ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11564
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11564 Нравится 7531 Отзывы 4196 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
             Дома хорошо. Будь моя воля, ни в какой бы Хогвартс не поехал. К моему возвращению мама приготовила королевский ужин, стол был уставлен моими любимыми молочными продуктами. Родные завалили меня кучей вопросов. Пришлось долго и много рассказывать о школе, учёбе и жизни в замке. Самым сложным было избегать скользких тем, чтобы не шокировать родных, хотелось поберечь здоровье родителей. Деннис-то и сам вскоре обо всём узнает. Я его, конечно, перед отправкой в школу предупрежу и многое расскажу, но не сейчас.       Весь вечер и на протяжении следующего дня Дэн не отставал от меня. Ему было интересно всё. Больше всего брата расстроила новость о том, что нельзя колдовать.       — Колин, это жестоко, — продолжал нудить Деннис. — Я думал, когда ты вернёшься, наконец, смогу применить все те чары, о которых прочитал в книжках. Нет, ты представляешь, я как дурак, читал эти учебники, размахивал веточкой, заучивая разные заклинания, а теперь получается, что придётся терпеть до конца лета. Колин, ну может, чуть-чуть?! Всего одно заклинание.       — Нет, Дэн. Не нуди. Знаешь слово такое — нельзя?! Или в тюрьму захотел? Тебе молоко свободы надоело?       — Может, ты хотел сказать воздух? — переспросил Деннис.       — Кому без воздуха нет жизни, а мне без молока.       — Ещё скажи, что с пенкой любишь, — скривился брат.       — М-м-м… Пенка…       Я аж облизнулся, представляя себе вкуснейшее молоко с пенкой. Увидев столь довольное выражение лица, брат передёрнул плечами, после чего припечатал:       — Колин, ты грёбаный извращенец! Я знаю, что ты даже манку с комочками любишь… Фу таким быть!       — Только если манка сварена на молоке. Тогда её никакими комочками не испортишь. М-ням… Не отказался бы прямо сейчас отведать этого великолепного деликатеса.       — Бе-е, — продемонстрировал мне язык и поморщился Деннис. — Фу, гадость!       — Мы завтра с папой едем в Косой переулок.       — Я с вами! — безапелляционно заявил Деннис.       — Без проблем. Кстати, Дэн, ты как далеко продвинулся в изучении движений палочки?       — Я проштудировал все учебники по чарам, трансфигурации и защите от тёмных искусств за первый и второй курс, — с гордостью поведал Деннис. — Могу обычной палочкой с закрытыми глазами выполнить все движения. Только с простой палочкой заклинания не выходят.       — Да вроде и не должны получаться. Я слышал, что беспалочковые чары могут творить лишь великие волшебники. Есть ещё ритуалы, зельеварение и алхимия, для них палочка в большинстве случаев не нужна.       — Может, забабахаем какой-нибудь ритуал? — тут же загорелся идеей Деннис.       — Дэн, вернись в реальность! Где мы раздобудем описание ритуала? Книги по ним находятся в особой секции библиотеки, такие вещи не очень одобряются властями волшебников и школьными учителями. В следующем году я получу доступ в Запретную секцию, тогда и будем собирать подборку тайных заклинаний и ритуалов.       — Тайных… — радостно протянул Деннис. — Я с тобой!       — Придётся много переписывать.       — Что поделать… — философски протянул брат, пожимая плечами. — Зато вдвоём больше информации сможем добыть. Колин, а почему у тебя будет доступ в Запретную секцию библиотеки? Его всем второкурсникам дают?       — Нет, — покачал я головой. — Доступ в эту секцию дают, начиная с шестого курса, а также редким отличившимся студентам. Я сумел выторговать доступ к книгам у директора школы. Чего мне это стоило, лучше не спрашивай.       — Вау! Брат, да ты крут! — восхитился Деннис. — Я бы не осмелился у директора что-то просить. Может, хотя бы сварим разных зелий?       — Знаешь, хорошая идея. Я как раз хотел летом попрактиковаться в зельеварении, поскольку из-за болезни пропустил много занятий. А у нас по этому предмету учитель — зверь! Суровый. Помнишь, мистера Принглса, нашего учителя по английскому?       — Да ладно?! — в ужасе выпучил глаза Деннис. — Второго мистера Принглса я не переживу. Неужели такой же суровый?       — Профессор Снейп ещё хуже. Принглс просто чудак на букву «М», а Снейп ещё и отработки назначает: котлы чистить, червей резать. Если бы он был тюремным надзирателем, то у него было бы так: «Шаг влево или шаг вправо — считается за побег, прыжок на месте — попытка улететь, присел — значит, пытался вырыть подкоп». Снейп ничего не объясняет, но в принципе, если спрашивать непонятные моменты, он даёт список литературы. В общем, обычная британская образовательная система, когда необходимо учиться самому.       — Блин… — расстроился Деннис. — Чувствую, на зельях мне не понравится. Чтобы самому спрашивать дополнительную литературу… Я что — ботаник какой-то?!       — Но я же спрашиваю.       — Так ты, Колин, как раз ботаник! — без капли сомнений с улыбкой сказал Деннис. — Хорошо, что хоть не выскочка-зубрила. А то, что ботаник — это фигня, ты же мой брат.       — Знаешь, что?       — Что?       — Иди-ка ты на Гриффиндор! Станешь камикадзе… в смысле, игроком в квиддич. Будешь отбивать головой бладжеры. Такой пустой голове это не повредит.       — Э-э-э, нет! — поводил в стороны указательным пальцем правой руки Деннис. — Ты меня на таком не проведёшь. Только Пуффендуй! Сам говорил, что это лучший факультет.

***

      На следующий день я, отец и Деннис поехали на нашем Лэнд Ровере в Лондон. Мама осталась присматривать за фермой, хотя ей тоже хотелось посмотреть на волшебную улицу. Но сейчас у отца разнорабочими трудятся поляки, их только оставь без присмотра — сразу начнут гонять балду. Отец уже не раз зарекался нанимать поляков, но за те деньги, что он готов платить, англичане не идут работать на ферму, приходится брать рабочих из других стран. Если бы у мамы было водительское удостоверение, она бы сама отвезла нас в Косой переулок, но чего нет, того нет.       — Пап, ты решил не продавать машину?       — Да мы с мамой подумали и решили, что нет смысла, — ответил отец. — Спасибо, мальчики, машина теперь как новая. Кстати… — отец полез в кошелёк и вынул оттуда пачку фунтов, которую протянул мне на заднее сиденье. — Это твои деньги, Колин. Доля с продажи отремонтированных вещей и за козий сыр.       Я взял деньги и пересчитал их. Сумма получилась весьма солидная — три тысячи двести фунтов.       — Пап, тут слишком много. Ты не ошибся? Может, ты свои деньги мне отдал? Три тысячи фунтов… Откуда столько?       — Нет-нет, Колин, всё верно, — ответил папа. — Некоторые вещи оказались винтажными, некоторые раритетными. Знакомый сделал оценку и помог с реализацией.       — Повезло, — протянул Деннис. — А у меня было меньше трёх тысяч.       — Заведи козу, тоже будешь в деньгах купаться.       — Ага, с таким-то братом, — насмешливо протянул Деннис. — Молочный вампир! Ты же высосешь мою козу досуха!       — Тут ты прав. Мне что, свою Мэри эксплуатировать, когда тихо свистнул и ушёл, называется — нашёл?!       — Эй, свистуны, — окликнул нас отец, не отвлекаясь от управления транспортом. — Смотрите у меня, чтобы деньги на всякую ерунду не тратили!       — Так точно, сэр!       — Хорошо, пап, — согласился Деннис.       Перед въездом в город мы попали в пробку. От монотонности поездки меня сморило в сон…

***

      Странное помещение, я лежу на кушетке. У меня тело взрослого человека: высокий блондин крепкого телосложения. Хоть само помещение было видно смутно, но пришло понимание, что это медицинский кабинет. Рядом в кресле сидел мужчина в белом халате. Рассмотреть его внешность не получалось, но я был в полной уверенности, что это доктор. Он начал разговор:       — Мистер Криви, анализы показали, что у вас непереносимость лактозы. Теперь вам придётся перейти на заменители молочной продукции из сои.       — Н-Е-Е-Е-Е-Т!!!

