ID работы: 6716252

Молочник

Джен
NC-17
Завершён
11559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
609 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11559 Нравится 7531 Отзывы 4196 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
             Знакомое чувство отрешённости от мира и погружения в воспоминания. Мне десять лет, нахожусь в гостиной нашего дома, готовлюсь отправиться в школу. Деннис грохочет на втором этаже, в спешке собирает рюкзак.       Звонок в дверь. Папа открывает дверь. На пороге стоит молодой мужчина в сером костюме с чёрным планшетом, на котором закреплены листы бумаги и авторучка. Он, широко улыбаясь, говорит:       — Здравствуйте. Мы собираем подписи за нашего кандидата.       — А я ногти грызу… У каждого свои недостатки, — насмешливо ответил отец.       — Наш кандидат борется с коррупцией!       — Изнутри? — весело вопросил папа.       Мужчина замолк и поморщился.       — Хорошо, у меня для тебя деловое равноценное предложение, — широко улыбнулся отец.       Сборщик подписей изобразил, будто он весь во внимании.       — Ты сейчас покидаешь порог моего дома… Как тебе?!       Зрение прояснилось, вновь было видно купе поезда. Луна потирала виски, у меня голова слегка побаливала. Деннис вопросительно смотрел на девочку, в ответ на это Лавгуд едва заметно покачала головой в стороны.       — У меня всё ещё плохо выходит легилименция, — сказала она мне.       — Если бы от этого голова не болела, вообще было бы супер. Чувствую себя ментально изнасилованным. Луна, ты что-то конкретное ищешь? Если воспоминания о первом поцелуе, то сложно найти то, чего не было.       — Это можно исправить, — с хитрой ухмылкой протянула Лавгуд.       — Фу! — скривился Деннис. — Не хочу этого видеть. Целовать живого человека — это же извращение!       — Дэн, я с тобой не соглашусь. Целовать живого человека как раз нормально — извращение, если было бы наоборот.       — Попробуем ещё? — спросила Луна.       — Мы ещё первый раз не попробовали… Или ты не о поцелуе?       Луна наставила на меня палочку и сказала:       — Я буду с тобой нежной, как в первый раз. Легилименс!       Купе поплыло перед глазами, исчезло; образы замелькали в моём мозгу, словно в ускоренном фильме, яркие и красочные.       Вот мне восемь лет, на меня кидается собака. Она пытается укусить меня за шею, я пригибаю голову, в итоге пёс раз за разом вгрызается мне в лоб, цепляясь одним из клыков и глубоко рассекая кожу… Коридор Хогвартса и огромная голова змеи, два больших жёлтых глаза с вертикальным зрачком будто заглядывают в саму душу… Дементор движется мимо вагона поезда, за окнами темнота, гроза и стеной льёт дождь… Некая фигура, сознание отказывалось демонстрировать её внешность, лишь размытое тёмное пятно, чёрная мантия, видимая лишь частично из-за накинутой на плечи мантии-невидимки, наставила на меня палочку и произнесла женским голосом: «Империо».       Зрение прояснилось, вновь стало видно купе. У Луны был очень напряжённый вид — на лбу выступили градины пота, руки подрагивали.       Я потянулся во внутренний карман за палочкой, тихо бормоча себе под нос:       — Никто не должен догадаться, что я нахожусь под действием заклятья подвластия…       Я рыскал рукой по внутреннему карману, но ни кобуры, ни палочки на месте не оказалось. Перевёл взгляд на брата, и обнаружил что моя палочка у него. Последнее что услышал, сказанное голосом Луны:       — Обливейт!

