидела. Ненавидела или хотела ненавидеть то, что в ней вызывают его прикосновения, то как он может успокоить ее одной фразой, те чувства которые она к нему испытывает. *** После скамейки в парке, парочка отправилась выяснять в каком университете учился Нино, надеясь что там они смогут найти нужную информацию. Как сказал Агрест младший, до того как он стал моделью его мечтой была карьера врача. Он любил планировать всё до мелочей поэтому не один университет Парижа не обошёлся без его внимания и многие он до сих пор знает. Дорога была достаточно долгой, но теперь перед Дюпен Чен возвышается огромное здание. Как она поняла это один из самых рейтинговых медицинских университетов, но врятли они обнаружат там что-то о Нино. По словам Альи он не из богатой семьи и сделал себя сам. -Пошли? — Адриан воодушевлённо смотрит на синевласку. Она в свою очередь кивает. Хотелось бы ей разделить с ним этот энтузиазм, но пока что она только боится. *** --Здравствуйте, вы не могли бы пробить в базе данных университета Нино Ляйфа. Он здесь учился? — уже четвёртый университет и очередная попытка. Во всех предыдущих Мари и Агресту сказали, что Нино у них не учился, но парочка не теряла надежду. Здесь же, учились аж два Ляйфа, но ни один из них не был Нино. *** — Жаль, что и здесь не получилось. Пока не начало темнеть обыщем еще кое-какие места. -Давай, чем скорее мы найдём Алью, тем лучше. Маринетт была расстроена неудачами, но сдаваться было рано. -А что потом? --В смысле потом? -После того как мы найдём ее. Будешь жить с ней? Можем уехать куда-нибудь. Ну там, новые паспорта, новая жизнь. А что будешь делать если она тебя не простит? Мы не можем знать погорячилась Алья тогда или и правда не считает тебя другом. Заметив то как расстроилась Дюпен Чен, Адриан моментально закрыл рот. Взяв Мари за руку, парень внимательно посмотрел на неё. Пряди иссиня-черных волос спадали на лицо и Агрест младший заправил их за уши. Продолжая сжимать маленькую руку синеволосой, моделька продолжил идти в сторону следующего универа. *** -Нино. так. Нино Ляйф, да, есть такой. Он учился у нас пять лет назад. После работал в психиатрической больнице «Морской бриз». Я думаю вы слышали о пожаре там, Ляйфа добавили в список погибших. Его мать недавно приезжала. Бедная женщина, вся в слезах, даже домой сама добраться не смогла, пришлось вызывать ей uber. Минутное молчание и… -Как ужасно. А не могли бы вы сказать нам ее адрес? Какое-то время мы работали с ним в «Морском бризе», хотим выразить соболезнования лично. У нас были довольно близкие отношения.- Адриан говорил настолько уверенно, что Маринетт уже и сама поверила в дружбу с Ляйфом. Хотя они перекинулись лишь парой фраз за все ее пребывание в больнице, на глазах даже немного навернулись слезы. Девушка с ресепшена не доверительно посмотрела на Мари, но похоже слезы ее до конца убедили. Примерно через двадцать минут, наша парочка вышла из здания и на лицах обоих заиграла воодушевленная улыбка. -Наконец-то. Алья уже так близко.-ликовала Дюпен Чен. Агрест же просто молча шёл рядом и наблюдал за этой картиной. -Эй- недовольно буркнула Мари.- чего стоишь? Схватив парня за руки, она побежала по кругу, тем самым кружа их обоих. Мысли о гибели ее родителей и связи с этим Адриана ненадолго улетучились, давая девушке насладиться моментом. И все бы хорошо, но вот за блондином появилась чья-то огромная фигура. Сам парень ее как будто абсолютно не видит. Это мужчина. Он протягивает вперёд руку. Мари изо всех сил жмурит глаза. Открывает. В ее сознании опять встаёт картина горящего морского бриза. Буквально на секунду и -Ты чего? Маринет?! Ау, посмотри на меня. Пойдём, там автобусная остановка, присядешь. -Все нормально. Я и не заметила как упала.- она оглядывается. Никого.- наверное голова закружилась. -Ну ладно. Продолжим поиски завтра, а пока предлагаю остановится в каком-нибудь мотеле. Не против? -Нет, с чего бы вдруг. На хрупкие плечи Дюпен Чен снова упал груз последних событий. Единственным проблеском света для неё сейчас была возможность найти Алю. Смотря в ночную темноту перед собой, она думала о том, что возможно подруга сейчас тоже думает о ней. Мари не хотела представлять, что больше не нужна Сезер. Она верила в их дружбу, а также в то, что скоро они снова будут делится друг с другом всем, от простых сплетен до серьёзных проблем. А вот есть ли в этих планах место Адриану? Есть ли Маринетт в его планах? Сможет ли девушка забыть о том, что узнала прошлой ночью и оставить аварию в прошлом? -Возьми.- с лёгкой улыбкой на лице, Агрест протянул руку синевласке. -Ага- выдавила она в ответ и положила свою ладонь на ладонь парня. От него исходило тепло, которое ещё больше разжигало надежду на хороший финал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.