***

      — Колин, Колин, проснись! — кто-то толкал меня в плечо.       Я открыл глаза. Деннис обеспокоенно взирал на меня.       — Колин, что случилось? — спросил он.       — Кошмар… Это был всего лишь кошмар…       — Ты так громко кричал, — заметил отец.       — Наверное, за тобой во сне гнался Тёмный волшебник? — с любопытством вопросил Деннис.       — Нет, хуже…       — Хуже… Дракон? Или Джек Потрошитель выпускал твои кишки?! — продолжил Деннис.       — Нет, Дэн. Это был настоящий кошмар. Во сне доктор сказал, что мне больше нельзя употреблять молочные продукты!       На секунду в салоне автомобиля повисла полнейшая тишина, которая вскоре оборвалась оглушительным смехом. Отец с братом ржали до слёз. До конца поездки они ещё не раз смеялись, бросая на меня взгляды: отец в зеркало заднего вида, а брату для этого достаточно было слегка повернуть голову, ведь мы оба сидели на заднем сиденье. Я обиженно надулся и молчал до конца поездки.       Когда мы миновали бар «Дырявый котёл» и зашли в Косой переулок, Деннис с восторгом разглядывал старинную улочку. Ему нравилось всё: брусчатка, которую в наших краях уже нигде не встретить, покосившиеся двух и трёхэтажные домики из камня и дерева, всевозможные лавки с волшебными и не очень товарами.       Первым делом мы зашли в Гринготтс. Отец невозмутимо направился к ближайшей высокой конторке, за которой на высоком табурете восседал гоблин. Деннис, впервые увидевший гоблинов, разглядывал этих сурового вида коротышек с большим восторгом и удивлением.       — Добрый день, сэр, — произнёс отец, обращаясь к гоблину. — Нам надо разменять две тысячи фунтов.       — А не много? — удивился я.       — Колин, вспомни наш прошлый визит, — прикрыл глаза отец. — Как бы мало не оказалось. Но благодаря вам, деньги у нас теперь есть.       — Конечно, сэр, — ответил гоблин. Его голос был хриплым и скрипучим, а демонстрируемые в момент произношения заострённые зубы, делали внешность клерка пугающей.       После того, как папа обменял фунты на галеоны и рассовал по разным карманам золотые кругляши, гоблин спросил:       — А юные волшебники что-нибудь желают?       Я поглядел на отца, он одобрительно кивнул.       — Колин Криви, сэр, — счёл я нужным представиться. — Как мне к вам обращаться?       В воспоминаниях прошлой жизни я при общении с людьми примерно так, вежливо и ненавязчиво завязывал беседу с клиентами. Это позволяло поддерживать в компьютерном приложении высокий рейтинг. Так что предположил — раз работало у таксиста, значит, может сработать и у волшебника.       — Зовите меня Мегатар, мистер Криви, — проскрипел гоблин. — Что именно вы бы хотели узнать?       — Меня интересует, какие услуги оказывает ваш банк. Например, открытие счета, хранение средств, инвестиции. Сколько это стоит, какие проценты начисляются по вкладу?       — Вы задаёте интересные вопросы, юный волшебник, — оживился гоблин. — Вкладов у нас в банке нет. По старому уговору с волшебниками, гоблины оказывают различные финансовые услуги: кредитование, аренда сейфов, приём букмекерских ставок. Сейфы есть разных уровней защиты. На верхних уровнях наименее защищённые. По договору мы обязаны предоставлять их любым магам в бессрочное и бесплатное пользование для хранения средств. За более защищённые сейфы придётся выплачивать арендную плату, которая зависит от уровня защиты, глубины залегания и размера сейфа.       — То есть, мы с братом, являясь волшебниками, можем бесплатно получить нечто вроде сейфовой ячейки?       — Да, мистер Криви, у вас есть такое право, — недовольно ответил гоблин. — Только это не ячейка, а комната размером девять квадратных метров.       — Замечательно. Мы бы хотели обзавестись такими сейфами, но немного позже. Что ещё?       — По желанию клиента мы можем вкладывать средства в магловские ценные бумаги, — продолжил повествовать банковский клерк, немного жутковатый, но я уже привык к внешности гоблина и воспринимал его просто как сотрудника финансового учреждения. — Вынужден предупредить, что в Министерстве магии есть целый отдел, который занимается выявлением спекуляций с использованием волшебства, проводимых в магловском мире. Все краткосрочные вложения магов тщательно проверяются. К счастью, на долгосрочные инвестиции чиновники министерства не обращают внимания. Так что если задумаетесь над вложением средств в магловские фирмы, краткосрочные активы не рекомендую. Вы понимаете, о чём я говорю? — издевательски ухмыльнулся гоблин.       — Да, конечно. Как раз меня интересуют долгосрочные вложения. Но для начала, уважаемый Мегатар, скажите, во сколько обойдутся брокерские услуги?       — Зависит от суммы, мистер Криви, — удивлённо протянул гоблин. Он потеребил лацкан красной ливреи и с прищуром посмотрел на меня. — Четыре сотых процента при вложении суммы до тысячи галеонов, три сотых процента при сумме от тысячи галеонов до десяти тысяч, две сотых процента, если сумма от десяти до ста тысяч галеонов, и пятнадцать тысячных процента, если сумма выше ста тысяч галеонов. Если желаете, я могу заняться вашими финансовыми активами.       — Пап? — глазами побитого щенка я посмотрел на отца.       Деннису общение с гоблином на финансовые темы было неинтересно, он с большим любопытством разглядывал потолок, мраморный пол и длинную стойку, за которой сидели гоблины и с увлечённым видом перекладывали с места на место крупные самоцветы.       Отец тяжело вздохнул, прикрыл глаза и ненадолго задумался. После чего пристально поглядел на меня, словно что-то прикидывая:       — Знаешь, Колин, мы всё же эсквайры, — начал он. — У нас в роду детей принято было с раннего возраста приучать к управлению хозяйством и капиталами. Это твой дедушка… хм… Не важно. В общем, до дедушки наши предки примерно в вашем с Деннисом возрасте учились управляться с финансами. Это твои деньги. Конечно, будет жаль их потерять, но если подобное произойдёт, надеюсь, это станет тебе уроком на всю жизнь, как не стоит поступать. В общем, Колин, делай что хочешь. Я слова против не скажу.       — Спасибо, папа!       Гоблин, услышав титул из уст отца, тут же подобрался. Вся его насмешливость моментально слетела, он стал широко улыбаться. От такой улыбки-оскала пробирала дрожь, она больше подошла бы грабителю с большой дороги, который встретил подвыпившего богатого гуляку в тёмной подворотне.       — Что же, мистер Мегатар, — постарался я принять более взрослый и солидный вид, что не очень хорошо получилось, скорее, забавно. — Я подумал над вашим предложением. Оно показалось мне разумным. Расценки, конечно, немного выше рыночных. В мире обычных людей можно найти брокеров, которые берут за свои услуги меньшие проценты, но в целом, меня всё устраивает.       Я выложил на стойку три тысячи фунтов, которые до этого в машине мне передал отец.       — Вот, тут три тысячи. Я хочу, чтобы вы, уважаемый банкир, поступили следующим образом. На эти средства необходимо приобрести акции финской компании Нокиа. В марте двухтысячного года… — я нахмурился и приторно ласковым голосом вопросил. — Мистер Мегатар, почему вы не записываете?       — Ох, простите, мистер Криви, — оскалился гоблин. До этого он пребывал в небольшой прострации, и разглядывал меня округлившимися глазами. Гоблин тут же водрузил на конторку чернильницу и лист пергамента. — Я готов, диктуйте, юный волшебник, — усмехнулся он.       — Так вот. Когда в марте двухтысячного года акции Нокиа будут на пике цены, продавайте их. Если не будет иных распоряжений, вырученные средства поместите в моё банковское хранилище. Отслеживайте акции фирмы Бритиш Петролиум. Как только в апреле двухтысячного года цена на них начнёт падать, ловите момент. Когда цена на акции упадёт ниже семи долларов за штуку, приобретайте сколько сможете на все средства, которые будут в моём сейфе к тому моменту. Я постараюсь этот момент проконтролировать, а пока, уважаемый Мегатар, составляйте договор.       — Мистер Криви, вы либо великий провидец, либо… хм… не дело гоблинов, обсуждать волшебников, — скривился клерк, смотря на меня странным взглядом. — Логика и финансовое образование подсказывают мне, что акции нефтяного гиганта не могут сильно падать в цене, со временем они будут лишь расти. Сейчас акции Бритиш Петролиум стоят семьдесят семь долларов! Они никак не могут упасть до семи долларов.       — Ага, да… Вы, мистер Мегатар, в договор включите то, что я сказал. И не забудьте включить туда же пункт о возмещении убытков со стороны банка, в случае неисполнения возложенных клиентом на банк обязательств…

***

      М-да… Жаркий денёк. И я не про солнце, которое в этот пасмурный день щадит жителей Лондона. Мы три часа проторчали в банке. Я до хрипоты спорил с ушлым гоблином за каждый пункт договора, потом мы с братом обзавелись собственными сейфами. Правда, доступ к ним несколько странный — по предъявлению ключа.       Гоблинам не важно, кто предоставит ключ: хозяин, доверенное лицо или вор. Предъявил ключ, назвал номер сейфа, который желаешь посетить — путь свободен. Сам же хозяин сейфа может получить доступ к хранилищу без ключа, но тогда ему придётся заплатить десять галеонов за «услугу одноразового доступа без предъявления ключа». А за восстановление ключа и признание прежнего недействительным, например, в случае кражи, придётся выложить сотню золотых! Второй бесплатный сейф уже не получишь, только за деньги, то есть, если внутри сумма больше сотни золотых, то деваться некуда — заплатишь, иначе в свой сейф не попадёшь.       Никаких кредитных карт нет. Почти ничего похожего на чеки в магическом мире не прижилось. Есть перевод денег из сейфа в сейф по письменному поручению и выдача наличных доверенному лицу клиента либо предоставление доверенному лицу доступа в нужный сейф. Документ должен быть заверен магической подписью волшебника (ставится волшебной палочкой), но! Услуга лишь для платных сейфов, причём высшего уровня, а не для середнячков. Для простых магов только наличные: галеоны, сикли, кнаты.       Для крупных сделок используются драгоценные камни, которые можно купить и продать тут же в Гринготтсе по относительно твёрдому курсу.       Получить удалённый доступ к сейфу невозможно. Не существует никаких кошельков, которые телепортируют деньги прямо из сейфа или наоборот. У гоблинов даже кошельков с Незримым расширением нет. В магазине волшебных сумок наверняка такие продаются, но гоблины своими руками облегчать клиентам жизнь не желают.       Захотел маг получить свои кровно заработанные — надо идти в банк.       «Уважаемый волшебник» желает взять деньги из своего бесплатного сейфа? — будет радостно скалиться гоблин-клерк. — Извольте прокатиться на тележке, растрясти косточки. Нет-нет, что вы, никаких доверенностей — это прерогатива элитных клиентов. Какие кошельки с расширенным пространством? Что вы, что вы — гоблины с человеческой магией дел не имеют. Тяжело нести мешок с золотом? Так ясное дело — галеоны мы же не зря зачаровываем от магических воздействий. Нет-нет, не чтобы вам нести было тяжело, а чтобы защитить от подделок.       