ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11564 Нравится 7531 Отзывы 4196 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
             Музыка — оружие массового поражения. Осознание этого пришло после того, как все вразнобой и каждый на свой мотив, а главное — громко, исполнили гимн Хогвартса. Надеюсь, каждый день нас не заставят переживать этот ужас, иначе я либо оглохну, либо свихнусь.       Директор заливал нам в уши патоку в стиле: «Ты туда не ходи, и сюда не ходи, завхоз Филч плохой, он сделает а-та-та, если заметит на нарушении».       Запретный лес — кто только придумал такое название? Слово «запретный» так и манит детские умы, в которых рождается мысль скорее попасть туда — это же обычная психология «от противного». У учеников как раз тот возраст, когда начинается подростковый бунт, они обожают пробовать всё запретное: сигареты, алкоголь, секс, наркотики, прогулки по закрытым территориям. Назови по другому, например, «Лес, где вам вырвут кишки и обглодают лица», уже посетить его будет меньше желающих.       Вход в общежитие Пуффендуя был несколько странный — через одну из огромных винных бочек. Похоже, в прошлом Пуффендуйцы любили заложить за воротник, раз поселились прямо в бочке с алкоголем. Вход расположен на первом этаже, который в Британии в многоэтажных зданиях не считают таковым. Отсчёт идёт, начиная со второго этажа, который считается первым, а первый считается цокольным — на уровне земли, с выходом на улицу. То есть для того, чтобы попасть в общежитие, нам пришлось спуститься на один этаж. Если меня не подводит пространственное ориентирование, то по прикидкам мы находимся почти под Большим залом, а под ним, вероятно, расположена кухня с упомянутыми домовыми эльфами.       Барсуки хорошо устроились, кухня рядом, до Большого зала ближе всего идти. Ай да шляпа, ай да молодчина! Интересно, она пьёт — рот-то есть? Неплохо бы проставиться за распределение в лучшую общагу. Может ей стиральный порошок подарить или машинку для снятия катышков?       Дверь, точнее крышка от бочки, открывается довольно любопытным образом, необходимо определённым образом постучать по ней.       Интересно — это такой толстый намёк? Стучите, Коля, стучите, и тогда перед вами откроются закрытые двери…       Нас, первокурсников, сопровождал парень плотного телосложения, среднего роста, каштановые волосы были зачёсаны набок, круглое лицо явно указывало на то, что Пуффендуйцы не голодают.       — Первокурсники, меня зовут Габриэль Трумэн, — представился он. — Я староста Пуффендуя. Если возникнут сложности, обращайтесь ко мне по различным вопросам. Сейчас девочек проводит в спальню Валери Дженкинс, староста девочек. Парень, — обратился он ко мне, — ты иди за мной.       Из большой круглой гостиной, в которой у стены находится огромный камин и повсюду расположены столики, кресла и диванчики, мы направились в правое крыло. Гостиная была вся наполнена разными растениями, они росли в горшках на полу, на стенах и были подвешены к потолку. Женское общежитие расположено слева. Чтобы попасть в комнаты проживания студентов надо подняться по лестнице на этаж выше.       — Меня зовут Колин. Колин Криви.       — Да, Колин, не повезло тебе, — протянул Трумэн. — В этом году маленький набор учеников, а на Пуффендуй вовсе из парней ты один поступил.       — Габриэль, ты точно староста, а не капитан Очевидность?       — Почему капитан Очевидность? — удивлённо спросил он.       — Потому что озвучиваешь очевидные вещи. Кстати, насчёт невезения не соглашусь, очень даже наоборот — целая комната на меня одного… буду жить, как король!       — Колин, ты от скромности не помрёшь, — добродушно усмехнулся Трумэн.       — А как остальные живут?       — По четыре-пять человек в комнате, — ответил Трумэн.       — Я готов принять подселение, но только если это будет грудастая старшекурсница!       — Ха-ха-ха! — рассмеялся староста. — Мечтать не вредно. Мы и сами бы не отказались от такой соседки.       Моя комната оказалась третьей от лестничного проёма на «первом» этаже. В коридоре было ещё семь круглых дверей, которые по виду были такими, словно до этого служили крышками от огромных бочек, одна из них была расположена в торце коридора. На неё как раз указал ладонью староста и произнёс:       — Там общий санузел и душевая.       — И много там толчков и душевых кабинок?       — По десять штук, так что утром приходится постоять в очереди или просыпаться раньше всех, — ответил Трумэн. — Кстати, заведи будильник на половину восьмого утра, в восемь мы выдвинемся на завтрак, так что жди к этому времени в гостиной возле выхода.       — Будильник?!       