***

      Я открыл глаза и обнаружил потолок вагона Хогвартс-экспресса. Грохотали колёса по стыкам рельсов. Приняв сидячее положение, обнаружил напротив Луну и Денниса, у них был очень обеспокоенный вид.       — Колин, ты как себя чувствуешь? — с волнением вопросил брат.       — Голова раскалывается, — схватился я за голову. — Мы когда успели сесть в поезд?       — А что ты помнишь последним? — спросил Деннис.       — Как мы утром собирали сумку для поездки домой.       — Прости, Колин, — повинилась Луна. — Это я виновата. Когда мы сели в поезд, ты позволил тренировать на тебе ментальные заклинания, у меня плохо получился Обливейт, поэтому ты забыл слишком большой отрезок времени. Прости, в следующий раз я постараюсь не допускать подобных промахов.       — Блин… Луна, ну как так-то? А я думал — чего голова раскалывается… Может, тебе на ком-то другом тренироваться? Я что-то стал побаиваться подобных упражнений.       — Прости, — повторила Лавгуд.       — Ладно, проехали, но в следующий раз постарайся не превращать меня в овощ.       — Колин, нам надо будет на каникулах сходить в Косой переулок, купить подарки к рождеству и новые защитные амулеты. А то ты уже который год без амулета разгуливаешь по школе — непорядок.       — А я сделаю тебе новый амулет от мозгошмыгов, более сильный, — сказала Луна. — Ещё надо купить ингредиенты для зелий, нам бы всем не помешало пропить самые мощные целительские составы.       — И в книжный надо зайти, хочу купить книгу «Заколдуй себе сыр», ещё в аптеке заказать бочку драконьего молока.       — Отличная идея, — согласился Деннис. — Надо будет перепробовать все целительские рецепты из этой книги!       — Хм… Дэн, ты здоров? Какой-то странный энтузиазм. Вообще-то, я должен был это сказать и обрадоваться новой молочной продукции. Ты точно мой брат?       — Да, точно-точно, — как-то без энтузиазма произнёс Деннис. — Просто радуюсь за тебя, говорят, целебные сыры очень полезны для растущих организмов. Ты обязательно все попробуй!       — Не сомневайся, попробую. И с вами поделюсь.       — Отлично, а мы с Луной тебе поможем. А деньги я у отца попрошу со своей доли от продажи фарша, сам тебе куплю всё необходимое, — продолжил удивлять меня брат.       Прищурившись, я с подозрением стал разглядывать Денниса. Он себя вёл как-то странно.       — Ребят, что происходит? С каких это пор меня собираются на халяву обеспечивать редкими сортами молока и сыров? Признавайтесь! Вам что, Помфри втайне от меня сообщила, что из-за взгляда василиска я смертельно болен и могу спастись лишь благодаря драконьему молоку?       — М-м-м… — замялся брат, что заставило меня всерьёз занервничать.       — Колин, тёмные артефакты способны нанести вред, который целители могут не суметь диагностировать до того момента, как появятся внешние проявления, — вступила в диалог Лавгуд. — Мы беспокоимся о тебе. Поскольку к целителям в твоей ситуации обращаться бесполезно, лучше всего обезопаситься. Самое идеальное — пропить самые мощные целительские зелья, которые не наносят вреда здоровью. Как раз зелья на молоке идеально подходят: всякую магическую заразу вымывают, здоровье укрепляют, жизнь продлевают.       — Так бы сразу и сказали, зачем ходить вокруг да около?! Спасибо, что беспокоитесь обо мне. Дэн, я и сам куплю все ингредиенты, всё же это моё здоровье, да и доля в фарше в четыре раза больше твоей.