Жульё, а не банкиры! Ещё на каждом шагу издеваются над магами, порой, даже не скрывают этого. Не зря нам на уроках магии призрак профессора Бинса долдонит о войнах волшебников с гоблинами. Помнят, коротышки, кто им магические договоры навязал.       Маги в прошлом вообще молодцы были — проблемы решали грамотно. Прибыли на их землю коротышки из другого мира? Всех принудить к миру рабскими магическими договорами, которые распространяются на всю расу, всего-то и дел на несколько сотен стычек с гоблинами. Эльфы, сильные маги, которые владеют беспалочковой магией, сами рады пойти в рабство? Умнички — хорошие рабы. Одежду не получите, даже не просите!       Если дать свободу эльфам и гоблинам, то для волшебников наступит начало конца. Террор Тёмного Лорда Воландеморта покажется разминкой детсадовцев в песочнице на заднем дворе.       Как мы добирались до сейфа — это отдельная история. Тележка древнего добытчика руды, которая несётся, словно на Американских горках по узкоколейной железной дороге. Никаких ремней безопасности.       Вот что значит — бесплатный сейф. Не хотите платить? Извольте испытать множество трудностей. Доступ к сейфу через задний проход с возможностью по пути откинуть копыта, плюс ключ надо хранить так, чтобы никуда не пропал.       Недоверие гоблина вполне понятно, он всё же банкир, в финансах разбирается. Я бы на его месте не поверил и оказался бы сильно удивлён, если бы мне какой-нибудь мелкий пацан сказал что-то в стиле: «Акции Нокии в двухтысячном году резко поднимутся в цене, но в апреле котировки резко рухнут вниз. Если бы кто-то в начале девяностых годов вложил деньги в эту компанию, а в марте двухтысячного умудрился бы их вывести, он бы заработал намного больше, чем на Самсунг, Майкрософт, Эппл и прочих гигантах. А когда в апреле двухтысячного года на нефтедобывающей платформе Бритиш Петролеум произошла авария, котировки её акций резко рухнули вниз, но потом вновь вышли на прежний уровень и превзошли его в разы…».       Возможно, покажется странным, с чего это в памяти бездомного бывшего таксиста затесались столь странные сведения, как биржевые сводки. Я и сам удивился, когда эти знания всплыли в голове. А ларчик просто открывается — у бездомных туалетная бумага в дефиците, подтираться приходится, чем придётся. Моему прошлому воплощению, пришлось подтираться скучнейшей финансовой книгой, в которой автор по косточкам разбирал крупные компании на период с начала девяностых по двухтысячный год. А прежде, чем страницы книги пойдут в дело, они прочитывались…       Как меня отец не прибил за такое самовольство, даже не представляю. Святой человек с бесконечным терпением. Наверное, с двумя детьми-волшебниками иначе никак нельзя. Он уже сто раз успел пожалеть, что разрешил мне самостоятельно получать «жизненные уроки». Папа, наверное, надеялся, что я быстро «вложу инвестиции» в мороженое или в технику вроде магнитофона, игровой приставки и тому подобное, или в волшебные игрушки, и мы быстренько пойдём дальше заниматься тем, зачем сюда приехали. Но традиция, что ли, такая сложилась? Ни одно посещение Косого переулка не проходит так, как было запланировано.       — Колин, ты зачем вообще связался с гоблинами? — спросил слегка отошедший от суеты отец. — Ведь купить акции проще было через обычных брокеров.       — Ну да… — скептически протянул я. — Если отбросить то, что я несовершеннолетний, то есть тебе бы самому пришлось всем заниматься, то где найти брокера, который продержится на плаву семь лет? А если продержится, то где гарантии, что он не забудет о договоре, заключённом давным-давно или не свалит в другую страну, прихватив наши деньги, когда акции подорожают? В таком случае тебе пришлось бы покупать акции через брокера. Потом самим следить за котировками, в нужный для продажи момент искать другого брокера и через него продавать, затем покупать ценные бумаги. А инопланетные евреи, повязанные магическим контрактом, будут продолжать скрипеть зубами, но сидеть на попе ровно. Гоблины выполнят оговоренные в контракте условия, тебе можно будет не напрягаться, я могу спать спокойно, все довольны.       — Колин, я знал, что ты ботан, но чтобы с тобой было так скучно, — подал голос Деннис. — Это же надо, целых три часа заниматься какой-то ерундой!       — Не какой-то ерундой, а получением халявной банковской ячейки. Дэн, ты хоть знаешь, сколько стоит такая штука? Двадцать семь кубометров сейфа и финансовые вложения в будущее стоят потраченных усилий.       — Да за всё время мы кроме Гринготтса ничего не увидели, а я уже устал там — сил нет ходить по Косому переулку, — возмутился Деннис. — Он уже не кажется таким интересным, хочется скорее вернуться домой, посмотреть телевизор. Сегодня должны показывать новую серию «Утиных историй», между прочим!       — Вообще-то я собирался наведаться к Оливандеру, чтобы прояснить кое-какие моменты. Ещё неплохо бы ингредиентов для зелий прикупить. Да и по лавкам пробежать было бы замечательно. У меня всё ещё осталось сорок галеонов.       — Зря я затеял всё это, — печально вздохнул отец. — Надо было просто положить твои деньги на счёт в банке, чтобы ты мог получить всю накопленную на счету сумму после совершеннолетия.       — Нет! Пап, ты что? Наоборот, хорошо, что ты так сделал. Я даже не подумал о том, что можно неплохо заработать, почти ничего не делая.       — Заработать… — скептически протянул отец. — Ну-ну, посмотрим. Неужели, Колин, ты решил стать финансовым воротилой? Ты же вроде мечтал о ферме.       — И сейчас мечтаю. Только ферма денег стоит, а я не хочу зависеть от кредитов.       — Давайте посидим в кафе, — предложил отец.       — Да! — обрадовался Деннис.       — С удовольствием, — кивнул я.       Мы отправились к кафе-мороженое Фортескью. Возле кафе стоял тент, под которым на открытом воздухе расположились столики. Столики были также внутри заведения. Небо хоть и было хмурым, но дождь не капал, поэтому решили сесть за уличным столиком. Людей в Косом переулке в целом и в кафе в частности, практически не было. Бородатый черноволосый мужчина, похоже, сам Флориан Фортескью, владелец кафе, споро обслужил нас.       Мороженое, плюс кофе со сливками — это самое то, чтобы Колину Криви прийти в себя. Нелюбовь Денниса к молочке не распространяется на мороженое, так что брат с большим удовольствием уплетал свою порцию вкуснейшего лакомства.       Как-то незаметно для нас рядом со столиком нарисовался мальчишка примерно десяти лет, у него в руках была стопка газет.       — Мистер, купите «Ежедневный пророк», — обратился он к отцу. — Всего три сикля.       — Почти фунт за газету?! — возмущённо протянул я.       — Да ладно, Колин, ты только что спустил в унитаз гораздо больше, я же молчу, — произнёс отец. — Интересно будет почитать.       Папа протянул газетчику три серебряных монеты, пацан тут же положил на стол газету и шустро удалился.       — Пап. Чую, мальчишка нас наколол. Слишком быстро драпает. Наверняка содрал две цены.       — Я догадался, просто парня жалко стало, — невозмутимо произнёс отец. — Людей вокруг нет, он с этой стопкой газет, которую непонятно куда девать. Да и фунт — не столь большая сумма.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.