Чёрт! Так и знал, что что-то забыл.       — Что-то не так? — спросил Трумэн.       — У меня нет будильника.       — Как же так? — удивился парень.       — Да как-то так, — пожимаю плечами. — В письме из Хогвартса об этом не было ни слова, а Макгонагалл ничего не объяснила, приложила меня конфундусом и стала водить по самым дорогим лавкам Косого переулка.       — Ничего себе! — округлил глаза староста. — Я знал, что старая кошка не так проста, но чтобы таким образом вводила маглорожденных в мир магии… М-да… Надо будет парням рассказать. Ладно, Колин, я завтра тебя разбужу. С будильником что-нибудь придумаем. Наверняка у кого-то из парней найдётся лишний, но после рождественских каникул чтобы привёз свой!       — Конечно, не вопрос. Габриэль, спасибо большое. Слушай, а как же душ принимать? Макгонагалл говорила, что там только холодная вода.       — Не беспокойся, старшекурсники постоянно обновляют согревающие чары на трубах, так что вода всегда тёплая, по крайней мере, у нас на Пуффендуе, — произнёс Трумэн. — Согревающие чары изучают только на пятом курсе. Никто в здравом уме не заставит ребят пять лет мыться в ледяной воде. Хотя насчёт Макгонагалл не скажу, она своим факультетом практически не занимается, переложила всё на плечи старост. Какой из Перси староста? Зануда и подлиза… — он осёкся. — Ты этого не слышал!       — Конечно, — согласно киваю. — Спасибо, обнадёжил. А то думал, что придётся закаляться и превращаться в моржа. Как же мне повезло попасть на Пуффендуй! Спокойной ночи.       Открыв дверь в спальню, я ох… Был крайне рад и удивлён. Большая комната с арочным окном, по периметру расположено пять ниш, в которых стоят кровати с балдахинами, по центру много места. И это всё счастье привалило мне! На ближайшей к двери кровати лежал мой рюкзак.       В комнате, вопреки ожиданиям, имелось мягкое освещение, исходящее от ажурных настенных светильников, в которых горели свечи. Судя по всему — это были такие же зачарованные свечи, как и в Большом зале. Сколько я за ними не наблюдал, так и не заметил ни чада, ни восковых потёков, ни того, чтобы они уменьшались. По дороге к школе представлял себе средневековый ужас — полное отсутствие освещения и экономию на свечах.       Единственное, чего тут не было — письменного стола и стула. Зато всё это есть в моей палатке. А в палатке как раз со светом не очень, приходится тратить батарейки к фонарикам, которые стоят денег. Надо будет как-нибудь перенести оттуда стол, настольная лампа прекрасно дополнит свет, исходящий от светильников, так хоть остатки зрения сохраню.       Вытащив из рюкзака палатку, установил её посреди комнаты, размеры помещения подобное вполне позволяли. Из шкафа забрал пижаму и школьные принадлежности.       Интересно, а как остальные делают уроки? В гостиной столов точно на всех не хватит. Может, как раз для этого нужен сундук? Только как на сундуке делать домашние задания? Это что, на пол садиться? Так ведь пол каменный, можно простатит заработать, как нефиг делать.

***

      Утро красит нежным светом… Но только в песне, а в жизни утром будят громким стуком!       Раздался противный и протяжный скрип несмазанных петель, после чего громкий вопль незнакомого старшекурсника окончательно разбудил меня:       — Эй, мелкий, вставай, утро!       — Встал… Жаль, только я, а не кое-что другое, — уже шёпотом добавил в конце.       Но услышать окончание речи было некому, поскольку дверь с громким грохотом закрылась.       Неужели уже утро? Казалось, только что закрыл глаза, а уже будят. Ещё бы часок, а лучше два подавить подушку. Надо санузел посетить…       М-да. Жизнь меня к такому не готовила!       Очередь в санузел была нереальная. Вереница сонных пацанов в пижамах выстроилась в надежде справить естественные надобности, некоторые переминались с ноги на ногу, было видно, что им уже невтерпёж. Повеяло таким знакомым и родным — общагой! Только в гробу я видел такое родное, это всё привет из прошлой жизни, которому по-хорошему там бы и остаться.       В ожидании своей очереди я стал разглядывать и подсчитывать соседей по общежитию. Если внутри десять унитазов, а тут… Раз, два… Хопса-мопса — их тут тысячи! Ладно, не тысячи, но двенадцать человек на пути к заветному фаянсу — это чересчур.       — Народ, давайте быстрее, мы не железные! — закричал четырнадцатилетний пацан с коротким ёжиком чёрных волос, который стоял в очереди пятым от двери в вожделенное место.       — Вставать раньше надо! — донёсся из-за двери приглушённый ответ.       Неужели теперь предстоит пять лет каждое утро стоять в очереди к сортиру? Кошмар! Я говорил, что мне не нравится Хогвартс? Кажется, да. На всякий случай повторюсь.