***

      Луна осталась ночевать у нас. На следующий день отец нас свозил в вояж по магазинам, мы с общественной совиной почты отправили подарки друзьям и уже возвращались домой на его машине. Багажник был заполнен покупками.       — Подумать только — три галеона за литр! — возмущался я. — Крохоборы!       — Колин, подумай об этом с позитивной стороны, — успокаивал меня Деннис. — Зато ты от Малпеппера получишь бонусом фляжку с расширенным пространством, плюс он пошёл на уступки в виде отсрочки платежа и доставки молока на дом.       — Ещё бы он не пошёл нам навстречу — целый баррель драконьего молока! Вряд ли у него часто делают подобные закупки. Фляжка на этом фоне смотрится сомнительным бонусом, я сам таких могу сто штук за день сделать.       — Дети, вы тратите слишком большие деньги, — неодобрительно произнёс отец. — Спустить за раз в Косом переулке целых четыре тысячи фунтов — это возмутительно! Может мы с мамой вам зря доверяем?       — Па-а-п! — протянул Деннис. — Ты не понимаешь, нам всё это жизненно необходимо. Тем более мы тебе отдали на реализацию десять тонн фарша — это на двадцать пять тысяч фунтов, между прочим, честно заработанных!       — Честно… — пробурчал отец. — Минимум тысячу придётся заплатить взятку чиновнику из ветеринарного контроля, чтобы этот фарш продать.       — Пап, но мы же договорились — десять процентов достанутся тебе за реализацию, сумму, потраченную на взятку, тоже компенсируешь с выручки, — продолжил брат.       — Допустим, покупку защитных артефактов и ингредиентов для зелий могу понять, для ваших магий-шмагий они нужны. Но зачем вам огромные котлы? — продолжил возмущаться отец, показав большим пальцем правой руки назад. — Они еле влезли в багажник.       — Мы в них будем делать волшебный сыр, который очень полезен для здоровья, — произнёс Деннис.       — И ты туда же! — тяжело вздохнул отец.       На моём лице расплылась широченная улыбка. Я прижал к груди небольшую книжечку, ту самую «Заколдуй себе сыр», которая во «Флориш и Блоттс» стоила целых пять галеонов, что на фоне цен на сырьё сущие пустяки.       — Вот расплатимся с аптекарем, я вам больше ни пенни не дам! — припечатал отец. — Все деньги положу на ваши банковские счета. Вот станете совершеннолетними — тратьте их как пожелаете.       — Пап, так нечестно. Я специально зарабатывал, чтобы купить особый артефакт для просмотра воспоминаний, к тому же летом собирался поехать с Лавгудами в экспедицию.       — Экспедиция? Куда? — спросил отец.       — Мы с папой поедем в Скандинавию, — сказала Луна. — Папа обещал, что возьмёт с нами Колина. На это надо тысячу фунтов, если перевести на магловские деньги.       — Хорошо, тысячу выделю, но артефакты будете покупать, когда подрастёте, — произнёс отец.       — Пап, ты рубишь сук предпринимательской жилки, на котором сидишь! У нас был стимул заработать, чтобы можно было потратить деньги, а теперь какой смысл напрягаться, что-то делать, если будем знать, что всё заработанное увидим лишь через пять-шесть лет?       — Вам учиться надо, а не думать о деньгах, — пробурчал отец. — Мы что, вас с мамой плохо обеспечиваем?       — Это не то, — сказал Деннис. — Ваши деньги и наши — это две большие разницы. Какое кому дело, как мы потратим свой заработок? Если будет надо, заработаем ещё, способ известен, результат налицо.       — Давайте сойдёмся на компромиссе, — сдался отец. — Дети, мы с мамой будем вам выдавать половину от вашего заработка, а остальное будем класть на накопительный счёт.       — Согласен.       — Отлично!       Мы с братом ответили одновременно и оба были счастливы тому, что удалось отстоять своё хотя бы частично.       — Эх, жаль, что в аптеке были лишь сушёные мандрагоры. Я тут рецепт оздоровительного сыра из драконьего молока вычитал — в нём рекомендуется для лучшего эффекта использовать свежие мандрагоры.       — Мандрагоры поспеют к июню, слишком долго ждать, — заметила Луна. — Используй сушёные, мы их купили с запасом.       — Ещё бы добыть слёзы феникса и молоко единорога — вообще было бы шикарно. Я тут такой рецепт сыра вычитал — закачаешься! Название говорящее. Вы только вслушайтесь, как звучит: «Омолаживающее сырное зелье».       — Омолаживающее? — удивился отец. — Серьёзно или это лишь название?       — Это не совсем зелье — на выходе получается плавленый сыр. Тут написано, что тех, кто старше двадцати пяти лет — продукт омолаживает, а тем, кто моложе или уже омолодился — продлевает жизнь, плюс в дополнение идёт снятие негативных магических эффектов вплоть до нивелирования последствий Непростительных заклинаний.       В зеркало заднего вида увидел, как Деннис и Луна подпрыгнули на заднем сиденье, они с видом заговорщиков переглянулись друг с другом.       — Колин, а что входит в это зелье? — притворно скучающим тоном спросил брат.       — Очень редкие ингредиенты: единорожье молоко, слёзы феникса, свежие мандрагоры. Остальное — дешёвые и распространённые травки, которые запросто можно купить или вырастить.       — Обязательно надо приготовить этот сыр! — настойчивым тоном выдала Лавгуд. — Колин, мы тебе поможем достать нужные составляющие.       — Понимаю, все хотят долго жить, — кивнул я. — Вернёмся к этому вопросу на обратном пути в школу.       — Хм… — задумался отец. — Знаете, дети, ради такого «продукта» я готов не только вернуть все ваши деньги, но и добавить своих сбережений.       — Пап, ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Все основные компоненты, входящие в состав Омолаживающего сырного зелья, настолько редкие, что нигде не продаются. Если бы их можно было купить за деньги, я бы это сразу сделал, даже в кредит влез бы.       — Колин, ты родителям не сказал о Винки, — произнёс Деннис.       — О ком? — переспросил отец.       — Пап, совсем вылетело из головы. У меня появилась магическая служанка, она представительница инопланетной расы, которая называется домовые эльфы. Летом она будет жить у нас, только… Эм… Она имеет несколько специфическую внешность.       — Насколько специфическую? — тяжело вздохнул отец. — И почему я об этом узнаю только сейчас, а не по Сквозному зеркалу?       — Забыл…       — Домовые эльфы — лысые, ушастые, большеглазые карлики, — описал внешность Деннис. — Но они умеют становиться невидимыми, так что соседи о Винки не узнают.       — Так и знал, что рано или поздно вы потащите в дом всякую волшебную живность, — покачал головой отец. — Но чтобы лысых инопланетян… Чувствую себя героем сериала «Альф». Надеюсь, она не будет охотиться на наших кошек?       — Мистер Криви, домовые эльфы очень полезные. Они могут стирать, готовить, делать уборку, — сказала Луна. — Заполучить себе домового эльфа мечтает почти любой волшебник, они есть лишь у редких древних чистокровных семей магов и в Хогвартсе. Колину очень повезло заполучить себе в услужение домовую эльфу. А питаются они тем же, чем и обычные люди, только в несколько меньших количествах.       Спустя три часа я, Луна и Деннис сидели перед телевизором с одинаково ошарашенным видом: большие глаза, распахнутые рты, замершие, словно сурки…       М-да… Всё же воспоминания прошлой жизни по сравнению с реальными — тусклая подделка под действительность. Совершенно не ожидаешь таких ярких впечатлений от обычного кино. Я не помнил и не ожидал, что «Криминальное чтиво» столь сильно подействуют на неокрепшую подростковую психику. Там было всё то, чего молодым людям не стоит видеть: насилие, убийства, много крови, наркотики, мат, однополый секс, обсуждение секса; причём столь ярко показанные, что диву даёшься. Два с лишним часа, пока взрослые были заняты своими делами, мы просидели перед экраном с такими лицами.       — А что, мужчины и так могут? — нарушила тишину Лавгуд. Хотя она говорила шёпотом, для нас её голос звучал подобно громовым раскатам.       — Кошмар! — прошептал Деннис. — Даже будучи здоровенным негром и грозой преступников, человек не защищён от такого…       Я приложил правую ладонь к лицу, было дико стыдно, что Луна с Деннисом видели всё это…       — Неужели французы Четвертьфунтовый чизбургер действительно называют Королевским? — продолжил Деннис. — Извращенцы!       — У них же метрическая система, они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта, так что ничего удивительного, — заметила девочка.       — Луна, не цитируй героев фильма, они на протяжении всего действия используют ругательные слова. Не дай мироздание, мама услышит, отправит нас всех в гости к тёте Илоне.       — Это плохо? Тётя Илона будет наказывать нас за ругань? — с опаской спросила девочка.       — Нет, хуже, — простонал Деннис. — Тётя Илона говорит как портовый грузчик или выходец с заводских окраин. От её речи уши в трубочку скатываются. Я как-то сказал слово на букву «П», так мама меня повезла в гости к тёте Илоне. После этого осознал, что ругаться некрасиво, и как-то не появлялось подобных желаний.       — Поэтому мы с Дэном ругаемся на польском, мама за мат на иностранных языках не норовит никого «наказывать».       — Ага, — кивнул Деннис. — Но лишь потому, что опасается, что мы научим тётю Илону новым ругательствам!       Дальше продолжить просмотр видеокассет мы смогли лишь спустя три часа, поскольку прибыл мистер Лавгуд и нас всех позвали к праздничному столу. Рождественский ужин удался на славу.       Перед отбытием я вручил Луне и Деннису подарки, которые приобрёл, пока отец по моей просьбе их отвлекал во время похода по магазинам. Это были одинаковые коробочки.       — Луна, Дэн, с рождеством.       — Спасибо, Колин, — улыбнулась Луна. — Я вручу тебе подарок на обратном пути в Хогвартс.       — Пожалуйста, с нетерпением буду ждать.       — Спасибо, — сказал Деннис.       Оба стали распаковывать обёрточную бумагу. Внутри обнаружились новенькие кассетные плееры Сони Волкман, наушники, запас батареек и десяток аудиокассет англоязычных исполнителей. Луна смотрела на прибор с недоумением, а брат с восторгом достал свой плеер из коробки. Но у Луны в коробке ещё лежала пара перчаток из драконьей кожи, я не забыл, что её старые перчатки куда-то пропали.       — Не знал, какая музыка вам понравится, поэтому каждому взял разные кассеты, потом сможете обмениваться.       — Круто! — обрадовался Деннис. — Колин, спасибо — шикарный подарок!       — Луна, это устройство для проигрывания музыки, — пояснил я недоумевающей волшебнице. — Смотри, сюда надо вставлять батарейки…       Пришлось провести мастер-класс по использованию прибора. Там всё просто, любой ребёнок справится, так что Луна быстро освоилась с управлением.       — Колин, спасибо! — заключила меня в жаркие объятья девочка. — Великолепная вещь, лучше музыкальной шкатулки — компактная и много мелодий.       — Рад, что угадал с выбором.       — Колин, у меня для тебя тоже кое-что есть, — произнёс брат.       Деннис вручил мне большой, но при этом лёгкий свёрток. Избавившись от обёрточной бумаги, я обнаружил внутри кожаный жилет: зелёный; очень знакомая фактура, напоминающая драконью кожу, наверняка это была именно она; внутри были какие-то металлические вставки, не удивлюсь, если на них нанесены руны.       — Хороший жилет.       — Это не простая одежда, — заговорщицки произнёс Деннис. — Колин, я знаю о твоей нелюбви к мётлам, но летать — это же так круто! Поэтому решил подарить тебе Левитационный жилет.       — В нём что, можно летать? — удивился я.       — Да, — кивнул брат. — Скорость не очень большая, как у семейной метлы, примерно до семидесяти миль в час. Продавец уверял, что во время полёта жилет не жмёт и не мешается, он работает схоже с заклинанием Мобиликорпус и в то же время на принципах полёта мётел.       — Странно, почему раньше не слышал о таком чуде. Это же выходит, что можно летать как Супермен, только медленно.       — Такие жилеты делают в США, наше Министерство запрещает торговлю иностранными летающими артефактами, поддерживая Британских производителей летающих мётел, — пояснил вышедший из кухни мистер Лавгуд. — Вам повезло найти редкую контрабанду.       — Ксено, а у нас из-за этого не будет проблем? — обеспокоенно спросила наша мама.       — Нет-нет, Эмили, проблемы могут быть только у продавцов таких товаров, — успокоил маму мистер Лавгуд.       — А это безопасно? — теперь беспокойство проявил наш отец.       — Оливер, Левитационные жилеты намного безопасней мётел, не стоит беспокоиться, — продолжил успокаивать наших родителей мистер Лавгуд. — Огромное спасибо, приятно было у вас погостить. Счастливого рождества.       — Дэн, где вы контрабанду нашли?       — Мы не знали о том, что это контрабанда, — пожал плечами брат. — Пока вы с Луной ходили в аптеку, мы с папой заглянули в лавку артефактов. Продавец как узнал о том, что я ищу оригинальный подарок, сразу предложил этот жилет. Мы как раз успели купить и спрятать его до вашего прихода.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.