***

      На завтрак была овсянка с сосисками. Я ничего не имею против овсянки, нормальная каша, но только если она на молоке, а не на воде. Разительный контраст по сравнению со вчерашним праздником живота. Хорошо, что у меня остался запасец мяса и пирожных.       Трумэн и старосты других факультетов быстро поели и куда-то убежали с завтрака, после чего Габриэль вернулся запыхавшимся и раздал нашей троице первокурсников расписания. Похоже, он ходил за расписаниями к Макгонагалл. Пришлось возвращаться в гостиную за учебниками и канцелярией. Но нам проще, до гостиной из Большого зала идти недалеко, а вот остальным факультетам сложнее.       Расписание оказалось довольно странным. У нас все занятия были спаренные с Райвенкло, следовательно, Гриффиндорцы учатся совместно со Слизеринцами. Учитывая, что у львов группа на восемь человек, а у змей семь, выходит как-то нерационально. Ведь наша группа из барсуков и воронов насчитывает всего восемь человек, пятеро из которых с факультета умников. Одно радует, я окажусь в одной группе с Луной.       — Габриэль, а это нормально, что нас с воронами будет восемь, а львов со змеями пятнадцать? Кто вообще составлял расписания?       — Колин, не задавай глупых вопросов, — отмахнулся запыхавшийся Трумэн. — Чёрт! Старостой быть непросто. Знал бы, что столько бегать придётся…       — Староста, разве это не странно? — поддержала меня Ребекка.       — Да обычное расписание, Макгонагалл его не меняла как минимум с моего поступления в Хогвартс, — пояснил Трумэн. — Она всё время ставит нас с воронами, а львов со змеями. Я бы удивился, если бы было иначе. Вы вещи собрали?       — Да, — раздался почти дружный ответ в три голоса.       — Тогда пойдёмте, мне вас надо отвести до теплиц на урок гербологии, потом идти на свои занятия. Скорее.       Хорошо, что мама позаботилась и вручила мне сумку-почтальонку, иначе пришлось бы таскать вещи в руках, как это делали Лиза и Ребекка.       Вскоре после того, как Трумэн привёл нас к теплицам, сюда же подошли все пятеро первокурсников Райвенкло. Среди них была Лавгуд, ещё две девушки и пара мальчиков.       — Привет, Луна!       — Привет, Колин, — в своей обычной манере ответила Лавгуд. — Вот, держи, — протянула она мне что-то извлечённое из кармана.       Я принял протянутую вещь — это оказался деревянный кругляш с вырезанными рунами, значение которых мне было неизвестно. Не скажу, что я знаток рун, но соулу, которая украшает в виде шрама лоб Гарри Поттера, запросто опознаю, а вот с остальными сложно, от слова «никак». Кругляш был вставлен в пивную пробку, которая была довольно аккуратно обжата, чтобы деревяшка не выпала. Вверху амулета имеется отверстие, в которое продет шнурок, сплетённый из разноцветных шерстяных ниток.       — Амулет от мозгошмыгов, — пояснила Лавгуд в ответ на мой недоумевающий взгляд.       — Амулет, точно! — вспомнил я о разговоре в поезде. — Спасибо, Луна. Огромное спасибо!       Обрадовавшись, я обнял Луну.       — Ещё один ненормальный, — раздался громкий шёпот со стороны женского коллектива Райвенкло.       Я тут же обернулся, чтобы рассмотреть ту, кто столь нелестно отозвалась обо мне. Это была мулатка с тёмными вьющимися волосами, которые опускались чуть ниже плеч. Смотря на меня карими глазами, она ухмылялась и собиралась сказать очередную гадость, но я её оборвал.       — Хочешь что-то сказать, скажи мне в лицо. Я не посмотрю, что ты девушка, так разукрашу твою мордашку, что кровавые сопли будешь весь день растирать по мантии!       — Эй, ты чего? — испугалась мулатка. — Чего тебе надо, псих?!       — Заткни свою гуталиновую пасть — солнце высоко, рабам слова не давали! Совсем охамела, да? Как за спиной обзываться, смелая, а как за базар отвечать, сразу «чего надо»? В рожу тебе дать надо, чтобы не смела раскрывать пасть, когда не просят!       — Эй-эй, успокойся, — попытался влезть худой шатен, один из двух парней с Райвенкло.       — Я успокоюсь, когда всякие встречные-поперечные перестанут обзываться и лезть к моей подруге, а если кто-то встанет на пути справедливости, получит граблями по сопатке!       Второй пацан упёр взгляд в пол и сделал вид, словно его перепалка не касается. Подружки с Райвенкло испугались и подались назад. Они кинули взгляд на Лизу и Ребекку, словно ожидали от них поддержки. Дождались… Только Пуффендуйки поддержали меня. Лиза с Ребеккой ухмылялись и деловито закатывали рукава, будто готовясь к потасовке, обе девочки явно были знакомы с драками. Только если с Лизой было ясно, она выросла среди обычных людей, то с Ребеккой ничего непонятно.       — Ну что же вы, милочки, куда уходите? — приторным тоном вопросила Ребекка. — Как Пуффендуйцев обзывать, вы смелые. А ну-ка, расскажите нам, кто это тут ненормальный? Мы вам с Лизой живо объясним, кто есть кто!       — Колин, скорее надевай амулет, а то мозгошмыги атакуют! — произнесла Лавгуд, чем отвлекла на себя внимание всех присутствующих от перепалки.       Луна подошла ко мне, взяла из рук амулет, надела на шею и завязала шнурок.       — Вот видишь, — сказала она. — Мозгошмыги тебе больше не страшны.       — И правда лучше, — улыбнулся я, чувствуя, как отпускает нервное напряжение. — Извините, не лучшее вышло знакомство, — обратился я в сторону разобщённых воронов. — Но если ещё будете кого-то оскорблять, то пеняйте на себя!       — Извини, больше не буду, — заплакала мулатка, растирая сопли по лицу.       — То-то же! — ухмыльнулась Ребекка.       — Беки, ты что, драться умеешь? Ты так умело закатывала рукава…       — А то! — с гордостью ответила Тёрнер. — У меня три брата и семь кузенов, с ними без кулаков разговаривать невозможно.       — Ну и хорошо, что без драки, — тихо прошептал второй паренёк, пухлый блондин, который до этого тихонько стоял в сторонке.       — Не обижайся на Ромильду, — успокаивающе поглаживая меня, тихо сказала Луна. — Она добровольно пустила в себя мозгошмыгов. Так-то Вейн хорошая девочка.       — Бешеный очкарик, — тихо прошептала подружка на ухо мулатке, поправляя копну каштановых волос. Но я всё равно услышал.       — Я всё слышал. Вы всё же решили нарваться на трёпку?       — Э-эм… — округлив глаза, шатенка замерла, глядя на меня как бандерлоги на Каа. — Я… Я… — начала заикаться она. — Я не тебя имела в виду. Да, точно!       — А кого?       — Эм… — задумалась подружка Ромильды. — Этого, Гарри Поттера, да! Говорят, вчера они с Роном Уизли уничтожили редкое растение. Сломали Дракучую иву.       — А-а-а… Если Поттер, тогда ладно. Хулиганы! Мы тут, понимаешь, собираемся сажать травки-муравки, а они выкорчёвывают.       — Да-да, точно! — притворно согласилась шатенка и закивала как болванчик.       Дальнейшей беседы не вышло, поскольку явилась профессор Спраут, преподаватель гербологии. Милейшая женщина средних лет, добродушная, низенькая, кругленькая, розовощёкая и ко всему прочему наш декан.       Ничего так знакомство с одноклассниками, вполне рядовое по меркам школьников. У нас в школе драки постоянно случались, а уж с новенькими учениками вообще без драки ни разу не обходилось, считай, ритуал. Причём дрались что мальчики, что девочки, вторые даже опасней, поскольку в пах ударить могут, а мальчик в противостоянии с боевитой девушкой подобный фокус повторить не может в силу физиологии. Конечно, в основном были драки среди мальчишек, конфликты с девочками крайне редкие, но нельзя сказать, что их не было вовсе. Может, такое происходило, потому что школа у нас была муниципальная, к тому же все учащиеся дети фермеров, к кулачным потасовкам приучены, а может везде так.       В целом такое знакомство с коллективом по моим меркам не выбивалось из нормы. Хотя нет, немного выбивалось из рамок тем, что никому нос так и не разбили. Ни тебе кровавых соплей, ни похода в слезах к медсестре, ни визита к директору на разбор полётов. Всё слишком мирно, но и коллектив у нас небольшой и по большей части женский, может, поэтому обошлось без травм?       На самом деле драки, тем более с девчонкой, я не хотел, больше запугивал. А то знаю как всё бывает — дашь слабину, стерпишь оскорбления — примут за тюфяка, а через час об этом будет знать вся школа. Потом не отмоешься, каждый пятый будет считать своим долгом прилепить на спину бумажку с надписью «Пни меня», каждый третий захочет пнуть, плюнуть, оскорбить, в общем, жизни никакой не дадут. Тогда придётся несколько лет каждому морду бить, чтобы восстановить пошатнувшуюся репутацию. Первое впечатление закрепляется надолго, порой навсегда.       Подумаешь, отморозком будут считать, ерунда на фоне слухов о том, что я фанат Гарри Поттера. И вообще, не я это начал. Кое-кому стоит научиться держать язык за зубами, а не нарываться в первый же учебный день.       Интересно, Ромильда Вейн до этого где-то в цивильной школе училась? Ну, это там, где учатся детки среднего класса. Обычно сердобольные обеспеченные мамочки капают на мозг сыновьям всякую чушь, вроде того, что девочек обижать нельзя. Вот девчонки там и борзеют по полной программе, ведь пацаны не дают им отпор на оскорбления.       Вряд ли Вейн училась в муниципальной школе, ведь там к нашему возрасту обычно попусту оскорблениями не разбрасываются, потому что «за базар можно ответить».       В детском обществе кулаки решают, поскольку идёт примитивное построение иерархии, основанной на силе, а маменькины сынки всегда огребают ото всех, потому что боятся бить в ответ. У школьников как? Если даёшь сдачи, больше вряд ли полезут, даже если и проиграл в драке. Никому не интересно получать отпор.       Я вон в третьем классе подрался со Стивеном Саммерсом, огрёб тогда капитально, пары зубов лишился, но не сдался и укусил его за голень, когда Стив бил меня лежащего ногами. Потом я ему в яйца рукой вцепился и начал их выкручивать. И всё! Нет, яйца у Саммерса остались целы, а вот желание со мной драться пропало навсегда. И не только у Стива, остальные мальчишки тоже не горели желанием затевать со мной драку.       Такой приём называется «десять птичек». Хватаешь противника за яйца и требуешь перечислить названия десяти птиц. Человеку волей-неволей приходится вспоминать названия птиц, поскольку от такой хватки невозможно освободиться без травм. А пока противник вспоминает воробышков, ворон и чаек, он забывает, из-за чего вообще драка началась, и теряет весь энтузиазм продолжать мордобой. У него одна мысль — поскорее вспомнить названия ещё семи птиц, чтобы яйца получили свободу.       За время совместных занятий мы нашли общий язык с воронами, уже к следующему занятию конфликт забылся, мы все познакомились и начали нормально общаться. Девчонку, которая подзуживала Ромильде, зовут Софи Аддерли. Шатен оказался магом-полукровкой, у которого отец чистокровный маг, а мать обычная женщина, его зовут Стивен Кук. Скромный пухлый блондин является чистокровным волшебником по имени Эллиот Чандлер.       Вечером я попросил старосту помочь вынести из палатки стол. Трумэн пришёл ко мне в комнату, обозрел помещение и присвистнул.       — Ты где раздобыл этот раритет, Колин? — саркастично вопросил он, кивая на палатку.       — Купил в Косом у старьёвщика.       — Ей на вид лет сто, — прокомментировал староста.       — Да? А мне сказали почти двести.       — Ого! — усмехнулся Трумэн. — И сколько заплатил?       — Пятьдесят девять галеонов.       — Парень, да тебя обманули минимум в три раза, — произнёс староста. — Этому хламу цена двадцатка.       — А сколько стоит новая такая же палатка? — нахмурился я.       — Где-то сотню золотых, — ответил парень.       — Ну, что я могу сказать. Обидно, но да ладно. Главное, что палатка свою функцию выполняет.       Мы зашли внутрь, Габриэль осмотрелся, ухмыльнулся и произнёс:       — Я говорил двадцатка? Ошибся. Тут даже туалета и ванной комнаты нет.       — А что, такое возможно? Ведь отсюда некуда деваться канализационным стокам, да и воду неоткуда взять.       — Да, Колин, тебе ещё многое предстоит узнать о магическом мире, — ответил он. — В унитаз встраивается заклинание Эванеско и опознавательные чары. Стоит волшебнику сделать дело и отойти, как нутро фаянса очищается до кристального блеска. А воду в ванную можно налить с помощью Агуаменти и подогреть чарами, после помывки можно её удалить заклинанием Эванеско. Конечно, это не уровень первокурсника, а старшекурсника, но есть более дорогие палатки со встроенными чарами. Да и вообще такую палатку тебе бы за десятку зачаровал бы кто-нибудь из старшекурсников, тут расширение небольшое и никаких особых чар нет.       — Слушай, Габриэль, а можно что-то сделать с дымоходом? Допустим, я захочу на плите что-то приготовить, но тогда задохнусь от угарного газа.       Осмотрев кухонную плиту, Трумэн почесал в затылке и выдал вердикт:       — Вижу два варианта. Первый — это наложить на трубу Эванеско, тогда дым будет уничтожаться. Но таких чар хватит на пару лет, я всё же не артефактор. Или можно зачаровать плиту, точнее не совсем её. Можно зачаровать Губрайтов огонь.       — Что?       — Вечный огонь — чары четвёртого курса, но из необязательной программы, — пояснил Трумэн. — Считается очень сложным заклинанием, поэтому его почти никто не учит. Но вещь очень полезная. Этим заклинанием в разных вариациях освещается весь Хогвартс — им зачарованы свечи и факелы, оно может делать огонь не горячим, как, например, в светильниках, или наоборот, обжигающим, как и положено пламени. Только во втором варианте зачарованный материал всё же горит, но медленно, к тому же дыма не даёт. У нас в школе камины таким образом отапливают. Если бы не это, то Хагрид только и делал бы, что постоянно таскал дрова. Уже весь Запретный лес вырубил бы на отопление гостиных.       — Слушай — это же потрясающе! Какая экономия на топливе. И насколько хватит, допустим, одной закладки в печь?       — Примерно на полгода, — ответил Трумэн. — Но тогда у тебя тут будет пекло. Зимой-то хорошо, а сейчас запаришься.       — А как-то решить это можно?       — Хм… — задумался староста. — В принципе, можно попробовать консервирующие чары. Если их наложить на проём, то когда дверь будет открытой, пламя будет законсервировано, а стоит дверцу плиты прикрыть, контур чар нарушится и пламя загорится. Тогда такого зачарования хватит надолго.       — Или на зиму, чтобы отопить помещение.       На меня удивлённо уставился староста.       — Мелкий, ты хоть понимаешь, что только что помог мне придумать?       — Эм-м… Что?       — Да теперь можно будет зимой отапливать спальни, не растрачивая усилия на постоянное поддержание согревающих чар! — радостно заявил Трумэн. — Надо будет только печки раздобыть или подобие камина сделать.       — Так ведь чарам, я так понимаю, уже не одно столетие, неужели никто не догадался так отапливать комнаты?       — Наверняка такие умники были, но они не делились своими догадками, а своим умом дойти не каждый может, — ответил староста. — Хотя, казалось бы, всё на виду, вот они камины в гостиной, сделай себе нечто похожее, зачаруй дрова и наслаждайся теплом.       — Габриэль, а ты сможешь зачаровать плиту?       — Два… Нет, три галеона. Сделаю всё в лучшем виде, — ответил парень.       — Как насчёт бартера? У меня есть несколько бутылок домашнего виски.       — Виски? — задумался староста. — Зачем маленькому мальчику крепкий алкоголь и откуда он у тебя?       — Папа недавно занялся изготовлением виски, я у него позаимствовал несколько флаконов как раз на подобный случай, если надо будет попросить о какой-то услуге. Денег-то у меня нет.       — А отец задницу за такое не надерёт? — усмехнулся Трумэн.       — Надерёт, но это когда будет. Может, он к тому моменту всё забудет.       — Ладно, давай свой виски, зачарую тебе плиту, — с притворной неохотой согласился староста, хотя по нему было видно, что парень очень доволен сделкой.       Так в палатке на кухне у меня появилась работающая на паре зачарованных полешек плита и по совместительству обогреватель на холодное время года.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.